Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конрад23rus
10.11.2019 - 21:51
7
Статус: Offline

Ярила

спасибо за приоткрытие завесы мироустройства)
ждемс дальнейших похождений..

но гг - совсем не впечатляет, мудак мудаком.
телепается, как катях в проруби, без мыслец и целей.. все за него решают..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
10.11.2019 - 21:51
9

Ярила

Цитата (duches @ 10.11.2019 - 21:27)
Цитата (ПапаКарлы @ 10.11.2019 - 20:48)
Интересная модель общества. Жильё, транспорт и тому подобное, как я понял, общественное, платить человеку нужно лишь за пищу и коммунальные услуги, обеспечивать лишь своё существование. Вроде бы и нет смысла накапливать средства особо, но человек - это же та ещё скотина, любит он понты. Как быть с предметами роскоши? Картины, украшения? Женщины нешто согласятся ходить в похожей одежде? А это уже повод для возобновления товарно - денежных отношений.
Вот у Бабича мастерская, забабахал он, к примеру, мебель нестандартную домой, кухню какую - нибудь. Светка увидела, и всё. "Я, Вань, такую же хочу".©
А Бабич и говорит, мол, Ваня, я с ней (с кухней) три месяца ебался, все руки поисшоркал. Мне что за это будет? Оплати мне с Карты коммуналку, да набей зайцев, я их в борще уважаю. Или колечко красивое моей найди, она давно просит. Вот и пошёл Ваня ювелира искать, а тот тоже так просто не хочет заморачиваться, картину говорит хочу, с голой бабой. Всё вернётся на круги своя со временем.
Чтобы этого не произошло, надо реформу в головах сделать, искоренить зависть, тщеславие и тому подобное. Видать, хорошая была реформа образования, да и то оставались ещё недобитки вроде Пака - покойника.
Кроме того, и для мелкого криминала простор ещё остался. Какой- нибудь гопник вполне может подпрягать ботаников, чтобы те угощали его пивом, хавкой да электричеством. Ну, да за этим правоохранительные органы пускай смотрят. А так очень неплохое общество, сам бы пожил в таком с удовольствием.
P. S. Ваня, ты за оружием смотри, как вышло, что у тебя патроны другие? Кто- то подменил, что ли?

Ну понятно же, что Бабичи,Гегели, и прочие жиды, тут присутствуют в тайном виде! Утописты разъебаи однако!

Бабичи бывают не только Гегели, но и честные белорусы. Хотя этот Бабич хитровыделанный. Не зря у него даты по давнему убийству не сходятся.
Да и Бес начинает вызывать подозрение - уж сильно непрост он, много у него талантов для тунеядца. Хоть и в прошлом имеющего некий жизненный опыт. Бес, кстати, срочную служил, как с этим вообще в данной реальности?

[^]
Бойцоваямышь
10.11.2019 - 21:55
8

Ярила

Цитата (Damaris @ 9.11.2019 - 22:11)
Rumer
Цитата
женщин на селе много

Нет, Румер, так все равно не получается)
Даже при низкоквалифицированном труде, женщинам легче в большом городе. И этот монотонный труд, который еще и оплачивается хуже, делают именно женщины. Мужчины на него не идут. Поэтому в мегаполисах женщин больше. В городах женщинам легче выжить и содержать себя.
В селе женщине без мужчины - трындец. Поэтому, ни одна женщина в здравом уме даже в своем доме без мужика жить не будет, не говоря, уж о сельском хозяйстве

Вообще-то в современных сёлах полно хозяйств, где мужик или спился или его физически нет. Или есть, но наездами, в основном - по заработкам или вахтам ездит.

[^]
Бойцоваямышь
10.11.2019 - 21:56
9

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 10.11.2019 - 21:51)
спасибо за приоткрытие завесы мироустройства)
ждемс дальнейших похождений..

но гг - совсем не впечатляет, мудак мудаком.
телепается, как катях в проруби, без мыслец и целей.. все за него решают..

Так его вырвали из его привычной среды обитания и переселили в село, где жизнь в корне отличается от той, что он в Царёве вёл.

[^]
hedtrik
10.11.2019 - 21:57
7

хэдтрик

Цитата (Rumer @ 2.11.2019 - 20:54)
Будет ещё 5 частей в этой же теме. Выгрузка через 2 дня на третий smile.gif
Автор.

Прикольно, очень!
Смоги, пожалуйста, потом в одну тему выгрузить, ли ссылку дать, а то 41 страница комментариев - затратно по времени и вниманию.

[^]
VZ123
10.11.2019 - 22:00
10

Весельчак

Лагерь? Скорее, это напоминало небольшой городок.  Улицы, мощеные плашками деревьев, дома из бревен и камней. Площадь, на которую принесли Китайцев. Городок, небольшой, нескладный, но никак не "норы оборванцев", о которых говорил председатель обкома на политинформации неделю назад.
Входя в город один из кардлесов что-то проорал и вскоре на площади собралась толпа . Но что это была за толпа! Женщины. Много женщин "всех размеров и цветов, всех оттенков и сортов". Молодый и старые. Толстые и тонкие. Практически неодетые, они плотоядно смотрели на принесенных пленников и перешептывались. 

Ли и Бу безжалостно опустили на землю и привязали к вбитому в землю колу. После чего охотники-конвоиры бесследно испарились, только старший - точнее - отметил еще несломленный до конца Ли - старшая - подошла к импровизированному президиуму, в котором заседали три женщины средних лет, одетые крайне скудно. Точнее - практически никак.
Старшая что-то тихо сказал им и затесалась в толпу.

Троица пошепталась, после чего огромная тетка с седьмым - не менее -  размеров встала в полный рост и громогласно произнесла:
- Вы двое скотов-в-штанах! Вы нарушили границы нашей территории!
За это вы приговариваетесь... - она помедлила - пердящий козел (палец указующе уставился на побелевшего от ужаса Бу) к смерти через отрезание члена и дальнейшему съедению, а ты - она ткнула пальцем в Ли - в каторжные отработки бессрочно!

Ли выдохнул. Он любил своего друга Старого Китайца Бу, но своя жопа ближе к телу, в конце концов!

Впрочем, радовался он недолго... Еще не смолки вопли несчастного Бу, истекающего кровью метрах в пяти, как настала очередь Ли.

Его схватили, раздели, влили в рот не меньше полулитры дурнопахнущей жижи (после чего его член немедленно закаменел) и распятым привязали к кольям посреди площади. Ли начал понимать, какие каторжные отработки его ждут и даже обрадовался на секунду, но потом он  увидел  идущую к нему тушу килограмм под стопядьдесят весом и лед ста отроду...

Создание, чьи сиськи болтались где-то ниже пояса, похабно улыбалось...

Ли завопил и потерял сознание.[/QUOTE]
lol.gif
требую продожения
lol.gif

Это сообщение отредактировал VZ123 - 10.11.2019 - 22:03

[^]
MiMorena
10.11.2019 - 22:00
8

Шутник

Спасибо большое. Жду продолжения)

[^]
мимопрохо
10.11.2019 - 22:06
13

Весельчак

Кажется мне что что то этакое (запрос на общество описываемое Rumer ом) витает в воздухе. Именно запрос на справедливое общество с точки зрения простых работяг, а не с точки зрения всяких борцунов на зарплате, защитников педофилов и прочих разных пидорасов. Rumer как бы формулирует/ обкатывает один из вариантов (ИМХО)upset.gif
myshkins спасибо огромное smile.gif

[^]
Divisi0n
10.11.2019 - 22:09
18

Я не кот!

Цитата (мимопрохо @ 10.11.2019 - 22:06)
Кажется мне что что то этакое (запрос на общество описываемое Rumer ом) витает в воздухе. Именно запрос на справедливое общество с точки зрения простых работяг, а не с точки зрения всяких борцунов на зарплате, защитников педофилов и прочих разных пидорасов.   Rumer как бы формулирует/ обкатывает один из вариантов (ИМХО)upset.gif

ну нее, слишком утопично. у нас социализм-то по швам треснул, а вы хотите такое провернуть )

хотя, стоп. не всё так идеально, если пролистать назад. у каждого есть карта, с которой они платят за свет-газ-воду, туда же получают зарплату, и она же ID и права. по ходу, УЭК воскресили и допилили, не иначе. то есть, безнал с нОлогами никуда не делся, а деньги-то, получается, только наличные отменили, чтобы никаких товарно-денежных отношений между физлицами без контроля государства. но история циклична, поэтому без денег население снова расплачивается за товары и услуги пузырём :) вот это больше похоже на правду

Это сообщение отредактировал Divisi0n - 10.11.2019 - 22:21

[^]
Хариус
10.11.2019 - 22:10
4

Механический динозавр

Цитата (Damaris @ 9.11.2019 - 21:14)
Хариус
Цитата
Он просто так пишет, он слегка ёбнутый, как и все его читатели и почитатели. Или не слегка

Ну хз. Мой психиатр говорит, что я в норме why.gif

Только не поняла одно. Телик - это типа, как индичидуальный планшет, привязанный к личности?

А твой психиатр давно был у своего психиатра? Неосвидетельствованный психиатр может разрушить жизнь среднестатистического райцентра в средней полосе, а в ЕАО - равен стихийному бедствию.

[^]
WWU
10.11.2019 - 22:13
10

Весельчак

myshkins
Спасибо за рассылку smile.gif
Rumer
bravo.gif

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:41
12

Огненный Змей

Цитата (Divisi0n @ 10.11.2019 - 22:09)
Цитата (мимопрохо @ 10.11.2019 - 22:06)
Кажется мне что что то этакое (запрос на общество описываемое Rumer ом) витает в воздухе. Именно запрос на справедливое общество с точки зрения простых работяг, а не с точки зрения всяких борцунов на зарплате, защитников педофилов и прочих разных пидорасов.   Rumer как бы формулирует/ обкатывает один из вариантов (ИМХО)upset.gif

ну нее, слишком утопично. у нас социализм-то по швам треснул, а вы хотите такое провернуть )

хотя, стоп. не всё так идеально, если пролистать назад. у каждого есть карта, с которой они платят за свет-газ-воду, туда же получают зарплату, и она же ID и права. по ходу, УЭК воскресили и допилили, не иначе. то есть, безнал с нОлогами никуда не делся, а деньги-то, получается, только наличные отменили, чтобы никаких товарно-денежных отношений между физлицами без контроля государства. но история циклична, поэтому без денег население снова расплачивается за товары и услуги пузырём :) вот это больше похоже на правду

Divisi0n

Лично мне выстроенная Дядькой Румером модель общества более всего напоминает Спарту.
В отличии от окружающего эту страну остального Древнего Мира денег, как таковых, в Спарте не было. Точнее, конечно, были, но делались они огромными и из пережженого железа, так что их ценность реально стремилась к нулю. А все блага граждане Спарты получали от государства "по умолчанию", за то, что жили по установленным правилам (рабы - не в счет).
Так сложилось, что именно Спарта (как раз из-за своего государственного устройства) давала всему миру лучших солдат своего времени и лучших военачальников. Что значит "давала" - наемничали они. Полками, армиями и лично. Но есть одно НО - бабки за свою службу они не получали, их получало государство, накапливая валютные запасы. (Ничего не напоминает?)
Люди же, возвращаясь домой, продолжали оставаться на полном гособеспечении. И жили они, надо сказать, весьма неплохо.

В таком виде страна просуществовала около трехсот лет, пока один из военачальников, долго служивший кажется в Карфагене, так не привык к роскошной жизни, что протащил домой контрабандой золотые и серебряные монеты и изделия. И спрятал их в крыше дома - девать-то их некуда было...

Это случайно вскрылось, генерала то ли изгнали, то ли казнили - запамятовал, но "его пример другим наука", кое-кто стал делать так же.
И Спарта кончилась.
И строй и ее лидерство в военном плане.
А жаль.

[^]
Бойцоваямышь
10.11.2019 - 22:45
11

Ярила

Rumer , осветите пожалуйста международное положение в мире. Почему китайцы регулярно массово лезут под пули за скотом. Похоже, что у них в селе есть информатор - Бес заметил их случайно, поменявшись машинами с молоковозом, явно не должно быть на дороге в это время машин. И что с другими странами, которые настолько от нашего газа зависят, что на все наши условия согласились в отношении вкладов в их банков?

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:45
9

Огненный Змей

Цитата (ПапаКарлы @ 10.11.2019 - 20:48)
Интересная модель общества. Жильё, транспорт и тому подобное, как я понял, общественное, платить человеку нужно лишь за пищу и коммунальные услуги, обеспечивать лишь своё существование. Вроде бы и нет смысла накапливать средства особо, но человек - это же та ещё скотина, любит он понты. Как быть с предметами роскоши? Картины, украшения? Женщины нешто согласятся ходить в похожей одежде? А это уже повод для возобновления товарно - денежных отношений.
Вот у Бабича мастерская, забабахал он, к примеру, мебель нестандартную домой, кухню какую - нибудь. Светка увидела, и всё. "Я, Вань, такую же хочу".©
А Бабич и говорит, мол, Ваня, я с ней (с кухней) три месяца ебался, все руки поисшоркал. Мне что за это будет? Оплати мне с Карты коммуналку, да набей зайцев, я их в борще уважаю. Или колечко красивое моей найди, она давно просит. Вот и пошёл Ваня ювелира искать, а тот тоже так просто не хочет заморачиваться, картину говорит хочу, с голой бабой. Всё вернётся на круги своя со временем.
Чтобы этого не произошло, надо реформу в головах сделать, искоренить зависть, тщеславие и тому подобное. Видать, хорошая была реформа образования, да и то оставались ещё недобитки вроде Пака - покойника.
Кроме того, и для мелкого криминала простор ещё остался. Какой- нибудь гопник вполне может подпрягать ботаников, чтобы те угощали его пивом, хавкой да электричеством. Ну, да за этим правоохранительные органы пускай смотрят. А так очень неплохое общество, сам бы пожил в таком с удовольствием.
P. S. Ваня, ты за оружием смотри, как вышло, что у тебя патроны другие? Кто- то подменил, что ли?

Мы тут, помнится, уже о Стругацких и мире Полудня говорили...

Так ведь то, что написано в новой главе есть не что иное, как начало тех миров...

Потому что если такое общество сможет продержаться и развиться, устоять, то из него и выйдут те, кто впоследствии будут изучать Арканар, летать к звездам.
Антон-Румата, Горбовский, да и Макс Камерер...

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:46
11

Огненный Змей

Цитата (VZ123 @ 10.11.2019 - 22:00)

Ли завопил и потерял сознание.[/QUOTE]
lol.gif
требую продожения
lol.gif

VZ123

Да ты понимаешь в чем дело, увидев эту картину, я тоже потерял сознание...

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:47
10

Огненный Змей

Цитата (Хариус @ 10.11.2019 - 22:10)
Цитата (Damaris @ 9.11.2019 - 21:14)
Хариус
Цитата
Он просто так пишет, он слегка ёбнутый, как и все его читатели и почитатели. Или не слегка

Ну хз. Мой психиатр говорит, что я в норме why.gif

Только не поняла одно. Телик - это типа, как индичидуальный планшет, привязанный к личности?

А твой психиатр давно был у своего психиатра? Неосвидетельствованный психиатр может разрушить жизнь среднестатистического райцентра в средней полосе, а в ЕАО - равен стихийному бедствию.

Его психиатр был у моего психиатра. dont.gif
После пятого стакана все были признаны вменяемыми и здоровыми brake.gif

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:53
10

Огненный Змей

Цитата (Rumer @ 10.11.2019 - 15:47)
Танкред
Какую весёлую и жизнерадостную историю ты нам поведал! smile.gif
Вот так сидел бы и слушал, слушал, слушал...

Rumer

Не-не-не, давай лучше мы будем слушать!

Я с таким удовольствием прочитал продолжение!!!
СПАСИБО тебе огромное!

[^]
Танкред
10.11.2019 - 22:56
13

Огненный Змей

myshkins
Оля, спасибо за рассылку!
Я хоть и так из темы не вылезаю, но вот отошел в гараж железки поковырять, а тут ррраз, письмо - бросил все и ломанулся читать.
Спасибо!

[^]
a5ja
10.11.2019 - 23:04
12
Статус: Online

Ярила

В экономике России отказ от денег или вариации этой модели уже были.
Пока не задалось по понятным причинам.
Для примера это "свободные деньги" Геззеля в Шаймуратово.
Сам Фреско понимал возможность реализации проекта Венера только после БП на планете.
Румер спасибо и с интересом жду продолжения.
Почтальону всех благ )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Divisi0n
10.11.2019 - 23:07
11

Я не кот!

Цитата (Rumer @ 2.11.2019 - 20:53)
- Свин, помнишь, как я тебя пару раз одалживал со своей Карты?

всё-таки нестыковка есть. в первой главе бухают они по карте, и даже упоминались долги безнальные. значит, есть всё-таки деньги. ближе, получается, совковый строй, нежели утопия.

[^]
insaider
10.11.2019 - 23:10
11

RIP

Всё интереснее и интригующе. bravo.gif

[^]
ПапаКарлы
10.11.2019 - 23:18
14

Ярила

Танкред
Цитата
Так ведь то, что написано в новой главе есть не что иное, как начало тех миров...

Да, согласен, что Румата вполне мог быть воспитан в обществе, зачатки которого мы тут видим, да и "Страну багровых туч" похожие ребята открывали.
Но вот как такое общество построить, хрен его знает. Человеческую природу переделать сложно, конкуренция на бытовом уровне - это то, чем большинство наших современников занимается. Хоть какая- то хрень, но лучше, чем у соседа, значит, можно надувать щёки. Жадность, тщеславие и ЧСВ не отменишь так просто, и не всем удаётся найти в жизни занятие, которое удовлетворяло бы без остатка, так, чтобы пофиг было на какие- то шубы, цацки и прочее барахло.
Вот как Перельман Г.Я. отказавшийся от премии. Да начерта она ему, он весь в математике своей. Но это учёный, а вот дворнику или ассенизатору куда деваться? А ведь, как Румер заметил (да мы и раньше знали), такую работу надо кому- то выполнять.
Тут мне на ум пришёл "О, дивный новый мир", с его альфами, бетами и прочими дельтами, когда детям ещё до рождения закладывались те или иные качества, и в течении жизни они были по своему счастливы, что родились в той или иной, но именно своей касте. Но в итоге мы опять имеем классовое общество, которое без наркотиков и развлечений рухнуло бы.
Сложно это всё, и хоть дядька Румер и говорит, мол, "неутопия" - для нас пока утопия, увы.

[^]
Saturn147
10.11.2019 - 23:26
9

Шутник

myshkins
Спасибо.

[^]
Танкред
10.11.2019 - 23:32
10

Огненный Змей

Цитата (ПапаКарлы @ 10.11.2019 - 23:18)
Танкред
Цитата

Да, согласен, что Румата вполне мог быть воспитан в обществе, зачатки которого мы тут видим, да и "Страну багровых туч" похожие ребята открывали.
Но вот как такое общество построить, хрен его знает. Человеческую природу переделать сложно, конкуренция на бытовом уровне - это то, чем большинство наших современников занимается. Хоть какая- то хрень, но лучше, чем у соседа, значит, можно надувать щёки. Жадность, тщеславие и ЧСВ не отменишь так просто, и не всем удаётся найти в жизни занятие, которое удовлетворяло бы без остатка, так, чтобы пофиг было на какие- то шубы, цацки и прочее барахло.
Вот как Перельман Г.Я. отказавшийся от премии. Да начерта она ему, он весь в математике своей. Но это учёный, а вот дворнику или ассенизатору куда деваться? А ведь, как Румер заметил (да мы и раньше знали), такую работу надо кому- то выполнять.
Тут мне на ум пришёл "О, дивный новый мир", с его альфами, бетами и прочими дельтами, когда детям ещё до рождения закладывались те или иные качества, и в течении жизни они были по своему счастливы, что родились в той или иной, но именно своей касте. Но в итоге мы опять имеем классовое общество, которое без наркотиков и развлечений рухнуло бы.
Сложно это всё, и хоть дядька Румер и говорит, мол, "неутопия" - для нас пока утопия, увы.

ПапаКарлы

Про Быкова и Ко не соглашусь. Там, как раз, Обычные Советские Люди, там другое время описывается. Оно не утопично, оно, скорее, реальность.
Я немного еще помню людей того времени. Бессребреников на серьезнейших должностях, на которых можно было ого-го как развернуться и в СССР.

А так-то согласен. Нет пока возможности реально построить такое общество, которое даст Румату и Камерера.

А жаль.

[^]
Boltikb
10.11.2019 - 23:40
9

Приколист

Блин... У меня ещё 20 минут до понедельника... Завтра с утра все почитаю!

Засыпаю просто уже :(

Это сообщение отредактировал Boltikb - 10.11.2019 - 23:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116253
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх