Баня – это отдых, а отдыхать надо лёжа!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDeer59 28 мар 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Диван из поддонов тема.
Тоже как то сколотил, думал, времянка, но пятый год пользуем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chelout автор 28 мар 2026 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JohnDeer59 @ 28.03.2026 - 12:47)
ТС, какая текстильная обивка подушек дивана?
Водоотталкивающая? Комната отдыха, мокрые жопы в полотенцах..

У меня комната отдыха небольшая 2,5м х 2,5 м и пилить диван туда я не стал, обошелся складными стульями и таким же столиком, делал сам.

Да, ткань водоотталкивающая, из такой изготавливают подушки для уличной мебели....
Столик прикольный bravo.gif.....у меня два шезлонга IKEA есть (тож в бане стояли), таки хочу к ним или купить (хотя ща эт практически невозможно), или самому запилить....и поставить на веранде, сЮпруга по утрам кофейничать желает на воздухе.
Chelout автор 28 мар 2026 в 13:17
1
Цитата (JohnDeer59 @ 28.03.2026 - 12:50)
Диван из поддонов тема.
Тоже как то сколотил, думал, времянка, но пятый год пользуем

Я в свое время все поддоны сжёг.... cranky.gif
Из оставшихся двух потом мозга хватило сколотить уличную скамейку

БубльГум66 28 мар 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТСа поддерживаю всеми руками, некоторые несложные вещи тоже самому приходится мастерить, но лишь типа стеллажей с выдвижными ящиками в мастерской. Если есть возможность купить готовое - покупаю.

В баню купил простой классический диван-"книжку" а'ля СССР (там КО одновременно может быть и просто полноценным жилым помещением, она с отдельной кирпичной печкой). И этот диванчик оказался офигенно удобным, причём дополнительный бонус - это именно главный недостаток обычных "книжек": необходимость промежутка между спинкой и стеной сзади. В случае окна с занавесками этот промежуток только в плюс.

Chelout автор 28 мар 2026 в 13:47
0
Цитата (БубльГум66 @ 28.03.2026 - 13:42)
ТСа поддерживаю всеми руками, некоторые несложные вещи тоже самому приходится мастерить, но лишь типа стеллажей с выдвижными ящиками в мастерской. Если есть возможность купить готовое - покупаю.

В баню купил простой классический диван-"книжку" а'ля СССР (там КО одновременно может быть и просто полноценным жилым помещением, она с отдельной кирпичной печкой). И этот диванчик оказался офигенно удобным, причём дополнительный бонус - это именно главный недостаток обычных "книжек": необходимость промежутка между спинкой и стеной сзади. В случае окна с занавесками этот промежуток только в плюс.

Офигенский вид из окна !!!
Чо за локация ?
БубльГум66 28 мар 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Chelout @ 28.03.2026 - 13:47)
Цитата (БубльГум66 @ 28.03.2026 - 13:42)

Офигенский вид из окна !!!
Чо за локация ?

Это Токсово (к северу от Питера), весьма холмистая местность, весь участок на довольно крутом склоне, главные постройки (где более-менее ровно и есть подъезд) - наверху. Вот так снаружи выглядит, зимним вечером.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 28 мар 2026 в 14:02
SERG35 28 мар 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Комната отдыха нужна в отдалённой от жилья бане. Или для любителей выпить /поесть именно в бане. По моему это не нужно.
От чего там отдыхать?
Лавка нужна деревянная присесть между заходами.

Когда делал для себя продумал сценарий наиболее частого использования.
Получилась мини парная на 2 человек. Минимального объёма
С внешней топкой .
15 минут на прогрев, пара поленьев на процесс.
Комнаты отдыха нет. Рядом с выходом небольшой бассейн. Сборный, прокопан.

В результате после дня на даче практически каждый раз паримся по двое по очереди, с окунанием в бассейн. Кайф.

Поесть отдохнуть лучше в доме.

Если баня большая на компанию пользоваться часто лень, дров и времени уходит куча.

Просто делюсь своим опытом

zanuda33 28 мар 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Молодец... Места много - это хорошо... А у меня предбанник или мини-комната отдыха - 1,90 на 3,50... Пришлось тоже самому что-то выдумывать.

Chelout автор 28 мар 2026 в 17:02
0
Цитата (SERG35 @ 28.03.2026 - 14:14)
Комната отдыха нужна в отдалённой от жилья бане. Или для любителей выпить /поесть именно в бане. По моему это не нужно.
От чего там отдыхать?
Лавка нужна деревянная присесть между заходами.

Каждому своё...
Лично мне хочется иногда после парной прилечь и вытянуться....всё ж расслабляться, лично для меня, лучше лежа, чем сидя...супруга тож постоянно сетовала на то, что хотелось бы прилечь после парной... Отседава и вся эта нездоровая канитель началась )
Опять таки, если какой футбол или хоккей, то между заходами...да с бокальчиком холодного пенного на диване в разы приятней наблюдать.... beer.gif
Reffery 28 мар 2026 в 20:53
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Я кухонный уголок поставил, 4 человека нормально помещаются́))

megastroy 28 мар 2026 в 21:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
все красиво, но упирается в цену и прежде всего в цену оборудования и инструмента, у меня есть шуруповерт и дисковая пила, рук нет, но если бы был инструмент и оборудование я бы справился (наверное, дом то построил), изделия красивые но мне кажется больно понтовые, в бане наверное должен стоять старый диван в 99% он туда лучше вписывается и дешевле. а функционал такой же.
Топорез 29 мар 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (megastroy @ 28.03.2026 - 21:33)
но если бы был инструмент и оборудование я бы справился

Сколько здесь комментов про инструмент ...
Было бы желание, будет и инструмент.
Тот же проверенный народом Китай под макитовские акб стоит совсем не дорого, а для дачи его вполне хватит.
А если руки под это не заточены, то совсем без разницы, какое клеймо стоит на инструменте.
Chelout автор 29 мар 2026 в 10:23
0
Цитата (Топорез @ 29.03.2026 - 00:41)
Цитата (megastroy @ 28.03.2026 - 21:33)
но если бы был инструмент и оборудование я бы справился

Сколько здесь комментов про инструмент ...
Было бы желание, будет и инструмент.
Тот же проверенный народом Китай под макитовские акб стоит совсем не дорого, а для дачи его вполне хватит.
А если руки под это не заточены, то совсем без разницы, какое клеймо стоит на инструменте.

Но хорошим инструментом работать гораздо приятнее )
Я в этом плане стою на позициях: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Поэтому если что-то надо, то лучше подкоплю и куплю ВЕЩЬ, чем закрою на некоторое время вопрос нонэйм ширпотребом.
Хотя и у меня были приступы "рациональной экономии", та же циркулярка БЕЛМАШ....сэкономил rulez.gif , думал, на разовые задачи - и так сойдёт. Ща даже когда разово что-то делаю (фугануть или распустить) - страдаю gigi.gif редкостный эмммм disgust.gif

Это сообщение отредактировал Chelout - 29 мар 2026 в 10:44
Топорез 29 мар 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Белмаш это не экономия.
Это пустая трата денег.
Я про Китай, который без посредников.
maildump 15 мая 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
О! Я такой-же диванчик собирался сделать! Спасибо за чертёж! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 162
1 Пользователей: maildump
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх