Супербюджетный ремонт туалета или первый опыт ремонта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
29.08.2021 - 05:35
Статус: Online

Ярила

306
Всем, читающим эту тему, желаю доброго здоровья. Оно вам, возможно, понадобится, когда вы увидите, как человек, никогда не делавший ремонт, решился и при помощи ютьюба и известной матери сделал ремонт санузла.

Предупреждаю сразу – упаси Боже вам брать с меня пример. На звание супермастера не претендую и все такое прочее. Цену своим умениям и конечному результату знаю.

Сподвигли на создание темы пара моментов.

Первый момент.
Читал на ЯПе множество тем об отделке и ремонте и каждый раз офигевал от бюджета. Я, видимо, в какой-то момент выпал из текущей реальности, но те суммы, которые люди тратят на ремонт, кажутся мне запредельными. Особенно, когда человек пишет, что он, к примеру, простой работяга с зп 40, а на ремонт ванной (бюджетный ремонт, как он утверждает!) у этого человека уходит 150-200 тысяч рублей. У меня просто как-то не уживаются понятия «бюджетный» и «200 тысяч». Если хотите, можете назвать меня воинствующим нищебродом, я не обижусь.

Второй момент.
У меня напрочь отсутствует некий «мастеровой снобизм». И в тех темах, где человек описывает, как он, в жизни ничего, тяжелее мышки, не бравший, делает ремонт, путь даже и с ошибками, и неправильными действиями, я исхожу из того, что в этом нет ничего страшного, по крайней мере ничего такого, за что человека можно опускать ниже плинтуса за его рукожопство. И в одном из комментариев я обмолвился о своем ремонте. На что мне ответили, что, мол, давай выкладывай, а мы заценим.
Что, собственно, я и делаю.

Будет 9 фото.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:35

Ярила

1. Как-то получилось, что за все время проживания в этой квартире ни разу руки не доходили до ремонта ванной и туалета. Сначала все откладывали, а потом глаз замылился и вроде как бы и привыкли. Во всяком случае, внимания этому не придавали.
Думал, думал и решил, что отделка будет пвх-панелями, в надежде на то, что это проще и дешевле всего. Дизайна, как такового, не было, ездил по магазинам, смотрел, что приглянется. Плитку на пол искал 2 недели. ПВХ панели – месяц. Затирку в цвет плитки – еще неделю.
Разочаровался в магазинах. Везде один и тот же ходовой набор типов и расцветок. Выбора особого нет, везде одно и то же.
Благо со сроками никто не торопил, поэтому мог позволить себе повыбирать.
На фото я уже начал отбивать старую плитку со стен, а стояк холодного водоснабжения очищен от старой краски и ржавчины и выкрашен грунт-эмалью.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:36

Ярила

2. Отколотил старый советский кафель со стен и пола, демонтировал унитаз. Купил самовыравнивающуюся смесь для пола. Поскольку в любом деле есть нюансы, совсем без косяков не вышло – смесь взял густоватую, но понадеялся, что она сама прямо растечется по уровню. Ан нет, пришлось немного выравнивать. И все равно небольшие неровности остались. Разбивать и заливать снова не стал – рукожопить, так рукожопить до упора.
И обмотал трубы изолоном, в надежде на то, что они перестанут течь конденсатом. Реально на полу возле трубы едва ли не лужи стояли.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:36

Ярила

3. Выложил плитку на пол. Керамогранит. Резал болгаркой, без дизайнерских изысков, параллельно и перпендикулярно. Клал на обычный клей для плитки, используя систему выравнивания плитки. Это та зеленая фигня, что торчит между плитками. Для тех, кто не умеет в ремонт, эта система настоящее спасение. По крайней мере, только благодаря ей у меня получилось более-менее ровно все это сделать. После высыхания клея эта система легко сбивается любым тяжелым предметом. У меня была киянка, ее и использовал.
Снял нафиг старую дверь, чтоб не мешала работать.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:37

Ярила

4. Началась грязная работа – штробление под обрешетку. Поскольку понятие «бюджет» у меня самое бескомпромиссное, в качестве обрешетки решено было использовать деревянные рейки. Само собой, обработанные огнебиозащитой. После первого вечера штробления понял, что зря я не замотал в пленку все, до чего мог дотянуться. Пыль оказалась везде. Вообще везде. Я задолбался ее вычищать.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:37

Ярила

5. Купил и установил новую дверь. Насмотрелся ютьюба, сделал, как положено, получилось неплохо. Дверь после установки самопроизвольно не закрывалась и не распахивалась. С дверью купил доборы и наличники, которые в итоге и не понадобились – конфигурация стен такова, что я просто не придумал, как это все установить. Справа стенка из кирпича, уложенного на ребро, справа почти упирается в стену ванной. Поэтому оставил так, а стену до двери закрыл панелью.
Да, пена специальная, с низким коэффициентом расширения. И клинышки между коробкой и полотном.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:38

Ярила

6. При помощи отвеса и уровня монтирую обрешетку на стены, пытаясь сделать все максимально параллельно и перпендикулярно, ибо справедливо опасался, что любая неровность вылезет при монтаже панелей. Фановую трубу, водопровод, счетчик решено спрятать с глаз долой. Врежу лючок доступа и вся недолга.
Да, еще пришлось чистить вентиляционное отверстие. После снятия декоративной решетки и проверки тяги, выяснилось, что отверстие забито строительным мусором, падавшим сверху. Часть накидали птички, полюбившие вить гнезда в трубах. Часть просто отпавшие куски раствора и обломки кирпичей. А вот откуда там было столько песка, я хз.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:38

Ярила

7. Потихоньку обшиваю панелями. Креплю их строительным степлером к обрешетке, пытаясь не допускать заметных швов между панелями. Там, где целая панель не влазит, режу ее канцелярским ножом без каких-либо проблем.
Новый унитаз еще не куплен, поэтому пока временно стоит старый. Недели три стоял.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:39

Ярила

8. Потолок тоже сделал из панелей. Под потолок сунул распредкоробку, установил два светодиодных светильника и кинул хвостик для питания принудительной вентиляции. Опять же, не мудрствуя лукаво, не стал делать на вентилятор отдельный выключатель, а сделал так, что с включением освещения, включался и вентилятор. И тут же трубы высохли.

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:39

Ярила

9. В общем, получилось как-то так. За дизайн ничего не говорите, делалось «лишь бы лучше, чем было». Некоторой цыганщиной потолок отдает, конечно, но кто в туалетах на потолки смотрит?
Унитаз пришлось брать компактный, потому как короб, в который спрятались трубы, сожрал довольно много пространства.
Под держатель бумаги место было отмечено заранее.
А теперь по деньгам.
Плитка на пол – 800 руб. Смесь самовыравнивающаяся, мешок вроде 20 кг (или 25? Не помню), около 400. Дверь с коробкой, наличниками и доборами – 3800. Пена – 300 руб. примерно. Рейки – около 1200 р. Огнебиозащита, грунтовка – 700р. Светильники, провода – 300 р. ПВХ панели на стены и потолок, плюс уголки всякие и клей монтажный – около 4000 р. в сумме. Унитаз – 3500 руб.
Итого – около 15 тыр на все, про все.
Почему-то мне кажется, что это уже край и бюджетнее уже не бывает.
Все, можете пинать. Далее по этой стезе идти не собираюсь. Один раз побаловался, хватит.

[^]
RandyMMMMMM
29.08.2021 - 05:43
128
Статус: Offline

Весельчак

Нормально..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
29.08.2021 - 05:45
142

Забанен

Нормально получилось, не скромничай.

[^]
Bloodimir
29.08.2021 - 05:46
33

B 1329-0

Ну чистенько и ладно.

[^]
Дохтр
29.08.2021 - 05:47
78

Хохмач

Вполне, срать можно. wc-smoker.gif

Кстати, на последнем фото не увидел ёршика. ТС чиркаши ладошкой стирает ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дохтр - 29.08.2021 - 05:57

[^]
Эрдель
29.08.2021 - 05:49
5

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 29.08.2021 - 05:46)
Ну чистенько и ладно.

Именно)))

[^]
bibliotekarb
29.08.2021 - 05:50 [ показать ]
-20
ab80
29.08.2021 - 05:51
21

Ярила

Ты хитро обошел удаление масляной краски. Мне предстоит, отбиваю топориком. Шумно, пыльно, заебисто

[^]
pavel68rus
29.08.2021 - 05:51
67

Ярила

На скорую руку очееь даже не плохо. Сортир он и в Африке сортир.
А плитку надо было раскладывать от центра

[^]
Spitak
29.08.2021 - 05:54
10

Ярила

Ну и как срать теперь в такую красоту? gigi.gif И да, коврик нужен в цвет.

[^]
bibliotekarb
29.08.2021 - 05:54
43

Красавчег

скоро твой туалет появится в подборках "итакс сойдет" и "жопарукие джамжуты"

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 29.08.2021 - 05:56

[^]
ZAgentBondZ
29.08.2021 - 05:55
4

Шутник

И полку для книг не забудьте...приятного чтения!

[^]
Ordinal
29.08.2021 - 05:56
19

Ярила

бюджетнее не бвает, один ху дорого, надо ещё и уметь сделать. ТС талант.

[^]
Jel
29.08.2021 - 05:56
6

Бабайка

Хорошо же. Ненадолго, но хорошо.
А на двери стёклышки как будто прозрачные, нет? Это намеренно?!
И чо, ни помощников тебе, ни проверяющих с подсказывающими, чо никогошеньки нетути?! Беееедный! (((

[^]
Eastsib
29.08.2021 - 05:57
8

Хохмач

Я не верю.

Неужели еще никто не написал:

Красивое...

[^]
gunstilzit
29.08.2021 - 05:57
13

05.05.2018

Заебца!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50390
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх