Обувница своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педроотшило
6.05.2024 - 10:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sensemachine @ 06.05.2024 - 10:29)
Изначально хотел крючки встроить в рейки, но без фрезера никак не получилось, пытался на обрезках высверлить. Не получилось. Поэтому воткнул их между рейками и сзади закрепил. Это один из нюансов, которые не учел.

Понял, если захочешь переделать, крючки можешь купить на вб или озон, они ставятся на рейки, выбор большой. Но еще раз отмечу, что собрано хорошо, да и еще сэкономлено прилично. Все что своими руками сделано вдвойне приятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 10:43
1

Юморист

Цитата (koreshkoresh @ 06.05.2024 - 10:38)
Красава ТС. Себе тоже домашнюю мебель сам делаю. Рисую карандашом на бумаге, потом иду в цех распила, и они сами уже в своей программе переносят на лист лдсп. Вот из последнего, другу кухню собрал (квартира сдаётся в аренду, поэтому надо было максимально просто, дёшево и быстро)

Да мне и самому понравилось, сейчас на моральном подъеме и кухню бы с уверенностью заказал. Но её уже купили, проект тоже рисовал сам. Есть планы по замене шкафов, буду дальше рисовать, надо много нюансов продумать.
Кухня у Вас получилась не хуже чем на заказ, руки из плеч растут

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 10:44
3

Юморист

Цитата (Починикс @ 06.05.2024 - 10:37)
ТС, красавчик с прямыми руками ростущими из плеч.
Кто-то со шпаломётом прошелся, поправил всем.

Наверно не всем нравится, да и не должно всем нравиться. Так что пусть минусят, кому не зашло

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 10:55
0

Юморист

Цитата (koreshkoresh @ 6.05.2024 - 10:38)
Красава ТС. Себе тоже домашнюю мебель сам делаю. Рисую карандашом на бумаге, потом иду в цех распила, и они сами уже в своей программе переносят на лист лдсп. Вот из последнего, другу кухню собрал (квартира сдаётся в аренду, поэтому надо было максимально просто, дёшево и быстро)

Такую нарисовал года 3 назад и заказал

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 10:55

Обувница своими руками

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 11:03
2

Балагур

Да, самому сделать получается минимум на треть дешевле. Но по сроку дольше, конечно, чем купить готовую или заказать кому-то. Я себе кухню заказывал у ИПшника. Сделал он все норм, цена была самая низкая. А потом руки дошли матери кухню сделать. Решил самостоятельно нарисовать и собрать. Так вот оказалось, что в общем и целом в кухне ничего сложного то и нет. Все решения уже давно придуманы. Ну да, нужно учесть нюансы при встраивании в нишу и на углах. Но в общем и целом ничего страшного. А, главное, в случае с кухнями ты экономишь уже минимум половину стоимости. При том что я на производстве, где пилят, сразу заказываю присадки под петли и сверловку под шканты и рафиксы с минификсами. У самого есть кондуктор под это с алиэкспресса, но шкурка выделки не стоит. Долго все равно.
Так вот кухня по итогу встала в 500 баксов со всем всяким (включая покупку новой мойки и вытяжки)

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6.05.2024 - 11:11

Обувница своими руками

[^]
vitrevers
6.05.2024 - 11:03
0

Ярила

хорошо получилось - позеленил...

[^]
zascoder
6.05.2024 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Я не мебельщик, но как я понимаю, они с доводчиками. А с доводчиками не срастается открытие нажатием, я разные смотрел, в итоге остановился на этих

Я мебельщик.
Направляющие с типонами и доводчиком конечно же есть, ставим, работают отлично.
Вопрос в цене.

[^]
zascoder
6.05.2024 - 11:07
0

Ярила

А изделие, да, получилось!
Не пишу, что хорошо, плохо, нормально..... Либо получилось, либо нет.
У Вас получилось!

[^]
Ruslankra82
6.05.2024 - 11:08
0
Статус: Online

Ярила

Молодец! Вдохновился тоже. Жена давно просит шкаф на балкон (там не стандартные размеры) и ещё по мелочи, тоже думал сам, но как то гемор но, а сейчас смотрю и понимаю, вроде реально, рисую я в автокаде легко, раскрой в леруа мерлен. Только инструмент будет одноразовый, больше нигде не применю его уже, струпцины, кондуктор, фрезы сейчас стоят хороших денег

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:11
2

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 06.05.2024 - 11:03)
Да, самому сделать получается минимум на треть дешевле. Но по сроку дольше, конечно, чем купить готовую или заказать кому-то. Я себе кухню заказывал у ИПшника. Сделал он все норм, цена была самая низкая. А потом руки дошли матери кухню сделать. Решил самостоятельно нарисовать и собрать. Так вот оказалось, что в общем и целом в кухне ничего сложного то и нет. Все решения уже давно придуманы. Ну да, нужно учесть нюансы при встраивании в нишу и на углах. Но в общем и целом ничего страшного. А, главное, в случае с кухнями ты экономишь уже минимум половину стоимости. При том что я на производстве, где пилят, сразу заказываю присадки под петли и сверловку под шканты и рафиксы с минификсами. У самого есть кондуктор под это с алиэкспресса, но шкурка выделки не стоит. Долго все равно.

Да, согласен, сложного в целом ничего нет, а экономия существенная. Время конечно надо, но и производство на заказ не одним днём обойдется. Кто-то не любит делать своими руками. У меня один знакомый даже розетку сам не меняет, мастера вызывает. Но он и сам говорит что руки из жопы растут у него. Зимой покупали тумбу под раковину, так если не из наличия, то месяц они берут срок на производство. У меня с момента покупки материала до момента готовности прошло 16 дней. Если заказать все отверстия под петли и винты-вообще кайф, остаётся собрать быстро и всё. Но до такого уровня мне ещё далеко, надо понимать что и где будет сверлиться. Или это они сами считают и надо просто указать каким образом будут соединяться элементы?
Я ещё заказывал оклейку кромкой со всех сторон всех элементов, можно было сэкономить ещё на этом, т.к. в местах стыков кромка не нужна

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:12
0

Юморист

Цитата (zascoder @ 06.05.2024 - 11:05)
Я мебельщик.
Направляющие с типонами и доводчиком конечно же есть, ставим, работают отлично.
Вопрос в цене.

Буду знать, пригодится ещё, планы ещё есть

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:12
0

Юморист

Цитата (zascoder @ 06.05.2024 - 11:07)
А изделие, да, получилось!
Не пишу, что хорошо, плохо, нормально..... Либо получилось, либо нет.
У Вас получилось!

Спасибо!

[^]
Cheremsha
6.05.2024 - 11:16
1

Шутник

я кухню себе рисовал в про100 там задаешь размеры помещения и деталей и ошибиться сложнее будет.
Кстати вчера делал шкаф на балкон - приехал в леруа с раскроем дсп (в автокаде накидал и распечатал). Подаю на распил - а он такой - не нужны мне ваши чертежи, диктуйте, и пишет карандашиком себе на листочек. Ну и конечно в одной детали накосячил - пришлось ехать еще раз перепиливать. Почему сразу листочек с размерами не взять - зачем это накопление ошибок при передаче информации? лишняя ругань и потеря времени. Ладно хоть признал что его косяк, денег не взял.

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 6.05.2024 - 11:19

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 11:19
4

Балагур

Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 11:11)

Да, согласен, сложного в целом ничего нет, а экономия существенная. Время конечно надо, но и производство на заказ не одним днём обойдется. Кто-то не любит делать своими руками. У меня один знакомый даже розетку сам не меняет, мастера вызывает. Но он и сам говорит что руки из жопы растут у него. Зимой покупали тумбу под раковину, так если не из наличия, то месяц они берут срок на производство. У меня с момента покупки материала до момента готовности прошло 16 дней. Если заказать все отверстия под петли и винты-вообще кайф, остаётся собрать быстро и всё. Но до такого уровня мне ещё далеко, надо понимать что и где будет сверлиться. Или это они сами считают и надо просто указать каким образом будут соединяться элементы?
Я ещё заказывал оклейку кромкой со всех сторон всех элементов, можно было сэкономить ещё на этом, т.к. в местах стыков кромка не нужна

Ну я кромку клею только по видимым областям и снизу. А вообще самый мой сложный проект по мебели был- это прихожая. Жена в интернетах нашла картинку и прям загорелась. Ну а я че- сказано, посчитано и сделано. Но там с крепежом было очень весело. Там и 2-сторонние стяжки, и скрытые каналы. Прихожка обошлась в 250у.е. по курсу. Но это за счет МДФ фасадов глянцевых с покрытием от пальцев. Но собирал эту прихожку почти 2 недели в свободное от работы время. За период сборки жена и дети раз 700 сходили нахер и узнали, где у козы трещина.

Обувница своими руками

[^]
ES77
6.05.2024 - 11:19
1

Юморист

Sensemachine , для первого раза вообще отлично! Плюс-минус из такого же лдсп у меня почти вся мебель в квартире. Только без зазоров- не нравится. Ручки все одного цвета чёрные, икеевские.

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Ruslankra82 @ 6.05.2024 - 11:08)
Молодец! Вдохновился тоже. Жена давно просит шкаф на балкон (там не стандартные размеры) и ещё по мелочи, тоже думал сам, но как то гемор но, а сейчас смотрю и понимаю, вроде реально, рисую я в автокаде легко, раскрой в леруа мерлен. Только инструмент будет одноразовый, больше нигде не применю его уже, струпцины, кондуктор, фрезы сейчас стоят хороших денег

А я давно хотел купить струбцины, раз в пятилетку бывает возникнет необходимость по мелочи что-то сделать, а их нет. А ради мелочевки покупать дорого. А тут повод образовался, доволен как слон, и работать с ними одно удовольствие. Кстати, в наборе кондуктора для петель был набор фрез, сверлили очень неплохо. А в кондукторе для сверления в торцах был набор сверел по дереву. Но я сверла купил дополнительно, а то мои старые уже приунывшие были

[^]
ES77
6.05.2024 - 11:21
-1

Юморист

Cheremsha
В Леруа плохо пилить. Не клеят кромку. Последний раз так было((

[^]
Spamerdealer
6.05.2024 - 11:25
1

Ярила

Цитата (coin99 @ 6.05.2024 - 09:29)
два раза молодец. и за пост и за шкафы!

декоративные зазоры чутка бесят... буд-то не до конца собрано. хочется сдавить до щелчка.

Теме плюс за прямые руки и пролетарскую суть! А про зазоры дополню: они, во-первых, требуют дополнительного материала (расход, время, работа); во-вторых, будут постоянно забиваться всяким шмурдяком (пылью, щерстью, волосами). Так то прикольно, но, увы, не практично.

Тс, молодец! Уважаю!

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:29
1

Юморист

Цитата (BUR1 @ 6.05.2024 - 09:23)
Круто конечно. Наверно слукавил, что все делал в первый раз? Разметка, инструмент и тд... Позеленил. Хочу похожее запилить.

Кстати да, слукавил. Вспомнил что 6 лет назад делал витрину для шиншиллы. Образец с инструкцией увидел в интернете, купил материал, заказал стекла в стекольной компании и собрал. Но там было вообще просто всё. Колесо делал не сам, если что.

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 11:30

Обувница своими руками

[^]
Cheremsha
6.05.2024 - 11:34
1

Шутник

Цитата (ES77 @ 6.05.2024 - 11:21)
Cheremsha

да плохо пилят, согласен, но мне близко и быстро - купил лдсп какой надо и тут же распилил. но это если по мелочи так как больших листов ЛДСП у них нет.

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 6.05.2024 - 11:50

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:36
1

Юморист

Цитата (ES77 @ 6.05.2024 - 11:21)
Cheremsha

Там и ценник на щиты мебельные дороже. Сначала хотел там купить щиты и собрать из них каркас, а фасады и обшивку заказать в распиле. В итоге оказалось что все равно надо купить лист 2700 на 2080, и в таком случае остается много обрезок. Начал увеличивать размеры чертежа, и в итоге материал на каркас обошелся гораздо дешевле, чем в Леруа

[^]
kano
6.05.2024 - 11:37
0

Шутник

Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 09:31)
Цитата (skorohod99 @ 6.05.2024 - 09:15)
Круто. Исходники подаришь. Скетчап файл к и карту распмла?

Без проблем. Файл могу скинуть, а карту распила по большому счету незачем, это было больше для себя, чтобы понимать укладываюсь в 2 листа или нет. А так на производстве сами все перекраивают как им удобно и в соответствии с правилами, в соответствии с рисунком. И есть нюанс, можно укоротить на 3мм полочку сзади, чтобы проще и удобнее было установить заднюю панель. Чтобы шкафы максимально прижать к стене. Я этого не учел, первый опыт, есть недочеты некоторые. ЯП не дает файл отправить, в ЛС попробую

И мне пожалуйста файл отправь sm_biggrin.gif

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Spamerdealer @ 6.05.2024 - 11:25)
Цитата (coin99 @ 6.05.2024 - 09:29)
два раза молодец. и за пост и за шкафы!

декоративные зазоры чутка бесят... буд-то не до конца собрано. хочется сдавить до щелчка.

Теме плюс за прямые руки и пролетарскую суть! А про зазоры дополню: они, во-первых, требуют дополнительного материала (расход, время, работа); во-вторых, будут постоянно забиваться всяким шмурдяком (пылью, щерстью, волосами). Так то прикольно, но, увы, не практично.

Тс, молодец! Уважаю!

Спасибо!

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:41
0

Юморист

Цитата (kano @ 6.05.2024 - 11:37)
Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 09:31)
Цитата (skorohod99 @ 6.05.2024 - 09:15)
Круто. Исходники подаришь. Скетчап файл к и карту распмла?

Без проблем. Файл могу скинуть, а карту распила по большому счету незачем, это было больше для себя, чтобы понимать укладываюсь в 2 листа или нет. А так на производстве сами все перекраивают как им удобно и в соответствии с правилами, в соответствии с рисунком. И есть нюанс, можно укоротить на 3мм полочку сзади, чтобы проще и удобнее было установить заднюю панель. Чтобы шкафы максимально прижать к стене. Я этого не учел, первый опыт, есть недочеты некоторые. ЯП не дает файл отправить, в ЛС попробую

И мне пожалуйста файл отправь sm_biggrin.gif

отправил

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 11:46
0

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 6.05.2024 - 11:19)
Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 11:11)

Ну я кромку клею только по видимым областям и снизу. А вообще самый мой сложный проект по мебели был- это прихожая. Жена в интернетах нашла картинку и прям загорелась. Ну а я че- сказано, посчитано и сделано. Но там с крепежом было очень весело. Там и 2-сторонние стяжки, и скрытые каналы. Прихожка обошлась в 250у.е. по курсу. Но это за счет МДФ фасадов глянцевых с покрытием от пальцев. Но собирал эту прихожку почти 2 недели в свободное от работы время. За период сборки жена и дети раз 700 сходили нахер и узнали, где у козы трещина.

Вот и у меня жена увидела комплект мебели в детскую в одном мебельном, цена 200+ тысяч. Уже начертил частично, надо под комнату некоторые элементы подогнать и еще раз всё продумать. и можно будет заказать материал. Но там буде сложно, это не обувница

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26918
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх