Журавли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
11.01.2016 - 21:18
0
Статус: Offline

Reader

Kaira
Комментарии читать не пытались?

[^]
КИПовец
12.01.2016 - 04:09
2

Ярила

Цитата (Kaira @ 12.01.2016 - 00:16)
Цитата (Genrih211 @ 5.01.2016 - 22:45)
На истребителе  штурвал? Мда....

Скажите Карлу (хоть кто нибудь) На истребителе нет штурвала , есть РУС ( ручка управления самолётом ) Нет на современном самолёте никаких пулемётов! Если это во время ВОВ , то тогда не было такого понятия как перехватчик. Были истребители ПВО. Нет в современном самолёте гашеток. Есть БК ( боевая кнопка ) Кури матчасть Карл!

....очередной раз видим, что редко кто читает пост от начала до конца ...... черт, какое то брюзжание получается.....

[^]
Прутков
12.01.2016 - 04:16
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Hujack @ 6.01.2016 - 05:44)
Два раза прочитал и всё равно не очень понял: это им бог послал журавлей, что ли?

"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..." ©

Как-то так, быть может...

ТС, - спасибо, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.01.2016 - 04:17

[^]
Rumer
12.01.2016 - 08:01
2

Reader

Прутков
Я рад smile.gif Спасибо за отзыв agree.gif

[^]
Sinhrofazotron
12.01.2016 - 10:01
3

WerSin

Вседержитель
Цитата
я тоже удивился неприятно. Скорее всего это научная фантастика такая.

ну почитайте Покрышкина что ли.. "Небо Войны"

" Утром в числе многих звонков раздался и тот, какого мы ожидали. Кто-то глуховатым, едва слышным голосом сообщил, что летчик 16-го гвардейского полка Островский похоронен у станицы Кубанской. Его подбили вражеские "охотники", когда он возвращался домой. Островский выбросился из горящей машины на парашюте и был расстрелян "мессерами" в воздухе.

Узнав об этом, я места себе не мог найти. У меня даже в сознании не укладывалось, что можно поступить так с безоружным человеком. Сколько раз я, сбив "мессера", видел, как спускается на парашюте немецкий летчик. Но у меня и мысли не возникало уничтожить его в воздухе. "

и далее

" Потом рванул свою машину вверх. Правее меня падал "юнкерc", подожженный парой Жердева. А чуть выше нас в небе висело несколько парашютистов — экипаж сбитого самолета.

"Вспомни Островского!" — подсказала мне память. Да, он, которого я любил, как сына, вот так же спускался тогда на парашюте. И фашисты безжалостно расстреляли его в воздухе. Не сдержав гнева, я надавил пальцами на гашетку. "

американцы так вообще почти всегда добивали

[^]
Rumer
12.01.2016 - 10:08
3

Reader

Sinhrofazotron, спасибо. Я уже привык к тому, что некоторые комментаторы не то что Покрышкина, они даже предыдущие комментарии не читают. Но высказать своё мнение (высказанное до них несколько раз) им всё равно надо!

[^]
Sinhrofazotron
12.01.2016 - 10:32
1

WerSin

Rumer

ну дык.. и да по поводу что будет если в парашют ввалить плоскостью.. пруфоф не нашел так что хз верить не верить.. да и парашютисты эт ни есть сбитый летчик

"Над станцией Таганча на высоте 1000 м встретили Хе-111. Гвардии подполковник Прокопенко и гвардии старший лейтенант Суриков зажгли его. [...] С горящего самолета выпрыгнуло до 10 парашютистов. Гвардии лейтенант Денисов решил не дать приземлиться фашистским мерзавцам, расстреляв их в воздухе и начал рубить стропы парашютов плоскостями самолета, одновременно расстреливая раскачивающихся парашютистов ввоздухе огнем из пушек истребителя. Вдруг самолет свалился в штопор. Оказывается, парашютист повис на плоскости его самолета и стропами связал действия элеронов. Перед самой землей парашютиста сорвало и Денисов вывел самолет из штопора."
/ЦАМО РФ, ф. 3 гв.иап, оп.795198, д.1 "Краткая история 3 Гв. ИАП"/

[^]
Redd
12.01.2016 - 10:34
4

Ярила

Rumer
привет
к сожалению я не разделяю восторга от прочтения этих букв.
Все что я могу сказать, ты это написал, а мы все это прочитали. И не более.
Я не буду вдаваться ни в технические аспекты ни в штурвалы ни в ручки и так далее. Я читал твой рассказ как обыватель. Но, когда то очень давно вышла игрушка на ПС " ИЛ 2 Штурмовик" Ты знаешь я наверное буду считать это лучшим летным симулятором. Так вот, я пару тройку лет очень сильно висел на этой игрушке. Что бы было понятно, там есть такой режим игры как 100% симуляция. Так вот ,я на этом режиме пару дней вообще не мог взлететь. Пришлось качать книги и изучать физику полета ,осваивать фигуры высшего пилотажа, ну и потом кончено он лайн бой с живым противником. Я тебе так скажу, когда в игре сбил первого своего противника, вот тебе крест, у меня трусы были мокрые от пота. Не то что спина, трусы можно было отжимать.
Так вот опираясь именно на те ощущения ,я читал твой рассказ. Ты не смог передать и 5% ощущения даже исходя из ощущений игры. Ты написал, достаточно скучноватый, неправдоподобный рассказ. Да и наверное рассказом это и назвать то нельзя. Так, просто буквы
Конечно все что я тут написал, это всего лишь мое маленькое мнение, которые я мог бы оставить при себе, но не сдержался

[^]
Rumer
12.01.2016 - 14:35
1

Reader

Redd
Привет. Целиком и полностью согласился бы, но. В этой миниатюре не ставилась цель описать реалистично воздушный бой. Мне Очень жаль, что мало кто вообще что-то понял.
Да, спасибо за комментарий, мне приятно, что после прочтения не понравившегося текста, ты всё-таки уделил время на то, чтобы высказаться smile.gif Это я очень ценю.

Добавлено в 14:41
Sinhrofazotron, повторюсь: я не специалист и историю этого вопроса не исследовал. Возможно стоило уделить этому внимание, хоть миниатюра вообще не о войне и не о лётчиках.
Что же касается ситуации самолёт/парашют - полагаю, что там и не нужен физический контакт, купол можно погасить и без этого. Я точно не знаю, но есть подозрение. Но вот уже два человека нашли подтверждение написанному мной: можно сбить и ничего не произойдёт. Спасибо за помощь и поддержку! agree.gif

[^]
Redd
12.01.2016 - 15:33
4

Ярила

Цитата
Привет. Целиком и полностью согласился бы, но. В этой миниатюре не ставилась цель описать реалистично воздушный бой. Мне Очень жаль, что мало кто вообще что-то понял.

ты ошибаешься если, говоришь что мало кто что понял, я на пример все понял. И написал про реалистичность боя, о накале страстей не просто так ,а только потому что я понял что ты хотел написать.
Но из-за того что сам бой у тебя был вялый, не захватывающий. А такой знаешь летчик с сигарой во рту , белый шарф на шее, который спокойно выцеливает и расстреливает кого то. Это так обыденно, что сама суть с журавлями и потерялась на этом фоне ,а ведь именно они должны были остановить весь этот накал страсти ,накал боя, весь этот пот и неизбежность лобовой атаки. А у тебя этого нет. По этому, все что ты задумал, все просто прошло мимо, потому что нет главного, нет страсти
И тому подтверждение технические каменты, три страницы тебе делают тех замечания, и практически ни кто не оговорил саму суть крео. Это говорит о том, что читатель больше обратил внимание на тех вопросы, потому что ему было скучно и у него было время и разум был не занят самим рассказом
опять же ихмо

Это сообщение отредактировал Redd - 12.01.2016 - 15:35

[^]
Rumer
12.01.2016 - 15:57
1

Reader

Redd, вот ты - понял. Замечательно. Я уже тоже понял, что моя миниатюра технически безграмотна smile.gif
Давай я тебе в личку объясню, хорошо?

[^]
ZloDreamer
12.01.2016 - 15:58
1

Венгерский критик

Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 15:57)
Redd, вот ты - понял. Замечательно. Я уже тоже понял, что моя миниатюра технически безграмотна smile.gif

Нет уж позвольте! Всем интересно)

[^]
Rumer
12.01.2016 - 16:08
0

Reader

ZloDreamer
Последние строчки перевёл? Тогда сам подумай, будь добр smile.gif Ну или просто прими написанное через свою призму восприятия smile.gif Хорошо?

[^]
DrFaustMen
12.01.2016 - 17:10
1

Ярила

Красиво, поэтично я бы даже сказал.

[^]
Rumer
12.01.2016 - 17:11
0

Reader

DrFaustMen
Рад, что понравилось smile.gif
Спасибо за отзыв! agree.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.01.2016 - 17:12

[^]
9Ip2pa3a
12.01.2016 - 18:40
2

Акела про...

Цитата (Redd @ 12.01.2016 - 15:33)
Цитата

ты ошибаешься если, говоришь что мало кто что понял, я на пример все понял. И написал про реалистичность боя, о накале страстей не просто так ,а только потому что я понял что ты хотел написать.
Но из-за того что сам бой у тебя был вялый, не захватывающий. А такой знаешь летчик с сигарой во рту , белый шарф на шее, который спокойно выцеливает и расстреливает кого то. Это так обыденно, что сама суть с журавлями и потерялась на этом фоне ,а ведь именно они должны были остановить весь этот накал страсти ,накал боя, весь этот пот и неизбежность лобовой атаки. А у тебя этого нет. По этому, все что ты задумал, все просто прошло мимо, потому что нет главного, нет страсти
И тому подтверждение технические каменты, три страницы тебе делают тех замечания, и практически ни кто не оговорил саму суть крео. Это говорит о том, что читатель больше обратил внимание на тех вопросы, потому что ему было скучно и у него было время и разум был не занят самим рассказом
опять же ихмо

да ведь на самом деле мало кто понял, да и еще хуже по диагонали прочитали, комменты в том числе, почитай хотя бы комменты типа в "современном самолете нет пулеметов" в тексте была и пушка, пушки есть во всех современных истребителях...или "не перехватчик, а истребитель ПВО" это явно не ляп...

я допустим не играл в ИЛ-2 в режиме 100% симуляции, так и не заметил ни белого шарфа, ни сигары...
про войну в воздухе в период ВОВ читал много и художественной литературы и мемуаров...так ни где особо так не замечал там накала страстей...

объясню даже свой прошлый коммент в этой теме... чем 10 раз подробно описывать одно и то же (это про штурвал) - в коммент включил рисунок, думаю так понятней автору будет

так я даже штурвал не посчитал ляпом...воспринял текст как фэнтези...и вполне нормально читаются тогда и перехватчик вместо истребителя, и штурвал вместо РУС

и чисто мое ИМХО - в основном отзывы по техническим нюансам писали читающие Журавли как треш про воздушный бой

Добавлено в 18:50
Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 15:57)

если так зацепило =технически безграмотна smile.gif= то готов помочь совершенно бескорыстно... понравились Ваши эпизод из сырой прозы...крайний прочитал, остальные еще найду время почитать, читать по диагонали в данном случае неинтересно...

Отдельный респект за обратную связь в теме и адекватную реакцию на комментарии, сейчас это редкость у авторов

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 12.01.2016 - 18:52

[^]
Rumer
12.01.2016 - 19:07
1

Reader

9Ip2pa3a
Вот мог бы - десять плюсиков поставил, честное слово smile.gif
За предложенную помощь - отдельное спасибо. Мне бы с пилотом Ми 24 побеседовать... smile.gif Что же до Эпизодов, так вот такие вещи для меня более характерны, я не технарь. Собственно и Журавли - не история краткого воздушного боя smile.gif А обратная связь мне и самому очень и очень интересна, и совсем не потому, что люблю похвалы читать. Нет, похвалы тоже люблю, но иногда возникают очень интересные диалоги с очень интересными людьми, а вот это уже на самом деле ценно!

[^]
9Ip2pa3a
12.01.2016 - 19:22
1

Акела про...

Цитата (Rumer @ 12.01.2016 - 19:07)
9Ip2pa3a
Вот мог бы - десять плюсиков поставил, честное слово smile.gif
За предложенную помощь - отдельное спасибо. Мне бы с пилотом Ми 24 побеседовать... smile.gif Что же до Эпизодов, так вот такие вещи для меня более характерны, я не технарь. Собственно и Журавли - не история краткого воздушного боя smile.gif А обратная связь мне и самому очень и очень интересна, и совсем не потому, что люблю похвалы читать. Нет, похвалы тоже люблю, но иногда возникают очень интересные диалоги с очень интересными людьми, а вот это уже на самом деле ценно!

с пилотом Ми 24 побеседовать... может на http://vertoletciki.ru/...или в ВК есть группа Вертолетчики! даже оказывали там девушке (книгу переводила) литературную помощь

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 12.01.2016 - 19:23

[^]
Rumer
12.01.2016 - 19:43
0

Reader

9Ip2pa3a, спасибо, загляну smile.gif

[^]
Akella969
13.01.2016 - 16:57
3

Юморист

Дружище, сказать что удивил - не сказать ничего.
Полез в незнакомое поле, ну и огреб. Но ведь ничто так не привлекает как неизведанное.
С твоего позволения начну с того что не воткнуло:
1. Перегрузил короткий текст специфическим, а специфику не изучил. За что и получил.
2. Тут все брюзжали по поводу специфики воздушного боя и ТТХ самолетов времен второй мировой...правильно конечно, но упустили из виду что и птицы не дуры...
и рев движков и выстрелы заставили бы стаю отвернуть. Так что если бы стая пролетала не между ними, а хотя бы сбоку - было бы ближе к правде.
3. Вверху не может быть пасмурно. Вверху может быть облачно. Дождь под облаками, внутри них, но не сверху. По этому пасмурность понятие тех кто под облаками.
4. Фраза на иврите - зачем? Второй летчик еврей?

Теперь о том что воткнуло.
1. Полез из длинного в короткое - смелость! После конкурса поговорим об этом.)
2. Удалась задумка - Сущее, через птиц зовет людей остановиться.
3. Удалось передать настроение участника воздушного боя (наплевав на тактику и определения)
4. Сумел в коротком донести очень сложную для понимания мысль - супер гут!!!
5. Сумел остановиться и заставил читателя поработать головой!

Итог - хорошее начало. Мне нравятся люди, заставляющие читателей думать, а не только заглатывать полупереваленные буквы.
Поздравляю от всей души.

[^]
Rumer
13.01.2016 - 17:33
0

Reader

Akella969
По первому абзацу:
1. Или читал невнимательно, или невнимательно читал. Или одно из двух.
2. Последняя - фраза бога.

По второму абзацу:
1. agree.gif
2. Всё-таки читал. Но - невнимательно smile.gif

[^]
Akella969
13.01.2016 - 22:11
1

Юморист

Ты художник, ты так видишь.)))))))
Я лишь как читатель могу рассказать о своих впечатлениях.

[^]
Rumer
13.01.2016 - 22:27
0

Reader

Akella969
В любом случае, я рад, что эта миниатюра, написанная онлайн (не сюда, врать не буду), не прошла мимо. Немного потрепали меня (и было за что), но самое главное - людям в основном понравилось, а это уже хорошо smile.gif

[^]
vinsentvega
13.01.2016 - 22:34
3

facile lux

"Меж нами плавно, как в сказке, совершенно неуместно и нереально проплывает журавлиный клин…
Проводив птиц взглядом, поворачиваю голову к визави. Кажется, что вижу его глаза, тоже провожающие птичью стаю. А вот то, что мне не кажется: ас показывает мне ладонь с растопыренными пальцами..."

Для меня,как для обывателя,в этом суть рассказа.Сразу оговорюсь,я не сильна в технических характеристиках воздушного боя..
Но разве когда видишь например,красивую женщину,задаёшься вопросом,"Из чего она состоит?"
ИМХО,конечно...
Тоска перед смертью.Обреченность.
Мир,такой большой и прекрасный захлопнется крышкой гроба.Пустота...
И птицы,как призыв остановить кровопролитие...

[^]
Rumer
14.01.2016 - 04:45
3

Reader

vinsentvega
Всё верно.
Эти двое в горячке боя были готовы принять смерть, лишь бы уничтожить противника. И бог послал меж ними журавлиный клин... Германец с молитвой ушёл от тарана, русский вернулся на базу сожалея, что не победил. А бог обронил в сердцах: "Успокойтесь, вы, двое!"
Бог тоже устал от этой войны...

Это сообщение отредактировал Rumer - 14.01.2016 - 04:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24236
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх