2 рассказа из мiра ČüÞäĉâßřä

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
superradg
1.10.2020 - 13:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.10.2020 - 14:24)
.

Защитная реакция людей.
Сам такой же циник стал с возрастом, хоть и не врач.

[^]
Монтажник
1.10.2020 - 16:39
4

Ярила

Прочитал.Класс!

[^]
Rumer
1.10.2020 - 16:55
5

Reader

Цитата (Монтажник @ 1.10.2020 - 20:39)
Прочитал.Класс!

Рад, что не прошло мимо, чем-то легло на душу smile.gif

[^]
deasel
1.10.2020 - 18:01
2

Весельчак

Румер, как всегда спасибо, будем дальше ждать продолжения smile.gif

Р.S. И да, хорошая звездюлина бывает учит лучше часов разговоров.

[^]
olilich
2.10.2020 - 00:27
3

Как всегда!

Цитата (superradg @ 1.10.2020 - 13:54)
Цитата (Rumer @ 1.10.2020 - 14:24)
.

Защитная реакция людей.
Сам такой же циник стал с возрастом, хоть и не врач.

Только Хрен знает как его глубоко копать! Стараюсь быть ну пацифистом (пофигистом) А уже столько коментариев откоментарил аж на года два хватит (не только сдесь) А В этой прекрасной тематике ждёмсЪ продолжения! Для Миру Миръ и для нас весь Мир с Миромъ. Ну пока Оленьке не определят звание: Уважаемый Печкин Я.П. Смысла заходить нет. Давно за Оленьку (Она заслужила) просил и символ сделать сообществом! В итоге ???

Извеняюсь если пенопластом по стеклу провёл пару раз! Дядя! Rumer! Пусть меня забанят навсегда но Оленка достойна большего уважения!

Отключаюсь.

[^]
Rumer
2.10.2020 - 17:26
2

Reader

olilich
Цитата
Rumer! Пусть меня забанят навсегда но Оленка достойна большего уважения!

А от меня-то ты чего ждёшь? Кто-то там тему поднимал, качал, что-то делал... Бросили, не довели до конца. Да, нехорошо, но я тут не при чём.

[^]
Ekselex
2.10.2020 - 21:50
2

Ярила

А у меня к ТСу Rumer вопрос наклюнулсо! Ну явно же он любитель фантастики! А, ТС Rumer?
А расскажи нам топ 10 своих любимых книг из фантастики или вообще среди всех жанров, чего там тебе больше нравится? можно к этому списку дополнительно добавить что больше всего понравилось из последних прочитанных?
И вообще я вот вспомнил, что нашему Арету как то интервью нормальное такое забацали, не хотите с Rumerом нечто подобное организовать? Кто там отвечал в прошлый раз за это?

[^]
Rumer
3.10.2020 - 05:46
2

Reader

Ekselex
В КреоЛит℗е я отвечал на подобные вопросы и на кучу других. И довольно подробно. Если вкратце, то сейчас я перечитываю "Таинственный остров" Ж. Верна, а до этого прочитал 5 книг С.Кинга. Подряд. Скажу прямо - последние 2 романа Кинга (Чужак и Институт) - хороши. Просто вот влёт прочитал и ещё захотелось. Что до Верна, так это просто пример того, как я никогда не буду писать. Мне это и читать-то невыносимо. И тут нет ничего удивительного: роман был написан французом для детей конца ХIХ века и переведён женщинами для детей ХХ века в СССР.
Десяток книг я вспоминать не стану, мне лень, но авторов назову: Стругацкие, Кинг, Пратчетт.

Это сообщение отредактировал Rumer - 3.10.2020 - 05:50

[^]
Rumer
3.10.2020 - 13:35
25

Reader

О сколько нам открытий чудных…

- Это просто непостижимо.
Яров приоткрыл глаз и лениво посмотрел на эйлеанку. После секса ему вполне резонно хотелось спать, но его гостью, похоже, пробило на трёп.
- Непостижимо что? — поинтересовался он.
Лана Лэссэт лежала на спине и, глядя в потолок, кусала себя за палец.
- Если бы мне три круга назад сказали, что на мою планету нападут звероиды из пространства, я бы вызвала говорящему лекаря. Если бы мне три дня назад сказали, что я отправлюсь на другую планету, чтобы изменять мужу самым бесстыжим образом, да ещё и с инопланетянином, я бы говорящего порубила на кусочки и скормила шурям. А если бы мне три пата назад сказали…
Женщина умолкла, не договорив и Ярову стало даже интересно — а что ж такого она не договорила.
- Лана, я сейчас космы твои на кулак намотаю и буду таскать по всему дому до тех пор, пока ты не закончишь начатую фразу.
Она густо покраснела и стрельнула в него серыми глазами.
- Приличной женщине нельзя говорить вслух подобные вещи. Я же не плебесская простушка, Яр.
- Здрасьте-пожалуйста! Я сейчас эту приличную женщину ухвачу за космы не на голове и начну таскать за них. Лана, ты раз начала говорить, то уж заканчивай.
Она потупилась и поджала губы.
- Яр, я не могу подобрать нужных слов…
- Скажи теми, какие есть в наличии.
Эйлеанка отвернулась и негромко закончила начатую фразу, то и дело сбиваясь и прикрывая губы ладонью:
- Если бы мне сказали, что я… испытаю… Ой, простите меня, праматери. Мультиоргазм… Что я говорю, во имя Первых!
- Небо пресветлое, женщина, ты кончила несколько раз и не можешь просто сказать, что для тебя это неожиданно?
- Да. У меня это и один раз бывает не очень часто.
Ярову стало жаль красотку и он, перевернувшись на бок, обнял и прижал её к себе.
- Лана, санночка, так бывает иногда. Нет, я понимаю твои чувства, как мне кажется. Действительно, всё происходящее с тобой — из ряда вон выходящие вещи, но иногда жизнь подкидывает нам и не такие приятные неожиданности. Так что…
Лана вывернулась из его объятий и села, подтянув правую пятку к нижней шевелюре. Она внимательно огляделась и даже огладила себя, словно ища что-то. Потом сложила ладони на грудь, испуганно посмотрела на Ярова и спросила:
- А где лингвер?
Ярослав усмехнулся и с кряхтением сел на ложе лицом к эйлеанке. Посмотрел на торчащие меж пальцев соски и в очередной раз мысленно восхитился красотой женщины.
- А нет лингвера, не нужен он тебе.
- Но я разговариваю с тобой! Яр, я же не владею твоим языком. Это какие-то шарианские штучки?
- Почти. Мы после телепорта где были?
- В карантине.
- Да. А потом?
- Э-э-э… Мне давали проглотить комок серого теста и не велели его жевать. Потом оно из меня вышло, хоть рвотой это и не было. Яр, это тесто зачем мне давали?
- Пф-ф-ф… — Яров, сдерживая смех, погладил себя по седой голове и задумчиво проговорил: — Вот это у всех так или это твоя персональная особенность?
- Ну что?!
- То тесто было… Как бы живое. И разумное. Поэтому его и нельзя было жевать. Это стандартная процедура для всех, впервые прибывших на Шару. Симбионт выясняет степень биологической безопасности. И не только биологической, на самом деле, но не суть. Суть в том, что он тебе, похоже, оставил почку и ты начала понимать русский язык. И сама на нём разговаривать — тоже. Ты только сейчас заметила, что говоришь со мной по-русски?
Лана закусила губу и кивнула.
На веранде кафе было хорошо. Лёгкий ветерок доносил до Ярова и Лэссэт отдалённый шум страус-барреля — гулкие удары и восторженные вопли болельщиков. Эйлеанка чинно поглощала вторую порцию кистепёрки в кляре, запивая её сине-зелёным цветочным вином. Яр же, успевший умять первое, второе, салат и десерт, дул кофе из полулитровой кружки и возюкал пальцем по развёртке в крышке стола.

Дурных новостей не было, но предстоял очередной первоградский Форум и ему следовало там присутствовать, поскольку в этом году именно ему выпало стать Главой не только шарианского, но и городского Форума. И теперь доктор Ярослав Яров, шестидесятитрёхлетний вдовец и один из очень немногочисленной группы действительно важных персон, старательно изучал вопросы и проблемы, предложенные горожанами для решения на Форуме. Их было не так уж и много, но Яр никогда не относился к делам спустя рукава. Даже если те и не были сложными или важными.
- Кажется я перебрала, Яр. Это вино для меня очень крепкое, наверно.
- А?.. Нет, санночка, в нём просто содержится не только алкоголь, но и спорамин, это вездесущие грбки, сродни дрожжевых, но немного иные. В малой концентрации это безвредно, просто немного меняет эффект действия алкоголя.
- Надо было предупредить, Яр, мне кажется, что встать я сейчас не смогу.
"Немудрено, — подумал Яров, — сожрать столько незнакомой еды, содержащей абсолютно неизвестные организму компоненты… Это надо было додуматься. Впрочем, не помрёт — от шарианских продуктов у неё даже несварения не будет. Но вот как её желудок справится с ксенобелками?.."
- Яр, дай мне что-нибудь, чтоб протрезветь, ты же лекарь!
- Сиди спокойно, Лана. Минут через десять-двадцать хмель выйдет. Ты же хорошо закусывала, санночка.
Она состроила несчастную мину и стала смотреть куда-то вдаль. Потом нахмурилась и повернулась к Яру.
- Что это за тарарам? С ума сойти можно!
Яров хмыкнул — спорамин на эйлеанку действовал так же, как и на шариан: чувства обострились, хоть и с запаздыванием.
- Неподалёку котлован для страус-барреля, это такое состязание. Две команды игроков на двуногих шагоходах гоняют пустую металлическую бочку.
Лана недовольно сморщилась и изящно помахала пальцами у носа.
- И пахнет какой-то прелью.
"Ого! До Удивительных болот чуть ли не сто километров!"
- Ветер со стороны Мурра, там болота. Со зрением нормально?
Эйлеанка снова посмотрела в сторону и пожала плечами.
- Ну птиц вижу, хоть и не могу понять, что заставляет их там так метаться…
Яров посмотрел в ту же сторону и не увидел не только странных пируэтов птиц, но и самих пернатых.
- Хм-м-м… Возможно, они гоняются за медоносами.
- За кем?
- Насекомые такие. Летающие.
Лана заглянула в стакан, допила глоток вина и спросила:
- Яр, а посуду обязательно съедать?
- Нет. Если мы её оставим, то она пойдёт на корм животным. Которых мы потом всё равно съедим. — Яров улыбнулся эйлеанке и заговорил о другом: — Лана, санночка, мне нужно отлучиться по делам. Давай я отправлю тебя домой на шагоходе, ты там отдохнёшь или можешь погулять недалеко от дома. А я как освобожусь, так и вернусь. А там и придумаем вместе, чем заняться.
- А эта машина не увезёт меня невесть куда?
- Нет. И не бойся потеряться, лапка, у тебя за ухом маячок, я в любом месте тебя найду, если что-то пойдёт не так.
Маячок у Ланы Лэссэт был совсем не за ухом, но про это ей знать ни к чему. Как и про то, что благодаря почке симбионта её до конца жизни можно будет отыскать вообще в любой точке Большого Мира.
- Хорошо, Яр, — Лана мило улыбнулась и погладила пальцем за правым ухом, где у неё был наклеен крохотный кусочек пластыря с антидотом к микоидам. — Я немного погуляю, потом буду ждать дома твоего возвращения.
Выйдя из салона четырёхножки, которая довезла её до дома Ярова, Лана Лэссэт с минуту стояла, озираясь по сторонам и выбирая направление для прогулки. В доме у шарианина было много всего странного и интересного, но вот чего там не было совсем, так это роскоши, какая окружала Лану в доме её мужа. И потому дом Ярова казался ей серым и скучным. А ей хотелось ярких впечатлений! Чтобы было о чём рассказать дома подругам. Чтобы те от зависти облезли.

Решив полюбоваться местной архитектурой, она направилась по улице, мощёной чудными плитками — не каменными, но и не минералитовыми. Больше всего это напоминало пемзу или поростекло. Лана непроизвольно отмечала даже такие мелочи, чтобы после поделиться ими в разговорах с друзьями.

Архитектура, впрочем, её разочаровала: дома не отличались ни красотой, ни древностью. Преобладали простые и рациональные формы, функциональные, но невыносимо скучные. Радовало обилие зелени — каждый свободный клочок земли был усажен травой, цветами, декоративным кустарником и деревьями самых необычных пород. Побродив около пата, Лана решила вернуться к дому Ярова и подождать его в садике, разбитом позади здания.

Дом Яра напоминал ей дроу, какие часто встречались в замковых имениях Лидеров — одноэтажное строение с цокольным этажом, окружённое деревьями. Имелся даже и невысокий заборчик по периметру, но весьма условный. Лана немного походила по траве, полюбовалась диковинными цветами и кустарником, подобрала под деревьями несколько шишек и выложила из них своё имя на русском языке — всего четыре буквы.

В укромном уголке нашлась небольшая полянка, где располагалось несколько садовых кресел и небольшая тахта, так и манящая прилечь. Лана устроилась на ней поудобнее и прикрыла ладонью глаза. Потом подумала и решила, что лучше снять одежду и совместить приятное с полезным: загорать на Эйлео занятие рискованное, Ранга и ожогов может наделать, а вот Санна в этом отношении, как ей показалось, была вполне приличным светилом.

Лана поднялась, сняла выданный ей на таможне сарафан и, немного подумав, стянула с себя и бельё. Голышом вернулась к тахте и легла на неё лицом вниз — если кто и увидит, то не так уж и много. Вскоре она почувствовала сонливость и сама не заметила, как задремала. Что и не удивительно — ночка выдалась бурная, а завтрак был обильным.

Из сна её вырвали странные звуки. Словно бы кто-то расположился неподалёку и обсуждает её на каком-то непонятном языке. Со слов Ярова, на Шаре разговаривали, в основном, по-русски, а этот язык Лана каким-то чудесным способом выучила в совершенстве. Она даже успела подумать, что спит и непонятные слова слышит во сне, но стоило ей приоткрыть глаза, и она убедилась, что не спит. И что неподалёку действительно кто-то издаёт звуки.

Женщина, стараясь не шевелиться, обвела взглядом доступную обозрению часть сада и увидела сидящих на садовых креслах животных. На Эйлео почти не осталось диких зверей, поэтому Лане сложно было понять — представляет ли эта живность опасность или нет. Она успокаивала себя тем, что в городе опасных животных быть не должно, но… Всё-таки побаивалась. Знакомые ей шури были мельче этих полосатых хвостоносцев, но даже и шури могли быть опасны.

Один из ксенов (а это были именно они, но Лэссэт про то не знала) повёл в её сторону ушами, спрыгнул с кресла и, вышагивая на задних лапах направился к тахте. Лана зажмурилась и затаила дыхание, мысленно коря себя за легкомыслие — вот стоило ли загорать в незнакомом месте?! Она вдруг почувствовала, как ногу её несколько раз лизнули, потом, судя по всему, потёрли носом. Лана открыла глаза о открыто посмотрела на животное. Зверёк стоял, шевелил длинным хвостом и негромко урчал, не проявляя никакой агрессии.
Яр, не найдя в доме своей гостьи, включил коммуникатор и задал поиск. Пропажа нашлась в саду, что не могло не радовать, поскольку после дебатов на городском Форуме у него не было ни малейшего желания разгуливать по городу и искать потеряшку. Он вышел через заднюю дверь и направился к полянке, где иногда сиживал с гостями и родственниками. Уже шагах в двадцати от ближайших деревьев Яр услышал смех и странные восклицания. Он даже немного удивился — кого это чёрт принёс в его отсутствие, да ещё и без звонка на коммуникатор?

Картина, представшая его взору, не только обрадовала, но и немного удивила: совершенно голая Лана Лэссэт металась по лужайке, играя с двумя ксенами в пятнашки. Яр встал за деревом, чтобы понаблюдать за игрой — зрелище было просто чарующим! Грудь эйлеанки задорно прыгала, а попа её с не меньшим энтузиазмом вздрагивала и виляла. Красота!

Вот Лана взвизгнула, слегка укушенная кошкой, вот она повернулась и припустила за зверьком, абсолютно не заботясь тем, что грудь её при этом совершает совершенно немыслимые колебания… Яр стоял и улыбался, как подросток, радуясь столь замечательному зрелищу. Он так и продолжал бы свои наблюдения, но тут к его ноге довольно-таки бесцеремонно прислонился ксенокот. Яров посмотрел на скотину и тот ответил таким же взглядом — типа да, прикольно бабы там мечутся, ага.

Многие шариане знают, что ксены весьма умные животные, но Яров знал несколько больше, поскольку его сестра занималась изучением этих зверьков всю жизнь. И для него не было секретом, что ксены не просто умны, а разумны. Не настолько, насколько разумны люди, но достаточно: они имеют собственный язык (что старательно скрывают), отлично понимают людскую речь (что тоже стараются не выдавать), делают орудия труда и примитивные средства для охоты. А также строят дома и ведут первобытно-общинный образ жизни.

Уставшая бегать кошка, по-видимому, решила передать эстафету коту и подбежала к Ярову. Спряталась у него за ногой и поддала пенделя мужу, чтоб тот сменил её и погонял вон ту славную женщину между креслами. Ксен обежал дерево с другой стороны и выскочил Лане навстречу, но та уже увидела Ярова и прервала стремительный бег. Взвизгнула, прикрыла грудь ладонями и встала столбом. Яр вышел к ней, оценивающе оглядел и спросил:
- Лан, тебе кругов сколько?
- Яр, вопрос бестактный.
- Я врач, мне можно. И знаешь, что интересно?
- Что?
- Почему женщины во всех мирах прячут сиськи, а письку оставляют на виду?
- Так там волосы, ничего же не видно. А грудь — голая!
- Небо пресветлое… Лана, я не буду говорить про то, что видел за всю жизнь немало сисек. Но я же уже видел твои! Почему ты их от меня-то прячешь?!
Женщина пожала плечами, улыбнулась и как-то нерешительно опустила руки. Прикрыла лобок, усмехнулась, убрала руки за спину…
- Всё равно стыдно, Яр. Неужели ты об этом раньше не слышал?
Ксены подошли, посмотрели на людей снизу вверх, потом кошка ухватила кота зубами за кончик хвоста и потащила прочь: нечего под ногами путаться. Лана помахала им на прощание ладошкой, улыбаясь при этом, как ребёнок. А Яров улыбался, глядя на неё.
- Пойдём в дом, санночка. Ксены тебя обслюнявили, запах не самый приятный, на самом деле. Я тебя помою, если ты не против.
- Не против! — Лана хитро посмотрела на него и показала кончик языка.
После мытья и секса, Яр с Ланой вышли в сад и расположились в креслах в тени дома.
- Яр, а почему ваши дроу такие простые? Я немного походила здесь и не увидела ни одного красивого дома. У вас есть в городе старые постройки?
- Есть. Но вряд ли тебя впечатлят омские унимодули.
- А что это?
- Жильё. Им несколько веков, но всё ещё в приличном состоянии. Их с Земли на Шару на проникателях привезли, когда тут ещё и атмосферы почти не было. Мы их, в основном, не используем, но в качестве жилого фонда они остаются, — Яров нашёл изображение в коммуникаторе и показал Лане. — Вот, район Первограда, где сохранился самый большой участок с унимодулями.
Эйлеанка внимательно смотрела на изображение и непроизвольно хмурилась.
- Ты меня разыгрываешь?
- Нет! Там телепорт рядом, если хочешь — можно сгонять и посмотреть.
- А зайти внутрь можно?
- Даже и заночевать можно, если хочешь. Иногда нашим детям устраивают нечто вроде ретроквестов в этом районе города. С ночёвкой в унимодулях, с играми в газовых фильтрах и в плёночниках, защищающих от химически опасных осадков. Лана, я сам ещё помню, как метеослужба предупреждала о кислых дождях. Во времена моего детства их уже устраивали только вулканы, да и расстреливали кислотные облака вполне успешно, но предупреждения всё равно были.
Лана, в чьём родном мире последствия милитаристского прошлого нет-нет да и напоминали о себе, невольно передёрнулась и вернула коммуникатор Ярославу.
- Нет. Не надо, пожалуй. Я ожидала немного другое.
- Замки, виллы и дворцы? Это на Земле. А на Шаре… — Яров пожал плечами. — Есть красивые постройки, но это детские учреждения в основном. Ни для жилья, ни для промышленных или научных, служебных строений никто не заморачивался. Ни раньше, ни сейчас.
- А храмы?..
Яров усмехнулся.
- У нас есть только храмы науки, искусства, здравоохранения и просвещения. И выглядят они так же скромно, как и любые другие постройки.
- Но почему?! — недоумению эйлеанки не было предела.
Яров, родившийся и выросший на Шаре, никогда особо и не задумывался над этим. Но, участвуя в обсуждении строительства самых различных объектов, имел по архитектурным вопросам некоторое представление.
- Дело в том, что наш мир не индустриальный. А привлекать какие-то материалы или конструкции, которые мы не производим и не сможем починить, случись землетрясение или что-то такое — неразумно.
Лана раздражённо кивнула, соглашаясь и демонстрируя при этом своё несогласие одновременно.
- Конечно! У вас единственный привилегированный класс — дети. А дома у всех одинаковые — хоть у Главы Форума, хоть у лекаря, хоть у… пахаря или там плотника.
- Разные. У меня в доме полно различной аппаратуры, а у плотника дома есть молоток и гвозди, условно говоря. Или дом плотника уставлен музыкальными инструментами, как у моего соседа. Он не плотник, но работает именно в строительной отрасли. Или мы можем полюбоваться прекрасными пейзажами и портретами в доме Наташи Якобс в Шара-Хоши, что на Зиге. Она ксеноскотница, жабеней разводит на «Зига-Драй». Лана, санночка, у нас нет сословий. И я вовсе не представитель какой-то элиты, даже условной, — Яров взял гостью за пальцы и легонько погладил по тыльной стороне ладони. — Кстати, ты обещала рассказать подробнее о Лидерах, родос и плебес.
- Я проголодалась, Яр. Пойдём куда-нибудь поедим.
- Лана, в доме есть таракан и линия доставки. Идём в сад, там и поужинаем. Не хочется, чтобы рядом были посторонние, мы же разговаривать будем.
- Твой таракан пугает меня. Неужели нельзя было сделать машину менее страшной?
Яров рассмеялся, поднялся из кресла и за руку помог подняться гостье.
- Таракан был сделан на Планете и не гуманоидами. И предназначался вовсе не для услужения в доме. Но он справляется!
Они устроились на поляне, где совсем недавно Лана играла с ксенами. Таракан выслушал их пожелания и умчался в дом, а вскоре вернулся, таща на спине термокоробку с едой и напитками. Ярослав велел киберу далеко не уходить и пригласил гостью к столу. Лана уже смирилась со съедобной посудой и приборами, но от привычки выпивать за едой отказываться не собиралась. Сосудов с напитками было несколько и она вопросительно посмотрела на Яра.
- С чего начнём?
Он налил гостье медового напитка, а себе плеснул немного ФДБ-тоника. Совсем слабого. Пригубив, они приступили к еде, причём Яров сразу спросил:
- Чем вы различаетесь?
Лана недоумённо посмотрела на стакан, потом понюхала и снова посмотрела на жидкость на просвет.
- Это вино?
- Содержит алкоголь, но спорамина в этом нет, не волнуйся. Мёд и грибки не могут быть в одном растворе. Итак?..
Эйлеанка отправила в рот кусочек хлеба, чтобы удалить сладкий вкус медовухи и подцепила немного зелёного салата.
- Ум-м-м! Остренько! — Лана явно оценила урудинскую зелень и даже слегка зажмурилась от необычного ощущения. — Чем различаемся… У нас кровь разная, если говорить не о социальных аспектах. У нас три типа крови: плебес, родос и первая. Мы можем иметь общее потомство, но родос нивелирует первую кровь, а плебес нивелирует и первую, и родос. Первые и Лидеры постоянно крыли, и сейчас кроют хорошеньких плебес, и те плодили и плодят плебес.
- А хорошенькие родос?
- Они рожают родос. А если блудные родос кроют хорошеньких плебес, те всё равно плодят плебес.
- Ага. То есть Лидер может родиться только у пары Лидеров, а родос — только у пары родос. Понятно. А плебес плодятся в любой комбинации. Так?
- Ну да. Природа устроила так, что плебес сильно обделены как интеллектом, так и здоровьем, поэтому их тип самый многочисленный на Эйлео. Мы, родос, распространены чуть меньше, но мы реже болеем и среди нас много людей талантливых или просто способных. А Лидеры… — Лана замолчала и прикусила нижнюю губу. Потом посмотрела на Ярова и попросила: — Налей чего-нибудь покрепче.
- Не хочешь говорить о них?
- Не хочу. Но расскажу. — Лэссэт стиснула зубы и лицо её приобрело недоброе выражение. — И постараюсь сделать это объективно.
Яр мысленно попросил таракана принести чистого спирта. Тот метнулся в дом и вернулся со стеклянной колбой, укупоренной притёртой пробкой. Доктор налил в стакан немного чистого, потом влил в него до половины ФДБ и долил соком грейпфрута до верху. Размешал, отпил глоток. Подумал и долил ещё немного чистого.
- Помногу не пей, тут не только алкоголь.
- Спорамин?
- Хуже.
Лана сделала глоточек и тут же прикрыла губы ладошкой. На глазах её выступили слёзы.
- Во имя Первых… Ты отравить меня решил?!
- Это флёрдеблёв, по-простому — проблевайка. Посиди с закрытым ртом и сама поймёшь, что всё не так уж и плохо.
- Мда. Жуткая вещь! — Лана поставила стакан и принялась за горячее мясо. — Видишь ли, Яр, Лидеры — это потомки Первых. Первые были Первыми всегда и они строили замки в горах, когда плебес ещё не подтирались после дефекации. Они и сейчас не все это делают, если уж начистоту. Первые были много более развитыми и по сравнению с родос, которые тоже далеко не сразу научились носить штаны. И сегодня Лидеры — это действительно лидеры нашего человечества. Они лучше всех нас, если говорить правду. И они необходимы нашему человечеству, что бы там ни говорили всякие умники.
- Ну хорошо, Лана, оставим биологию. Как я понял на примере Саль Гутта, у вас действуют социальные лифты. Поговорим об этом?
- Конечно. Твоя гостья — яркий пример действия этих лифтов. И я, и мои родители, и их родители — приравненные. Выше нас лишь Лидеры по статусу и на самом верху — Лидеры по рождению. Раже Саль Гутта — приравненный.
- А почему тогда ты не Сай?
Лана усмехнулась.
- Лэссэты настолько давно приравнены, что нам нет нужды это подчёркивать.
- А плебес бывают приравненными?
- Да. Но их потомки всегда просто плебес. Поскольку доблесть и отвага не передаются по крови, Яр. Достоинства нашего рода передаются из поколения в поколение, потому и я, хоть и не отличаюсь ничем от других родос, приравненная.
Яров оглядел косточку гуся, положил её в корзинку и вытер руки салфеткой. Отпил проблевайки и судорожно перекосил лицо, прищурив глаз — вкус этого тоника и впрямь на любителя, но зато ФДБ — прекрасный иммуностимулятор.
- Погоди, лапка. Давай построим лесенку от низа и до верха. Внизу — самые простые плебес. Так?
- Да. Те из них, кто отличились доблестью или способностями, могут быть приравнены к родос.
- А как их различить?
- У плебес нет имён, Яр. У них клички — Рыжий, Хромой, Кривой, Жирный и так далее. У приравненного плебес появляется имя, например Гай Рыжий. Но его дети снова будут обходиться кличками, если не проявят каких-то талантов.
- А если приравненный плебес отличится на войне, скажем и будет приравнен… К кому?
Лэссэт задумалась и с минуту промолчала. Потом пригубила коктейля, заела его сливой и, выбросив в корзинку косточку, заговорила:
- Я из истории помню только одного плебес, поощрённого не только именем, ни и статусом. Несколько сот пат назад, в одной из войн, отличился некий Перт Саль Долгий. Если сказать на нашем языке — Перт Саль Шерп. Но все последующие его потомки были просто плебес с обычными кличками.
- Хорошо, переходим к твоим.
- Родос имеют имя своё и родовое. Я ношу родовое имя мужа — Лэссэт. Они тоже приравненные и мужа моего зовут Ялс Саль Лэссэт. Соответственно, я — Лана Сай Лэссэт. Обычные же родос носят просто имена — Сууми Прах, Гайя Дотуш и такое вот. Их дети носят имена отцов, дочери в замужестве получают имена мужей. Мы можем быть приравнены к Лидерам, хоть и не станем Лидерами даже и по статусу, тип крови не позволяет. Но мой отец носит имя Доро Саль Л'Зорос.
- А вот Д'Яр и Л'Яр чем отличаются?
- Это относится только к Лидерам. Там есть какая-то не принципиальная разница, но я её так и не смогла понять. Но родос ни при каких условиях не будет, скажем, Д'Зорос. Такое имя может быть только у Лидера.
- Ага, — Яр выбрал пирожное и отколупнул кусочек. — А чем отличаются те, что по крови и те, что по статусу?
Лана допила коктейль и снова помахала перед лицом ладонью, восстанавливая дыхание.
- Там дело такое… Во времена Первых были Первые и их слуги. Но они тоже были Первыми, хоть и не знатными. Просто в те времена даже родос не могли попасть ко двору Первых, их и за людей не держали, как и плебес. А позже все эти люди стали лидерами — кто по рождению, кто по статусу, по типу крови. Первая кровь позволила даже дворне и шуреловам стать Лидерами. Потомки Первых, Лидеры по рождению, крыли дочерей и жён слуг и те рожали Лидеров. Вот где-то в этом месте и зародилась разница между Д'Эстэс и Л'Эстэс. Те и те Лидеры, но одни — потомки Первых, Лидеры по рождению, а другие — Лидеры по статусу, по типу крови.
- Сложно. На Земле было нечто подобное, но там группа крови не при чём, там просто понты. Лан, а сейчас реально кто-то разбирает все эти статусы и всё вот это?
- Всерьёз — нет, кому это надо? А так-то да, Лидеры чётко знают, кто из них кто. Нам это… — Лэссэт умолкла и махнула рукой. — Вру. Важно, очень важно! И Лана Сай Лэссэт кичится своим именем.
Против её ожидания, Яров не стал смеяться. Он почесал седую макушку и негромко проговорил:
- Я не знаю, кто были мои предки на Земле, хоть и можно пробить эту информацию века так до девятнадцатого. Но первый Яров, прибывший на Шару, был врачом. И почти все Яровы с тех пор — медики. Лекари, как у вас сказали бы. Нас много на Шаре, Яровых, даже если брать по прямой, по мужской линии. А пересчитать ветки по женской — тут вообще чёрт-те что будет. Моя двоюродная сестра замужем за одним из Громовых, скажем, дети её Громышата, но сама-то она отродясь Ярова.
- Она лекарь?
- Да. И дочка её, Светка Терникова, тоже медичка. А ты, — Яров улыбнулся и подмигнул, — вся такая из себя, приравненная по самы серы уши, а спишь с лекарем!
Лэссэт рассмеялась и махнула рукой. Лёгкий хмелёк уже снял скованность и привычную сдержанность сменила лёгкая фривольность.
- Ох, Яров, знал бы ты, за что деда моего мужа приравняли…
- Там бабка нашкодила, небось?
- Прабабка. Она Лидер по статусу была, но спуталась с красавчиком из родос. Родила-то родос, но оставила при себе. Вот это отродье — дед моего мужа. И хвала Первым, что дед с отцом получили достойное образование и никогда не пакостили Лидерам. Да и муж мой и мысли не допускает, что можно как-то перечить Лидерам.
- А ты, как я посмотрю, тоже им не посмела перечить, хоть и не желала изменять мужу.
Лэсст окаменела лицом и даже перестала дышать. С минуту она сидела неподвижно, потом тихо выдохнула. Яров налил себе и ей грейпфрутового сока и, отпивая мелкие глоточки, продолжил:
- Санночка, я не корю тебя, не бойся. То, что ты работаешь в разведке, не делает тебя порочной или дурной. Это нормальная, нужная работа. И я готов помочь тебе сделать её как можно лучше. Лана, шариане почти ничего не скрывают, поскольку нам просто нечего скрывать. Я вот смотрю, как ты мучаешься и аж плакать хочется! Ланочка, милая, давай так поступим: если тебе противно со стариком-шарианином спать — так и не насилуй ты себя, не надо. Поручили тебе что-то дома — скажи мне, что надо, я помогу тебе узнать нужные вещи. И не смотри ты на меня телячьими глазами, не рви мне сердце, пожалуйста.
- Ярослав… Как?.. Я… — эйлеанка закрыла лицо руками и расплакалась.
- Не реви. Симбионт выудил из тебя всё сразу же после карантина. Полученную информацию взвесили, обсудили и пришли к выводу, что тебе нужно помочь в выполнении твоего задания, потому что ничего дурного тебе не поручили. Именно для упрощения твоей работы симбионт оставил тебе частицу себя — чтобы ты хорошо понимала речь, чтобы ты не заболела случайно, чтобы тебе было комфортнее в чужом мире. И не думай, пожалуйста, что это было сделано только с тобой. Мы запускаем симбионтов всем, кто впервые прибыл на Шару. И именно с медицинской целью, а не для выяснения намерений гостя. Это уже даже не вторично. Для нас главное, чтобы ни одно живое существо не пострадало.
Лана Сай Лэссэт отняла руки от лица, всхлипнула и попила соку. Потом робко посмотрела в глаза Ярову и, не найдя в них никакого укора, несмело улыбнулась.
- Яр, мне не впервой изменять мужу. Скажу больше: не все наши дети — Лэссэты. И муж прекрасно это знает. Л'Зоросы и Лэссэты издревле были и остаются военными, поэтому-то дети этих семей и вступают в брак, не взирая на любовь и личные пристрастия. Наш старший сын — Рибе Саль Лэссэт, а вот дочь по крови — Юта Сай Л'Эрт, ребёнок моего любимого мужчины. А младшая дочь — тоже Лэссэт. И кроме того, у меня были и другие связи на стороне, в том числе и по долгу службы. Но инопланетянин… — женщина усмехнулась. — Такое со мной впервые. И опыт, я скажу, не самый плохой — шариане, надо сказать, в этом деле отличаются от эйлеан сильно.
Яров усмехнулся и сказал:
- Ланочка, дело в том, что мы — представители человечества Земли. Местная гравитация сильно уменьшила наш рост, но на размерах гениталий это никак не сказалось.
Она рассмеялась и помотала головой.
- Пожалуй, ты прав. Даже мне, матери троих детей, мало не показалось.
Ещё неделю Лана Сай Лэссэт, мать троих детей и сотрудница военной разведки, моталась посредством телепорта по всей Шаре. Иной раз Яров сопровождал её, иногда просто направлял к нужным людям и те помогали шпионке шпионить её шпионства. Но эйлеанка неизменно возвращалась в дом доктора Яра и с завидным темпераментом занималась с ним сексом.

А когда выпадала у неё свободная минутка, Лана шла в сад, где раздевалась догола и играла в пятнашки с семейкой ксенов. В один из таких дней кошка привела с собой четверых котят и эйлеанка несколько часов играла с этими мелкими хвостатиками, столь непохожими ни на одно животное её родного мира.

В день отбытия на родину, прощаясь с Яром у телепорта, Лана протянула ему небольшой медальон.
- Что это, Лана?
- Там прядка моих волос. С головы! — опередила вопрос та и рассмеялась. — Пусть останется на Шаре частица меня. А частица Шары уедет со мной, пусть это и всего лишь почка симбионта. Зато никто не сможет у меня это отнять.

03.10.2020. Rumer ©

Это сообщение отредактировал Rumer - 3.10.2020 - 13:46

[^]
Ekselex
3.10.2020 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.10.2020 - 05:46)
Ekselex
В КреоЛит℗е я отвечал на подобные вопросы и на кучу других. И довольно подробно.

Я наверно плохо искал, ссылочкой не порадуешь?
З.Ы. А, чуть не забыл. Последняя глава - зачет. впрочем как и все предыдущие. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 3.10.2020 - 22:20

[^]
Sanada
3.10.2020 - 23:53
3

Весельчак

Спасибо, дядька Rumer, порадовал как всегда. Оля, отдельный поклон за рассылку!

[^]
Rumer
4.10.2020 - 02:46
4

Reader

Ekselex
Цитата
Я наверно плохо искал, ссылочкой не порадуешь?

Вряд ли порадую. Интервью было давно и рыться, искать мне не хочется.

[^]
Rumer
4.10.2020 - 13:04
5

Reader

Ekselex, вот Интервью.

[^]
Антиохий
4.10.2020 - 16:02
6

Ярила

Мои благодарности Дядьке.
С удовольствием почитал.
Как-то всё уже по-домашнему стало.))
Эдакий тёплый и уютный сказ.

Ольге, как всегда, моё Гранд Мерси за весть.
Здравия и успехов.))

[^]
Ekselex
4.10.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.10.2020 - 13:04)
Ekselex, вот Интервью.

Вот спасибо pray.gif дай обниму gigi.gif
А нет, не обниму. короткое потому что. пойду искать интервью с аретом, а потом пытать его автора, чтоб с тобой такое же сделали.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 4.10.2020 - 17:35

[^]
Rumer
4.10.2020 - 17:52
3

Reader

Ekselex
Цитата
короткое потому что

Там в комментариях ещё вопросы были от читателей. Но я не уверен, что смогу найти этот момент в истории КреоЛит℗а.

[^]
Ekselex
4.10.2020 - 18:00
3

Ярила

Rumer
А я уже с Аделькой поговорил, если на ЯПе будет много желающих почитать новое интервью, то она вроде как не против!
Вот такая я зараза! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 4.10.2020 - 18:00

[^]
Basyanya
4.10.2020 - 18:16
3

Юморист

Спасибо за новую главу! Обожаю вашу Вселенную.

[^]
insaider
4.10.2020 - 18:21
3

RIP

Чуть не пропустил, спасибо Мышке.

Андрей, как обычно... bravo.gif bravo.gif

[^]
Rumer
4.10.2020 - 18:40
5

Reader

Цитата (Ekselex @ 4.10.2020 - 22:00)
Rumer
А я уже с Аделькой поговорил, если на ЯПе будет много желающих почитать новое интервью, то она вроде как не против!
Вот такая я зараза! gigi.gif  lol.gif

Чисто технически, я нашёл нужное место, но не знаю, как скопировать ссылку на него. Нет привязки к нужному месту, а рыть в глубину истории до апреля... Это палец отвалится колёсико мышки крутить.
Что до того, чтобы устроить интервью специально для ЯП - если это кому-то интересно, то я готов. Но не думаю, что являюсь какой-то замечательной персоной rulez.gif
Смотрим, но надо идти вниз до 9 апреля.

Это сообщение отредактировал Rumer - 4.10.2020 - 18:47

[^]
Ekselex
4.10.2020 - 19:35
3

Ярила

Помогу:
Жмяк

Это сообщение отредактировал Ekselex - 4.10.2020 - 19:36

[^]
Rumer
4.10.2020 - 20:18
3

Reader

Ekselex
Спасибо agree.gif Не знаю - нафиг это здесь, но пусть будет rulez.gif

[^]
Dikoy13
5.10.2020 - 00:46
2

Приколист

Цитата (Rumer @ 4.10.2020 - 18:40)

Что до того, чтобы устроить интервью специально для ЯП - если это кому-то интересно, то я готов. Но не думаю, что являюсь какой-то замечательной персоной rulez.gif

ну лично мне было бы интересно почитать "как тебе Аделька симбиота запустит " sm_biggrin.gif

[^]
Rumer
5.10.2020 - 07:30
2

Reader

Dikoy13
Цитата
ну лично мне было бы интересно почитать "как тебе Аделька симбиота запустит "

Не знаю, кто такая Аделька, но готов запустить в неё тапком smile.gif

[^]
Karel1978
5.10.2020 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rumer @ 5.10.2020 - 07:30)
Dikoy13
Цитата
ну лично мне было бы интересно почитать "как тебе Аделька симбиота запустит "

Не знаю, кто такая Аделька, но готов запустить в неё тапком smile.gif

Она увертливая, но душу из тебя вынет во время интервью! cool.gif

Оля, спасибо за рассылку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15733
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх