Сделаем ЭТО по быстрому!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:52
Статус: Offline

Ярила

284
Нет, к сожалению - речь пойдет не о сексе, хотя потрахаться чуть-чуть придется. Но немного – это я уже пообещал в заголовке.

Удивить тебя, ЯП, все труднее и труднее. И потому я сегодня без удивлений. Не претендую на гениальность и оригинальность - просто расскажу про дачную лавку и дачную табуретку. Вещи элементарные. Но практика показывает, что до элементарного иногда труднее всего бывает додуматься. Вдруг кому пригодится?

20 фото

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:53

Ярила

Лично меня на создание сего девайся побудили две причины. Первая: у дочери перед чемпионатом России тренировки с 6 до 9 вечера. А мне ее все равно ждать, чтобы увезти домой. Так что хошь-не хошь, а три часа надо было куда-то девать.
Вторая: в моем ведении оказалось много трухлявых и растресканных бревен.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Мне эти бревна подогнали для скульптур. Но перед этим они пролежали 3 зимы в лесу под открытым небом. Обратите внимание на срез: все темное – это труха. То есть, для скульптур дерево не годится. Но и выбросить жалко. Это ведь дуб. Если его высушить и грамотно пропитать – сто лет еще простоит.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Впрочем, мои страдания вас мало должны волновать. Вам тоже нужно достать бревна. Не обязательно дубовые. Подойдут абсолютно любые. Лишь бы диаметр был подходящим для ваших представлений о лавке.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Первым изящным движением я распилил верхнее бревно пополам, оставив нетронутыми края. Это чисто для декоративного эффекта. Кстати, отпилилась доска-горбыль, которая тоже куда-нибудь сгодится.

Важно!
Верхнее бревно надо брать (понятное дело) без трухи. Это бревно забраковал для скульптур потому, что в нем были радиальные трещины. Но перед тем, как распиливать бревно, посмотрел по торцу – как именно они идут. И пилил в такой плоскости, чтобы эти трещины никак не влезли на сидение.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Крутим бревно на 180 градусов. Следующие два шага – выпиливание полукруглых чашек. Тут надо лишь учесть диаметр поперечного бревна, на который эти чашки лягут (сейчас увидите – будет понятно).

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:54

Ярила

Отрезал два поперечных чурбака-опоры. На улице пошел снег с дождем – я переехал под крышу. Вот конструкция в сборе, времени прошло 30 минут. Возможно, новичок залипнет на чашках чуть-чуть подольше. Но терпение и труд бензопила все перетрут.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 5.04.2016 - 14:14

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

В принципе, изделием уже можно пользоваться. Но если ваша жопа не любит занозы, рекомендую потратить еще 15-20 минут на то, чтобы острогать седловину. У меня вышло вот так.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

У меня был еще вот такой этап: болгаркой убирал сопревший верхний слой (около сантиметра-полутора) до здоровой древесины. Но, быть может, у вас будет более качественное бревнышко.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:55

Ярила

Ровно так же поступил с двумя чурбаками-опорами. Если кто будет спрашивать про пропитку – я не отвечу, потому что реклама (смотрите внимательнее на фотку, на ней я не рекламирую белорусскую пропитку, которая стоит дешево, а работает хорошо). В магазинах подобных растворов великое множество – выбирай на вкус (художественный вкус имеется ввиду).

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Я пропитал в двух тональностях – бесцветный и палисандр. Просто на дубе мало какие пропитки видны, кроме темных. Красное дерево, лимон, лиственница и иже с ними – все эти оттенки смотрятся на дубе крайне неестественно. Красить же дуб дубовым оттенком или близким к нему по тону – глупость. Но вы вольны выбрать цвет, какой ваша душа пожелает.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Масло. Так и называется: «Масло для пропитки садовой мебели». Пробую впервые. Как себя покажет – не знаю. Так что с финишным покрытием думайте сами. Но мне кажется, что такая конструкция даже без покрытия будет смотреться нормально. Главное – защитить от влаги.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Крепить не буду никак. Чашки сидят на опорах плотно и без движения. Конструкция жесткая. Бревно держит опоры, опоры держат бревно.

Вы, наверное, подумали: «Ну, что за ерунду он нам втирает?! Это ж одно большое бревно на двух маленьких!» И зря. Вот так вот посмотришь неопытным глазом – хрень-хренью. А на самом деле – это Эксклюзивная Мебель в Рустикальном стиле. «Рустикальный стиль– это акцент на грубой природной красоте. Он предполагает естественную текстуру, простые землистые оттенки, и, конечно же, теплую атмосферу. Он дает чувство связи с прошлым, и этому трудно сопротивляться. Стиль характеризует интенсивное использование ручного труда и отказ от регулярности и симметрии индустриального мира, отражая связи искусств и ремесел».

Вот так – быстро, дешево и рустикально. Я уложился в 2.5 часа вместе с перекурами.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:56

Ярила

Ну и для комплекта – докину табуретку. Я ей уже делился осенью, но вы не сочтите баяном. Вдруг кто-то тогда пропустил, а бензопила еще после рустикальной лавки не остыла? Итак, вперед.
Утверждаю, что делать табуретки бензопилой – просто, быстро, дешево и по силам каждому, кто в состоянии удержать бензопилу в руках. Вот обрезок сантиметров 40-50 высотой. Нужно постараться, чтобы верхний и нижний спилы были параллельны друг другу и перпендикулярны оси бревна. Иначе табуретка будет кривая. На фото как раз срезы кривые, я их потом выровнял. Вот тут заготовка нужна без трещин и прочих изъянов.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Дальше все очень быстро. Чертеж, как всегда, детальный и проработанный. Рез № 1 - под будущей крышкой на глубину шины. Таких резов будет 4, с каждой стороны табуретки. Они определяют «квадрат»-основание, к которому придут ножки.

Рез № 2 – Сверху вниз, к основанию.

Рез № 3 – Оформляем ножку

Рез № 4 – Аналогично – вторую.

Разворачиваем изделие и повторяем процедуру. Всего получилось 8 движений пилой (8 резов)

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Вот так выглядит этот «чертеж» вживую:

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Дальше я немного скруглил ножки и крышку, но это дело вкуса. Убрал кору. По времени на все про все – около 15-20 минут вместе с размышлениями. Скромно допускаю, что у меня есть некоторая фора перед новичками. Но и новичок на этом изделии довольно быстро набьет руку. Единственная задача – набивая руку, не отпилить себе ногу.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:57

Ярила

Прошел болгаркой. Сбил ворсу. Кстати, тут еще добавился эффект браширования (искусственное старение древесины, прорисовка текстуры).

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Табуретку делал в ноябре. Зиму она провела в суровых испытания – то на улице, то в тепле. Комментаторы писали – треснет. Не треснула.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist

Ярила

Если что, дерево – клен. Сверху – яхтный лак в качестве влагозащиты.

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 13:58

Ярила

Ну и – напоследок – позвольте что-нибудь поинтереснее для ровного счета (а то 19 фоток – ни туда, ни сюда). Это дятлы - то, что можно сделать все той же бензопилой из бревна, если вы не сделали из него рустикальную лавку и брутальный табурет. Кстати, это анонс моей следующей ЯП-темы. Ну а на сегодня – все. Желаю, чтоб в ваших табуретках не было заноз. Всем добра!

Сделаем ЭТО по быстрому!

[^]
Ботанег
5.04.2016 - 13:59
20

Приколист

bravo.gif

[^]
SturgeonRU
5.04.2016 - 13:59
7

Ярила

Лавка зачет, а табуретка не очень. Ножки отломаются 100%. Самый быстрый способ сделать (приличную) лавку это у англичан я подсмотрел leopold bench.
Ну и за рукожопство плюс.

[^]
CHATskii
5.04.2016 - 14:00
8

Ярила

Цитата

Сделаем ЭТО по быстрому!

Парень и бревно gigi.gif хороший пост

[^]
Sashaaist
5.04.2016 - 14:01
27

Ярила

Цитата
Лавка зачет, а табуретка не очень. Ножки отломаются 100%.

А как ты отломишь массив дерева, толщиной с оглоблю? Я ж написал - всю зиму ее нещадно дрючили. В строящемся коттедже. Все ножки на месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41897
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх