Бизнес "с нуля"!, Начало. Будет много букв...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexey85
9.12.2013 - 10:43
1
Статус: Offline

Шутник

Написал бы, где мойка, яп лично с удовольствием приехал бы помыться, если б она была рядом. Пускай близлежащие яповцы приедут, поднимут ТС прибыли))

Это сообщение отредактировал Alexey85 - 9.12.2013 - 10:46

[^]
ДЖОНик
9.12.2013 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

Интересно,а как ты оформляешь покупаемое оборудование?
В итоге может получится так, что Шеф все и хапнет.

[^]
supremator
9.12.2013 - 10:46
3

Ярила

..."пообещал ему скидку 502% на одну мойку"...
- это как,должен ему еще штоль будешь? blink.gif

[^]
Alexey85
9.12.2013 - 10:47
1

Шутник

Цитата (supremator @ 9.12.2013 - 11:46)
..."пообещал ему скидку 502% на одну мойку"...
- это как,должен ему еще штоль будешь? blink.gif

очепятка, по всей видимости имеется ввиду скидка 50%

[^]
Dalmatinets
9.12.2013 - 10:50
4

Ярила

у автора были изначально наработки, подвернулась под руку полузаброшенная мойка, удачно договорился с директором. это называется не начасть бизнес с нуля а просто оказаться в нужном месте в нужное время ну и конечно сам вовремя подсуетился. + удачно проработанная неделя еще ничего не решает, вот пройдет год, если останешься на плаву тогда и пиши пост про то как ты бизнесменом стал.

[^]
Arbuzych
9.12.2013 - 10:51
1

Гражданин СССР

Это не собственный бизнес, а скорее админ-мойщик. Раскрутит мойку хорошо, может годами принимать заказы, гонять уже нанятых мойщиков, следить за оборудованием.
Есть у нас несколько бизнесменов, которым на хуй не нужны заморочки - построят здание, согласуют и сдают в аренду таким "бизнесменам", которые принимают на себя все проблемы с персоналом, клиентами и пр.

Получится у ТС - ну честь ему и хвала. Опять же знаю несколько таких товарищей у которых получилось и они с удовольствием берутся админить на кустовых мойках, отдавая хозяину фиксированную оплату.

Тут можно много писать, обсуждать, есть масса тонкостей, как и в любом бизнесе. У кого шины азотом накачивают, а кому-то машины розовой пеной с запахом клубники моют. Плавали - знаем.

Только вот я не понял, на хера пеногенератор без мойки в/д. Купил бы моечку тыщ за 25-30 хорошую, пенокомплектик и получилось бы два в одном.

[^]
Chimberlen
9.12.2013 - 10:54
4

Ярилло

Был как то такой бизнес с "нуля", тоже вымолили кусочек стены с вешалками для одежды в торговом павильончике(хозяин был пятым знакомым на четвертом киселе). Договорились что процент продавцам как обычно и к тому же всю прибыль пополам с хозяином с моего товара, марка одежды была единственная в торговом центре, конкурентов не было. Проработал 4 месяца, доход начинал потихоньку рости, уже стабильно прибыль была 30-40 тысяч в месяц(это после дележа с хозяином, в чистую получалось 60-80), и народ уже начинал интересоваться именно моим товаром, стал задумываться уже о собственном павильончике. Но не тут то было, марку заприметили другие павильончики, и начали ее потихоньку вывешивать, и хозяин павильона тоже сказал мол побаловался и хватит, я теперь сам. В общем остался я ни с чем. На аренду отдельного торгового места и ремонт денег естественно не хватило. Я к тому что с таким "с нуля" началом, имея оборудование и помещение можно и поработать но этот бизнес "с нуля" совсем не с нуля, это чуть ли ни фундамент бизнеса заиметь активы для начала деятельности.
Свое дело хорошо, ты молодец(хоть и все таки не с нуля бизнес) но тебе стоит подумать как ты свою мойку потом выведешь из под опеки своего босса, иначе если она пойдет в гору у тебя ее отберут.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 9.12.2013 - 10:55

[^]
N1ckR1mer
9.12.2013 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (OvAl2012 @ 9.12.2013 - 01:36)
Зато через годик к тебе начнут приходить ЯПорожденные "борцы с режимом" и проситься немножко поработать, что-бы оплатить доступ в интернет и чипсы в своей никчемной жизни.

Не, через год бизнес нормально разовьётся, обрастёт услугами, работниками, оборудованием, и его отожмёт какой-нибудь местный чиновник.

[^]
arnare
9.12.2013 - 10:58
2

Хохмач

Удачи тебе, ТС!

...а вот интересно, есть ли среди предпринимателей такие, что взлетают без мощного пинка в стиле "кушать нечего и терять - тоже"? А то мой супруг при наличии золотых рук и более-менее оборудованной мастерской второй год мается, вроде как бы и хочет свое дело начать, но так жалко бросать осточертевшую работу, где вроде как платят...

[^]
Slami6e
9.12.2013 - 11:00
1

Ярила

Ну чтож...как пример - работали с другом в ит-отделе, нашабашили рублей 30 на всяких услугах - аля переустановка Windows, открыли ООО, заключили несколько договоров с фирмами на обслуживание их компьютерного парка и вот уже 3й год функционирует наши фирма по ит-аутсорсингу. Самое тяжкое - это привлечь клиентов, так как все крупные предприятия давно куплены московией и питером, которым проще (а точнее дешевле) школьников менять как перчатки и нет желания улучшать свои ит инфраструктуру. Вот вам и биз с нуля.

Это сообщение отредактировал Slami6e - 9.12.2013 - 11:20

[^]
techNICK
9.12.2013 - 11:00
3

Ветеран Броуновского движения

всё не читал, может кто обратил внимание:
Цитата
Меня постоянно напрягают нытики, которые говорят о том, что чтобы начать свой бизнес необходимо дохрена всего: стартовый капитал, знакомства с власть-имущими, поддержка близких родственников и тому подобное.....я пришёл к своему "Боссу" с предложением: "Отдайте мне мойку в аренду

Т.е. без "тому подобное" не обошлось всё же.

С "нуля" - это в голом поле, без связей, без "отдайте в аренду" и без бабла.
А вышеописанное ни хера ни с нуля

[^]
123eee123
9.12.2013 - 11:01
1

Юморист

Цитата (andruxan @ 9.12.2013 - 01:32)
Цитата (bssorsk @ 9.12.2013 - 01:27)
Самое главное, что б не получилось, что как мойка взлетит , придет шеф и скажет : ты кто такой давай досвидания.

кстати вполне возможный вариант, у моего знакомого так кафе отжали, сделал ремонт, наработал клиентов постоянных, как договор (11 месячный) закончился, вхуярили такую аренду, что ему ничё не оставалось делать как самому свалить..

Вот никогда этого не понимал. Ну, каким надо быть идиотом, что бы открывать кафе с 11-ти месячником?

P.S. Вот к бабке не ходи, как взлетит, сразу ТС отправят на пенсию.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 9.12.2013 - 11:02

[^]
GreatALF
9.12.2013 - 11:02
3

Alien Life Form

Это как бы не "свой" бизнес с нуля.
Ты просто подсуетился, и у тебя нет проблемы с организации всего того что ты сразу взял, а это считай лвиная доля организации. Причем после успешного раскручивания "бизнеса" есть шанс посыла тебя лесом, как ненужное звено.

Так что яп особо не гордился бы.

Вот если бы это звучало как "Начинал я так...." "А потом я накопил и открыл свою..." - это другое дело :)

[^]
Прост
9.12.2013 - 11:02
2

Шутник

На мойке работать это адский труд, пробовал, знаю. Кожа на руках лопает через неделю, просто сжимаешь кулак и кожа лопает.

[^]
ghoststone
9.12.2013 - 11:03
2

Ярила

Цитата (arnare @ 9.12.2013 - 10:58)
Удачи тебе, ТС!

...а вот интересно, есть ли среди предпринимателей такие, что взлетают без мощного пинка в стиле "кушать нечего и терять - тоже"? А то мой супруг при наличии золотых рук и более-менее оборудованной мастерской второй год мается, вроде как бы и хочет свое дело начать, но так жалко бросать осточертевшую работу, где вроде как платят...

сложно это. с него же никто не снимет обязанности быть кормильцем и добытчиком.
любое собственное дело - это постоянный риск. А для большинства людей, при наличии семьи - одной только постоянной мысли о том, будет ли чем завтра семью кормить, достаточно чтобы почувствовать что - "На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило!"©

[^]
Azzzy
9.12.2013 - 11:09
3

Ярила

Ну это не совсем бизнес. Это скорее наёмная работа с частичной автономией. Бизнес, это когда ты и инвестор, и собственник, и начальник. И хороший бизнес - это автономный бизнес, требующий минимального участия его владельца, да и то исключительно в оргштатных и глобальных вопросах. Но малое предприятие как правило и начинается с наёмной работы. Главное, не упусти благоприятный момент для сепарации.

[^]
ElGato2010
9.12.2013 - 11:12
1

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 9.12.2013 - 01:28)
найми баб..пусть сиськами моют..прибыль 146%%

Это ж сколько они сиськами будут Икарус мыть?

[^]
Arbuzych
9.12.2013 - 11:13
1

Гражданин СССР

Aihao
Цитата
В последнее время заинтересовался мойками самообслуживания, но стоймость поста на одну машину-15000 евро.

Для системы с франшизой и очистными это слишком дёшево, для обычного аппарата с таймером и жетоноприёмником - слишком дорого.

[^]
ДЖОНик
9.12.2013 - 11:15
3

Ярила

Почитал коменты ,большинство "ставят" на отжатие "бизнеса".
Через полгодика ждем от ТС тему "Как я остался на НУЛЕ "

[^]
zixc
9.12.2013 - 11:16
2

Хохмач

Цитата (Azzzy @ 9.12.2013 - 12:09)
Ну это не совсем бизнес. Это скорее наёмная работа с частичной автономией. Бизнес, это когда ты и инвестор, и собственник, и начальник. И хороший бизнес - это автономный бизнес, требующий минимального участия его владельца, да и то исключительно в оргштатных и глобальных вопросах. Но малое предприятие как правило и начинается с наёмной работы. Главное, не упусти благоприятный момент для сепарации.

абсолютна прав
А так он является работающим управляющим

[^]
vectr
9.12.2013 - 11:16
3

Ярила

Какой же это "свой бизнес"? Просто босс разрешил.

[^]
RusPPK
9.12.2013 - 11:17
1

Хохмач

Летом - будет убыток, если не найти другие предложения для клиентов кроме простой мойки.

[^]
pacan4ik
9.12.2013 - 11:18
1

Юморист

Автор где живет? Автобус за 150 рублей, пускай даже экспресс-мойка. У нас на ближайшей мойке, к чурбанам даже на Оке за такие деньги не подкатишь

Это сообщение отредактировал pacan4ik - 9.12.2013 - 11:18

[^]
podvalnytrol
9.12.2013 - 11:18
1

Юморист

Цитата (Гугенот @ 9.12.2013 - 08:10)
Молодец, но жди в гости всю государственную пиздобратию: менты, пожарники и особенно СЭС они автомойки любят

знакомый заплатил 267 тыров СЭС за то что в сточной воде нашли пищевой жир, не отработанное масло, не бензин, а долбаный жир. Мы с другом задолбались монтировать сраные жироуловители. Но СЭС теперь знакомому стабильно раз в две недели пробы воды берет(понравилось видать), а может фритюрницу прикупили и на отработке картоху жарят

[^]
firs83
9.12.2013 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 9.12.2013 - 11:54)
Был как то такой бизнес с "нуля", тоже вымолили кусочек стены с вешалками для одежды в торговом павильончике(хозяин был пятым знакомым на четвертом киселе). Договорились что процент продавцам как обычно и к тому же всю прибыль пополам с хозяином с моего товара, марка одежды была единственная в торговом центре, конкурентов не было. Проработал 4 месяца, доход начинал потихоньку рости, уже стабильно прибыль была 30-40 тысяч в месяц(это после дележа с хозяином, в чистую получалось 60-80), и народ уже начинал интересоваться именно моим товаром, стал задумываться уже о собственном павильончике. Но не тут то было, марку заприметили другие павильончики, и начали ее потихоньку вывешивать, и хозяин павильона тоже сказал мол побаловался и хватит, я теперь сам. В общем остался я ни с чем. На аренду отдельного торгового места и ремонт денег естественно не хватило. Я к тому что с таким "с нуля" началом, имея оборудование и помещение можно и поработать но этот бизнес "с нуля" совсем не с нуля, это чуть ли ни фундамент бизнеса заиметь активы для начала деятельности.
Свое дело хорошо, ты молодец(хоть и все таки не с нуля бизнес) но тебе стоит подумать как ты свою мойку потом выведешь из под опеки своего босса, иначе если она пойдет в гору у тебя ее отберут.

То чем ты занимался - это вообще к бизнесу не имеет никакого отношения. Торговля "трусами" - тупое барыжнечество, для людей которые хотят заняться чем то своим, но мозгов у них ни на что не хватает. Вот такие и снимают павильон вывешивают шесть пар труселей с носками, и сидят сами с утра до вечера, безвылазно и без выходных, за копейки прибыли.
Вся страна, блядь, один сплошной магазин по торговле трусами! Бесит, что пиздец, поэтому всем таким "предпринимателям" могу сказать и в глаза.

Это сообщение отредактировал firs83 - 9.12.2013 - 11:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94955
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх