Обувница своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stronzo666
6.05.2024 - 11:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Что такое "обувница"? Новое слово паразит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 12:01
2

Юморист

Цитата (stronzo666 @ 6.05.2024 - 11:50)
Что такое "обувница"? Новое слово паразит?

Этим словом во всех мебельных магазинах называется шкаф/тумба/комод для хранения обуви.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. обувни́ца обувни́цы
Р. обувни́цы обувни́ц
Д. обувни́це обувни́цам
В. обувни́цу обувни́цы
Тв. обувни́цей
обувни́цею обувни́цами
Пр. обувни́це обувни́цах
о·був-ни́-ца

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 5a по классификации А. А. Зализняка).

Значение:
шкаф, подставка или тумба для обуви
Синонимы:
галошница

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 12:04

Обувница своими руками

[^]
sven2000
6.05.2024 - 12:11
-2

Балагур

Ага, в первый раз. И скетчап освоил и все шаблоны с инструментами на месте. А не пиздишь про первый раз? Тут спецом попахивает.

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 12:25
2

Юморист

Цитата (sven2000 @ 6.05.2024 - 12:11)
Ага, в первый раз. И скетчап освоил и все шаблоны с инструментами на месте. А не пиздишь про первый раз? Тут спецом попахивает.

Мне конечно льстит Ваша невера в мои начинания, но зачем мне обманывать?
Вот добавлю скрины с покупки инструментов. А в Скечапе чтобы нарисовать шкаф много умений не надо, там нужен минимальный набор навыков. Рисовать прямую линию, рулетка, инструмент вдавить/вытянуть. Ну и представление того, что хочется получить в итоге.
Шурик наверно есть у каждого, остальное вот прикупил конкретно для сборки этой мебели

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 12:27

Обувница своими руками

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 12:25
1

Юморист

покупка инструмента.
тут саморезов лишних набрал, не все понадобились. А экстракторы покупал для ремонта машины, надо было винт один достать. Клей тоже не понадобился, надо вернуть

Это сообщение отредактировал Sensemachine - 6.05.2024 - 12:37

Обувница своими руками

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 12:26
1

Юморист

покупка кондукторов

Обувница своими руками

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 12:34
2

Юморист

А это список фурнитуры

Обувница своими руками

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 13:15
3

Балагур

Вы так пишете, будто бы это некий бином Ньютона. В инете полно обучающих роликов, все инструменты в доступе для покупки- были бы деньги. На старте правда накосорезить есть вероятность. Но если человек очень въедливый и аккуратный, то не накосячит. А для сборки там всего-то и надо, что прямые руки и инструмент. Хотя я, например, свои первые шкафчики в квартиру собирал имея механические угольники и сверло под конфирмат. И только. Потом уже освоил всякие рафиксы, минификсы, сверловки, присадки, обзавелся дополнительным инвентарем, познаниями, как и что лучше рассчитывать и высчитывать.

[^]
maiklk
6.05.2024 - 13:16
0

Ярила

всё заебись! вот только слово "обувница" меня как-то смущает...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 13:21
0

Юморист

Цитата (maiklk @ 6.05.2024 - 13:16)
всё заебись! вот только слово "обувница" меня как-то смущает...)

Она была в основе всего действа, поэтому так назвал. По итогу получилась прихожая можно сказать. Только вещи висят в кладовой, переделанной под гардероб, чтобы не заставлять весь коридор

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 13:24
1

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 6.05.2024 - 13:15)

Вы так пишете, будто бы это некий бином Ньютона. В инете полно обучающих роликов, все инструменты в доступе для покупки- были бы деньги. На старте правда накосорезить есть вероятность. Но если человек очень въедливый и аккуратный, то не накосячит. А для сборки там всего-то и надо, что прямые руки и инструмент. Хотя я, например, свои первые шкафчики в квартиру собирал имея механические угольники и сверло под конфирмат. И только. Потом уже освоил всякие рафиксы, минификсы, сверловки, присадки, обзавелся дополнительным инвентарем, познаниями, как и что лучше рассчитывать и высчитывать.

Абсолютно согласен. Перед заказом распила несколько раз все размеры перепроверил, и всё равно переживания были что где-то мог ошибиться. Но всё обошлось, и контора сделала всё без замечаний, за что им отдельное спасибо

[^]
ArturKZ
6.05.2024 - 13:49
4

Весельчак

Сам таким же макаром собрал дома два шкафа лет 10 назад, в прихожей и в спальню. Только фасад из МДФ заказывал. В то время вышло у меня ровно в два раза дешевле чем в мебельной фирме заказать. Сейчас, смотрю, подорожал материал.
Очень помучился с выдвижными ящиками, что-то там не так запланировал и пространство для телесокопических направляющих получилось на 1-2 мм меньше чем надо. Ох уж я помучился. )))

За прямые руки автору однозначно зелень! Удовольствие от процесса и результата не заменить покупкой даже самого модной и дорогой мебели.

Ну и коронное будет гостям - "А вот ЭТО вот я САМ сделал!!!" ))

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 13:53
0

Балагур

Цитата (ArturKZ @ 6.05.2024 - 13:49)

Мне больше нравится узнавать сколько бы мне пришлось денег потратить, если не сам. По прихожке 2 мебельщика смотрели на готовую, спрашивали, где заказывал и все такое. Ну и я у них спрашивал, мол если такую делать у вас, то сколько. Так 800 у.е. заворачивали (против 250, норм, да?). Типа сложность большая, все такое.
Шкаф в детской делал, он мне обошелся в баксов 300 наверное, опять же за счет фасадов из МДФ хороших, мастера оценивали в 600-700... Т.е. там, где есть МДФ или что-то прям очень нестандартное и трудное к сборке, экономия точно будет в 2 и более раза. А вот на кухне из ДСП где-то треть экономии выходит относительно самых низких цен.

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 13:58
0

Юморист

Сам таким же макаром собрал дома два шкафа лет 10 назад, в прихожей и в спальню. Только фасад из МДФ заказывал. В то время вышло у меня ровно в два раза дешевле чем в мебельной фирме заказать. Сейчас, смотрю, подорожал материал.
Очень помучился с выдвижными ящиками, что-то там не так запланировал и пространство для телесокопических направляющих получилось на 1-2 мм меньше чем надо. Ох уж я помучился. )))

За прямые руки автору однозначно зелень! Удовольствие от процесса и результата не заменить покупкой даже самого модной и дорогой мебели.

Удовольствие получил не то слово, особенно когда собрал первый шкафчик, и сын попросил ему такой же сделать)) Высшая похвала

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 14:01
0

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 6.05.2024 - 13:53)

Мне больше нравится узнавать сколько бы мне пришлось денег потратить, если не сам. По прихожке 2 мебельщика смотрели на готовую, спрашивали, где заказывал и все такое. Ну и я у них спрашивал, мол если такую делать у вас, то сколько. Так 800 у.е. заворачивали (против 250, норм, да?). Типа сложность большая, все такое.
Шкаф в детской делал, он мне обошелся в баксов 300 наверное, опять же за счет фасадов из МДФ хороших, мастера оценивали в 600-700... Т.е. там, где есть МДФ или что-то прям очень нестандартное и трудное к сборке, экономия точно будет в 2 и более раза. А вот на кухне из ДСП где-то треть экономии выходит относительно самых низких цен.

Сегодня ради интереса отправил заявку на расчет стоимости по моему чертежу в тот магазин, где увидели исходник так сказать. Жду что скажут. А для кухни придется круглую сумму выложить на фурнитуру с доводчиками, метабоксами. Они стоят космос (Хетич, Блюм)

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 14:19
0

Балагур

Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 14:01)
А для кухни придется круглую сумму выложить на фурнитуру с доводчиками, метабоксами. Они стоят космос (Хетич, Блюм)

Блюм просто гарантирует, что изделие будет работать исправно дольше, чем с иными, хотя паля дофига на рынке тоже. А так я когда матери собирал кухню ставил всё GTV. У себя дома, когда собирал тумбу под ТВ и боковой пенал к ней, там вообще AKS петли и направляющие юзал, которые самые дешевые, но они с доводчиками. 5 лет уже всем пользуюсь- полет нормальный. Так что блюм это здорово, но неоправданно дорого, как по мне. На одной позиции цена может быть выше в 2 раза и больше, чем у аналогов. Хетич к топам я бы не относил все же, у них по качеству 50 на 50. Середнячок но чет дорогой.
Да и метабоксы оправданно для тяжелых ящиков. У меня на кухне только там, где кастрюли со всякими противенями метабокс. А под остальными подкладные направляющие (они тоже рассчитаны на высокую нагрузку, но они заметно дешевле метабоксов). Как бы 4 года полет нормальный. Типа таких вот

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6.05.2024 - 14:20

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 14:38
0

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 6.05.2024 - 14:19)
А для кухни придется круглую сумму выложить на фурнитуру с доводчиками, метабоксами. Они стоят космос (Хетич, Блюм)

Блюм просто гарантирует, что изделие будет работать исправно дольше, чем с иными, хотя паля дофига на рынке тоже. А так я когда матери собирал кухню ставил всё GTV. У себя дома, когда собирал тумбу под ТВ и боковой пенал к ней, там вообще AKS петли и направляющие юзал, которые самые дешевые, но они с доводчиками. 5 лет уже всем пользуюсь- полет нормальный. Так что блюм это здорово, но неоправданно дорого, как по мне. На одной позиции цена может быть выше в 2 раза и больше, чем у аналогов. Хетич к топам я бы не относил все же, у них по качеству 50 на 50. Середнячок но чет дорогой.
Да и метабоксы оправданно для тяжелых ящиков. У меня на кухне только там, где кастрюли со всякими противенями метабокс. А под остальными подкладные направляющие (они тоже рассчитаны на высокую нагрузку, но они заметно дешевле метабоксов). Как бы 4 года полет нормальный. Типа таких вот

Я сначала тоже хотел подкладные, но в тех магазинах фурнитуры, где я был коротких небыло, нудны были длиной 25см. Вот и купил телескопические

[^]
Б0рат
6.05.2024 - 14:41
0

Шутник

Автор - молодец! это большой труд и достижение .

[^]
Нониус
6.05.2024 - 14:48
1

Весельчак

Хорошие темы пошли на ЯПе, то кухня, то обувница. Кто бы еще ремонт квартиры выложил с нуля, со свежими ценами)

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 14:59
0

Юморист

Цитата (Б0рат @ 6.05.2024 - 14:41)
Автор - молодец! это большой труд и достижение .

Спасибо на добром слове!

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Нониус @ 6.05.2024 - 14:48)
Хорошие темы пошли на ЯПе, то кухня, то обувница. Кто бы еще ремонт квартиры выложил с нуля, со свежими ценами)

Там даже страшно представить, мне 3 года назад косметический ремонт двушки почти 60м вышел в районе 500. Демонтировал всё сам. Подравняли стены, полы, двери чуток сдвинули в двух местах. Розеток добавили. Чистовую отделку уже делал сам(обои, ламинат, установил розетки). Потолки натянуть вышло тысяч в 130, тут сам не смог бы.

[^]
palych79
6.05.2024 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 11:38)
Цитата (palych79 @ 6.05.2024 - 09:23)
Направляющие TANDEM с TIP-ON надо было ставить, ну или аналоги. Шариковые с типонами не очень(

Я не мебельщик, но как я понимаю, они с доводчиками. А с доводчиками не срастается открытие нажатием, я разные смотрел, в итоге остановился на этих

Именно направляющие с открытием от нажатия

[^]
YaniSvetlaya
6.05.2024 - 15:08
0

Балагур

Работа удалась! bravo.gif здорово!

[^]
Sensemachine
6.05.2024 - 15:21
0

Юморист

Цитата (YaniSvetlaya @ 6.05.2024 - 15:08)
Работа удалась! bravo.gif здорово!

Спасибо!

[^]
BARMAZYAKA
6.05.2024 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Sensemachine @ 6.05.2024 - 14:38)
Цитата (BARMAZYAKA @ 6.05.2024 - 14:19)

Я сначала тоже хотел подкладные, но в тех магазинах фурнитуры, где я был коротких небыло, нудны были длиной 25см. Вот и купил телескопические

да телескопы для простых шуфляд норм. Не вижу смысла тут подкладные использовать. Просто, если нагрузка будет больше, брать широкие. А вот на кухне лучше все делать подкладные, а если есть ящики под всякие сковороды и мультиварки, то метабоксы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх