Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Риксен
5.12.2016 - 20:35
10
Статус: Offline

Мегаватник

[QUOTE=Акация,5.12.2016 - 20:24]

Вот и я о том же. Например мне очень понравился рассказ Земля в иллюминаторе (автору просто спасибо, красота), за него кстати отдам один свой голос. Так вот.
Давайте я надену шапку-ушанку, воткну себе между зубов папиросину и скажу, прищурив левый глаз - Какая ж тут нахер дорога? Они ж летают!! Это космос, ёба!

Это сообщение отредактировал Риксен - 5.12.2016 - 20:44

[^]
sclyff
5.12.2016 - 20:36
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Klivija
Акация
хоть вы напишите отзывы о рассказах!
заебало читать всякий бред, типа, дорога - не дорога...
я даже шорты с лонгами выдержу shum_lol.gif

[^]
AHDPEiiKA
5.12.2016 - 20:39
3
Статус: Online

Ярила

Непохожих на меня и на тебя (парней чернокожих) на конкурс kkk брать приветствуется?

[^]
ZM87
5.12.2016 - 20:42
7

Свѣточъ

Tuesco
Цитата
идите почитайте старттопик

И вы идите почитайте, а то теплое с мягким путаете.
Цитата
Мне всегда непонятно – зачем растолковывать простые истины, но опыт говорит о том, что их надо растолковывать.
Дорога – в любом понимании этого слова. Дорога жизни. Дорога в никуда. Дорога в Ад. Дорога, как просто дорога. Дорожная история. История о дороге. История в дороге. …Вы ведь творческие люди и если читаете этот пост, значит вам не надо разжевывать. Наверное…
Предвижу «остроумные» вопросы типа «А если я напишу про (далее перечисление каких то бредовых и не очень идей) – это будет по теме?» Отвечаю на все подобные вопросы – пишите. Пишите, что хотите и как хотите. А будет или не будет решит жюри и организатор.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 5.12.2016 - 20:44

[^]
BuratTino
5.12.2016 - 20:45
6

Ярила

Цитата (витян @ 5.12.2016 - 20:20)
Цитата (Улла @ 5.12.2016 - 19:55)
Сижу, осмысливаю. А , ведь, насилия много. Через рассказ кого-нибудь пришибают на дороге, у дороги, под дорогой, рядом с дорогой или на жизненном пути dead.gif  fight.gif  moderator.gif  bud.gif  broil.gif При том разными способами.И как то так везде почти...все...капец...дороге...

На прошлом ККК было то же самое. Всего пара-тройка рассказов была, где все остались живы и психически здоровы. Нынешний орг у рептилоида отнял первое место детальным описанием поджаривания ушей любимой супруги его главным героем.

Ах какой, а ведь такой внешне положительный, придется "перечитать" его "писульки" и, при подтверждении написанного, погрозить пальцем и сказать:"Ай-яй. Пиши про мир во всём мире!"

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5.12.2016 - 20:57

[^]
Klivija
5.12.2016 - 20:46
6

Экстремистская Хамка

Цитата (sclyff @ 5.12.2016 - 19:36)
Klivija
...
хоть вы напишите отзывы о рассказах!
...
я даже шорты с лонгами выдержу shum_lol.gif

от гад какой gigi.gif
попозжа . я прочла всё . надо перечитать , обдумать , сравнить и всяякое такое

но *лонгом* порадую , раз просишь gigi.gif в него облигатно войдут 15 , 16 и 18 . ибо я известный любитель ужасов всяких и стругацких . это некоторое из того , что мне по нраву именно тематикой . а есть ещё и не моей тематики , но красиво ладно излоенные вещи .
что не радует , так это отсутствие забавных креативов , я уж не говорю про смешные . а хотелось бы ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 5.12.2016 - 21:05

[^]
ГарриГорыныч
5.12.2016 - 20:48
6

Настоящий Змей

Цитата (AHDPEiiKA @ 5.12.2016 - 20:39)
Непохожих на меня и на тебя (парней чернокожих) на конкурс kkk брать приветствуется?

Мы евгеи, не националисты!
Для нас- все гои одинаковы!

Не понял я вопроса!
У нас тут конкурс литературный- какая разница, какого, кто цвета кожи?
Лишь бы по русски писал!

Тока поздно уже- работы вывешены, а так, добро пожаловать на обсуждение и даже писать на следующий конкурс, который, предположительно состоится весной.

[^]
ZM87
5.12.2016 - 20:53
7

Свѣточъ

Цитата (ГарриГорыныч @ 5.12.2016 - 20:48)
У нас тут конкурс литературный- какая разница, какого, кто цвета кожи?

shum_lol.gif

[^]
Акация
5.12.2016 - 20:57
4

антидепрессант

Klivija
Цитата
что не радует , так это отсутствие забавных креативов , я уж не говорю про смешные . а хотелось бы ...

Думаю, это зависит от авторов, а они сильно скупы на весёлое. Или жизнь их часто гаечным ключиком тюкает, или с юмором проблемы, не знаю.... Сама соскучилась по бесшабашному яповскому веселью.

[^]
BuratTino
5.12.2016 - 21:00
4

Ярила

Акация
Так была бы заявочка ( спрос), были бы и смешинки (предложеия). agree.gif

[^]
sclyff
5.12.2016 - 21:03
8

Цитата (Акация @ 5.12.2016 - 19:57)
Klivija
Цитата

Думаю, это зависит от авторов, а они сильно скупы на весёлое. Или жизнь их часто гаечным ключиком тюкает, или с юмором проблемы, не знаю.... Сама соскучилась по бесшабашному яповскому веселью.

я ждал веселья от Руслана и Витяна
но два брата-бурбулата в этот раз вдарились в серьезную прозу, и думаю, сейчас кусают губы)

[^]
ГарриГорыныч
5.12.2016 - 21:08
7

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 5.12.2016 - 20:57)
Klivija
Цитата

Думаю, это зависит от авторов, а они сильно скупы на весёлое.

Я бы вот, ещё и жюри подозревал! old.gif
Не смотря на имеющуюся графу "юмор", если конечно орг, её в опросных листах не вымарал! gigi.gif

[^]
Kotausi
5.12.2016 - 21:21
5

-300

Зима господа, какое может быть веселье? Холод, метель, брррр

[^]
Pers77
5.12.2016 - 21:40
10

Ярила

а мне все рассказы понравились, какие-то больше, какие меньше, но каждая работа хороша по-своему , интересна и не грех даже перечитать еще пару раз... и неважно мне "соответствие заданной теме" или мои личные предпочтения по-жанрам повествований...

Лента очень сильная, на мой непрофессиональный взгляд, люди старались...даже плюнуть не в кого ...

[^]
смолкар
5.12.2016 - 21:50
10

ярила

8. Земля в иллюминаторе…не видна

Сначала, с самого начала невозможно настроиться на волну страха и ужаса дальнейших событий. Это огромный минус. Нет ощущения трагедии...
Эдакий весёлый писец, весь в хохмах
начинается всё хохмами и заканчивается ими же

Ну а
Цитата
Удручающее впечатление оставила вышвырнутая стихией в черную вакуумную пустоту многотысячная толпа людей – видимо, китайцев. Разбушевавшаяся катастрофа застала их за празднованием какого-то национального праздника

доставило по настоящему
у меня перед глазами до сих пор пляшущие с драконами китайцы в космосе и всё, хоть убей lol.gif

Не говоря о самой физике, законы которой нарушены ради истерического "героизма"
Слово капитана -закон, нарушение инструкций-смерть экипажа.
В общем наивно, по детски, но спасибо!

[^]
ГарриГорыныч
5.12.2016 - 21:52
8

Настоящий Змей

Цитата (Kotausi @ 5.12.2016 - 21:21)
Зима господа, какое может быть веселье? Холод, метель, брррр

Ни какая погода не может быть помехой веселью и хорошим буквам!

Если горит огонь, в мангале ли, или в камине, в животе тает вкусное и нежное мясо, а в рюмке или бокале, плещется добрый и вкусный, алкогольный напиток! old.gif

У природы нет плохой погоды- бывают не соответствующая одежда и условия проживания!

У людей правда, бывает много всяких кризисов и не приведи господи катарсисов!
То кризис среднего возраста, то недоперепития, то финансовые и политические, то ещё какая дрянь!

Сложными дорогами идёт человечество в наше время! Вот толи дело раньше!
Не нашёл мамонта- кризис! Нашёл и убил- праздник! Всё было легко и просто, ни кто не терзался высокими материями, забродил, тщательно укрытый на долгую зиму мёд- праздник вдвойне!

Сожрал хищник жену- бывает! Детей- обидно!

И только приход цивилизации, ставшей производить разный алкоголь в неограниченном количестве и возможности пить, без промежутков на охоту и собирательство, повела человечество путём стрессов и самоуничижения, кризисов и хандры. Регулярно отнимая у многих, ту самую искру радости и веселья от того, что ты сегодня не сдох в когтях хищника, что есть на столе пища, дети остолопы и разгильдяи живы, жена бухтит, но не бьёт тяжёлой дубиной по затылку...

Да мало ли ещё маленьких, но таких жизнеутверждающих радостей, потеряло человечество, забираясь всё выше и выше по дороге цивилизации!

Пяти тышь знаков нет, но и не на конкурс писано, а максимум на правах жабы! rulez.gif

[^]
Акация
5.12.2016 - 21:53
8

антидепрессант

Цитата (BuratTino @ 5.12.2016 - 21:00)
Акация
Так была бы заявочка ( спрос), были бы и смешинки (предложеия). agree.gif

На япе ВСЕГДА есть заявочка на юмор. Только многие почему-то об этом забывают. Начинают писать сопли и серьезности. Я даже частенько скучаю по временам Муси.

Kotausi
Не, Лен, зима - это время печки, душевной беседы у самовара, лихих поездок на тройке по заснеженному простору и шумных свадеб.))

[^]
lordua
5.12.2016 - 21:59
11

Владыка

по три раза за 12 часов они прочитали, и внеконкурс требуют. охренели? не все ж такие распиздяи!

асилил перед сном 5 первых работ.

1. Благими намерениями

сопли. кот и лампа. гг героиня не знает, зато знает его одноклассника.
она показала наручные часы i-watch-27. - реклама засчитана.
не понравилось. не хочу, чтоб матрица имела меня, и все просчитывала. а еще - сопли.

а, путь где? из пизды в могилу?

2. Деградация

ёман на каком то древнем ккк еще писал, что бадун - это стремление автора приобщиться к читателю. подлизаться. согласен.
выпиваю регулярно. за последние 8 лет НИ РАЗУ не просыпался где либо, кроме дома. а чтоб не мог вспомнить - это не регулярно выпивающий, а конченный алкаш. "генеральный директор Холдинга, имеющий дом в 500 квадратов на Рублёвке"...
с досадой убрав айфон со стола - айфон - ключевое зло. айфоносрач открываем.
"сначала выпивал, но когда печень стала отказывать" - калдырил как та бомжара.
"вспоминая свой первый сотовый Nokia 3310" - штамп на мемы.

полное ощущение что автор в курсе алкогольного делирия. вкуса квестов не услышал, но такое унюхал...
за путь смотрим пункт 1. по условиям проходит.

3. Дойти до конца тропы

понравилось. годный трешнячок. тропа имеется. претензия на сказку, что ли

4. Дорога в Мандалай

,,,,, просьба расставить.
досыплю, ,,,,,,,,,,,,,,,
Сдается, мент писал. в их сортах не разбераюсь, мож и просто вертухай. "Характерный затылок с характерной стрижкой." кто еще так напишет. до этого оборота думал сиделый.
слог малость топорный.
и, да. рассказ лет на 20 опоздал.гопота и беспредел в 90х популярной темой были
опять же, из пизды в могилу

5. Дорогай

напоминает полосатую. вылизано, с мелкими огрехамки из-за верда (или аналогов). но нет разделения на абзацы. годно написано. жаль, пидарасов об опоры столбов не метали.не паласатая.
дорога ярко выражена
кратк. емко. понравилось.

едко отпишусь по всем. голоса озвучу, мне не впадлу.

Это сообщение отредактировал lordua - 5.12.2016 - 22:39

[^]
Зомбер
5.12.2016 - 22:02 [ показать ]
-11
Акация
5.12.2016 - 22:06
4

антидепрессант

Цитата (BuratTino @ 5.12.2016 - 20:45)

Ах какой, а ведь такой внешне положительный, придется "перечитать" его "писульки" и, при подтверждении написанного, погрозить пальцем и сказать:"Ай-яй.  Пиши про мир во всём мире!"

положительный?! да вы его Блюз почитайте! один из самых кровожадных и хладнокровных писателей япа! gigi.gif и орг из него ничего так, душевный. lol.gif

[^]
смолкар
5.12.2016 - 22:06
5

ярила

Цитата
Пяти тышь знаков нет, но и не на конкурс писано, а максимум на правах жабы!

[^]
vinsentvega
5.12.2016 - 22:17
7

facile lux

Цитата (Зомбер @ 5.12.2016 - 22:02)
Достоевского перепечатали? не осилил.

Забудь буквы, они тебе зря
© ekimosss

[^]
zemeo
5.12.2016 - 22:25
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Дорога в никуда и Наказание - напугали blink.gif
Подкину на подтяжки к штанам
Увлекает ККК, спасибо авторам!

[^]
витян
5.12.2016 - 22:49
11

Провинциальный хроник

Цитата (sclyff @ 5.12.2016 - 21:03)
я ждал веселья от Руслана и Витяна
но два брата-бурбулата в этот раз вдарились в серьезную прозу, и думаю, сейчас кусают губы)

Не провоцируй, Сергей. Сам ведь прекрасно знаешь первое правило ККК.

Поэтому за себя говорить не буду, а за чувство юмора чего бы не поговорить? Так вот, юмор - штука субъективная. От человека сильно зависит. Одному пальчик покажешь - ржёт, а другого доской огреть хочется, когда отчаешься улыбку из него вытянуть. Любой текст с претензией на "посмеяцо" - для одних "петросянщина", для других - УГ и баян, а третий ничего не поймёт, но на всякий случай скажет - хрень. Это слезинка ребёнка всех для всех - как серпом по чувствам, а ирония, сатира и прочие гротезки и шаржи действуют на людей сугубо индивидуально, как гомеопатические слабительное. Тенденция такая в нынешней сетке с приставкой ru. Веселуха на албанцком померла, "литдыбр" при смерти, читать не модно. Люди живут на серьёзных щах. Так что чего ради выделываться, изображая из себя грустного клоуна, когда куда проще прикинуться словесным эквилибристом?

[^]
sclyff
5.12.2016 - 22:52
20

Есть у меня очень хорошая знакомая, раньше она часто публиковалась на ЯПе, но затем по ряду причин ушла из активной жизни сайта. Зная ее как одного из лучших писателей, я сбросил ссылку на рассказы. Здесь ее отзывы, надеюсь Авторам будет интересно)

Как и обещала тебе, кратко отпишусь по каждому тексту, выскажу личные, исключительно ИМХастые соображения, ни в коем случае на своей точке зрения не настаивая.

Рассказ № 1 - Здесь идея хороша: дорога в рай открывается добром, с большими трудностями, а вот повествование мало увлекательно, речь неопрятная. НО. Это как раз тот случай, о котором мы с тобой говорили. Фактичеки, прямо попадание - дорога в тексте выступает как раз сюжетообразующей темой. Т.е., автор нам рассказывает, каким именно образом души находят дорогу в рай. Это автору большой плюс.

Рассказ № 2 начинается с описания ощущений ГГ. Вот он чувствует то и это, и пятое и десятое, и тут вдруг бац - первое слово, касающееся ГГ непосредственно - ЧЕЛОВЕК. Боже мой, ну понятно же, что не лось в период гона... Не хочешь раньше времени раскрывать личность персонажа? Пользуйся просто "он". Речевые обороты тоже так себе, много просторечий и канцелярита. Теме конкурса рассказ соответствует. Тут отражена идея дороги наверх по трупам, при чём эта дорога оказывается дорогой в никуда, потому что сам ГГ остался в виртуальной жизни, в реальной же - он мёртв.

Забавно, что раск № 3 начинается как и 2й, с беспамятства пришедшего в себя персонажа. Ну, автор в этом не виноват, таких рассказов очень много, в которых персонаж просыпается попаданцем в невиданное место (сказку, фентези, другую реальность – поставить нужное). Заюзано, но не смертельно. Зато речь тут связная, грамотная, бойкая и лёгкая. Есть очень удачные образы. Мне понравилось "рождение дороги", как символ предопределённости нашей судьбы, что лично мне по мировосприятию близко. Появился человек - родилась и его дорога. И вообще, в целом уместно образная речь, видно опытного автора. Рассказ - серьёзный претендент на победу, финал реально трогает, а ведь это самое важное - растрогать читателя. Интересно, будут ли ещё такие же сильные тексты.

Рассказ № 4. Специфический рассказ. Я нашла вот такое удачное место: "Он потом нам демонстрировал лиловые отпечатки, и я поражался удивительной четкости рисунка пряжки и заклепок." Хорош и флешбек с очками. Вообще отношение к жизни у ГГ специфическое, все бабы у него бляди, и это так, мимоходом подаётся. К чести ГГ, он их за это не осуждает. Написано неряшливо, с пунктуацией у человека беда. Местами беда с чётким изложением мысли. Всё ждала, когда случится что-нибудь эдакое, но автор меня ничем не удивил, кроме счастливого финала для малолетних бандюков. Тут я брови подняла эдак: опа? Что автор хотел своим текстом сказать, мне понять не удалось. По-моему, я прочла просто историю удачного ограбления с несколькими флешбеками в прошлое. Но я могу и ошибаться, и на самом деле у текста есть идея. Соответствия теме конкурса нет. Ещё я пропустила, кто такой Пиночет. Специально вернулась прочесть, кого они кормили в подвале и кто там, судя по всему, умер, но автор решил эту информацию засекретить, чтоб защитники животных его не вздёрнули.

№ 5. Удивила неестественная речь персонажа. В авторской речи эти все витееватости были бы уместны, но не в прямой речи. Даже (и особенно) учитывая то, что автор описывал духа, мистическое существо. Думаю, автор женщина, но могу и ошибаться. Просто, чаще всего именно женщины любят вот такие красивости (зачастую неуместные), там и сям совать, демонстрируя свой богатый внутренний мир и большой словарный запас)) Теме конкурса текст соответствует. Главное его достоинство - небольшой объём, потому что если бы я тебе не пообещала всё это прочесть, по доброй воле ни за какие коврижки не взялась бы.

6й рассказ - сладкая мечта русского человека, вскормленного ЯПом, о наказании для «тожероссиян» прямо "здесь и сейчас". Думаю, рассказ будет популярен среди ваших читателей, так как давит на нужные кнопки в их душах, уже порядком подстёртые многочисленными предварительными попаданиями. Совпадения с темой конкурса мною не обнаружено. Ну да, люди сели и приехали, формально побывав в дороге. К сюжетообразованию темой это не имеет отношения, как ты понимаешь. Ещё 2 слова о «тожероссиянах». Достаточно было бы всего лишь убрать их имена из рассказа, чтобы исчез этот неприятный пропагандистский запах. Думаю, читатель сам вполне смог бы вообразить нужные имена, поставить на освободившееся место любые, актуальные в его местности.

7й, Дорога на Самарканд. Текст явно написан опытным автором, так всё продумано, вычесано, грамотно подано. Возможно, автор - графомански опытный Кхмер. Возможно, и кто-нибудь другой, я потом полюбопытствую авторством заинтересовавших меня работ. Обрати внимание на этот текст - как всё проработано, сколько деталей. Единственный минус грамматики - оформление атрибуции диалогов, и то не везде, но этим много кто болеет. Есть некоторая неловкость в использовании образности, к примеру, "освободившаяся из плена Луна" - хз, какой плен имелся в виду. Возможно, это нарочно сделано, поскольку стилизация под восточную сказку, которые, как известно, изобилуют всякими эдакими образами, но, с моей точки зрения, это ляп. А вот финал автор слил, при всей красочности его речи. Это как в случае с рассказом № 4, жаль, что хорошо поданная история оказалась просто рассказом о удачном грабеже. Для хорошего рассказа этого недостаточно. Теме конкурса рассказ соответствует в прямом смысле слова.

№ 8, Земля в иллюминаторе. Ну, тут научная фантастика, которой до настоящей НФ не хватило объяснения причин катастрофы. Эмоции экипажа корабля выглядят недостоверно, достаточно представить себе, что ты подходишь домой с работы, а дома-то и нет, одна воронка, огороженная липкой лентой, и мчс-ники метушатся, а ты стоишь в полном ахуе и нихера не рубишь. Тут же целой планеты не стало, но экипаж вполне адекватен, некоторые даже шутят, як то нэ люды)) Некоторые детали умилили наивностью, те же пролетающие мёртвые слоны, кучкой держащиеся, потому что их не разбросало, или небоскрёб с деталями обстановки, а также остальные предметы и тела)) Тем не менее, это одна из немногих картинок, которые я после ККК запомню. По-моему, автор хотел написать о героизме и самопожертвовании, но больше получилось похоже на рассказ о пользе паранойи. Теме конкурса рассказ не соответствует.

№9, Дорога в никуда. Когда-то, помню, один уважаемый мною критик возмущался тем, что русские автора пишут о зарубежных героях, не зная ментальности и деталей быта этих людей. Тогда показалось, что он не прав, а сегодня, читая этот текст, пришло в голову, что ведь, и в самом деле, ничто не мешало автору изобразить не Джонов и Стивов, а Иванов и Сергеев. Текст довольно неопрятен, а язык небогат, много канцелярита. Рассказ можно определить как фантастический. Теме конкурса рассказ номинально соответствует, поскольку изображена дорога, приведшая человечество в никуда. Однако, как-то не берусь определить основной посыл автора, зачем и для чего он изображал такую дорогу… То ли усталость сказывается, то ли уж больно глубоко закопана идея текста. Финал полностью слит. Наверное, самый слабый текст из пока прочитанной девятки.

№ 10. Не уходи.

При прочтении первых абзацев мелькнула мысль, что девочка мертва, и отец общается с её призраком. Потому что её только гот со всей школы замечает, а в квартире имеются «вещи-якоря», и весь этот папин тоскливый тон, подразумевающий, что всему пиздец, пиздец, пиздец. Со стуками на чердаке я заподозрила, что мертва и мама, чему виной папа. Было неприятно обнаружить собственную правоту, потому что текст выгодно выделяется в плане речи на фоне многих других конкурсных. Язык хорош, легкочитаем, текст исполнен грамотно, в нём рассказывается о страданиях нездорового персонажа с женской гиперчувствительностью и женскими реакциями. Скорее всего, автор женщина, обычно именно у них получаются такие слащавые мужские персонажи. Тема рассказа – «Преступление и наказание». Тематика конкурса в тексте не отражена.

«Вечером пришел дождь. Подкрался тихо, как серый кот, забарабанил лапами по пластиковому навесу во дворе, зашуршал усами в окнах» - неуместный образ. Я специально обращаю твоё внимание на такие вещи, ведь можно и на чужих ошибках учиться. У тебя хоть раз дождь ассоциировался с котом? А у кого-нибудь, кроме автора, дождь ассоциировался с котом? И чем, скажите на милость, стук и шорох дождя и дробный грохот ливня похож на звук, с которым ходят по навесу коты??? Сомерсет Моэм в «Искусстве слова» предостерегал авторов от использования образности, которая, скорее, выбьет читателя из ткани повествования, чем подчеркнёт авторскую мысль. Это как раз такой случай.

№ 11. Наказание.

«Меня зовут Игорь, мне тридцать пять лет. У меня есть супруга Сашенька и сынуля Владимир Игоревич...» А меня зовут Маша, мне 61. У меня нет мужа – он свалил к другой бабке, нет детей (после восьми-то абортов), и даже рыбка гуппи у меня сука сдохла, потому что я её раздавила артритными пальцами. Никогда, Сергей, не начинай так текстов. Это даже хуже, чем начинать с диалога. Потому что, выбрав удачную фразу прямой речи (что с авторами крайне редко случается) ещё можно привлечь внимание читателя, то при таком вступлении хочется просто пролистнуть. Автор должен подавать описание персонажей мазками, вскользь, показать их через быт и поступки картинками, а не вываливать инфу, как в анкете на сайт. Во вступлении вызывает интерес признание жены, что папа является создателем вируса. Дальше следует стихотворение Анненского (и Есенина впоследствии) без указания автора. В тексте имеется флешбек, где читателю объясняют, что произошло. Вот тут у меня возник диссонанс, потому что как человек я полностью поддерживаю авторскую позицию, однако, мой внутренний читатель не желает есть полезную витаминизированную овсянку, даже приправленную острым кетчупом. Финал открытый, читателю непонятно, станет ли ГГ новым Риком, встретит ли своего Нигана, или умрёт. Особенность текста в том, что он написан в настоящем времени. Особенность автора в том, что он относится к ложунам, а не к кладунам, т.е., ложит, а не кладёт и, вероятно, аргументирует это существованием слова ложка. Рассказ написан на тему «Преступление и наказание». С привязкой к теме конкурса текст можно классифицировать тоже как «дорогу в никуда». Ну вот, столько написала, и ровным счётом ничего полезного, кроме того, что такое начало не годится. И чего я так возбудилась, непонятно.

ту би континьед rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72212
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх