Запределье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
7.04.2025 - 20:29
7
Статус: Offline

Ярила

Horizen8
Сначала нужно замутить голосилку по антибонусам, причем отдельной темой)

Умачка
Выводы все сделали)
Маркес фигни не скажет.

[^]
JackMcGee
7.04.2025 - 20:30
8

Вицлипуцли

Аурландс
Виртуально укушу за грудь.

[^]
Евгневий
7.04.2025 - 20:48
6

Ярила

Цитата (Акация @ 7.04.2025 - 20:19)
Просто идея должна была созреть

Вот она и созрела, благодаря мне, как кабачки.

[^]
omega42
7.04.2025 - 20:50
8

Нет статуса

Я же правильно понимаю, что мы тут все предъявы предъявляем, все обиды выкладываем, всеми жалобами жалуемся и обстоятельства выясняем, а не тащим в конкурсный топик?

[^]
Аурландс
7.04.2025 - 20:55
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 7.04.2025 - 20:30)
Аурландс
Виртуально укушу за грудь.

А Вомбат скажет) У тебя поди час ночи уже. Чего не спишь, старушку какую или паровозик полируешь?)

[^]
Триполи
7.04.2025 - 21:02
12

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 7.04.2025 - 20:48)
Цитата (Акация @ 7.04.2025 - 20:19)
Просто идея должна была созреть

Вот она и созрела, благодаря мне, как кабачки.

Справедливости ради, вы не правы оба - модель соавторства была обкатана, причем неоднократно, в дуэлях много лет тому назад.

Так что первооткрывателей ищите там. А то и до этого. Это то, что я лично помню и в чем участвовала.

[^]
ChromPam
7.04.2025 - 21:06
10

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.04.2025 - 19:54)
Цитата (omega42 @ 7.04.2025 - 23:50)
Ведь если вдруг всё станет "хорошо" – что останется для творчества?

Полно возможностей. Гарсиа Маркес говорил (или не он, но тоже какой-то нобелевский дядька, все же, он), что только дураки считают, что художник должен быть голоден и нищ. Голодный и нищий художник думает о насущном... а сытый и довольный жизнью имеет возможность подумать о творчестве.

Джон Стейнбек… его отец был его спонсором, верил в него! Давал денег пока Джон писал чушь в виде Гроздьев…

Но Джон научился писать… и даже получил Нобелевскую премию по литературе…

Голодный и нищий писатель пишет агитки и рекламные слоганы в раздавашки! Аминь!)

[^]
Триполи
7.04.2025 - 21:07
9

не космонавт

Цитата (omega42 @ 7.04.2025 - 20:50)
Я же правильно понимаю, что мы тут все предъявы предъявляем, все обиды выкладываем, всеми жалобами жалуемся и обстоятельства выясняем, а не тащим в конкурсный топик?

Рынок порешает.
Торги пока в процессе

[^]
WhiskIn
7.04.2025 - 21:36
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.04.2025 - 19:05)
Моей маме последний раз звонили из управы. Якобы. На городской телефон.
На её счастье в этот день я у неё гостил.

Человека с отчётливым малороссийским акцентом в этот раз, признаюсь, не сдержавшись, я коротко послал нахер.
Повторный звонок слушать не стал. Снял трубку, и тут же дал отбой, не слушая.

В прошлый раз её пытались развести на якобы смену медстраховой карты. Опять же по городскому телефону.
Опять же, тьфу-тьфу-тьфу, в тот день, когда я там был.
Как то прям удачно последнее происходит. Тут жаловаться не приходиться.

Это что. У меня уже четвертый или пятый раз будет меняться номер городского телефона. Причем всё время на какие-то разные цифры. Намедни я уж выслушивать не стал, какой будет новый номер, просто предложил им договориться между собой. В чем суть развода, так и не понял.

[^]
Horizen8
7.04.2025 - 21:41
10

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.04.2025 - 21:36)

Человека с отчётливым малороссийским акцентом в этот раз, признаюсь, не сдержавшись, я коротко послал нахер.

В прошлый раз её пытались развести на якобы смену медстраховой карты. Опять же  по городскому телефону.

Это что. У меня уже четвертый или пятый раз будет меняться номер городского телефона. Причем всё время на какие-то разные цифры. Намедни я уж выслушивать не стал, какой будет новый номер, просто предложил им договориться между собой. В чем суть развода, так и не понял.

Те, кто появил больше терпения и прошёл всю процедуру до конца, как правило, в конце сообщают телефонных дел мастерам код из пришедшей смс-ки.

[^]
X0p0x0pb
7.04.2025 - 21:53
10

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.04.2025 - 21:41)
Цитата (WhiskIn @ 7.04.2025 - 21:36)

В прошлый раз её пытались развести на якобы смену медстраховой карты. Опять же  по городскому телефону.

Те, кто появил больше терпения и прошёл всю процедуру до конца, как правило, в конце сообщают телефонных дел мастерам код из пришедшей смс-ки.

Код, пришедший в СМСке на городской телефон - бесценен.

[^]
Умачка
7.04.2025 - 22:12
11

Ярила

Активизировались они. Мне смс приходила, что по ссылке - письмо, а в письме мои родители на меня на алименты подали. Очень хотелось пройти по ссылке и убедиться, что это ошибка. Недавно по вотсап звонил Энергосбыт (именно так), сказали, что придет поверщик электросчетчиков, мне скинут номер талона, я его назову... Это бы номер смены пароля к Госуслугам. Маме звонила "доча" и кричала, и выла, что она в больнице. На вопрос: "Как тебя зовут, доча" бросила трубку.
Да, который из "Энергосбыта" почти без акцента говорил, но я уловила, таки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
7.04.2025 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.04.2025 - 21:41)

Не, мне просто говорят, что телефон вечером будет отключен и включен утром с новым номером. Но надо будет приехать в офис МГТС для перезаключения договора. Причем с адресом определиться не могут. То на Брестскую куда-то, то на 5-ю Ямского поля, а то еще куда-то. Именно личный визит, а не смс why.gif
Я соглашался и забивал на это. Ясен перец никто ничего не отключал.

[^]
Умачка
7.04.2025 - 22:14
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 07.04.2025 - 20:50)

А вот не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
7.04.2025 - 22:15
3

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 7.04.2025 - 21:53)

Насколько я знаю, есть услуга преобразования смс в голосовуху.

[^]
ЧеширКо
7.04.2025 - 22:47
9

Ярила

Меня всего один раз в жизни развели мошенники, но очень давно.

Дело было по студенчеству, работал летом на стройке, в обеденный перерыв вышел в магазин за продуктами. Иду в каких-то дранных штанах, в футболке с дырками, весь в штукатурке, краске, а навстречу плывет она – бывшая девушка. Красивая, при параде. А мы с ней ещё разбежались как-то странно – просто в один момент перестали общаться без причины, так тоже бывает. Сначала думал в кусты сигануть, но было уже поздно – заметила. Разговорились, поулыбались друг другу и разошлись. А звали эту девушку Сашей.

И вот возвращаюсь я на стройку, сижу под впечатлением, жую булку с кефиром, ностальгирую. И приходит сообщение с незнакомого номера: «Закинь, пожалуйста, сто рублей на этот номер, потом объясню. Саша». Ну, думаю, наверное, нуждается в чем-то Сашка, а в лицо постеснялась сказать. Снова пошел в магазин, тогда на телефон только с терминалов можно было класть. Положил и забыл.

Прошло года три и так получилось, что снова мы с этой Сашей встретились и закрутилось опять. И вот сидим мы как-то, а я ей и говорю: «А помнишь, когда мы возле стройки встретились, а ты мне потом смску прислала с просьбой перевести деньги? Почему ты сразу при встрече не попросила?», а она мне и отвечает – ты чего? Не просила я ничего, тем более на левый номер. Ты же мой телефон знаешь, я его не меняла никогда. Сначала не поверил ей, но в конце концов она меня убедила.

И вот я думаю – это ж как нужно так совпасть всем событиям, чтобы мошенники мне именно в этот момент прислали такую смс. Понятно, что у каждого есть знакомый Саша, на то и был расчет, но чтобы прям вот так... Не обидно было, а даже наоборот, интересно как-то. Знаки судьбы, наверное.

Мы с ней потом снова разбежались уже навсегда.

[^]
Horizen8
7.04.2025 - 23:02
8

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 7.04.2025 - 21:53)

А вот смс-ка приходит, конечно, не на городской телефон.

[^]
Horizen8
7.04.2025 - 23:05
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.04.2025 - 22:13)
Не, мне просто говорят, что телефон вечером будет отключен и включен утром с новым номером. Но надо будет приехать в офис МГТС для перезаключения договора. Причем с адресом определиться не могут. То на Брестскую куда-то, то на 5-ю Ямского поля, а то еще куда-то. Именно личный визит, а не смс why.gif
Я соглашался и забивал на это. Ясен перец никто ничего не отключал.

Странные мошенники, конечно.
В наш то век электронных коммуникаций личные визиты - это моветон. :)
Всегда же можно продиктовать код из смс :)

[^]
WhiskIn
7.04.2025 - 23:23
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.04.2025 - 23:05)

Может они как раз и рассчитывали, что мне в ломы будет куда-то ехать и я сам предложу по телефону порешать вопрос? cool.gif

[^]
Horizen8
7.04.2025 - 23:30
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.04.2025 - 23:23)
Цитата (Horizen8 @ 7.04.2025 - 23:05)

Может они как раз и рассчитывали, что мне в ломы будет куда-то ехать и я сам предложу по телефону порешать вопрос? cool.gif

В принципе, так и должно было закончиться, в теории.
Видимо, ты как то не так с ними общался, сбил работников с алгоритма :)

[^]
boozycat
7.04.2025 - 23:39
9

Ярила

Цитата (omega42 @ 7.04.2025 - 19:50)

Как минимум я никому ничего не предъявляю, обид не вылаживаю, никого не трогаю, починяю примус, думаю над текстом, капая кровавыми сопельками на тачпад ноута (потому что прописанный Нолипрел нифига не помогает, а Катопен мне без рецепту не продают), и таки надеюсь не подставить соавтора...

Отдельное спасибо Акации от тормоза прибалта за продление сроков. =)

[^]
Астрояр
8.04.2025 - 00:16
10

А у меня такая творческая опустошенность была на тот момент, что я Акации писал, согласен, если вторым номером буду, вычитать чьё-то творение, дать ценные указания. Это я мастак. Но вот, на равных, боялся, что подведу напарника. Какой из меня полноценный пейсатель? И года нет, как графоманю. Если совпадёт всё вместе, как с картинкой в Пятаке, здорово. А так, надеяться, что чакра откроется…
Но вот сейчас, жалею, что отписался.

[^]
Choke
8.04.2025 - 01:00
9
Статус: Online

Ярила

Всех писателей поздравляю с новым днем! Используйте этот день с пользой!

[^]
sinnara
8.04.2025 - 04:39
13

Шутник

Сработала напоминалка, зашел почитал тексты конкурсные. А тут, здрасте. Бунд и народные волнения.

Недолго думая, залез на броневик. Машу трусами, требую:

1. Заставить всех участников дописать ещё по 20к за сутки.

2. После получения работ – конкурс отменить.

3. Со всех вышеотписавшихся собрать по 1000 р и на полученную сумму записать их же не к какому-то там воображаемому шарлатану Корнееву, а на вполне себе реальный сеанс группой терапии. С целью полнейшего избавления от приступов неконтролируемой графомании.

4.Триполи и Умачке выписать карательные лимиты за нарушение кодекса анархической ячейки литераторов и призывы к порядку.

Слез, надел трусы, ушёл. Не, ну а чо? cool.gif

Это сообщение отредактировал sinnara - 8.04.2025 - 04:41

[^]
vinsentvega
8.04.2025 - 05:07
11

facile lux

Цитата (ChromPam @ 7.04.2025 - 21:06)
Джон Стейнбек… его отец был его спонсором, верил в него! Давал денег пока Джон писал чушь в виде Гроздьев…

Однако эта "чушь" роман Гроздья гнева" был удостоен Пулитцеровской премии.
Наверное вкусовщина, но я читала с удовольствием
Забавное совпадение, я тут две недели на работе шашкой махала, бунтовала и увольнялась и именно цитату Стейнбека выдала завотделением в порыве праведного гнева:
" В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева – тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго" lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.04.2025 - 05:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54837
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх