Как говорил Гомер: "Запомни сынок: Попытка - это первый шаг к провалу!" с этого и начнем :)
Я скачал несколько программулин для рисования кухонь и мебелей, остановился на той в которой все просто)))
И начались метания и споры с супругой как же именно расположить шкапчики, с какой шириной и кривизной. Кроме того нужно на кухне разместить: холодильник, стиралку, посудомойку, варочную поверхность, раковину.
Суть да дело остановились на таком, или примерно таком варианте.
Размеры 4550 х 1500
Запас по длине ширине взял в 50мм на сторону, и не ошибся: холодильник влез с запасом в 30мм и на открывание посудомойки 60мм
Иструменты
Два шуруповерта у меня Интерскол для сверления и Бош для саморезов
Рулетка для поиска необходимого листа ЛДСП в куче распила
Электролобзик - для распила нестандартных деталей и запила ЛДВП
Молоток и иной слесарный инструмент - у каждого должен быть
Строительный уровень - желательно лазерный - для выравнивания шкафов
Струбцины быстрозажимные 250мм вроде - 2шт
Угловые струбцины 4 шт я использовал вот такое китайсткое говно - с задачей справился
Расходники
Саморезы 4х50 мм - купил 600шт, хватило.
Саморезы 3.5х16мм так же 3 пачки. Кручу в направляющие по 5шт, перестраховщих блин.
Саморезы 4х25мм(или на 28? - ХЗ), главное меньше 32мм. Для стяжки шкафов\тумб\листов и прикручивания фасадов. Взял грамм 200.
Уголки мебельные 20-25мм - для крепления нестандарта и к стенам - рублей по 7 в Леруе
Сверла для крепежа - в моем случае 4 сверла 2мм - сломал пока только два. Бош 80руб, Китай 46р. Не скажу что Бош лучше(
Направляющие полного выхода - у меня 3 комплекта на тумбу по 200 р
Одна ДИН рейка - хз почем
2 Регулируемых подвеса на каждый верхний шкаф
Комплект(4шт) ножек на каждую тумбу до 800мм. Больше 800мм я очкую и ставлю 6шт.