Зимние и весенние месяцы не прошли даром. Было много перелопачено материала и разрисована куча бумаги. В конечно итоге на свет появился проект того. чего я хочу.
А хочу я не просто очаг. Но очаг с беседкой.
Из за конструктивных решений. было принята необходимость именно ленточного фундамента. Конечно было бы проще поставить шлакоблоки. Но беседка будет с "изюминкой" (по крайней мере для того региона, где я проживаю.)
Не буду останавливаться на копке и монтаже фундамента. Это все и так все знают.
Остановлюсь только лишь на том, что фундамент мелкозаглубленный. Хоть и глубина промерзания у меня очень большая, но под 20 см слоем "чернозема" идет крепкий и слежавшийся веками суглинок. До грунтовой воды, мне копаться надо метров 15-30. т. е. армированная "лента" должна, по идеи, быть весьма надежной.
Была выкопана по периметру траншея. На "дно" морской галькой. (У нас ее много). Утрамбовано и засыпано. Опалубка в ширину 250 мм и в высоту 300мм.
Все это за армировано и залито на 200 мм.
Дальше пошли в ход камни. Камни укладывал в опалубку, Внутри промежуток заливал.
После всего этого, снял опалубку и началось самое "веселье". болгарка с металлической щеткой "наше ВСЕ"!
Не думал, что "убью" неделю на расшивку швов и очистку камней.
Однако результат порадовал. Чем вам не "Скайрим"?