Как бюджетно обустроить квартиру, нищебродства и рукожопства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliktash
7.09.2015 - 12:52
Статус: Offline

Ярила

69
Глядя на многочисленные посты рукожопов, решил и я запилить свой пост, но не хвастовства ради, а сугубо информации для. В основном, для тех товарищей, что несколько стеснены финансово, но нуждаются в улучшении обстановки собственного жилища, что весьма несложно при условии наличия элементарных навыков в расчетах, умении держать самый простой инструмент, не особо богатой фантазии, и желании.

Началось все с того, что после переезда от родителей на новую квартиру со своей семьей из четырех человек, двое из которых были маленькими детьми, я столкнулся с необходимостью приобретения кроватей для спиногрызов, т.к. из своей старой двух-ярусной они выросли, да и изначально она была, честно говоря, хлипковатой, а уж после переезда и вовсе на ладан дышала. А денег кот наплакал, сами понимаете, квартиру приобрести – это не пирожки на вокзале прикупить. А у нас с женой кровать двуспальная, которая, по сути, является двумя состыкованными односпальными. Посмотрел я на это дело, и решил, что ничего сложного в их конструкции нет, почему бы не запилить точно такие же односпалки самому, выйдет в два раза дешевле, чем в магазе, ибо платить надо только за материал и резку, а собирать самому.

18 фото.

Как бюджетно обустроить квартиру

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:53

Ярила

А дешевле потому, что мастера-сборщики за работу берут столько денег, сколько стоит материал с аксессуарами, да еще и магазинной наценки нет. Самое сложное – это все правильно рассчитать, и дать правильные чертежи резчикам. Вобщем, решено – сделано.

Изначально кровати были на 20см короче, ибо делались лет семь назад. Но потом детки как-то незаметно подросли (старший – 176см, младший – 180см), и кроватки пришлось удлинять, что заметно по изголовью с другой обивочной тканью. Ну не нашел я точно такую же через столько лет

Кровать раскрывается, чтобы можно было хранить неиспользуемую лабуду.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:54

Ярила

3.Устройство этого механизьма я тоже стырил с наших кроватей, но изготовил из подручных материалов. Знаю, что выглядит по колхозному, да и отсутствие кромки на задней стенке не айс, но этого всего не видно, когда кровать закрыта.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:55

Ярила

4. Затем, с течением времени, почему то начала скапливаться одежда и обувь, так, что ее негде было хранить. Она валялась там и сям, висела на стульях, где-то еще, создавая срач бардак, и это начинало меня бесить. Решил запилить платяной шкаф в прихожке, ибо ее размеры позволяли (2,5м на 4м). Шкаф, конечно же, конструкция посложнее, но оказалось, что и это вполне посильная задача. Я остановился на варианте купе.

Это сообщение отредактировал aliktash - 7.09.2015 - 12:55

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:56

Ярила

5. Это антресоли. Кстати, турник справа – наше все. Может из-за него дети выросли upset.gif

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:56

Ярила

6. Теперь зимние вещи хранятся тут. Вертикальное фото – не ругайте сильно.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:58

Ярила

7. А на обратной стороне прихожки был очень стремный угол с канализационным и водопроводными стояками, картинка была – вырви глаз. Решил и здесь запилить шкаф с антресолями, заодно и места для хранения барахла прибавилось. Немного темновато, но, думаю, понять концепцию можно.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:58

Ярила

8. Вот что он прикрывает. Сорь за вертикалку.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 12:59

Ярила

9. Затем, опять же, по причине роста детей, а также их потребностей, стал нужен как воздух шкаф в детской, ибо старый советский, еще родительский шкафчик, не справлялся с задачами, а за страхомотный вид назывался детьми крокодилом. Как видите, вариант купе мне приглянулся более всего. В качестве бонуса, из остатков была срукожоплена полка слева, аккурат над рабочим местом старшего сына-скубента.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:00

Ярила

10. Внутри даже ящички для носок есть. Бардак, естественно, никуда не делся, но его хоть не видно внутри. Хочу отметить, что все это рукоделие выполнялось с интервалом в год-полтора, так что семейный бюджет особо не напрягало.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:01

Ярила

11. Ну и наконец, дошла очередь до кухни, ибо благоверная давно проедала мою плешь тем, что, скажем так, мебель там осталась еще от старых хозяев, и была порядком засрана ветхая. Ей мол нужны хорошие условия труда, ибо кухня – ее ипостась. Кстати, это так и есть, готовит отменно. И вот что получилось.

Это сообщение отредактировал aliktash - 7.09.2015 - 13:01

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:02

Ярила

12. Это вид нижней части. На кухне обошлось все чуток подороже, чем в среднем за другую мебель, т.к. почти все лицевое покрытие сделано из МДФ с акриловым покрытием, но при этом оно не гладкое, а фактурное. За счет этого и темного цвета, не видны отпечатки сальных и мокрых рук на них.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:03

Ярила

13. Это верхняя часть.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:03

Ярила

14. Дверца этого шкафчика подымается за счет вот таких газовых пружин. Кстати, половина дверных петель здесь с доводчиками. Все это тоже повлияло на цену, зато открывается плавно, и при закрывании ничего не херачит со всей дури стучит.

Это сообщение отредактировал aliktash - 7.09.2015 - 13:03

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:04

Ярила

15. Дверца сушки для посуды подымается таким же макаром. Да, не закрыв ее, нельзя открыть шкафчик справа, но это издержки узкого пространства, изворачиваемся, как можем.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:05

Ярила

16. После кухни тоже выпал бонус – из остатков был запилен шкафчик в ванную. Всем приятно.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:05

Ярила

17. Ну и по мелочи, между делом, такая приблуда под телевизор в спальне.

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:06

Ярила

18. Это мой инструмент. Надо сказать, что спиздил на работе приобретал, в основном, пользованные, но качественные. Шуруповерт Bosch – мой любимый девайс, незаменимая вещь для мебельщика, имхо. Есть еще циркулярка, но, честно сказать, лень было ее из антресолей доставать. А без нее никак, ибо ровность стен в квартире иногда оставляет желать лучшего, и кое-какие заготовки приходится подрезать dont.gif

Добавлено в 13:07
Надо сказать, что сам я инженер наладчик промышленного оборудования, но жена говорит, что я занимаюсь не тем, и если вдруг что, можно будет открыть мебельный цех. А я понимаю, что до профессионального мебельщика мне все-таки далеко, и занимаюсь этим вынужденно, ибо надо сейчас детей выучить, а учеба сука дорогая, каждую копеечку откладываем. Дети – это цветы на могиле родителей жизни rulez.gif
У меня все, пинайте.

Это сообщение отредактировал aliktash - 7.09.2015 - 13:08

[^]
Xpath
7.09.2015 - 13:08
8

Весельчак

Не удивлен, потому как у 90% жителей России подобные бюджетные ремонты и обстановки. Просто степень свежести разная...
ЗЫ
А кромку надо клеить, т.к. выделение фенола из ламинированной ДСП в разы меньше становится

[^]
drnikolai
7.09.2015 - 13:10
6

Хохмач

истинный рукожоп,молодец.

[^]
HellDog
1

Приколист

Вроде все восемнадцать фото.
ТС, как рукожоп рукожопу, яП подумал насчет встраивания микроволновки в шкаф над ней. Ибо, как видно, рабочих поверхностей на кухне дюже не хватает.
А так - круть.
П.С. И что можешь сказать по своему эл. лобзику? У меня прост муки выбора ))

[^]
aliktash
0

Ярила

Цитата
А кромку надо клеить, т.к. выделение фенола из ламинированной ДСП в разы меньше становится

Точно, бро, надо, да руки не доходят

[^]
esn69
2

Хохмач

молодца, так держать! про механизм кровати по подробней пожалуйста!

[^]
aliktash
7.09.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата
П.С. И что можешь сказать по своему эл. лобзику? У меня прост муки выбора ))

Честно скажу, не айс ... сам много моделей перепробовал, у всех одна беда - уводит в сторону и все, хучь плачь

Добавлено в 13:14
Цитата
ТС, как рукожоп рукожопу, яП подумал насчет встраивания микроволновки в шкаф над ней.

думал изначально, да дюже микроволновка тяжелая, побоялсо, что полка шкафчика может не выдержать

[^]
SooNeeR
7.09.2015 - 13:15
2

Шутник

ТС, руки от куда надо, я бы даже и не догадался, что это все в ручную собрано. Очень все на покупное похоже, как будто-то с конвейера)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх