«Авторитет» Студенческая бытовуха, с криминальным оттенком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diom
25.06.2015 - 16:33
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mamboking @ 25.06.2015 - 16:21)
Цитата (diom @ 25.06.2015 - 20:03)
Цитата (Mamboking @ 25.06.2015 - 15:54)
Цитата (diom @ 25.06.2015 - 19:40)
Цитата (Mamboking @ 25.06.2015 - 15:33)
Цитата (supnabor @ 25.06.2015 - 18:13)
Цитата
Креатив - гавно, автор - мудак.

Ты араб?

Было дело в застойные 70-ые. Партайгеноссе Брежнев стрелял сотнями оленей и кабанов с представителями Зимбабве в своем «личном» подмосковном заповеднике и плодил походя ( в целях улучшения демографической ситуации СССР ), мулаток и мулаточек, принимая за счет своих подданных - голых, злых и голодных, ярких представителей фиолетово-черного племени - из Занзибара, Танзании, и всяких там Конго с Алжирами…

Вот это мне понравилось. Повторюсь еще раз, хоть обминуситесь - автор пидар малолетний.

Ну, не так, конечно, грубо. Зачем же - чуть что сразу "пидар"?!
Мы же всё-таки говорим о литературе. Хоть и не о классической.
Мда. Но с последним прилагательным я бы согласился.

Хорошо, пусть будет гомосеком. Эта шавка позволяет себе обзывать "партайгеноссе" человека, который навсегда останется в истории в нашей страны, в отличии от этого малолетнего гомосека.

"партайгеноссе" - (искаженное) в переводе с немецкого - товарищ.

Почему этим словом назвали Брежнева - вопрос, конечно, не совсем обыденный.
Может быть, автор имеет какое-то отношение к великому германскому народу - кто его знает.
Так трудно порой угадать замысел какого-нибудь великого писателя. Что он хотел этим сказать - зачем?
Так что, возможно, Вы в чём-то и правы.

Но мы ведь понимаем в каком контексте было применено это слово.

Конечно. Я лично прекрасно понимаю, откуда ветер дует.

Поэтому и говорю, что креатив этот - это пересказ событий с чужих слов от человека, который, скорей всего, намного младше литературного героя данного т.н. произведения.
И в голове рассказчика, то есть правильней говорить - пересказчика, полный раздрай, каша и винегрет.

[^]
7Март7
25.06.2015 - 16:55
-2

хорошо информированный реалист

Цитата (akmin @ 25.06.2015 - 16:28)
Цитата (7Март7 @ 25.06.2015 - 16:11)
Цитата (akmin @ 25.06.2015 - 15:51)
Цитата (parashunjaga @ 25.06.2015 - 15:44)
Цитата (akmin @ 25.06.2015 - 15:40)
Цитата (parashunjaga @ 25.06.2015 - 15:09)
Цитата (akmin @ 25.06.2015 - 14:30)
"Телевизор, чашка борща и на боковую !..."
Телевизор в общажной комнате во времена Брежнева!!!
Ой.Ой. Пахнет эдаким проколом-с... И некоторыми фантазиями автора.
Там положено было 4 розетки сетевого радио максимум. А тут целый телевизор.
Борщ они едят в общаге перед сном. Это видать холодильник у них есть свой собственный в комнате. Во времена Брежнева. Ага, когда он и не в каждой то может квартире был. А тут в общаге. В комнате. А абщага где-то на задворках Волгограда. А в ней комната. А в ней холодильник и телевизор.
Очень любопытно. Чел вообще в общаге жил когда?

Друже, а про службу проката при Брежневе не слыхал? А... Ну да. Куда тебе... Ты же 1981 г.в. В комнату четырехместку всегда брался в прокате телик и холодильник. В складчину.

Ну-ну. Прокаты это конешно очень круто.
А с кем в данной комнате делили деньги за прокат?
На троих: с арабченком, который нахер слал и еще одним забитым ссыкуном?
Или мож арабченок за все башлял, чтоб русские собаки могли борщ хранить, Так вроде папа там самолет из иголок продает, но бабки жмет? Или забитый третий сосед?
Или главный герой, он же один в белом, таскал за собой холодильник с телеком по разным комнатам?

Да хотя бы и с ссыкуном- Серегой. Студенческая стипуха вполне позволяла себе телик и холодильник в прокате.

Точно, что это я правда.
Так студент и делает. Заселяется в общежитие и первым делом бежит брать холодильник и телевизор в общагу в комнату, где живет хер пойми кто. Ведь это логично - если есть прокаты, значит студент там должен со степухи взять на прокат телек и холодильник.
Уговорили.

Вы ухохочетесь, но примерно так и было, мои родители ( семейная пара ) жили в одной комнате с другой такой же семейной парой из восточной германии, с холодильником и телевизором на прокат, за который платили в складчину и не парились ибо на стипендию можно было жить, а на повышенную еще и посещать кабаки ))) дело было в 70-х ...
wub.gif и я там был молоко мед пиво пил ... (если что студенческий ребенок)

Так блин "семейная пара", даже 2 семейные пары, которые явно жили где-то в семейном блоке и 3 студиоуза технаря в общаге в которой хер пойми, что происходит, где только в этой комнате каждый каждого минимум презирает.
Я уверен, что у родителей ваших и порядок был в блоке, а не пьяные дети арабских барыг самолетами.
Просто чел накропал нетленку про гэбню, совок-бесправную подстилку, беспредельщиков муслимов и шалав баб русских, и себя коленом в прыжке в печень зло иноземное карающего, а представить себе жизнь без телека и борща на ночь перед боем святым не смог.

Ну пускай ... пускай представляет ... злое кэджиби, беспредельщиков негров, себя бэтменом ... зачем разубеждать wub.gif ... выб дембельские байки послушали ... про сбитые драным валенком спутники шпионы и съеденных заживо... в одно рыло.. взводах морских котиков ... про армады нохчей положенных в рукопашном бою с использованием штык ножа и того же драного валенка...
как правило травят эти байки совсем недалекие мальчики, не отходившие дальше пробежки за водкой для дедушек от ппд, вы станете с ними спорить и в чем то их убеждать ? тогда кто увидит разницу между вами ? ;)

[^]
PapaZepp
25.06.2015 - 16:55
3

Приколист

Цитата

Да запросто. И у нас в комнате был. Идёшь в пункт приёма старых теликов, ( были в те времена такие пункты)просишь мастера подобрать рабочий аппарат, покупаешь за толику малую. Аппарат проработал года 3-4, до выпуска, передан в рабочем состоянии след. жильцам.

[^]
akmin
25.06.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 25.06.2015 - 16:55)
Борщ они едят в общаге перед сном. Это видать холодильник у них есть свой собственный в комнате. Во времена Брежнева. Ага, когда он и не в каждой то может квартире был. А тут в общаге. В комнате. А абщага где-то на задворках Волгограда. А в ней комната. А в ней холодильник и телевизор.

Друже, а про службу проката при Брежневе не слыхал? А... Ну да. Куда тебе... Ты же 1981 г.в. В комнату четырехместку всегда брался в прокате телик и холодильник. В складчину.

Или мож арабченок за все башлял, чтоб русские собаки могли борщ хранить, Так вроде папа там самолет из иголок продает, но бабки жмет? Или забитый третий сосед?
Или главный герой, он же один в белом, таскал за собой холодильник с телеком по разным комнатам?

Да хотя бы и с ссыкуном- Серегой. Студенческая стипуха вполне позволяла себе телик и холодильник в прокате.

Точно, что это я правда.
Так студент и делает. Заселяется в общежитие и первым делом бежит брать холодильник и телевизор в общагу в комнату, где живет хер пойми кто. Ведь это логично - если есть прокаты, значит студент там должен со степухи взять на прокат телек и холодильник.
Уговорили.

Вы ухохочетесь, но примерно так и было, мои родители ( семейная пара ) жили в одной комнате с другой такой же семейной парой из восточной германии, с холодильником и телевизором на прокат, за который платили в складчину и не парились ибо на стипендию можно было жить, а на повышенную еще и посещать кабаки ))) дело было в 70-х ...

Так блин "семейная пара", даже 2 семейные пары, которые явно жили где-то в семейном блоке и 3 студиоуза технаря в общаге в которой хер пойми, что происходит, где только в этой комнате каждый каждого минимум презирает.
Я уверен, что у родителей ваших и порядок был в блоке, а не пьяные дети арабских барыг самолетами.
Просто чел накропал нетленку про гэбню, совок-бесправную подстилку, беспредельщиков муслимов и шалав баб русских, и себя коленом в прыжке в печень зло иноземное карающего, а представить себе жизнь без телека и борща на ночь перед боем святым не смог.

Ну пускай ... пускай представляет ... злое кэджиби, беспредельщиков негров, себя бэтменом ... зачем разубеждать wub.gif ... выб дембельские байки послушали ... про сбитые драным валенком спутники шпионы и съеденных заживо... в одно рыло.. взводах морских котиков ... про армады нохчей положенных в рукопашном бою с использованием штык ножа и того же драного валенка...
как правило травят эти байки совсем недалекие мальчики, не отходившие дальше пробежки за водкой для дедушек от ппд, вы станете с ними спорить и в чем то их убеждать ? тогда кто увидит разницу между вами ? ;)

Да и хрен то с ним со сказочником. Только из таких вот "правдивых" пазлов и складывается картинки в головах дураков. Какая страна у нас говно. Читают и радуются. Вон сколько радостных отписок с зеленением.
А потом лезут за печеньками новый мир устраивать, да флагами просвещенной европы помахивать.
Вы вон жили в общаге и пишите об этом радостно, а радость вашу никто не зеленит. Ибо не в трэнде.

[^]
kazanec
25.06.2015 - 17:07
2

Ярила

Цитата (diom @ 25.06.2015 - 12:06)
Я бы не сказал, что Заканалье - "бандитский район" Волгограда. Обычный вполне себе уютный район. А на шлюзах, к примеру, дачи и дома сплошь были и до сих пор заселены семьями знатных и богатых начальников.

Другое дело - Красный и Тракторный, промышленные районы, построенные после войны. Вот там да, молодежные банды долгое время преобладали в советской криминальной хронике города-героя. Вспомнить хотя бы тех же "костеринцев".

И к тому же, т.н. бандиты, особенно в юном возрасте, то есть после школы, вряд ли стремятся получить высшее образование. У них несколько другие приоритеты.

Так что автор в этом вопросе, если говорить мягко, немного преувеличил. Думаю, и в остальном - тоже.

Я не знаю, что и как у вас там в Волгограде, но ТС в 70-е студентом уже был, а у Вас год рождения 1968й.... Может все таки ему лучше знать?

[^]
Neoleg
25.06.2015 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (supnabor @ 25.06.2015 - 13:34)
И еще заметил, что Красноармейские держались всегда как то своей компанией. Общались мы конечно со всеми, но именно компания была из красноармейских.

Потому, что вам еще домой на электричке вместе долго ехать.

[^]
IСанчесI
25.06.2015 - 17:16
4

переподпереподвыподверт

Цитата

Цитата
Креатив - гавно, автор - мудак.

Саид детектед gigi.gif

[^]
7Март7
25.06.2015 - 17:17
1

хорошо информированный реалист

Цитата (akmin @ 25.06.2015 - 17:03)
Цитата (7Март7 @ 25.06.2015 - 16:55)

Точно, что это я правда.
Уговорили.

Да и хрен то с ним со сказочником. Только из таких вот "правдивых" пазлов и складывается картинки в головах дураков. Какая страна у нас говно. Читают и радуются. Вон сколько радостных отписок с зеленением.
А потом лезут за печеньками новый мир устраивать, да флагами просвещенной европы помахивать.
Вы вон жили в общаге и пишите об этом радостно, а радость вашу никто не зеленит. Ибо не в трэнде.

А прав не тот, кто в трэнде ... я за свою правду при необходимости и с ноги могу... а тот кто в трэнде .... вот пускай в "трэнде и сидит... только что в соседней ветке читал про активную гражданскую позицию ... ;) поверьте в "трэнде" ее нет, либо она ограничивается залупанием в интернете, в самых крутых случаях -Манежкой ... они не делают погоды... а нас детей СОВЕТСКОГО СОЮЗА умеющих и гвоздь вбить, и АК перебрать, и в морду дать вообще мало чем можно испугать wub.gif

[^]
Bris2
25.06.2015 - 17:20
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата
А за драку с иностранцами, наших студентов выгоняли из института немедленно, и без особых разборок, кто и за что виноват.

Подтверждаю каждую букву.
В Волгограде иногда оставался у друзей из меда в их общаге. На Бакалде подружились. Ну как оставался. Иногда и на неделю-другую. Учился в Горхозе (привет, волгоградцы!). Так вся эта сволочь цвета негатива меня уважала и боялась. Бил в бубен без разбора. Сразу. И не по-джентельменски. Мог и в руку что-нибудь прихватить. А то мог и с друзьями прийти. Вахта? А кто из вас по простыням - не лазил? И искать меня - бесполезно.
А то - в душ - не достоишься, в пинг-понг поиграть - бесполезно, пинками выгоняли, уступить дорогу - не, не слышали.

[^]
сорока2014
25.06.2015 - 17:26
4

Ярила

В 90е всё проще было. У нас в общаге паки жили. Одна девушка из нашей группы встречалась с пакистанцем. Не знаю, можно ли назвать её чернильницей или нет. Она татарка . Оба мусульмане, имена у них даже похожие были. Ну и всё такое . Всё хорошо, только он её бил. И когда бил, она по всей общаге от него пряталась. Однажды прибежала к нам в комнату прятаться. Он за ней. Долбит нам в дверь ,я открыла:
-Чего надо?
-Асию позови.
-Пиздуй отсюда, черномазый.
-Как ти женщина со мной разговариваешь? Кто позволил?
-про факультет физического воспитания слышал?
-Слишал!
-Организовать тебе с ними встречу?
-Нинада! Я не хотел тебя обидеть. Досвидания.
Парни с ФизВоса решали такие проблемы легко и с удовольствием cheer.gif

[^]
diom
25.06.2015 - 17:29
-1

Приколист

Цитата (kazanec @ 25.06.2015 - 17:07)

Я не знаю, что и как у вас там в Волгограде, но ТС в 70-е студентом уже был, а у Вас год рождения 1968й.... Может все таки ему лучше знать?

ТС не является автором рассказа. Вы отличаете копирайт от оригинала?
Это раз.
Второе. Автор рассказа должен быть 1940(50) -х лет рождения. Ему сейчас должно быть минимум 60 лет.
Как вы думаете, 60-летний человек будет с залихватским щенячим восторгом упиваться рассказами о "телочках", водке и собственных победах над "черными"?

Здесь очень много нестыковок. Поэтому я и говорю, что рассказец - это просто ложь и знатный пиzд (ёж). А настоящий автор рассказца - какой-нибудь младой тролль.

Это сообщение отредактировал diom - 25.06.2015 - 17:40

[^]
slavaz78
25.06.2015 - 17:39
2

Приколист

за рассказ зелень, читал запоем
завидую выдержке автора, долго зубами скрипел и наказал же сученка

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 25.06.2015 - 17:39

[^]
trimmm
25.06.2015 - 17:44
1

Хохмач

Люто + история вообще bravo.gif

[^]
Министр
25.06.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Wangle @ 25.06.2015 - 13:22)
Что то думаете поменялось? За носатых и сейчас сажают, а не просто отчисляют. А носатые наших режут и в аул свой валят, либо папки отмазывают.. До коле ?

Пока плешивый на троне

[^]
kam592004
25.06.2015 - 19:05
3

Весельчак

Это, конечно, исключение... Сколько классных мужиков отчислили из-за черно-желто-арабской сволочи, сломанные судьбы. А кубинцы по-другому не могут. Работал с ними-беззаветные друзья СССР, и таких мы практически предали с мудаками Горби и Ельциным...

[^]
John26
25.06.2015 - 19:14
3

Весельчак

Цитата (diom @ 25.06.2015 - 12:06)

И к тому же, т.н. бандиты, особенно в юном возрасте, то есть после школы, вряд ли стремятся получить высшее образование. У них несколько другие приоритеты.

Так что автор в этом вопросе, если говорить мягко, немного преувеличил. Думаю, и в остальном - тоже.

Ну не скажи. В 90-х получал высшее образование в филиале Ставропольского политеха в г. Георгиевск. Процентов 5 студентов были конкретные такие гопники. Никогда не забуду эту картину - в беседке детского сада по соседству, сидит на корточках, кружком, сплёвывая между ног, в трениках, кожаных куртках, кепках, с папочками подмышкой кучка гопстудентов. Бухают водку, запивая из пакета молоком и играют в ШАХМАТЫ на вылет. lol.gif

[^]
Xisler
25.06.2015 - 19:18
1

Колобас Балобас

Это охуенно! Аж прослезился от радости bravo.gif

[^]
Фотонапамять
25.06.2015 - 19:37
2

Весельчак

Круто)А я с одним монголом дружил-училсяв СССР в 70-е.Говорил и думал по русски)Сказал что все монголы кто учился тогда в Союзе стали впоследствии алкоголиками.

[^]
Ерма
25.06.2015 - 19:43
2

Шутник

Как то тоже всем курсом ложили "паков" после дискотеки у главного корпуса мед.академии...После первого удара ложатся на спину лапками кверху в надежде,что больше бить не будут. Но не тут-то было...

[^]
diom
25.06.2015 - 19:50
1

Приколист

Цитата (John26 @ 25.06.2015 - 19:14)

Ну не скажи. В 90-х получал высшее образование в филиале Ставропольского политеха в г. Георгиевск. Процентов 5 студентов были конкретные такие гопники. Никогда не забуду эту картину - в беседке детского сада по соседству, сидит на корточках, кружком, сплёвывая между ног, в трениках, кожаных куртках, кепках, с папочками подмышкой кучка гопстудентов. Бухают водку, запивая из пакета молоком и играют в ШАХМАТЫ на вылет. lol.gif

Всё, конечно, понимаю. Но Георгиевск с его семьюдесятью тысячами населения против миллионного Волгограда - немного не тот масштаб.
Да и времена были другие. В 90-х в ВУЗы можно было и за денежку поступить. А вот в советское время, извините, приходилось экзамены сдавать.

[^]
Geqsogen
25.06.2015 - 20:49
2

Приколист

Верю. Хотя сам моложе намного - идя в гости в чужую общагу, никогда не зарекайся, что завтра вернешься. О, сколько выпито и сколько познано.
Это учит жизни не хуже самого университета.

Вот только не знаю где в Влг вторая, а где четвертая общага. Я чаще бывал в той, что напротив Красных казарм. Пару раз в той что рядом с корпусом политеха, но там этих шоколадных зайцев слишком дохера - глаз мозолят.

Это сообщение отредактировал Geqsogen - 25.06.2015 - 20:52

[^]
shumov
25.06.2015 - 20:55
1
Статус: Online

Хохмач

почёт и уважуха!!!

[^]
XRumata
25.06.2015 - 21:06
0

Юморист

Цитата (iyzuf1 @ 25.06.2015 - 11:33)
Дааа, как в нашем лесном... золотые времена! В общаге на Фонтанке муслимов было отпизжено в количестве.

Это в Метро лесная?? общага 11 политеха??
Жили там, будучи курсантами, на 5-м этаже комнатуху снимали )))
эээх! Веселая была жизнь!!!

[^]
БоRода61
25.06.2015 - 21:07
0

Ярила

Слог неплохой. Неграмотность бы тока поправить местами. Ага.

[^]
boris333
25.06.2015 - 21:09
0

Учусь у мудрых

Практически на эту тему: http://www.proza.ru/2014/09/20/32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57299
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх