226

Хочу поделиться немного фотками своего дачного строительства.
Может кому будет интересно и познавательно.
При отделке баньки возникла идея погреба. Ну чтоб небольшие огородные труды было где хранить. Да и вообще, дело для хозяйства нужное, жена и тёща любительницы всякого рода закруташек.
Короче решено. Но как быть с уже построенным зданием? Сперва была идея сделать погреб снаружи, а лаз сделать изнутри помещения, но не хотелось сильно усложнять и удорожать конструкцию.
Короче полазив с рулеткой и смастерив небольшой макет из старых досок Поняли что места под зданием вполне достаточно.
Вопрос встал какое делать перекрытие?
Тёща нажимала на вариант подпола, я же говорил что данный проект будет промерзать, потому как баня у нас на сваях и вообще не отапливаемая.
Полазив по этим всяким интернетам решено было остановиться на варианте сводчатого потолка. И менее затратно, и простота, и надёжность проверенная веками. Короче решено, одобрено и даже внесена начальная сумма на материалы самой тёщей )))
Фоток не много, 21 штука, а текста ещё меньше, так - для уточнения.
Поехали:
К рытельным работам привлекались родственники, которые приезжали пожрать шашлыка и плов. Готовка у меня получалась не хуже рукоделий, но кто-то же должен работать, а кто-то стоять у мангала. Поэтому я рулил процессом стоя у мангала.