Ад одного человека, Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iska
11.03.2011 - 20:51
0
Статус: Offline

Юморист

А мне понравилось... Читала "залпом".... Пиши чаще, с радостью почитаю еще ))))

[^]
Неравнодушная
11.03.2011 - 21:17
0

на само деле - мне все по*уй

не хочу разбирать крео на запчасти, могу только сказать в целом - очень понравилось, давно такое не читала, хотя в общем-то редко такое читаю, больше по классике

[^]
LordAndru
11.03.2011 - 21:20
0

вижу вас,насквозь.

соглашусь с первыми комментариями,(остальные не читал)тяжело,очень тяжело читается,в конце строчки уже перепрыгивал,но есть куда развиваться,есть что обдумать,воздержусь от оценки.

[^]
saimonella
11.03.2011 - 21:31
0

Хохмач

ну так то почти зачетное - я дозоры тоже прочитал на одном дыхании, но куча грамматических ошибок - просто не дали дочитать даже до середины. почему-то сразу такое ощущение, что писал 5-и классник.
господа!!! ну хотя бы правило ТЬСЯ - ТСЯ используйте!!! ну простейшее же правило, проверяется элементарно!!!
я уж молчу про мягкие и твердые знаки.
не смотря ни на что поставил бы крест - но че-то система мне не дает ничего сделать - про какой то UQ менее 15 говорит. это что вообще?

[^]
Flar
11.03.2011 - 21:43
2

Юморист

Цитата
UQ менее 15 говорит. это что вообще?

Юзер квалити. Качество пользователя. Личные плюсы-минусы, твоя репутация, которую накидали тебе пользователи.

Цитата
господа!!! ну хотя бы правило ТЬСЯ - ТСЯ используйте!!! ну простейшее же правило, проверяется элементарно!!!
я уж молчу про мягкие и твердые знаки.

Ну не знаю я правил русского языка. Ну не преподавали мне его. Предпочитаешь, чтобы я писал на украинском? Я могу представить реакцию 80% читавших на это. Кроме того, не знаю кто как - я вообще не замечаю опечаток при чтении. Есть такой старый прикол - фраза "человек на самом деле определяет слово по первым и последним буквам" написано с кучей ошибок, вернее - первые буквы в словах правильные, остальные - тоже в нем присутствуют, но порядок их перемешан. Так вот я не замечал этого, пока мне не объяснили. Неужели так трудно уловить, что грамматика меня меньше всего интересует, когда я задаю вопрос "как оно?" по отношению к рассказу?
Просил я одного "грамотного" парнишку проверить это дело свежим взглядом. Две недели назад. Заебало меня ждать обещанной помощи в деле, не стоящем выеденного яйца.

пздц, ну я правда понять не могу. Да, у меня проблемы с правописанием. Но я, во первых, не претендую на их отсутствие, а во вторых не тыкаю всем пальцем в ебало, что они не там запятую поставили. Ей-богу, меня это уже взорвало. Почему про правила грамматики мне говорит человек, ленящийся нажать ШИФТ в начале предложения?! Я не пойму.

Это сообщение отредактировал Flar - 11.03.2011 - 21:50

[^]
Flar
11.03.2011 - 21:50
0

Юморист

пардон, даблпост, удалите пжалста sad.gif содержимое - пстом выше.

Это сообщение отредактировал Flar - 11.03.2011 - 21:51

[^]
Krush78
11.03.2011 - 22:26
0

Приколист

Flar, единственное, что я могу сказать - круто. Все написанное похоже на мое представление о жизни вообще.

[^]
maxx35
12.03.2011 - 00:45
1

Шутник

критиковать мостаков хватает... только бы "причёсывать"...впечатление данное произведение произвело сильное... 5 баллов... жду следующего gentel.gif

Добавлено в 00:50
зарегистрировался только... чтоб написать + в личку... smile.gif

[^]
VovanNN55
12.03.2011 - 04:25
1

Ярила

Я "Война и мир" тоже до конца не дочитал! rolleyes.gif

[^]
DexS
12.03.2011 - 09:49
0

Приколист

Цитата
-Боец... он знает, ЧТО он "отвоевал"?

так что он отвоевал?
продолжение будет?)

[^]
eclipso
12.03.2011 - 09:57
0

Весельчак

Интересный сюжет, только описание запутанное немного - за событиями в Чистилище сложно было уследить, потому читал через слово.
Но еще в самом начале заметил противоречия в тексте:
1.
"Оттуда раздался усталый женский голос
-Помоги...
-Где ты?
-Дома.
-Еду."

"-Послушай меня, смертный. И не перебивай. Она не хочет жить. Ни сознательно, ни подсознательно. "
- если не хочет жить - зачем звала на помощь?

2.
"-Держись, маленькая. Я ведь тебе еще кофе с мороженным обещал. Вот скоро весна начнется - и отдам долг. "

-Любил. Без ответа. Чувство умерло. Лет пять назад. Сейчас - нет. Просто считаю, что так надо.
Так есть чуства к ней или нет. И что за долг.

В целом - слишком много всего для такого короткого текста. Растянуть на страниц 200-300, прилизать текст и и подробнее описать окружающий мир (например те левые маги вообще как снег на голову, появились и пропали без никакого влияния на события.)

Плюсанул бы, только UQ маловато...

[^]
Flar
12.03.2011 - 10:18
1

Юморист

Цитата
- если не хочет жить - зачем звала на помощь?

Я, конечно, не психолог-профи, но человек может хотеть одного, а делать другое, потому что "так надо", нет? Потому что привык, в конце концов? Я вон черте когда курить бросил - а до сих пор в руках зажигалку кручу, когда задумался. Кроме того, отсутствие желания жить - это одно. А отсутствие желания умереть медленной и мучительной смертью - совершенно другое. Ящитаю.

Цитата
Так есть чуства к ней или нет. И что за долг.

1. А ты как думаешь, стал ли бы человек, которого отвергли, который и сам ничего не чувствует к просящему о помощи - соваться ради помощи в ад? (прим. - указывая тут ад с маленькой буквы я подразумеваю просто полную жопу, а не место конкретизированное).
2. Он ей должен кофе с мороженным. Обещал же. Значит, должен. Ящитаю о_О

Цитата
Растянуть на страниц 200-300

Извини, но чрезвычайно глупый совет. Я уже отвечал на подобное. Я пишу рассказы. Повести или, более того, романы - совершенно другой уровень. Чем заполнить три сотни страниц? ты себе представляешь, сколько это символов? Я представляю, не раз и не два считал. В частности, файлик с "идеями" и "пробничками" занимает у меня около восьми сотен страниц - могу посмотреть сколько это символов, когда буду дома. Файлик с готовыми рассказами (т.е. уже причесанными и допиленными) занимает примерно шесть сотен страниц. Там труда раз в пять больше, чем в "записной книжке" с идеями. Чем заполнить? Явным графоманством? Я кончусь набирать столько бессмысленного текста. Соплями? Сам скорее повешусь. Чем заполнить? Подскажи, может я просто туповат и не улавливаю, что ты пытаешься сказать. Здесь у меня присутсвует кой-какой сюжет. Если его разбавить туфтой, чем станет, по твоему, рассказ?
Уж лучше я напишу два десятка предложений, имеющих смысловую нагрузку, чем триста тысяч, которые могут дать мне немерянный ЧСВ на просторах общения с читателями, но не несущих смысла, сути, какого-то рассуждения. За объемом - это к Донцовой smile.gif

[^]
МИИША
12.03.2011 - 10:52
0

Весельчак

а мне понра. да, порой смазано, но и я - не критик и уж не писатель... пусть советы дают профессионалы. а опыт приходит со временем. поставил плюсик.

[^]
saimonella
12.03.2011 - 11:16
0

Хохмач

не, ты извини, конечно (2автор) за излишнюю критику, я же говорю - рассказ-то зачетный. с удовольствием бы крестанул. и сегодня первым делом нашел твой креатив и, все-таки, дочитал его, забив на ашыпки.
пусть хотя бы тут мое зеленое будет)
+

[^]
eclipso
12.03.2011 - 13:53
0

Весельчак

2 Flar

Цитата
А ты как думаешь, стал ли бы человек, которого отвергли, который и сам ничего не чувствует к просящему о помощи - соваться ради помощи в ад?
В том-то и дело, что не стал бы соватся если чувств нет. А по сюжету выходит, что чувства есть и неслабые, хотя Смерти было сказано, что все уже в прошлом.

Я совсем не предлагаю разбавить рассказ туфтой, а считаю, что для такого обьема слишком много всего: и маг-одиночка в начале (как мне показалось) и сообщество магов, у которых есть свои правила и законы; любофф, еще и Смерть почему-то активно участвует - из за небольшого обьема про все это сказано по слову.
Извиняюсь за резкую критику.
Рассказ мне понравился, особенно то, что битвы в раю и аду происходили совсем по разному. Просто решил озвучить замеченные мной несоответствия

[^]
Flar
12.03.2011 - 14:02
0

Юморист

Цитата
В том-то и дело, что не стал бы соватся если чувств нет. А по сюжету выходит, что чувства есть и неслабые, хотя Смерти было сказано, что все уже в прошлом.

Видимо, я таки - долбоёб-неудачник, если не сумел расписать, что хотел _доступно_. Да, чувств близких к ней нет. Нет, ему не все равно, что с ней будет. Маг из разряда людей, всегда бросающих спасательный круг утопающему. Потому что так нужно. Потому что так правильно. Потому что это гораздо правильнее, чем увидеть тонущего, взять в руки круг спасательный, покрутиться с ним перед объективом камеры с телефона, порассуждать "а хочет ли он чтобы его спасали?", пообсасывать "хреново тонет, вот в наши времена..." с другими зеваками, а потом забить ибо спасать уже некого. Кроме того, есть такой принцип - "идти до конца". Назвался груздем - полезай в корзинку. Встал на беговую дорожку - тряси мясом с жиром, роняй слюнесопли, но беги. Достал дробовик - стреляй. Сорвал яблоко - ешь. Не хочешь\будешь\можешь? Зачем тогда начинал?
Бывают моменты в жизни, имхо конечно, когда надо делать так, как решил. Даже если решение было принято единомоментным порывом, даже если оно не принесет ничего кроме геморроя, даже если... (вписать). Решил - делай. Не рассуждай, не раздумывай, не подготавливайся, а прыгай в омут с головой. И с наковальней в руках, чтобы быстрее погрузится. Сори что растянул объяснения, просто видимо я не в силах сформулировать их достаточно точно и кратко, раз ты, к примеру, не уловил о чем шла речь.

Цитата
Я совсем не предлагаю разбавить рассказ туфтой, а считаю, что для такого обьема слишком много всего

Т.е., переполнен событиями для такого объема текста? Если так - то уловил. Но я позволю себе выебнутся и заявить, что это мой стиль. Стараюсь употреблять как можно меньше сухого, пустого, бессвязного текста. Наверное.

ёбана, я только сейчас узнал, что рассказ был на главной. А я-то, старый пень©, думал, что это исключительно на форуме. То-то 10+к просмотров. ППЦ yad.gif

Это сообщение отредактировал Flar - 12.03.2011 - 14:06

[^]
МарфаВасильнаЯ
12.03.2011 - 14:42
0

МегоГруть

Мне понравилось. Просто понравилось, без всяких критик и комментариев.
Обняла.

[^]
Flar
12.03.2011 - 14:51
0

Юморист

Спасибо. Кто просил еще рассказов - ссылка в подписи. Правда, чую, таким темпом уйдет в утиль.

интерестно, мне за это по шапке дадут? Теряюсь я в местных правилах пока.

[^]
nomade
12.03.2011 - 21:45
1

Юморист

Мешает изобилие ненужных деталей. А в целом очень даже читабельно. Прочел на одном дыхании, почти (если бы не отвлекали). Добавлю.

[^]
kalancha
12.03.2011 - 22:37
0

Шутник

спасибо. ангела жалко...продолжение будет?

[^]
Flar
12.03.2011 - 22:42
0

Юморист

Цитата
продолжение будет?

Не планировал, если честно. Но, если получиться причесать и допилить рашпилем до приемлимого состояния - почему бы и нет. Надо ответить еще на пару вопросов в этом фентезийном закутке smile.gif

[^]
Ejevichka
25.04.2011 - 20:26
0

Ярила

я люблю фэнтези и фантастику. ни с кем не сравниваю, ибо у каждого писателя свой стиль и описание того, что он хочет донести.
я обняла, потому что мне понравилось. читалось легко, я не забивала голову логикой, последовательностью и лишними вопросами. я следила за нитью вырывания человека, который, в определенной степени, не безразличен, из того мира, за гранью, которую пересекаем после смерти...
почитала критику и комменты, пусть несколько страниц. но могу сказать, что найдутся люди, которые без анализов и ковыряний будут читать , если им будет нравится. мне понравилось и я это выразила ))

[^]
Школьница
26.04.2011 - 01:20
0

البنت ساذج

ой, да шо вы!!!!здорово получилось!!!!! читала запоем!!!! спасибо автору.... все будет хорошо, ребята,на каждого из вас найдется слеза ангела. что вы так за автора переживаете :-)

[^]
Flar
26.04.2011 - 03:22
0

Юморист

о_О
спасибо, не надо за меня переживать. Я не наркоман и не шизофреник. Даже курить бросил, во.

ну и апнули же. уже мелкая археология получается smile.gif

[^]
Applezzz
26.04.2011 - 08:23
0

уппс

Автор - умница с отменным чувством юмора. Спасибо.

Больше всех понравилась критика Windbag, в первую очередь нужно обратить внимание на ошибки, указанные этим человеком.

А Смерть мне-таки напомнила бабушку А. Ардовой:

- Бабушка старенькая! biggrin.gif

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх