Про Кучу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
30.09.2016 - 02:50
Статус: Offline

RIP

225
Куча завелась на участке совершенно случайно.

После прошлогодней смены земли на участке у рабочих осталась лишняя куча чернозема (как показала практика, она была отнюдь не лишняя, но им, видать, стало просто лень рассыпать ее по газону, и слой чернозема на нем исчисляется в нанометрах), и я велела ссыпать ее с задней стороны дома, чтобы она не бросалась в глаза, с намерением после использовать чернозем в ямы под деревья и кусты.
Поскольку весь прошлый год был посвящен исключительно газону,

Кучу никто не трогал и она творила что хотела, то бишь к июлю обросла лебедой, да так ровно и красиво, что издалека не отличить от полутораметрового идеально круглого куста типа тех, из которых в благопристойных американских городках выстригают зайчиков и оленей (а в не очень благопристойных голых баб). Но лебеда была так пышна и зелена, что у меня не поднялась рука ее стричь и дергать, к тому же глаз отдыхал на этом оазисе посреди газонной пустыни.

21 фото via

Про Кучу

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:50

RIP

На зиму лебеда благополучно высохла и весной снова начала отрастать, но тут на меня напал садовый зуд и я вкопала на участке десять кустов сирени, десять кустов пионов, десять метелок туи, форзицию, вейгелу, клен, рябину, жасмин, боярышник, красный каштан, два клена, восемь барбарисов и примерно пять столитровых мешков торфа.
Куча убавилась с одной стороны и прибавилась с другой - выкопанную из ям землю тоже надо было куда-то девать, и даже с учетом выкинутых на проселок песка с камнями (это оказался единственный ямочный ремон, произведенный на нашей разбитой улице за год) осталось еще немало неплодородной, но вполне годной для смешивания с черноземом и торфом почвы.

Лебеда потихоньку начала отрастать снова (на черноземе гуще, на земле жиже), но тут один добрый, но недальновидный человек подарил мне мешок лука. Лук был хороший, крупный и крепкий, а еще ему успели сказать, что на улице наступила весна, и он попер в рост, весь мешок сразу.
Выкидывать такой прекрасный посадочный материал мне стало жалко и я, расчистив кучу с одной стороны, впихнула туда несколько десяток луковиц (в итоге зеленый лук не переводился у нас до июля). А потом, чисто из научного интереса, корни от горшечного сельдеряя - такой чахленький, бледненький, продается по весне в супермаркетах. Мне всегда было интересно, способен ли он расти в природной среде, или это безнадежная жертва гидропоники

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:51

RIP

Лук пер, сельдерейный корень чах, лебеда буяла, и тут пришел черед помидоров. В прошлом году я выращивала их на метровой клумбе возле крыльца, вместе с цветами, но в этом году цветы объявили восстание хризантем и разрослись на всю клумбу, а из редких свободных дырок попер рябчик, который мне по осени подсунула мама под лозунгом "соседка хотела выкинуть, а я забрала, но мне не надо".
Раньше я наивно считала рябчик луковичным растением, но эта тварь оказалась из племени пыреев и расползлась на всю клумбу от единственной воткнутой в угол полугнилой луковицы. Цвести он не стал, вот еще, где вы видели цветущий пырей??? Зато распочковался как минимум на двадцать растений, не дав помидорам ни единого шанса.

Я снова вспомнила о Куче. Правда, втыкать туда абы-как помидоры было как-то некрасиво, да и чистый чернозем плохо держал влагу, так что я решила выгрызть из кучи небольшую площадку и переместить сельхозкультуры туда

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:52

RIP

Березовые плашки стали внезапным экспромтом, потому что иначе Куча расползалась, а просто обведенная бордюрной лентой имела унылый вид. Затем, охваченая неумолимым вдохновением, я отгородила оставшимися от мощения двора кирпичами место для георгины, и сочла миссию выполненной

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:52

RIP

Но не тут-то было!
Растревоженная Куча пробудилась и стала взывать ко мне сквозь стены. Ее облагороженная часть так резко контрастировала с лебедяной, что я не выдержала и продолжила свой скорбный агротруд.
Дизайнер из меня по жизни фиговый, так что я тупо следовала контурам Кучи, даже не пытаясь придать ей сколь-либо осмысленную форму.

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:53

RIP

Самым муторным в этой идее оказались дровяные бортики. Наши дрова это вообще отдельный квест. Их заказал Саший, и этим все сказано. Понятия не имею, где он раздобыл эти пять кубометров березовой расчлененки, но вид у сваленных перед гаражом чурбанов был такой, словно их с дьявольским хохотом рубили бензопилой прямо в кузове, а местами даже грызли. Длина поленьев колебалась до 20 до 80 см, а толщина от спички до полновесного чурбака. Я две недели занималась порубочным фитнесом, пытаясь привести этот кошмар к единому знаменателю, но вид у поленницы все равно был такой, будто вот-вот рухнет.
Теперь мне снова пришлось браться за топор и вырубать из поленьев бортики для Кучи

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

Да-да, исключительно ручная работа! На каждую пластинку примерно по две треснувшие, отколовшиеся не так или расслоившиеся с корой.
- Папа, мама испортила все наши дрова... - печально доложил Роман Александрович вернувшемся вечером Сашию.
Саший посмотрел на потную злющую жену с топором и решил не комментировать.

Наконец Куча приобрела окончательную форму и стала взывать о содержимом. Очень скоро у меня появились скидочне карточки всех окрестных садовых центров - что, увы, свидетельствовало отнюдь не об экономии. Но Куча была неумолима и требовала все новых жертвоприношений.

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:54

RIP

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

На этом я сочла свой каторжный труд завершенным, тем более что суровое белорусское лето, как всегда, в июле кончилось, и пошли затяжные дожди, стремившиеся низвести Кучу к первозданному состоянию.
Но не тут-то было!
Вообще, как показывает моя дачно-огородная практика, самый лучший способ чего-то добиться от коварного растительного мира - на время о нем забыть. Поэтому когда через пару недель я спохватилась, как там поживает мое творение, выяснилось, что очень даже неплохо поживает :)))

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:55

RIP

Самой декоративной культурой по итогу оказались помидоры - еще через несколько дней они вообще сомкнули кроны и буйно зацвели.

Чахлая надломленная георгина, купленная исключительно из жалости, разрослась в пышный куст, усыпанный цветами

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:56

RIP

Затем помидоры внезапно подхватили фитофтору и показали стриптиз, раздевшись до стеблей с плодами. Зато сельдерей вымахал выше георгины и прочнее конопли, так что ни одного листика я с него съесть не смогла, и на Куче он в дальнейшем играл чисто декоративную функцию. Слева от него кокетливо выглядывает базилик, который тоже был чахлым корнем из горшочка, а потом мутировал в нечто кустообразное и в данный момент цветущее беленькими цветами. Справа мята ползучая, и теперь я знаю, почему она так называется!!! Она реально ПОЛЗЕТ, одними веточками припав к земле и запуская в нее корни, а другими, пышно цветущими, отвлекает внимания от низовой экспансии

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:56

RIP

Еще неделю спустя

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:57

RIP

Знакомьтесь, это гацания, африканская ромашка. Я неделю караулила возле Кучи, чтобы сделать этот снимок. Видите ли, раньше я не имела чести быть знакомой с этой тварью, и купилась на красивые цветочки на рынке, которых мне пообещали до 15 на одном кусте, "но только она очень любит солнце". Как оказалось, любовь гацании к солнцу выражается в том, что она цветет только когда оно стоит прямо у нее над головой. Все остальное время (в том числе в пасмурные дни), примерно с 17.00 и до 11.00 цветы плотно закрыты, так что пропадающий на работе муж (и большинство гостей) поверил, что гацания умеет цвести, только увидев эти фотографии.

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:57

RIP

Зато уж когда она цветет, то, надо признать, офигенно красива. Правда, не уверена, что посажу ее в следующем году...

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:58

RIP

Вот эта фотография у меня стоит на мобилке :)

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

Про Кучу

[^]
insaider

RIP

Черная петуния. К черным розам и тюльпанам я равнодушна, но мимо этой пройти не могу, особенно когда она разрастается в сплошной ковер :)

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:59

RIP

А это ее родственница - желто-черная петуния. Интересно, что в жару желтого становится намного больше, черное исчезает до едва заметных черточек, а в дождливую и пасмурную - наоборот, растение выпускает черные цветки с редкими желтыми штрихами.

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 02:59

RIP

А это куча сейчас :) Увы, помидоры нас давно покинули, бегония тоже, но остальное, в том числе гацания с 12 до 16 в солнечные дни, продолжает радовать глаз :)))

Про Кучу

[^]
insaider
30.09.2016 - 03:00

RIP

И все бы ничего, но это, ыть, ЗАДНЯЯ сторона дома, которую видно только из одного окошка, или если обойти дом (гости поначалу нервно шарахались, когда я, маня пальцем и заговощически подмигивая, вела их за дом "показать мою Кучу"). Так что в перспективе на 2017 год Куча-2 ПЕРЕД домом, еще более глобальная, под которой, похоже, меня и похоронят.

всё

[^]
tok166
30.09.2016 - 03:01
40

Ярила

Мне идея из берез делать ограждение ОЧЕНЬ понравилась. я реализую.

а по цветам я не копенгаген.... я вот горох посадил кукурузу посадил... ну газона покидать..... это максимум....

вот два моих лучших творения...:

Это сообщение отредактировал tok166 - 30.09.2016 - 03:05

Про Кучу

[^]
компактор
30.09.2016 - 03:04
4

Шутник

спасибо за пост.
это круто.

[^]
tok166
30.09.2016 - 03:07
0

Ярила

insaider
с кучей всё ясно, расскажите что за газонная трава? плотненькая такая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32448
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх