Необходимые пояснения.
Данный эпизод является самым первым из написанных мной эпизодов. Я долго перебирал, просматривал - что представить на Ваш суд. Выбрал №33.
С ГГ вы знакомы по №12, Катя - проходной персонаж, она нигде и никогда более не упоминается (отчасти поэтому и выбран №33 - нет нужды пояснять кто, зачем и откуда).
Надеюсь, что мне удастся привнести немного разнообразия на сегодняшний прекрасный субботний день

РS Извиняюсь за маты.
Эпизод 33 Катя поругалась с мужем и теперь тихо бродила по дворам неподалёку от своего дома. Они женаты почти полгода и вот… Поругались. Катя пыталась утешить себя сознанием того, что неправы они оба, хотя… Хотя знала, что неправа она. Сто процентов. И теперь уже немножко жалела, что не извинилась сразу, а психанула и ушла, хлопнув дверью. Вечерело и прохлада начала доставать холодными пальцами её тело под лёгкой одеждой.
Ей двадцать шесть, она второй раз замужем и старше нового мужа на полтора года. Она симпатична с лица, у неё крепкая, большая грудь. Но бёдра просто огромны и при её совсем неидеальных ногах... Катя уже крепко ругала себя за вспышку гнева на Сашку, поскольку тот мог просто послать её вместе с её квартирой и тогда... И тогда снова тоска и одиночество, да унизительные поиски любителя толстой жопы.
Где-то невдалеке захлопали петарды и послышался приближающийся топот – ребятишки нашкодили и теперь ноги уносят, обычное дело. Катя зябко обняла сама себя руками и обернулась на звук подошв об асфальт — вдруг посторониться надо, а то врежутся ещё. Не добежав до неё метров двадцать, стояли и размахивали руками два или три полицейских и пара гражданских. Видно было не очень хорошо, но нецензурная ругань доносилась явственно.
- Вот, блядь, падла! Опять ушёл!
- Нихуя! Здесь он, сука! Искать надо.
- Я в него попал. Один раз точно, бля!
- Ладно, хули, рассыпались и ищем. Некуда ему тут деться! А уж если и раненый...
Все разом как-то смешно потёрли руку об руку, потом стали как-то нелепо, совершенно неуместно чесаться – штатские в левых подмышках под куртками, полицейские – правую ягодицу. Синхронно, как по команде!
Катя медленно зашагала дальше, всё ещё оглядываясь на этих клоунов и слегка усмехаясь сквозь невольный испуг… И чуть не наткнулась на высокого, чудно' сложенного мужчину. Странность его телосложения просто бросалась в глаза – огромный рост, тонкая талия, несильно развитая грудь и совершенно непропорциональная, рвущая ворот рубахи шея! Казалось, что шея начиналась на плечевых суставах и кончалась позади ушей. Лицо обычное, гладкое, на голове седой ёжик… Незнакомец улыбнулся ей сверху вниз, протянул розу и приятным голосом спросил:
- А можно я с Вами немножко погуляю, Катя?
- А-а-а... А мы не знакомы! Откуда Вы моё имя знаете?
И взяла протянутый цветок. Зябко вздрогнув, она снова посмотрела в лицо мужчины. Он молча снял с себя лёгкую курточку и без вопросов накинул ей на плечи. Сам остался в чёрной рубашке с рукавами до локтей. Катя глянула на его руки и вновь чуть не вздрогнула – руки были оплетены переразвитыми мышцами, как у культуриста, ткань рубашки растянули широчайшие – вроде бы так называл её Сашка эти «крылья» в верхней части спины. Или это уже плечи?..
- Я сказал имя наугад и, похоже, угадал. Я... Юрий. Очень приятно.
Они пошли по тротуару рядом. «А и чёрт с ним. Немного погуляю – пусть Сашка побесится, понервничает в одиночестве…»
- Вы культурист, Юр?
- Нет. Просто… Мне так захотелось. Я тощ и длинен отродясь, вот и решил загрузить верхнюю часть тела мышечной массой. Постоянно тренирую одну и ту же группу мышц — спина, шея, руки. Остальные – практически в первозданном виде. Ноги вообще никогда не тренирую - и так много пешком передвигаться приходится…
Так, беседуя ни о чём и обо всём, они не спеша кружили по микрорайону. Внезапно к ним подошли сразу с двух сторон трое – два полицейских и гражданский. Полицейские опять потянулись к задницам двумя руками сразу, а гражданский в левую подмышку и до Кати дошёл страшный смысл этой жуткой клоунады – они вытаскивали оружие…
- Документы предъявите! – хором рявкнули полицейские.
- Пожалуйста! – Юрий засунул руку в карман куртки, невольно обняв при этом Катю. И она, не смотря на дикость ситуации, не могла не подумать о том, что канаты мышц этого незнакомого, по сути, дядьки очень приятно ощущать на своём теле, даже через одежду…
Меж тем Юрий протянул вооружённым людям что-то вообще не похожее на документы – то ли телефон, то ли плеер. Внимательно рассмотрев поданное и строго посмотрев Юрию в солнечное сплетение, они разом кивнули и протянули приборчик обратно… Катя открыла рот, чтобы сказать хоть что-то в своё оправдание (документов-то нет), как вдруг лёгкая пелена закрыла на мгновение её глаза и дыхание перехватило, не давая произнести ни звука, лёгкое удушье – как будто вдохнула какого-то дурманящего газа, что ли… Потом в глазах её прояснилось, и она увидела, как Юрий протягивает её паспорт полицейскому. Это почему-то совсем её не удивило и она, обняв Юрия за талию, просто улыбнулась и прижалась к нему как к родному, кокетливо строя глазки полицейским.
Подошедшие вновь внимательно изучили поданное, строго посмотрели на Катю и, кивнув, вернули паспорт Юрию.
- Вы тут никого не видели в последние двадцать минут? – спросил штатский.
- Вас! - подала голос Катя. - С вами ещё пара человек была…
- А кроме нас? - Встрепетнувшийся штатский с надеждой посмотрел на неё. - Может, пробегал кто-нибудь невдалеке или прятался?
- Неа. Если кто и прятался – то прятался хорошо!
Клоуны снова поставили пистолеты на предохранители и распихали их по кобурам – полицейские на правые ягодицы, штатский – в левую подмышку и, обойдя Катю с Юрием с обеих сторон, молча пошли прочь.
Кате пахнуло в лицо прохладой и она, глубоко вздохнув, вдруг поняла, что обнимает чужого дядьку. И улыбается при этом, как дура. Она отпрянула от Юрия и отняла руку с его талии. Юрий странно сморщился и передёрнул плечами. Словно спина у него чешется, а почесать неловко… Он посмотрел в сторону уходящих в сумерки полицейских и снова сморщил лицо. С тихим рычанием он стащил через голову рубашку и в свете подъездного фонаря Катя увидела, что на спине у него кровь. Не много, но пятно изрядное…
- Катя, пожалуйста, вытащи эту дрянь из меня. Вот никакого терпения уже нет…
- Вы про что?
- Пуля. Просто засунь палец в ранку, подцепи её ногтем и вытащи. Зудит, дрянь такая, жжётся…
- Я?!! Я не могу! – Катя чувствовала приступ паники и уже собралась завизжать на всю округу.
- Катя, пожалуйста. Не заставляй меня снова лезть тебе в мозг. Это неприятно и… бестактно. Просто вытащи из меня эту дрянь!!!
- Не вылазит!
- Ну засунь два пальца. Попробуй ещё раз, пожалуйста.
- Вам же больно так?
- Нет. Я даже крови течь не разрешаю, не то, что ранке болеть. Катя, ВЫТАЩИ ЕЁ ИЗ МЕНЯ!
Они ещё постояли возле её подъезда. Катя отдала куртку Юрию и спросила:
- А где роза?
- В твоём воображении. Ну где бы я её взял ещё в такое время и в такой ситуации? Катя, ты ступай домой – Сашка твой заждался уже. Извинись и скажи, что ты была неправа. Он сразу простит тебя, он у тебя хороший… Не пытайся про меня рассказывать – не сможешь. Каждый раз задыхаться будешь, пытаясь про меня рассказывать. А попозже забудешь всё... Спасибо, что пулю вытащила – к утру я ранку заращу и инфекции задавлю. Да, у вас с Сашкой всё хорошо будет, поверь, у вас с ним скоро такой мальчонка красивый родится – прелесть!
Катя ещё раз внимательно посмотрела на незнакомца. И вдруг увидела, что лицо его как-то вдруг постарело и осунулось, на щеке проступил старый, глубокий шрам, глаза словно бы уменьшились и ввалились. Всё в облике незнакомца выдавало какую-то страшную, застарелую усталость и разочарование.
- Юра, а…
- Я не Юра. Нет у меня имени. И мы больше не увидимся. Нигде. Никогда.
© Rumer Это сообщение отредактировал ZM87 - 26.02.2017 - 05:47