Эпизоды ©Rumer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
31.10.2014 - 16:58
0
Статус: Offline

Reader

БольшойЭд
И Вам спасибо! За внимание и комментарий. agree.gif

[^]
Rumer
1.11.2014 - 15:23
94

Reader

Необходимые пояснения.
Данный эпизод является самым первым из написанных мной эпизодов. Я долго перебирал, просматривал - что представить на Ваш суд. Выбрал №33.
С ГГ вы знакомы по №12, Катя - проходной персонаж, она нигде и никогда более не упоминается (отчасти поэтому и выбран №33 - нет нужды пояснять кто, зачем и откуда).
Надеюсь, что мне удастся привнести немного разнообразия на сегодняшний прекрасный субботний день star.gif
РS Извиняюсь за маты.

Эпизод 33

Катя поругалась с мужем и теперь тихо бродила по дворам неподалёку от своего дома. Они женаты почти полгода и вот… Поругались. Катя пыталась утешить себя сознанием того, что неправы они оба, хотя… Хотя знала, что неправа она. Сто процентов. И теперь уже немножко жалела, что не извинилась сразу, а психанула и ушла, хлопнув дверью. Вечерело и прохлада начала доставать холодными пальцами её тело под лёгкой одеждой.

Ей двадцать шесть, она второй раз замужем и старше нового мужа на полтора года. Она симпатична с лица, у неё крепкая, большая грудь. Но бёдра просто огромны и при её совсем неидеальных ногах... Катя уже крепко ругала себя за вспышку гнева на Сашку, поскольку тот мог просто послать её вместе с её квартирой и тогда... И тогда снова тоска и одиночество, да унизительные поиски любителя толстой жопы.

Где-то невдалеке захлопали петарды и послышался приближающийся топот – ребятишки нашкодили и теперь ноги уносят, обычное дело. Катя зябко обняла сама себя руками и обернулась на звук подошв об асфальт — вдруг посторониться надо, а то врежутся ещё. Не добежав до неё метров двадцать, стояли и размахивали руками два или три полицейских и пара гражданских. Видно было не очень хорошо, но нецензурная ругань доносилась явственно.

- Вот, блядь, падла! Опять ушёл!

- Нихуя! Здесь он, сука! Искать надо.

- Я в него попал. Один раз точно, бля!

- Ладно, хули, рассыпались и ищем. Некуда ему тут деться! А уж если и раненый...

Все разом как-то смешно потёрли руку об руку, потом стали как-то нелепо, совершенно неуместно чесаться – штатские в левых подмышках под куртками, полицейские – правую ягодицу. Синхронно, как по команде!

Катя медленно зашагала дальше, всё ещё оглядываясь на этих клоунов и слегка усмехаясь сквозь невольный испуг… И чуть не наткнулась на высокого, чудно' сложенного мужчину. Странность его телосложения просто бросалась в глаза – огромный рост, тонкая талия, несильно развитая грудь и совершенно непропорциональная, рвущая ворот рубахи шея! Казалось, что шея начиналась на плечевых суставах и кончалась позади ушей. Лицо обычное, гладкое, на голове седой ёжик… Незнакомец улыбнулся ей сверху вниз, протянул розу и приятным голосом спросил:

- А можно я с Вами немножко погуляю, Катя?

- А-а-а... А мы не знакомы! Откуда Вы моё имя знаете?

И взяла протянутый цветок. Зябко вздрогнув, она снова посмотрела в лицо мужчины. Он молча снял с себя лёгкую курточку и без вопросов накинул ей на плечи. Сам остался в чёрной рубашке с рукавами до локтей. Катя глянула на его руки и вновь чуть не вздрогнула – руки были оплетены переразвитыми мышцами, как у культуриста, ткань рубашки растянули широчайшие – вроде бы так называл её Сашка эти «крылья» в верхней части спины. Или это уже плечи?..

- Я сказал имя наугад и, похоже, угадал. Я... Юрий. Очень приятно.

Они пошли по тротуару рядом. «А и чёрт с ним. Немного погуляю – пусть Сашка побесится, понервничает в одиночестве…»

- Вы культурист, Юр?

- Нет. Просто… Мне так захотелось. Я тощ и длинен отродясь, вот и решил загрузить верхнюю часть тела мышечной массой. Постоянно тренирую одну и ту же группу мышц — спина, шея, руки. Остальные – практически в первозданном виде. Ноги вообще никогда не тренирую - и так много пешком передвигаться приходится…

Так, беседуя ни о чём и обо всём, они не спеша кружили по микрорайону. Внезапно к ним подошли сразу с двух сторон трое – два полицейских и гражданский. Полицейские опять потянулись к задницам двумя руками сразу, а гражданский в левую подмышку и до Кати дошёл страшный смысл этой жуткой клоунады – они вытаскивали оружие…

- Документы предъявите! – хором рявкнули полицейские.

- Пожалуйста! – Юрий засунул руку в карман куртки, невольно обняв при этом Катю. И она, не смотря на дикость ситуации, не могла не подумать о том, что канаты мышц этого незнакомого, по сути, дядьки очень приятно ощущать на своём теле, даже через одежду…

Меж тем Юрий протянул вооружённым людям что-то вообще не похожее на документы – то ли телефон, то ли плеер. Внимательно рассмотрев поданное и строго посмотрев Юрию в солнечное сплетение, они разом кивнули и протянули приборчик обратно… Катя открыла рот, чтобы сказать хоть что-то в своё оправдание (документов-то нет), как вдруг лёгкая пелена закрыла на мгновение её глаза и дыхание перехватило, не давая произнести ни звука, лёгкое удушье – как будто вдохнула какого-то дурманящего газа, что ли… Потом в глазах её прояснилось, и она увидела, как Юрий протягивает её паспорт полицейскому. Это почему-то совсем её не удивило и она, обняв Юрия за талию, просто улыбнулась и прижалась к нему как к родному, кокетливо строя глазки полицейским.

Подошедшие вновь внимательно изучили поданное, строго посмотрели на Катю и, кивнув, вернули паспорт Юрию.

- Вы тут никого не видели в последние двадцать минут? – спросил штатский.

- Вас! - подала голос Катя. - С вами ещё пара человек была…

- А кроме нас? - Встрепетнувшийся штатский с надеждой посмотрел на неё. - Может, пробегал кто-нибудь невдалеке или прятался?

- Неа. Если кто и прятался – то прятался хорошо!

Клоуны снова поставили пистолеты на предохранители и распихали их по кобурам – полицейские на правые ягодицы, штатский – в левую подмышку и, обойдя Катю с Юрием с обеих сторон, молча пошли прочь.

Кате пахнуло в лицо прохладой и она, глубоко вздохнув, вдруг поняла, что обнимает чужого дядьку. И улыбается при этом, как дура. Она отпрянула от Юрия и отняла руку с его талии. Юрий странно сморщился и передёрнул плечами. Словно спина у него чешется, а почесать неловко… Он посмотрел в сторону уходящих в сумерки полицейских и снова сморщил лицо. С тихим рычанием он стащил через голову рубашку и в свете подъездного фонаря Катя увидела, что на спине у него кровь. Не много, но пятно изрядное…

- Катя, пожалуйста, вытащи эту дрянь из меня. Вот никакого терпения уже нет…

- Вы про что?

- Пуля. Просто засунь палец в ранку, подцепи её ногтем и вытащи. Зудит, дрянь такая, жжётся…

- Я?!! Я не могу! – Катя чувствовала приступ паники и уже собралась завизжать на всю округу.

- Катя, пожалуйста. Не заставляй меня снова лезть тебе в мозг. Это неприятно и… бестактно. Просто вытащи из меня эту дрянь!!!

- Не вылазит!

- Ну засунь два пальца. Попробуй ещё раз, пожалуйста.

- Вам же больно так?

- Нет. Я даже крови течь не разрешаю, не то, что ранке болеть. Катя, ВЫТАЩИ ЕЁ ИЗ МЕНЯ!

Они ещё постояли возле её подъезда. Катя отдала куртку Юрию и спросила:

- А где роза?

- В твоём воображении. Ну где бы я её взял ещё в такое время и в такой ситуации? Катя, ты ступай домой – Сашка твой заждался уже. Извинись и скажи, что ты была неправа. Он сразу простит тебя, он у тебя хороший… Не пытайся про меня рассказывать – не сможешь. Каждый раз задыхаться будешь, пытаясь про меня рассказывать. А попозже забудешь всё... Спасибо, что пулю вытащила – к утру я ранку заращу и инфекции задавлю. Да, у вас с Сашкой всё хорошо будет, поверь, у вас с ним скоро такой мальчонка красивый родится – прелесть!

Катя ещё раз внимательно посмотрела на незнакомца. И вдруг увидела, что лицо его как-то вдруг постарело и осунулось, на щеке проступил старый, глубокий шрам, глаза словно бы уменьшились и ввалились. Всё в облике незнакомца выдавало какую-то страшную, застарелую усталость и разочарование.

- Юра, а…

- Я не Юра. Нет у меня имени. И мы больше не увидимся. Нигде. Никогда.

© Rumer

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26.02.2017 - 05:47

[^]
boris333
1.11.2014 - 15:35
4

Учусь у мудрых

Знание близко лежащего материала, запас слов и умение им владеть - есть.
Добавлю: повороты логичные и интересные.
Остается присовокупить полезную читателю возможность извлечь уроки и сделать выводы.
Но для чистого "субботнего" развлечения - это не обязательно)))

[^]
Погуляев
1.11.2014 - 15:38
5

францисканец

интересно. что-то всё же немного напоминает по стилю, но не могу понять что.))

ждём продолжений)

[^]
Rumer
1.11.2014 - 15:57
5

Reader

boris333
Погуляев
Конечно данный эпизод логичнее было бы адресовать читателям Э 12, но я об этом подумал поздновато.
И да - спасибо за отзывы!

Добавлено в 16:03
Цитата (boris333 @ 1.11.2014 - 19:35)
Знание близко лежащего материала, запас слов и умение им владеть - есть.
Добавлю: повороты логичные и интересные.
Остается присовокупить полезную читателю возможность извлечь уроки и сделать выводы.
Но для чистого "субботнего" развлечения - это не обязательно)))

есть вещи, наполненные глубоким смыслом, предназначенные для понятно чего. А данный эпизод - просто иллюстрация, знакомство с персонажем.

[^]
torroid
1.11.2014 - 16:20
2

Ярила

Отлично, автор, пиши еще! up.gif

[^]
КИПовец
1.11.2014 - 16:21
3

Ярила

Интересно, маловато загадочного, но все же....

А по поводу выводов: И теперь уже немножко жалела, что не извинилась сразу, а психанула и ушла, хлопнув дверью.©.... разве это не вывод?

Кстати вот эта фраза очень "вкусная" что ли, не знаю как выразить - Поругались. Катя пыталась утешить себя сознанием того, что неправы они оба, хотя… Хотя знала, что неправа она. Сто процентов.© Чисто женское.....

[^]
Монтажник
1.11.2014 - 16:29
2

Ярила

А что...Интересно.Продолжай)

[^]
Rumer
1.11.2014 - 16:31
3

Reader

torroid
Спасибо за отзыв. agree.gif
КИПовец
Видна привычка разбираться в тонкостях. Благодарю
agree.gif

[^]
Паласатое
4

Радикальное среццтво

Это слабее предыдущего.
Не подчеркивай капсом мысли. Либо ты пользуешься минимумом, либо все эти примочки напрасны.
Ты пишешь кусками, не соединяя в большую ткань, в данном случае. Проходные женщины, ударенные жизнью в какой-то момент.
Такие зарисовки должны соединять генеральную линию, ходы главного героя либо они бессмысленны.

[^]
Rumer
2

Reader

Монтажник
И Вам спасибо!

Добавлено в 16:35
Цитата (Паласатое @ 1.11.2014 - 20:31)
Это слабее предыдущего.
Не подчеркивай капсом мысли. Либо ты пользуешься минимумом, либо все эти примочки напрасны.
Ты пишешь кусками, не соединяя в большую ткань, в данном случае. Проходные женщины, ударенные жизнью в какой-то момент.
Такие зарисовки должны соединять генеральную линию, ходы главного героя либо они бессмысленны.

Слабее или сильнее - судить не мне.
Да, этот эпизод короче и менеее насыщен. Просто он вышел чуть хуже представленных ранее, ну так что...
В любом случае - спасибо за отзыв.
И да - капс из исходника, не поправил, забыл, что тут его не любят. pray.gif

[^]
Паласатое
1.11.2014 - 16:41
2

Радикальное среццтво

Цитата
забыл, что тут его не любят

а причем тут нелюбовь? удивилась
в литературе не нужен капс, чтобы выделить накал страстей.
а ты пишешь ведь не сетевуху развесистую.
ты хитро кидаешь кусочками повесть. по идее, надо выкладывать полностью.
но тут не любят читать длинное.

[^]
Toomanny
1.11.2014 - 16:56
2

Шутник

Интересный стиль, и читается легко! Автор, давай продолжение

[^]
Штурм
1.11.2014 - 17:05
4

Уйдёёёт...

Мне вот неуловимо напоминает крео моего доброго друга Laputa "Чтец", кстати, рекомендую.

[^]
Filora
1.11.2014 - 17:42
2

Приколист

Как всегда интересно и интригующе.
Очень хочется еще. Хоть и в виде такой мозаики.
Цитата
Кстати вот эта фраза очень "вкусная" что ли, не знаю как выразить - Поругались. Катя пыталась утешить себя сознанием того, что неправы они оба, хотя… Хотя знала, что неправа она. Сто процентов.© Чисто женское.....

Точно-точно. Это я вам как женщина говорю. rulez.gif

[^]
мамаАнархия
1.11.2014 - 17:47
3

Ярила

Ну,Rumer, как всегда - очень хорошо и интригующе! )) Знаете, что не могу нажать на зеленый палец - но, как всегда, желаю вдохновения и жду новых эпизодов!))

[^]
Rumer
1.11.2014 - 18:14
1

Reader

Цитата (Паласатое @ 1.11.2014 - 20:41)
Цитата

а причем тут нелюбовь? удивилась
в литературе не нужен капс, чтобы выделить накал страстей.
а ты пишешь ведь не сетевуху развесистую.
ты хитро кидаешь кусочками повесть. по идее, надо выкладывать полностью.

Там сотни тысяч знаков. Мало этого, так ещё и содержатся вещи, которые просто нельзя публиковать ни в каком виде вообще.
Капс там потому. что ГГ реально замучила пуля, сидящая в теле, а Катя затормозила некстати.
И да - не надо слишком уж всерьёз относиться к написанному. wub.gif

Добавлено в 18:15
Toomanny
Спасибо за отзыв agree.gif

[^]
КИПовец
1.11.2014 - 18:16
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.11.2014 - 19:41)
Цитата

...простите, но не соглашусь с Вами... Помните мегакреатив " Кирпичи"? А рассказы яповца под ником koluma7? Там ведь тоже было как здесь говорят " многа букаф"... да и под Вашим ником выходили некороткие, но удивительные вещи: http://www.yaplakal.com/forum6/topic187504...%F1%E0%F2%EE%E5 ( это у меня в закладках)....

[^]
Rumer
1.11.2014 - 18:23
1

Reader

Штурм
Спасибо за рекомендацию.
Filora
Благодарю, рад. что угодил.
мамаАнархия
Ничего страшного! Мне не столь зелень важна, как прочитать отзывы, знать мнение людей. При чём тут количество баллов?

[^]
Malcevo
1.11.2014 - 18:36
2

Хохмач

Да здорово, хотелось бы только цельной картины: завязка-развязка,
а так буквы даже очень, дерзай дальше!

[^]
Rumer
1.11.2014 - 18:49
1

Reader

Malcevo
Спасибо за отзыв. agree.gif

Добавлено в 18:50
Цитата (КИПовец @ 1.11.2014 - 20:21)

А по поводу выводов: И теперь уже немножко жалела, что не извинилась сразу, а психанула и ушла, хлопнув дверью.©.... разве это не вывод?

Забавно, но в Э 12 никто так и не заметил богомола.

[^]
ГарриГорыныч
1.11.2014 - 19:50
1

Настоящий Змей

Не плохо!
Или хорошо, как будет лучше?
Но выразить свой отзыв в словах не готов- очень много противоречивого why.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.11.2014 - 19:55
1

Настоящий Змей

Цитата (КИПовец @ 1.11.2014 - 16:21)
- Поругались. Катя пыталась утешить себя сознанием того, что неправы они оба, хотя… Хотя знала, что неправа она. Сто процентов.© Чисто женское.....

Не надо обще-человеческое спихивать на один единственный пол! old.gif
Желание спихнуть вину на другого, свойственно всем людям- обоим полам соответственно и мало кто может от этой привычки удержаться, ну хоть иногда.
Хотя и общие недостатки всегда приятно спихнуть на другого! gigi.gif
Вот я например, ни в чём не виноват- это всё вы начали! shum_lol.gif rulez.gif

[^]
tamagochi115
1.11.2014 - 19:58
2

Сферическая беда в вакууме

Сразу Доктора Кто вспомнила. У него же там "психобумага" и общение с другими людьми, говорящими на разных языках, на уровне телепатии (с помощью ТАРДИС). Нет, я не говорю, что плагиат или ещё что-то, просто напомнило))))
Что сказать? Жизненно, по-моему. Как бы абсурдно это не звучало. Добрые буквы. Очень похоже на "городские легенды". Только там всё обычно заканчивается смертью случайного свидетеля.
ПИШЫ ИСЧО!!!!!111

[^]
WhiskIn
1.11.2014 - 20:10
3

Ярила

ТС, моя оценка - ОТЛИЧНО! Но реально хочется всё произведение прочитать. Кормишь народ кусочками.
Вот хотел позанудствовать сейчас, но даже не нашел к чему прикопаться. Этот кусочек - просто супер. Как писали несколько лет назад: "ПЕШИ ИСЧО!" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 394330
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх