130

Приветствую, постояльцы ЯП!
Эта тема не совсем для любителей строить, более близкой она будет для людей увлеченных походами и темой выживания в дикой природе. Но, увы, на форуме нет сто процентов подходящего раздела.
Раздел про строительство, самый близкий. Согласны?
Итак, давно мне хотелось построить, что-то вроде добротного шалаша или, даже, может быть, нечто похожее на хижину. И так как, наша местность не богата лесами и сухостоем, я выбрала в качестве строительного материала тростник (камыш), который растет у нас в изобилии.
Я не стала изучать, как же правильно строить подобные строения. Хотелось поизобретать самой. Наверняка, многие не поймут такого моего подхода, ну да ладно. Хотелось думать и искать решения в процессе. Тем более, что я не могла себе позволить затяжного строительства. Хотелось построить быстро.
Начала я свой "мега проект" :) поздней осенью. В начале научилась добывать тростник. Пробовала резать его секатором, но позже перешла на серп. С серпом дело пошло быстрее.
Во время строительства я опробовала несколько методик создания камышовых стен.
Первый способ: изготовление цельных матов.
Второй способ: плетение циновок.
Третий способ: плетение стен из пучков тростника.
Третий способ оказался самым эффективным. Стены получались достаточно прочными и плотными.
К теме прилагается 1 видеоролик и 5 фото (скрины из видео).