Арайские хроники. Две королевы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoroNa67
16.01.2025 - 22:44
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dragonsha @ 16.01.2025 - 21:44)
Спасибо за соавторство! Ваш рассказ "Семнадцать" в румеровском Смеркалось2а просто душу вывернул.
Надеюсь ни Вы, ни Румер не будете против ссылки на него https://www.yaplakal.com/forum7/topic2095170.html

И вам спасибо! Приятно, что вы вспомнили этот рассказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoroNa67
16.01.2025 - 22:56
15

Приколист

Цитата (wait4 @ 16.01.2025 - 22:02)
Возможно по этому мне и зашло, ибо чистого Румера читать не смог даже с 10+ попыток ) Спасибо Вам за посильную помощь, в первую очередь Румеру, и мне, за то что я наконец начал его понимать, вашими усилиями

Для меня это странно, необычно, но очень приятно! Мы совершенно разные авторы и пишем для разной аудитории. Знаю, что здесь собрался в основном народ суровый, чуждый сантиментов. Но в том виде, в котором эта история задумывалась, я бы её точно читать не стала. Андрей где-то пошёл на определённые уступки, где-то, наоборот, настоял на своём видении сюжета, и в результате нам удалось совместить несовместимое. Но не могу согласиться, что мои усилия привели к лучшему пониманию творчества Румера. Он ведь не только на кол сажать умеет. От некоторых его эпизодов реально плакать хотелось! А от некоторых – прибить нафиг)))

[^]
olilich
17.01.2025 - 00:31
8

Как всегда!

Скромное спасибо за рассылку и огромное спасибо за творчество!
На работе увидел и начал читать,с телефона. Но с телефона "Стараюсь не заходить и не оставлять коментарии" Оставил закладку открытой на телефоне. В дороге или на обеде ВСЕГДА рад почитать.
Спасибо!

[^]
Rumer
17.01.2025 - 05:19
29

Reader

7

Карл снизился до пятнадцати метров и над самыми макушками деревьев подошёл к свалке. И едва не рванул свечой вверх: в обломках кто-то рылся! Пользуясь тем, что без форсажа его флаер практически бесшумен, он ещё немного снизился и подошёл к копошащейся в корпусе скотовоза фигурке.

И вздохнул с облегчением: судя по одежде, в запретку пробралась какая-то нищенка, теперь остервенело ковыряющая гидрогеббельсом обшивку в смятой кабине. Видимо, тоже рассчитывала поживиться хоть чем-нибудь.

- Ах ты сучка, — рассмеялся Карл и пригляделся к нищенке.

Выглядела та так себе, но внезапно Штенке подумал: а ведь это то, что надо! Утырить эту дрянь можно легко, искать её никто не станет. А вот дома эта аборигенка может и оказаться полезной! И если даже и нет, то всегда можно вышвырнуть эту дрянь обратно на свалку. Он отошёл на десяток метров, опустил флаер наземь и решительно пошёл к корпусу скотовоза, в котором копошилась нищенка. Протиснувшись внутрь, Карл подошёл к девке, зажал ей рот правой ладонью, левую руку просунул меж ног и, подняв опешившую дрянь в столь беспомощном положении, поволок её к флаеру. Там швырнул нетяжёлое тельце в багажный отсек, сел в пилотское кресло и закрыл колпак. Резко стартовал вверх и, не посмотрев даже, куда летит, двинул по горизонтали.

Спонтанность действий спасла его от массы неприятностей, как оказалось: периметр зоны тут же ощетинился зенитными ракетами, а по основным тропам и вокруг дома возбудились авторасстрельники, направленные на поверхность. Карл заложил сложный вираж, уходя от обстрела, снизился до десяти метров и послал флаер в промежуток меж деревьями, надеясь укрыться за их листвой.

Тщетно! Над головой тут же зависли с пяток крупных роботизированных дронов. Они жужжали винтами и визжали сканерами, отслеживая цель. Однако не стреляли, хоть Карл и видел, как они шевелят стволами бортовых импульсников. И понять не мог — что за переполох из-за какой-то помойной крысы, утыренной со свалки?!

Выйти с запретки удалось быстро, но дроны продолжали преследование, барражируя над лесом. Они, похоже, не видели цели и потому не открывали огня, что играло Карлу на руку. Но ему совсем не нравилось, что они не отстают. Наверное, ловили его по следу выхлопа горизонтального привода… И он решил, что следует отключить этот источник тепла, чтобы чёртовы сторожа потеряли его.

Карл отключил моторы и стал плавно снижаться, лавируя между стволами деревьев. Когда флаер опустился на небольшой полянке, он отключил и антиграв, чтобы дроны не могли видеть его даже по этому слабому следу. Масса-то невелика, не космолёт чай… Но преследователи зависли над ним и продолжали сердито жужжать винтами и шевелить дулами импульсников. И Карл радовался, что это роботы, не управляемые живым человеком, поскольку инкогнито не мешало людям видеть объект.

8

- Слышь, ты, — послышалось из багажника, — ты бессмертный, что ли? Ты вообще в курсе, что натворил?!

- Заткнись.

- Это с чего бы это?

- А с того, что тебя никто не слушает. А будешь надоедать — зубы вышибу.

Девчонка, кое-как просунув голову меж спинок сидений, оглядела пассажирский отсек и презрительно фыркнула:

- Тьфу! Вот так ждёшь себе принца на белом коне, никого не трогаешь, а тебя крадёт какой-то идиот на 3F3-303-08. На древней Зефке! Ты бы ещё на шарианском шагоходе за мной примчался, ага. Со снятыми дверьми и подломанным процессором. Ампец, что творится?!

Карл, скосившись, зарядил крысе в лоб ребром ладони, и та, взвизгнув, скрылась из поля зрения.

- Сиди и не вякай. Сейчас я с дронами разберусь, потом и тебе по жопе прилетит, если не угомонишься!

Штенке порылся в бардачке у кресла пассажира, вынул компактный служебный промглобалский импульсник и откинул колпак флаера. Хлопнул утыряшку по макушке, чтоб не высовывалась, закрыл колпак и отбежал к высокому дереву, прячась от дронов. Один из них нырнул вниз, заметив движение, но Карл шваркнул в него из оружия, и дрон, увесистый и довольно прочный, грузно рухнул наземь. Повернул дуло своего импульсника и огрызнулся. Карл отбежал на пару шагов, прицелился и добил робота пятью импульсами. Тот свистнул и выпустил клуб дыма — реактор дал течь и начал доламывать дрон изнутри. А четверо его близнецов, поняв, что преступник на земле, ринулись вниз и принялись лупить разрядами по всему, что движется: сбили пару птиц, грызуна и пяток насекомых с веток деревьев. Поводили дулами туда-сюда и начали бороздить над полянкой на малой высоте. Флаер они так и не видели, а потому один из них вскоре налетел на колпак, отрикошетил и опрокинулся. Карл тут же всадил в него три импульса и снова перебежал, прячась за деревья.

Тщетно! Оставшиеся три дрона тут же засекли движение и начали рубить лес по полной, из всех стволов! Треск разрядов, вспышки и дым заполнили чащу. Карл метался во все стороны, отстреливался, уворачивался… Но его таки задело пару раз по касательной, и он упал, затаив дыхание.

Началось противостояние человеческого терпения и машинной ярости. Штенке внимательно следил за кружащими поблизости дронами, выбирал момент, стрелял. И тут же перекатывался в сторону. Получалось так себе: одному гаду он снёс правый задний винт, дрон опустился, но тут же выстрелил точно в то место, где только что лежал его обидчик. И теперь малейшее движение могло вызвать залп из двух импульсников! А два дрона, оставшихся на крыле, чуть отошли и словно бы переговаривались меж собой, чутко наблюдая за своим сбитым другом и местом, где мог лежать их враг.

Внезапно один из них затрещал, накренился и ткнулся в землю, успев лишь шваркнуть импульсом в ни в чём не повинную любопытную сколопендру. Насекомое выгнулось дугой, свернулось в клубок и упало с дерева. Второй летун начал было разворачиваться, но Карл дважды выстрелил в него и снова перекатился, получив ещё один ожог от хромого, что всё ещё пытался взлететь на трёх винтах.

– Ах ты сука! — послышался девичий вопль, и гидроклещи, сверкая хромом в лучах светила, словно бумеранг, пролетели несколько метров и врезались в лопасти пытающейся взлететь машинки.

Оставшийся дрон, в полном недоумении, никак не ожидавший нападения от объекта охраны, взмыл вверх… и был расстрелян Штенке. Убедившись, что его враги неподвижны, Карл встал на ноги и хладнокровно добил из импульсника всех своих врагов. Потом подошёл к уворованной нищенке и с иронией спросил:

– Ты бессмертная, что ли?

Девчонка, стирая с лица прилипшую землю, вдруг подмигнула ему и усмехнулась.

– Думаешь, мне эти гады не надоели? Достали! Была бы раньше возможность — давно бы с ними поквиталась!

– Угу, — кивнул ничего не понимающий Карл. — А ну, подставляй задницу! Тебе что было сказано? Сиди и не отсвечивай! Смотрите на неё, с пассатижами на дроны накинулась… Считай, в этой вот своей серой сорочке и родилась, что они тебя не пошинковали.

– Да пошёл ты… Мне эта роба до изжоги уже! Чуть что не так — все платья и прочую одежду на замок, а мне вот в этом ходи. Ой…

– Чего?

– Да ты в крови весь! Айда, во флаере аптечка должна быть! В Зефке это стандартная комплектация.

Карл поймал девчонку за локоть и повернул к себе лицом.

– Эй, что это у тебя на руке?

– Трекер-браслет. Не видел никогда?

– Сука… А я-то думаю, с какого они нам на хвост сели. Дай руку!

– Нет! Не надо, отпусти! – Кончита отскочила в сторону, но Карл без труда поймал испуганную девчонку. Увидев в его руке нож, Кончита съёжилась и зажмурилась. Прикосновение холодного металла к коже, рывок – и рука свободна. Кончита открыла глаза в ту секунду, когда Карл зашвырнул браслет в кусты.

– Да не ссы ты, не убью. И даже не покалечу.

Карл покрутил головой, выстрелил в дрон, упрямо жужжащий одним из винтов, и посмотрел на свою добычу

– Разбираешься в технике?

– А то!

– Годится. Значит, не зря тебя с помойки забрал! Ладно, пошли к леталке, там разберёмся.

Девчонка, внезапно симпатичная и с грамотной речью, несколько смущала Карла, но он никак не мог допустить, что украл что-то, чего не следовало. Нет, он уже реально напрягся из-за погони, из-за речи нищенки, из-за трекер-браслета… Но сдавать назад было поздно! Да и сама соплячка, вроде, была не против, что её утырили. С дронами вот, опять же, впряглась… Вроде своя девка-то.

Покража его быстро сориентировалась, откуда-то вынула аптечку-автомат (про которую Карл и не подозревал), налепила брусок ему на грудь и велела сидеть спокойно. Постепенно боль в ранах стала стихать, а девчонка — нормальная такая девка, худущая, но с уже проявляющимися бабскими формами — принялась колоть пластиковые ампулы и поливать ему ожоги. Щипало и драло несносно, но Карл крепился.

– Эй, ты! Короче, как тебя…

– Кончита.

– А я — Карл. Кончита, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь? Я-то, понимаешь, всю жизнь…

Карл замялся, а девчонка продолжила:

– Детей крал, да? А ранку обработать научиться некогда было? Или религия не позволяет? Да ё-моё, Карлос, приди я домой с разбитым коленом — сеньора Сухейро с меня бы с живой не слезла!

– Дура! Я в космосе раньше работал, откуда мне что знать про вашу жизнь?!
Кончита ещё раз внимательно осмотрела обработанные раны похитителя и махнула рукой.

– От остального не сдохнешь. А теперь ты мне вот что скажи: ты зачем меня украл? Если для того самого, то придётся меня сначала убить, а потом с трупом это делать, так и знай!

Карл аж застонал от злости. Потом заорал:

– Да нужна ты мне! Овца чёртова, я в вашей жизни нифига понять не могу! Я эмигрант! Дом купил, а в нём жить невозможно! Ну прибери ты у меня там, сделай что-то, чтоб хоть в сортир можно было зайти! А потом иди ты обратно на свою помойку, нафига ты мне сдалась, сопля зелёная!

Кончита сосредоточенно выслушала эти вопли, потом негромко спросила:

– А что не так с сортиром? Ты унитаза боишься?

Он всплеснул руками и застонал от боли в ране.

– Тьфу ты… Там насекомые гнездо устроили. Здоровые. Во такие! — Карл показал руками размер туалетных оккупантов. — Там и присесть-то страшно, чего ты ржёшь, дрянь?!

– Ой… Ладно. А куда в туалет-то ходишь?

– В кусты, — смущённо ответил Карл. — Утром меня там какая-то тварь укусила. Прямо за задницу!

Кончита задорно рассмеялась и задрыгала ногами.

– Придурок! Ой, придурок! Да, видать, впрямь ничего про жизнь на Геяде не знаешь… Откуда ты такой взялся, Карлос?

– Тебя это не касается, — насупился Штенке. — Твоё дело телячье: делай, что скажу, и помалкивай.

Кончита оценивающе оглядела его и помотала головой.

– Ты пилотировать-то сможешь? Так-то надо валить отсюда, пока… Пока нас тут не попалили.

Карл пустил антиграв, поднял флаер и крутанул его вокруг вертикальной оси, оглядывая окрестности. Ничего опасного поблизости пока не было, но крыса права: за порчу дронов так вздрючат, что мало не покажется! Он пустил горизонтальный привод и плавно повёл летучку в сторону дома. Бояться нечего, в режиме инкогнито его можно отследить только глазами, аппаратные средства не помогут.

Опустив флаер у себя на участке, Карл откинул колпак и с шипением и плевками, чертыхаясь, выбрался наружу. Кончита выскочила следом, огляделась и тоже сплюнула:

– Да ну нафиг! Опять закрытка в лесу! Вы помешались, что ли, на таких местах?! Чёрт, я всю жизнь, считай, прожила в такой вот дыре, и… Снова-здорова! Карлос, ты-то зачем себе этот дом купил? Не мог чутка доплатить и взять на побережье?! Или хоть чтоб река рядом?..

– Да заткнись ты, тварь помоечная! Знаешь, во сколько мне этот дом обошёлся?!

Кончита смерила его взглядом и фыркнула.

– На себя бы со стороны посмотрел, дурак. Меня в робу вырядили в наказание, а ты в ней, похоже, родился. И всю жизнь, не снимая, так и ходишь. Ладно, пошли в дом, посмотрим, что там за проблемы у тебя в сортире.

Зайдя в эль каса, девушка огляделась и громко рассмеялась.

– Да что такое, а?! Карлос, ты почему домового не включил?! Ой, вот чудо в перьях, уморушка…

Она подошла к панели, которую Карл, несомненно, не раз видел, но для чего она — так и не понял. И теперь смотрел, как Кончита тычет пальцами в запылённую поверхность и что-то бормочет себе под нос.

– Эй, ты! Уверена, что всё правильно делаешь?

– Да нифига, — отозвалась девочка, — тут такая древность… Но я разберусь, разберусь!

Разобралась. Уже к вечеру в доме было чисто, и даже воздух кондиционирован. Не всё и не сразу удалось включить, но основные и главные системы жизнеобеспечения заработали. В том числе и кибер-уборщик, который не только сделал уборку, но и изгнал насекомых из туалета, чему несказанно обрадовался не только хозяин дома, но и его гостья.

Всё было хорошо до тех пор, пока Кончита не захотела есть. Нет, в гостях было прикольно, пусть даже и приходилось работать даже больше, чем дома. Но вот пообедать она не успела, а ужина тоже что-то пока не предвиделось. А есть хотелось всё сильнее и сильнее!

Она заглянула в спальню, где её похититель вертелся, пытаясь разглядеть себя в постиранной и выглаженной одежде. Хмыкнула, включила ему зеркало и показала, как им пользоваться.

– Надо же, — пробурчал Карл, — слышал про такое, но видеть не доводилось.

– Пользуйся. И да, кстати. Я есть хочу! Если ты планируешь удерживать меня здесь, то корми. А если нет, то отвези обратно.

Штенке усмехнулся:

– На свалке наешься?

– Вообще-то, я живу на вилле, а на свалку пошла потому, что меня наставница достала.

Карл непроизвольно скривился: всё-таки прокололся, похоже. И на всякий случай уточнил:

– То есть, ты не нищенка?

– Не-а. Не скажу, что богатейка, но уж точно не нищенка. Карлос, я есть хочу! Я сегодня только завтракала, а сейчас уже вечер. Я бы в лесу нашла, чем перекусить, но не в потёмках же!

Карл негромко ругнулся, но, по здравом размышлении, пришёл к выводу, что Кончита права. Раз уж завёл в доме живность, то надо о ней заботиться. Оглядел пленницу с ног до головы и подумал, что приодеть девчонку тоже надо. Недорого, неброско, но чтоб хоть не в такой серой робе ходила. Да и домашние этой девчонки уже могли заявить о похищении, дать ориентировку…

- Ладно. Сейчас дам тебе свой камуфляж — переоденься. С размерами не парься, там самоподгонка. Потом в кафешку какую-нибудь сгоняем, я тоже голоден, вообще-то.

Выглядела Кончита в камуфляже… так себе. Даже после того, как Карл лично попытался повторно активировать сжатие, рукава и штанины всё равно были длинными. Пришлось закатать их и зафиксировать каплями ляпы.

Впрочем, ужин прошёл спокойно и гладко. Кончита в камуфляже выглядела пареньком с понитейлом, если не подходить близко и не приглядываться. А потому они с Карлом совершенно обычно поужинали ёйро — острыми фрикадельками в кляре. Они накалывали их вилками, окунали в миску с соусом и азартно уписывали. Когда еда закончилась, Карл переглянулся с Кончитой и заказал ещё миску ёйро. Наевшись от пуза, взяли на вынос контейнеры с завтраком и стаканы с подогревом, чтобы завтра не напрягаться лишнего. Штенке постоянно так делал, а потому ни у кого не возникло ни малейшего подозрения. Ну и что, что сегодня он пришёл не один, а в компании какого-то щенка? Дело-то житейское!

Вернувшись домой, Карл довольно бесцеремонно велел Кончите выяснить, как ей сделать стрижку, и узнав, что это осуществимо с помощью одного из домашних киберов, велел изменить причёску.

– Если тебя ищут, то лучше изменить внешность. Ну, если ты и впрямь не хочешь, чтобы тебя вернули на виллу, а меня упекли в кутузку.

Девочка сморщилась, но кивнула. И уже через двадцать минут ходила по дому с непривычно лёгкой головой, то и дело ощупывая остатки волос.

– Карлос, я реально изменилась или зеркало врёт?

– Реально. Завтра ещё сгоняем на рынок и прикупим тебе одёжку по размеру. Тоже унисекс, уж извини.

– Ай… — махнула рукой Кончита. — Потеряв голову, по волосам не плачут! Не сильно-то мне охота, чтоб меня нашли и вернули к сеньоре Сухейро, Карлос. Эта старая пьяница достаёт меня до самых печёнок, сколько себя помню. И она ведь мне даже не родственница!

Штенке пожал плечами. Ему странно было слушать такие вещи. Ведь на его родной Промглобал вот такие, богатенькие, жили припеваючи и горя не знали, а тут… Бред какой-то. Живёт на вилле, с неплохим участком земли, на всём готовом. И ещё и жалуется при этом?..

– А кто твои родители, Кончита?

Девочка пожала плечами.

– Я и сама бы хотела знать ответ на этот вопрос.

На следующий день, позавтракав вчерашним запасом, Карл и Кончита собрались лететь на рынок города Ай-Ай, расположенного в предгорьях Арайского хребта. Место это славилось тем, что там можно было найти что угодно. А самое главное — там был просто огромный выбор одежды из местной ткани и обуви местной же выработки. Да, эти изделия не были модными или престижными. Но они были недороги, практичны и по-своему оригинальны. А что до обуви, то она делалась из шкур местных буйволов и славилась абсолютной неубиваемостью. И Карл надеялся, что его подельница найдёт себе вещи, которые придутся ей по нраву.
Они бродили по рядам, разглядывая товары. Кончита время от времени оборачивалась и смотрела на Карла изумлённым взглядом. Тот не выдержал и спросил:

– Что не так?

– Ты реально думаешь, что всё вот это можно носить на себе?

– Ну я же ношу.

– Ты можешь делать, что хочешь. А я вот как-то плохо представляю себя вот в этом!

Она взяла с прилавка какую-то пестрядь и приложила к себе. Выглядело и впрямь так себе.

– Ну так кто тебя заставляет рядиться в это? Найди, что тебе по вкусу.

– Здесь нет ничего, что было бы мне по вкусу, Карлос. Мне даже в твоём камуфляже уютнее, чем в этакой… одежде. А обувь тут такая, что разве где-то в деревне ходить. По грязи там или ещё как.

В итоге девчонке купили сапожки из тончайшего хрома, кеды, бельтинговые широкие штаны с ремнём из буйволовой кожи, бриджи и шорты. Совсем короткие, но не в облипочку. И три пары разных блуз с принтами: тёплые с длинным рукавом, простые с рукавами в три четверти и лёгкие — совсем без рукавов. Все просторные, чтобы грудь Кончиты (хоть и пока ещё весьма условная) не бросалась в глаза посторонним.

9

Виллу, с которой была похищена девочка, наполнили сотрудники полиции и королевские стражники. Эти люди не испытывали друг к другу симпатии, надо сказать, поскольку полицейские дико завидовали конкурентам, сумевшим попасть на престижную службу, а стража относилась к полиции, как к быдлу.

Сеньоре Сухейро промыли желудок и впрыснули антидот, чтобы та вышла из состояния опьянения, велели ей принять холодный душ и для профилактики врезали по горбу раза три дубинкой, чтобы не подумала случайно, что кто-то с ней будет шутить. После чего усадили на выключенный гидроком, с которого она то и дело соскальзывала и едва не падала на пол. И начали допрашивать.

– Да не знаю я, не знаю! — рыдала женщина. — Кончита совсем от рук отбилась в последнее время! Посуду била, своенравничала.

– Ты знала, — строго спросил полицейский сержант, — что девочка ходит на свалку в дальнем углу охраняемой зоны?

Ханна разрыдалась ещё сильнее. Она знала, но стоит ли признаваться? И решила ответить уклончиво.

– Господин полицейский…

– Сержант!

– Господин полицейский сержант, поймите, Кончита уже подросток. Это такой возраст…

– Ты знала, что она ходит на свалку? — перебил её капрал королевской стражи. — Отвечать!

Женщина вздрогнула и съёжилась, снова едва не соскользнув с собравшегося в твёрдый шар кома на пол.

– Знала!

– Почему не запретила?

– Господин стражник…

– Капрал!

Ханна кивнула и начала заново:

– Господин капрал королевской стражи, я была уверена, что средства слежения и охраны везде одинаково работают. Ну пошла паршив… Кончита в то место — ну и ладно, пусть думает, что там у неё убежище. Она же подросток, девочка, все в этом возрасте бунтуют.

Капрал повернулся к сержанту и тот злобно оскалился.

– Подрядчик, мерзавец, сэкономил. И когда принимали систему безопасности… Инспектор, сволочь, побрезговал по свалке ходить, не досмотрел. Принял без надлежащей проверки. С-с-скотина…

Капрал понимающе кивнул. И снова строго посмотрел на Ханну Сухейро.

– Почему ты не сообщила о срабатывании системы безопасности?

– Я… Я дремала…

– Ты напилась, погань такая! — рявкнул сержант. — Твою подопечную украли средь бела дня, чуть не половину леса разнесли в щепки. И ты хочешь сказать, что ничего не слышала?!

Сухейро вдруг стиснула зубы и недобро зыркнула на полицейского. Что-то ей подсказывало, что этого мужика следует бояться меньше, и нечего перед ним стелиться.

– Слушай, ты! Ты что это тут себе позволяешь?! Тебе жалованье платят с моих налогов, так что хвост прижми! Это я тебя кормлю, и бабу твою, и всех ваших пащенков! Придержи свой поганый язык и разговаривай повежливее!

Капрал гоготнул и едва не подмигнул Ханне. Но собрался и, чётко проговаривая слова, спросил:

– Сеньора Сухейро, вы слышали, что сработала система охраны?

– Да, капрал, — спокойно ответила та. — Но она постоянно срабатывает! Мы живём здесь больше десяти лет, понимаете, она постоянно от чего-то срабатывает. Поймите, я всего лишь воспитатель, я женщина. И в этот раз я слышала сирену, но внимания не обратила. Ну там птицы пролетели, насекомое проползло по камере… Лишь когда обнаружила, что от браслета Кончиты нет сигнала, поняла, что случилось страшное. Испугалась, расстроилась, решила выпить чуток чепса, чтобы успокоиться и сделать что-то не впопыхах, а всё как следует обдумав… И слегка не рассчитала, выпила лишнего.

Полицейский сержант, скривившись, кинул на стол разрезанный трекер-браслет Кончиты.

– Немудрено. Похитители избавились от него ещё в лесу, мои парни сразу его нашли.

Ханна попросила салфетку, вытерла слёзы и пробормотала, ни к кому конкретно не обращаясь:

– Что за шум вокруг этой Кончиты?.. Устроили, понимаешь, целый пансионат для какой-то девчонки, теперь вся королевская рать на уши встала…

Капрал криво усмехнулся.

– Когда узнаешь, что это за девочка — сама не только на уши встанешь, но и проклянёшь сегодняшний день. А пока… Пока живи в неведении, так легче.

10

Натан Воронади, глава ТСБМ, землянин и россиянин, хмуро смотрел на собравшихся советников и поскрипывал стиснутыми зубами. Этому мужчине было слегка за двести лет и, несмотря на это, на покой он не собирался. Советники (те, что с людских планет) немного подтрунивали над ним. Но очень немного и сугубо за его спиной. Поскольку этот греческий еврей… Или еврейский грек? Словом, Воронади мастерски прикидывался эдаким «дедышек ты наш», но в случае необходимости работал, как синтигом и принимал решения со скоростью хорошего ИИ.

- Так что делаем с этой… Кто она там?… Да, с Арайей, спасибо, Питер, мой мальчик.

Питер О'Дактиль, мальчик семидесяти трёх лет, усмехнулся и сцепил в замок мосластые пальцы.

- Да чёрт их знает, на самом деле. Они вот войну у себя отменили конституционно. Но такой махровый капитализм устроили, что в голове не помещается! Нигде, ни в одном мире, нет такого. Да ещё и монархия! — О'Дактиль всплеснул руками и помотал головой. — Где такое видано?! Там интриги, скандалы, казни какие-то варварские…

Натан округлил глаза.

- В смысле?!

- На кол сажают. Вот представь: живых людей сажают на заострённый кол. Прямо задницей! И несчастный так и нанизывается на него под действием гравитации, пока остриё изо рта не вылезет!

Воронади передёрнулся и фыркнул.

- Пипец… Они там нормальные?! Что за…

Питер развёл руками.

- Кто бы знал? Чисто формально — Арайя выполнила требования нашего Совета. На их территории нет войны больше десяти лет. Более того, там ничего такого и не предвидится. Люди живут, промышленность работает, фермеры дают продукцию. Скажем, округ Люгаркемадо поставляет по линии доставки отличное коровье молоко. И столько, что душа радуется! И объёмам, и качеству, и своевременности поставок в любом объёме. От бутылки и до нескольких тонн. Натан, мы на пробу попросили их поставлять кубокорм для синтигомов — отреагировали моментально. И прислали отличного качества продукт. В срок и с превышением заявленного объёма.

- То есть… — Воронади задумчиво пошевелил пальцами. — С этой Арайей стоит продолжать сотрудничество? В отдельности от остальной Геяды?

- Так в том и проблема! Вся планета — полный треш и угар, а в королевстве — тишь да гладь. И благорастворения в воздуси. Я же говорю: формально Арайя полностью исполняет требования нашего Совета по всем пунктам. Им разрешена дальняя телепортация. Ограниченно, разумеется. И наземная предоставлена, хоть и с проблемами — там из-за близости Тримурти и Санта-Марии трудно прицельно снимать блокаду. И администрация… Тьфу ты! Венценосная особа, как у них говорят. Так вот, эта особа требует исправить ситуацию. А как её исправить?! Когда идёт старт с Геяды в иной мир — как вот так сразу определить, с какой именно точки он произведён? Сеть сразу всех отправляет в Пекло на Шару.

- А там фермер из Арайи просто решил потусить на Эйлео, да?..

- Ну да! И такие накладки — постоянно! — О'Дактиль помотал головой. — Впору в Пекле таможню устраивать и там сортировать прибывающих.

Натан нашёл взглядом советника от Шары и потупил взор. С этим существом ему совсем не хотелось о чём бы то ни было разговаривать! За все долгие годы своей жизни он так и не смог свыкнуться с тем, что разумными бывают не только гуманоиды.

- Можно и устроить, — невозмутимо проговорил серый цсупа Борис, — не проблема. Неграм в Пекле всё работа. Питер, есть критерии отбора? Как отличить подданного королевства Арайя от граждан Тримурти и Санта-Марии?

Питер О'Дактиль рассмеялся.

- Да никак! Любые документы, всё, абсолютно всё можно подделать! Хоть чипируй арайцев, чтоб от прочих геядцев отличались! И не факт, что чипы не начнут подделывать.

Натан Воронади прихлопнул по столу ладонями.

- Короче. У нас есть представитель в Арайе?

- Нет. Есть контакты с определёнными людьми, но пока это всё работает через пень-колоду.

- Ясно.

Глава ТСБМ повернулся к советнику с Геяды.

- Соло, это твоя работа. Ты представляешь планету — тебе и работать. Устанавливай нормальный, плотный контакт с людьми в королевстве. И будешь отчитываться не только о том дерьме, что творится в Тримурти и Санта-Марии, но и о делах в Арайе. Dixi!

11

Поиск похищенной Кончиты Васкес затянулся.

Полиция и королевская стража действовали порознь, и если даже и узнавали что-то, то информацией между собой не делились. Полицейским это казалось нормальным — нечего помогать этим выскочкам, пусть сами шевелят задницами. А королевская стража просто не считала нужным сотрудничать с этими дуболомами, только и способными, что щипать взятки с гражданских по мелочи.

Строго говоря, полиция не особо-то и усердствовала. Первый раз, что ли, какую-то девку украли? Ну да, в этот раз не крестьянку и не горожанку. Ну да, с закрытой территории. А раз так, то могли бы и назначить вознаграждение! Сколько раз было, что родители украденной приносили деньжат, даже крестьяне приносили. А тут?.. На виллу и закрытку средства есть, а на выкуп там, на премию для полиции — нет?! Ну а на нет — и суда нет, как говорится.

Королевская стража работала серьёзнее. Они знали, кого ищут. И что если они не найдут похищенную сеньориту Васкес, то лишатся не только престижной службы, но и свободы.

Поиск осложнялся тем, что вилла Васкес находилась в приграничном районе, где почти совсем не работает телепортация, где совершенно не работает местная полиция, где если и есть системы безопасности, то они локальны, не связаны меж собой. И приходится вести поиск едва ли не бегая по окрестностям и опрашивая жителей. Которых, к слову, тут тоже совсем мало.

Как бы там ни было, но пока удалось прояснить совсем немногое: преступление совершил, судя по оставленным им следам, крупный, сильный мужчина, передвигавшийся на примитивной антиграве. Он похитил Кончиту Васкес, вывез её с охраняемой территории, расстрелял пять сторожевых автономных летающих систем, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Ни тип антиграва, ни серийный, либо регистрационный номер этой машины определить не удалось. Благодаря недобросовестности установщиков охранных систем, не удалось получить ни одного изображения ни флаера, ни преступника. И даже свидетелей, которые могли бы что-то видеть, пока тоже обнаружено не было.

Не дали пока результатов и поиски по ориентировкам, что были разосланы по ближайшим городкам и деревням. Всюду, где имелась система распознавания лиц, были загружены фото Кончиты Васкес. Эти же фото были предоставлены и сотрудникам торговых центров, банков, больниц. Но надежды на них было мало — кому охота возиться? Да и сами фото, надо сказать, не совсем соответствовали действительности, поскольку были либо обработаны разными программами, либо просто старые. А ведь подростки меняются чуть ли не день ото дня!

Полиция и королевская стража рассчитывали на то, что похититель запросит выкуп, что могло бы вывести поиск на конкретное направление. Но, похоже, неизвестный злоумышленник похитил Кончиту с целью получения денег иным способом. Каким? Вариантов немного: либо продать на органы, либо использовать девочку по прямому назначению. То есть продать в бордель. Оба варианта так себе, но оставляют надежду: если продавцу органов предложить денег больше за целого ребёнка, чем за его органы по отдельности, он с радостью продаст не разобранное тело. Да и в борделях, чаще всего, сперва ищут, кто купит девочку в единоличное пользование. И пускают по рукам лишь в случае, если никто не выкупит.

Хуже всего, если похититель решит оставить похищенную для собственных нужд. В этом случае искать Кончиту Васкес практически бесполезно! Тысячи детей крадут ежегодно и находят их только в виде останков. А чаще всего — вообще никогда и ничего не находят.

[^]
Crasyart
17.01.2025 - 06:09
8

Приколист

Ой-ой, здорово, новенькое подвезли. Привет rulez.gif

[^]
Rumer
17.01.2025 - 06:47
18

Reader

Цитата (Crasyart @ 17.01.2025 - 10:09)
Ой-ой, здорово, новенькое подвезли. Привет rulez.gif

Привет. Второй кусочек принёс.

[^]
monkus
17.01.2025 - 07:38
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rumer @ 16.01.2025 - 15:52)
Кто хочет быть приглашён на следующую тему - оставляйте комментарии, пожалуйста.

И меня, пожалуйста, пригласите)

[^]
Rumer
17.01.2025 - 07:49
10

Reader

monkus
Оставил комментарий - на следующую публикацию приглашу smile.gif Не будешь оставлять комментарии - выпадешь из приглашённых. Я же приглашаю просто тех, кто отметился в последней теме. Не отметился - всё, пролетел. Отметился - получил письмо со ссылкой.

[^]
johnjrl
17.01.2025 - 08:01
4

Юморист

я то на обеде, лапш разогрел, усы расправил, сча почитаю... а оно все.. ну как так!?!?.. вкусновато но маловато.. немного непонятно про полицию и охраной, у нас, помнится, при Николашке очень даже дружили..

[^]
Rumer
17.01.2025 - 08:13
9

Reader

Цитата (johnjrl @ 17.01.2025 - 12:01)
я то на обеде, лапш разогрел, усы расправил, сча почитаю... а оно все.. ну как так!?!?.. вкусновато но маловато.. немного непонятно про полицию и охраной, у нас, помнится, при Николашке очень даже дружили..

Ну то на Земле и при Николашке! А то на Геяде и при Магдалене!

[^]
kia2261
17.01.2025 - 08:27
5

Хохмач

Все интереснее...

[^]
johnjrl
17.01.2025 - 08:43
5

Юморист

Цитата (Rumer @ 17.01.2025 - 08:13)
Ну то на Земле и при Николашке! А то на Геяде и при Магдалене!

так и хочется написать-при мне такой фигни не было...

[^]
Andriv
17.01.2025 - 08:43
4

Ярила

Продолжение завтра?

[^]
Rumer
17.01.2025 - 08:48
9

Reader

Цитата (Andriv @ 17.01.2025 - 12:43)
Продолжение завтра?

Да smile.gif Принесу ещё тысяч 30 знаков.

[^]
eph1r
17.01.2025 - 09:01
5

Ярила

Ох ты и ранняя пташка)))
На работу приехал, а тут уже давно лежит продолжение, оказывается))
Закинул в телегу ссылку и на продолжение.

Это сообщение отредактировал eph1r - 17.01.2025 - 09:01

[^]
Rumer
17.01.2025 - 09:10
9

Reader

eph1r, у меня на 4 часа больше, чем в МСК. Ну вот проснулся, потянулся... Что ещё сделать?
Ну да: продолжение на ЯП выгрузить!

[^]
ИхБин
17.01.2025 - 09:24
4

Шутник

А имя Кончита не является ли одной из форм имени Консуэло? Можно было бы и пианину на свалке откопать. И, свергнув всяких королей и прочих негров, установить на планете прогрессивный бессамемучизм)))

Это сообщение отредактировал ИхБин - 17.01.2025 - 09:25

[^]
Rumer
17.01.2025 - 09:32
14

Reader

Цитата (ИхБин @ 17.01.2025 - 13:24)
А имя Кончита не является ли одной из форм имени Консуэло? Можно было бы и пианину на свалке откопать. И, свергнув всяких королей и прочих негров, установить на планете прогрессивный бессамемучизм)))

История планеты Геяда началась с коммунизма. Когда переселенцы с Земли, из Индостана и Латинской Америки, собрали манатки и подались на новую планету.
Они там долго и счастливо жили с красным режимом! Пока элиткам не стало грустно от того, что золота накопали из недр много, а проку с того - нуль. И пошло-поехало... Скатились в самый махровый капитализм, устроили раздел Геяды на две страны - Тримурти и Санта-Мария. И устроили гражданскую войну. За что и были исключены из Большого Мира. И подвергнуты блокаде, наглухо.
Но... Не всем на Геяде понравилось сидеть взаперти! И было основано королевство Арайя, где (по требованию ТСБМ) не было войны в течение 10 лет. И для этого анклава была приоткрыта дверь в Большой Мир.
Вкратце так smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.01.2025 - 09:33

[^]
Netivan
17.01.2025 - 09:37
5

Шутник

Цитата (Rumer @ 17.01.2025 - 10:47)
Цитата (Crasyart @ 17.01.2025 - 10:09)
Ой-ой, здорово, новенькое подвезли. Привет  rulez.gif

Привет. Второй кусочек принёс.

Эх, складные буковки! Помню еще с тех времен как в Новониколаевске совершили обмен на речном вокзале в тамошней едальне, не всполошив царскую охранку)
Столько лет прошло!

[^]
ИхБин
17.01.2025 - 09:47
3

Шутник

Цитата (Rumer @ 17.01.2025 - 09:32)
Цитата (ИхБин @ 17.01.2025 - 13:24)

История планеты Геяда началась с коммунизма. Когда переселенцы с Земли, из Индостана и Латинской Америки, собрали манатки и подались на новую планету.
Они там долго и счастливо жили с красным режимом! Пока элиткам не стало грустно от того, что золота накопали из недр много, а проку с того - нуль. И пошло-поехало... Скатились в самый махровый капитализм, устроили раздел Геяды на две страны - Тримурти и Санта-Мария. И устроили гражданскую войну. За что и были исключены из Большого Мира. И подвергнуты блокаде, наглухо.
Но... Не всем на Геяде понравилось сидеть взаперти! И было основано королевство Арайя, где (по требованию ТСБМ) не было войны в течение 10 лет. И для этого анклава была приоткрыта дверь в Большой Мир.
Вкратце так smile.gif

Да знаю я, уважаемый автор. Я всё по порядку из "глоссариум"а, прочитал уже) Просто слышал недавно " бессаме мучо", а тут Кончита нарисовалась)))

[^]
VoroNa67
17.01.2025 - 10:31
9

Приколист

Цитата (ИхБин @ 17.01.2025 - 09:47)
Да знаю я, уважаемый автор. Я всё по порядку из "глоссариум"а, прочитал уже) Просто слышал недавно " бессаме мучо", а тут Кончита нарисовалась)))

Имя Кончита предложила я. А насчет бессамемуч я, прастити, не в курсе)

[^]
nioclaus
17.01.2025 - 10:32
5

Шутник

Сюжет закручивается, динамика на высоте. Спецслужбы описаны точно biggrin.gif

[^]
johnjrl
17.01.2025 - 10:59
2

Юморист

интересно, где они царский род откопали? княжна Тараканова там не была?

[^]
ZonaKem
17.01.2025 - 11:12
3

Приколист

И снова плюсанул))

[^]
alkbanka
17.01.2025 - 11:35
5

Хохмач

У Дадьки никогда все так линейно не бывает. Интрига просто зашкаливает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39972
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх