Должны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaNSaY1980
8.08.2012 - 06:33
2
Статус: Offline

Шутник

"Все что Я должен записано в Налоговом кодексе,все что не должен в Уголовном" ©

[^]
RabbitRodjer
8.08.2012 - 07:18
4

Хохмач

Блин, прочитал пост и все комментарии. Может, плохо читал? Но не заметил, чтобы кто-то сказал одну простую вещь - мораль напрямую связана с САМОУВАЖЕНИЕМ. Не с государством, не с социологией, не с законами развития общества. С самоуважением.
Я придерживаю дверь перед беременной женщиной и уступаю место старику по одной единственной причине: я сильнее и увереннее их. Мне абсолютно ничего не будет, если я простою десять остановок после работы, а не просижу их. Я не буду более уставшим от этого, более раздраженным. Наоборот, я стану чуть сильнее, выносливее. Поэтому пусть дед сидит, ему можно уже отдыхать.
Я говорю "спасибо" продавщице и уборщице, потому что уважаю их труд. А их труд я уважаю, потому что научился ценить и уважать свой труд. А научился, потому что стал уважать себя.
Мне не составит труда оттолкнуть женщину и залезть в переполненную маршрутку первым, чтобы гарантированно уехать на работу. Но зачем мне это делать? От такого поступка я потеряю самоуважение. Я же сильнее ее. Мне ничего не будет за опоздание, потому что я так себя поставил. А она не смогла, если она опоздает, у нее будут проблемы. Так пусть себе едет! Достойна только презрения.
Посмотрите - большинство "моралистов" и "антиморалистов" о самоуважении даже понятия не имеют. Они не ценят свой труд, они ищут выгоду, а не пользу. Они не уважают себя - и, как следствие, других. И для них мораль - это "что же скажут окружающие". Или "хуй на всех ложу, буду делать что хочу".
Просто уважайте себя, и мораль появится как следствие.

[^]
ЛепАсинка
8.08.2012 - 08:18
1

Шутник

bukiko, касательно Самых Лучших Самцов: встречаются такие хитрожопые ситуации, когда красавцы дерутся насмерть перед самкой, а ее в это время тихо и благополучно оплодотворяет самец из категории "омега", т.е. слабенький, хиленький и страшненький. Так что победитель частенько может только тунца соснуть.

По медицине: у Хокинга заболевание приобретенное. dont.gif (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен_Уильям) А речь идет о врожденных заболеваниях и рождении недоношенных детей, которые не способны выжить без помощи.

По сабжу: пока вы разводите умные беседы "помогать/не помогать", кто-то уже это делает и не заморачивается. Мое дело - оказать необходимую помощь, если это возможно, а считает ли человек, что я ему должна, или нет - его дело, на это мне как-то пох. От меня не убудет.

[^]
M95K
8.08.2012 - 09:08
0

Ярила

Цитата (makabr @ 1.08.2012 - 17:09)
Буду очень благодарен за конструктивные замечания))

Посмотрите по аналогии. Если условно принять отдельноко человека за клетку,то объединённая группа людей будет уже новым "организмом". Чем выше степень единства "клеток",тем больше возможностей,свойств,силы у всего организма. Появляется возможность "специализации" каждой клетки,она не сама заботится о выживании,а выполняет функцию наиболее для себя приспособленную,и отдаёт отдаёт всему организму. При этом пользуется ресурсами всего организма. Возможности такого объединения возрастают не суммой отдельных клеток,а в степени. И степень определяется уровнем единства.
Если единство утрачивается - это распад организма,снижение общих возможностей,и соответственно снижение благополучия каждого.
Примеров по жизни выше крыши,надо только уметь видеть.

Про религию. Религию не придумали,тот кто считает придумали-видит только форму,оболочку. Религия это ИДЕЯ,это открытие законов по которым живёт вселенная. Мораль идёт после религии и выходит из религии. Вера это как маяк - свой\чужой. Свой организм\чужой организм. Почитайте историю. ГЛАВНОЕ различие шло по вере,не по нации\цвету кожи\языку - а по вере.
И не надо считать предков примитивными созданиями,поведение которых объясняется поведением стада обезьян. Современный "интелектуал" на мртышек похож больше(по поведению). Айфон,телефон,авто - не делает человеком.

[^]
T80Ivan
8.08.2012 - 09:48
0

Ярила

Автор думает, что он первый на этой планете додумался до циничной логики?

Во-первых касательно того, что должен мужчина женщине и обратно. Никто никому ничего не должен и все отношения выстраиваются индивидуально. Есть ведь отношения, которые не попадают под твое описание. Если кругом на пути попадаются только циничные требовательные сучки, то никто не заставляет мужика из кожи вон лезть, чтобы соответствовать её требованиям. Мужик это делает абсолютно добровольно. Другое дело мотивы: половое влечение здесь граничит с желанием самоутвердиться. И у каждого здесь свой выбор: либо ты трахаешь красотку но при этом понимаешь, что ты, мужик, находишься под каблуком у тупоголовой суки, которая ещё и младше тебя возрастом. Либо ты ждешь ту единственную, периодически "передёргивая затвор" в туалете, но осознаешь, что никакая блядина не загнала тебя под каблук используя твои половые влечения.

Во-вторых, автор, советую почитать теорию государства и права. То, что ты описал в целом верно для этапа становления государства. Однако потом сама государственная власть становится залогом существования народа на определенной территории. И выстраиваются отношения, которые сейчас мы видим во всех развитых странах: власть имущие обязуются защищать своих граждан от преступников, врагов и пр., дают им порядок, закон и возможность работать, заводить семью, иметь хоть какую-нибудь уверенность в завтрашнем дне, а в обмен на это требуют с народа "заработную плату" в виде налогов, сборов, пошлин, "долгов перед Родиной" и прочих ништяков. Получается, то государство здесь выступает в роли работника, а народ в роли работодателя. И если работник не желает работать (ну там, раздутая коррупция, двойные стандарты правосудия, неравное отношение к гражданам, отсутствие должного уровня свободы и т.д.), то работодатель "увольняет" такого работника. Этот процесс называется революция.

Про религию почти все верно

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 8.08.2012 - 09:48

[^]
makabr
8.08.2012 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (M95K @ 8.08.2012 - 09:08)

Посмотрите по аналогии. Если условно принять отдельноко человека за клетку,то объединённая группа людей будет уже новым "организмом". Чем выше степень единства "клеток",тем больше возможностей,свойств,силы у всего организма. Появляется возможность "специализации" каждой клетки,она не сама заботится о выживании,а выполняет функцию наиболее для себя приспособленную,и отдаёт отдаёт всему организму. При этом пользуется ресурсами всего организма. Возможности такого объединения возрастают не суммой отдельных клеток,а в степени. И степень определяется уровнем единства.
Если единство утрачивается - это распад организма,снижение общих возможностей,и соответственно снижение благополучия каждого.

Про религию. Религию не придумали,тот кто считает придумали-видит только форму,оболочку. Религия это ИДЕЯ,это открытие законов по которым живёт вселенная. Мораль идёт после религии и выходит из религии. Вера это как маяк - свой\чужой. Свой организм\чужой организм. Почитайте историю. ГЛАВНОЕ различие шло по вере,не по нации\цвету кожи\языку - а по вере.
И не надо считать предков примитивными созданиями,поведение которых объясняется поведением стада обезьян. Современный "интелектуал" на мртышек похож больше(по поведению). Айфон,телефон,авто - не делает человеком.

1. Если человеческое общество это организм - то наш неизлечимо болен, и нам пора в морг. Так что мне все таки хотелось бы воздрежаться от подобных аналогий, тем более если вспомнить, что аналогия - это не доказательство.

2. Про мораль, которая идет от религии - мораль появилась задолго до религии. Говорить что до религии не было морали невозможно, потому что мораль есть даже у животных.

3. По вере различия шли только после появления МОНОТЕИСТИЧЕСКИХ религий. То есть если человек верит в Пантеон богов - то он вполне допускает и признает и его не оскорбляет факт существования других богов. Я молюсь своим богам, они мне помогают - ты молишься своим богам, они тебе помогают, а когда мы с тобой подеремся, то выясним чьи боги круче.

Когда монголы завоевывали Русь - они были язычниками, и вполне спокойно относились к христианам, не жгли церквей и не мешали верить. А вот когда стали мусульманами - вот тогда и началась потеха.

Так что деление по вере, и как следствие религиозные войны, геноцид целых народов, массовые убийства еретиков и инакомыслящих - это изобретения монотеистических религий, и большей частью - мусульманства и христианства.

4. Айфон не делает человека человеком. Мало того - я абсолютно уверен, что человек от обезьяны недалеко ушел. Обезьяной человек был 3 миллиона лет, человеком - 50000 по самым оптимистичным прогнозам.

[^]
bukiko
8.08.2012 - 09:56
0

Цитата (M95K @ 8.08.2012 - 09:08)

С клетками - да, неплохое сравнение. Единственное, что могу добавить у клетки нет желаний, нет стремлений, нет эго, нет разума.... ну вы поняли.
А про религию - совершенно не согласен. Законы вселенной - это физика, математика и проч., а не богословие. А то, что главное различие шло по вере, дык, для этого её(религию) и создавали - управлять, разделять своих от чужих, так что ни чего удивительного тут нет. Сложно объяснить человеку(простому солдату) зачем ему нужно топать, скажем, в святую землю и там сражаться с арабами. А так все просто - так велел Бог и точка, и никаких вопросов, и все счастливы. Религия, по большей части - механизм управления.

[^]
makabr
8.08.2012 - 10:00
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 8.08.2012 - 09:48)
Во-вторых, автор, советую почитать теорию государства и права. То, что ты описал в целом верно для этапа становления государства. Однако потом сама государственная власть становится залогом существования народа на определенной территории. И выстраиваются отношения, которые сейчас мы видим во всех развитых странах: власть имущие обязуются защищать своих граждан от преступников, врагов и пр., дают им порядок, закон и возможность работать, заводить семью, иметь хоть какую-нибудь уверенность в завтрашнем дне, а в обмен на это требуют с народа "заработную плату" в виде налогов, сборов, пошлин, "долгов перед Родиной" и прочих ништяков. Получается, то государство здесь выступает в роли работника, а народ в роли работодателя. И если работник не желает работать (ну там, раздутая коррупция, двойные стандарты правосудия, неравное отношение к гражданам, отсутствие должного уровня свободы и т.д.), то работодатель "увольняет" такого работника. Этот процесс называется революция.

Во первых, советую подумать, кто эти теории государства и права изобретал, и почему их преподают в государственных универститетах, за государственные деньги.

И вот мне очень интересен этот момент перехода власти от грабителей к слугам народа. Вот на примере России например.

[^]
Digiholl
8.08.2012 - 10:57
0

Хохмач

херня всё, каждый сейчас живёт по Своим законам и принципам Своей морали, угу

[^]
thecakeislie
8.08.2012 - 11:01
1

Шутник

Всё же просто - поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой

[^]
Tragor
8.08.2012 - 11:16
1

Приколист

И в чем-то согласен и в чем-то и нет...
Но лично я всегда стараюсь попридержать дверь для девушек с колясками и прочее... только тут очень интересно - больше половины девушек, даже в мою сторону не взглянет, не то что спасибо скажет.)))) Тут конечно я не парюсь, но все-таки задевает, что-то в этом пренебрежении отталкивающее есть.

Опять же про помощь незнакомому человеку. Нельзя сказать, что если помог человеку то потом ты его больше не увидишь и он так сказать не отплатит тебе добром за добро. Тут другое... бывало у меня так что я на трассе попадал в беду, и спустя несколько минут останавливалось несколько машин и помогли вытащить машину из обочины, хотя даже специально не просил. Тут я конечно был очень благодарен, но в то же время думал, а может благодарность другого человека через этих людей проявилась? То есть добро вернулось через третьих людей. Все относительно, мы живем в мире людей, среди людей и карма у нас общая, одна на всех, на все общество. Никуда не продает добро, из ниоткуда тоже не берется

[^]
aftopelot
8.08.2012 - 12:05
0

Ярила

Человечество изобрело етикет для того, чтобы разные по содержанию, вере, культуре, характеру и темпераменту люди могли как то сосуществовать рядом (на зоне етикет заменяют понятия), и соблюдение етикета действительно позволяет этого добиться. К сожелению масовое несоблюдение етикета, в отличае от несоблюдения законов, карается только неизбежным погружением в быдлосреду, где каждый считает своим долгом подемонстрировать собственную важность и пренебрежение к правам окружающих.
В моём детстве невежесивенные поступки в обществе осуждались, а дома за них можно было и по морде выхватить ну или без пайка остаться, зато в общественных местах хамства, агрессии и прочего негатива было гораздо меньше, а качество жисни (не в материальном смысле) гораздо выше...

[^]
makabr
8.08.2012 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Tragor @ 8.08.2012 - 11:16)
И в чем-то согласен и в чем-то и нет...
Но лично я всегда стараюсь попридержать дверь для девушек с колясками и прочее... только тут очень интересно - больше половины девушек, даже в мою сторону не взглянет, не то что спасибо скажет.)))) Тут конечно я не парюсь, но все-таки задевает, что-то в этом пренебрежении отталкивающее есть.

Когда я писал этот псто у меня крутился в голове этот анекдот, суть которого примерна та же, что я пытался передать:

Едет молодой парень лет так 25 в автобусе и мирно читает газету. Вдруг на остановке входит бабушка. Паренёк вскакивает и уступает место старушке. Она посмотрела на него и наконец спросила:
- Молодой человек, а вы случайно не из Санкт-Петербурга?
- Да, а откуда вы узнали?
- А вы мне место уступили.
- Скажите, бабушка, а вы не из Москвы часом?
- Да, а как ты, милый, догадался?
- А вы мне даже спасибо не сказали.

[^]
Шурави
8.08.2012 - 12:56
0

Весельчак

Абсолютно верная позиция автора.
Как говориться - Если каждому давать, то развалицо кровать.
Никто никому ничем не обязан, только родным, близким и друзьям и по желанию посторонним.

Касательно: уступать место
1. Бременность не всегда понятна, есть толстушки, что и не заметишь. Поэтому чаще беременным уступают женщины smile.gif) познавшие трудность материнства.
2. Никогда не уступаю наглым бабкам. Пусть хоть говном изойдут. Этим блядям давно место в крематории. Одну такую в метро спросил: Что ж ты, старая, в час пик то ездишь? - Дык, милок, скушно дома то сидеть, а тут народу много, есть с кем пообщаться.

Касательно: придерживать дверь.
Если того кто за мной шел уебало дверью, извини, глаз на жопе нету. Не лезь впритирку за мной и подожди когда дверь вернется на место - нехуй спешить, если слабый.

Касательно: уступи коляске
Есть некоторые мамаши, которые думают, что коляска - это танк и прут, раздвигая толпы. Такие заебали, и уебать их антиморально, и не уебать их опасно для общества.

Диллема, бля, судари и сударушки.
А Автору +++++++

[^]
BigEm
8.08.2012 - 13:09
0

Хохмач

Автор поступай так как ты хотел бы что бы поступили с тобой ( это одно универсальное правило.)!

thecakeislie опередил!!!))))))

Это сообщение отредактировал BigEm - 8.08.2012 - 13:13

[^]
Шурави
8.08.2012 - 13:27
0

Весельчак

Цитата
Автор поступай так как ты хотел бы что бы поступили с тобой ( это одно универсальное правило.)!

thecakeislie опередил!!!))))))

поручик Ржевский на это ответил:
- Так, что, я теперь, всем хуй сосать должен?!

[^]
makabr
8.08.2012 - 13:27
0

Ярила

Цитата (BigEm @ 8.08.2012 - 13:09)

Мне что перестать трахать девушек, потому что я не хочу, чтобы меня самого выебали?

[^]
Ратислав
8.08.2012 - 13:38
1

Ярила

Цитата (HErPA @ 1.08.2012 - 17:44)
Цитата
Почему вам государство что-то должно? Как работает этот механизм? Должно потому что на в конституции так написано? Так у меня на гараже знаете что написано? А там машина на самом деле стоит.

Так, а почему я должен платить государству различные налоги? Никто ни кому ни чего не должен, да, только есть права и обязанности. Так что гос-во обязано мне обеспечить то, что прописано в Конституции. А я ему за это обязан заплатить налоги. Вуаля.

Как ты платишь - так государство и обеспечивает )))
ну и в другую сторону тоже )))

Добавлено в 13:39
Цитата (makabr @ 8.08.2012 - 13:27)

Мне что перестать трахать девушек, потому что я не хочу, чтобы меня самого выебали?

Тупая отмазка - ты знаешь о чем речь.
Будешь помогать людям - и тебе помогут.
Будешь срать на всех - и на тебя насрут.

[^]
LaikHory
8.08.2012 - 14:34
0

Приколист

Это что было? Введение в курс социологии для чайников? Не! Эта была свежая мысль! faceoff.gif

[^]
makabr
8.08.2012 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 8.08.2012 - 13:38)
Добавлено в 13:39
Цитата (makabr @ 8.08.2012 - 13:27)

Тупая отмазка - ты знаешь о чем речь.
Будешь помогать людям - и тебе помогут.
Будешь срать на всех - и на тебя насрут.

Хорошо, расскажи мне как действует последняя схема.

Я живу в Москве, 15 миллионов человек, вот не далее чем час назад помог старушке поднять тележку на лестнице.

Расскажи мне, что бы изменилось, если бы я сказал что мне некогда и пошел дальше?

Одно дело помогать людям, с которыми регулярно контактируешь, другое - абсолютно незнакомым людям, которых ты с вероятностью 99,99 процентов больше никогда не увидишь.

[^]
бдыщ
8.08.2012 - 17:34
0

Ярила

подведу итог базара-''я ссусь и ссаца буду, а вы идите нахуй!'' smile.gif

[^]
ДраКошка
8.08.2012 - 17:54
1

Весельчак

Цитата (RabbitRodjer @ 8.08.2012 - 08:18)
мораль напрямую связана с САМОУВАЖЕНИЕМ.

Золотые слова agree.gif Но ведь до этого надо вырасти. И у всех этот период роста разный. А у кого-то и на всю жизнь затягивается.

[^]
fart2002
8.08.2012 - 19:39
0

Шутник

Солидарен с ТС практически во всём, во всяком случае главмысль верна. Это всего лишь отрешенный взгляд на суть общества, без соплей, обид и прочей шелухи. ни плохо, ни хорошо - просто так и есть

[^]
Runa87
9.08.2012 - 08:38
0

Шутник

Добрее надо быть, ребятушки, добрее и уважительнее к друг другу!
Мне вот рассуждения автора напомнили рассуждения 15-летнего подростка. Мальчики в этом возрасте очень любят показывать свою независимость, "ничего я никому не должен". Ну это обычно проходит, после подзатыльника от мамы. "Но в транспорте беременная мне не выпишет подзатыльник, значит ей ничего не должен, точно!" Настоящий, зрелый (имею в виду не возраст, а сознание) мужчина, не будет ждать, пока ему кто-то заикнеться про долг. Он сам знает, что, как и когда сделать, так чтобы всем было хорошо(в том числе и себе) .
"Кроме того надежность мужика в глазах женщины – это предсказуемость, управляемость, возможность легко шантажировать детьми, половым бессилием (это не у меня сиськи до пуза свисают, и поэтому у тебя хуй не стоит – просто ты импотент)" -что за бред!
надежного мужчину женщине даже не придет в голову как-то удерживать, шантажировать! Зачем, если ты в нем уверена на все 100%? Если он и так делает все, что бы ты, семья, друзья, и окружающие были счастливы! НЕ потому что ДОЛЖЕН, а потому что для него это НОРМА! И, Слава Богу, в моей жизни таких мужчин полно! Самые главные, конечно, мой папа, брат, муж, и, уверена, сын таким будет!
Будьте добрее!

[^]
Хамстер
9.08.2012 - 12:30
0

Шутник

Что ты хотел сказать, автор? Что тебе на всех пох?
А вот за это "если перейти сразу к сути – то женщина должна только глотать, и нечего больше" от меня минус. Женщина тоже может любить. Может тебе встречались только те, которые только глотают? Тогда понятна позиция "навсех пох"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23731
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх