Монтажная пена и герметик - наше всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вуфер
10.08.2023 - 17:59
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ling2109 @ 11.08.2023 - 00:49)
Цитата (diegoLunes @ 10.08.2023 - 16:49)
Цитата (Виллайн @ 10.08.2023 - 16:44)
Цитата (AzEsmTemych @ 10.08.2023 - 16:38)
брус сырой. строители пидорги косорукие!
слов нормальных для оценки нет! ....

У меня просто сушилка на 10 кубов индукционная...

У меня ощущение, что этот сруб собрали где то в другом месте несколько лет назад. Он там высох, а теперь его пересобрали на участке ТС поэтому все в щелях. Ибо геометрия фундамента другая.
Либо второй вариант. Он купил этот сруб с участком на котором он простоял несколько лет. Подмарафетил, как мог, а ругает строителей.

ОК, излагаю предысторию.
Фундамент лепила бригада №1. После того, как она просрала все сроки строительства, да ещё начала лепить сруб из б/у бруса, стоявшего 60 лет в чьём-то доме - были изгнаны с позором. Денег с них стрясти не удалось, несмотря на суды, исполнительные листы и обращение в прокуратуру.
Брус был куплен заново, самими. Изготовитель клялся, что сушёный. По факту, часть бруса повело ещё до укладки.
Брус обработал на два раза огнебиозащитой снаружи дома и изнутри, когда из больнички вышел... Собирала бригада №2. Учитывая взятый кредит, дело затянулось из-за безденежья. За это время умерла жена, и финансовое положение рухнуло совсем, ибо расчёт был - кредит с моей зарплаты, живём на её.
То есть начало строительства - 2020й ковидный, брус куплен в марте 2021го, контур замкнуть удалось только месяц назад.
Контроль строительства вести потому толком и не мог: сам в больнице провалялся, потом умирала от онкологии жена... Да и квалификации строителя у меня нет: всё постигаю по мере продвижения...

Сочувствую искренне. Продать недострой - закрыть кредит и пожить без гемороя? Очень надеюсь что это не единственное жилье

[^]
tdhjrfhc
10.08.2023 - 17:59
-3

Ярила

Цитата (Garry64 @ 10.08.2023 - 16:31)
А ты где всё это время был?

скорей всего поверил рекламе.......

Монтажная пена и герметик - наше всё

[^]
Fenya
10.08.2023 - 18:01
4

Гаф!

Лишнее доказательство - любой брусовый дом - говнодом.

[^]
AmphoPrime
10.08.2023 - 18:03
-3

Slaanesh Champion

Мдааа, ТС наверняка сам решил сэкономить, купил материал говно в надежде а вдруг прокатит, ведь брус же ПРОФИЛИРОВАННЫЙ! А теперь грешит на строителей. На которых так же наверняка сэкономил. Живой пример поговорки-"кроилово ведёт к попадалову".

[^]
PushistiyNN
10.08.2023 - 18:04
4

Весельчак

Цитата (Souvenire @ 10.08.2023 - 16:31)
Первый дом я строил сам. Не сказать, что получилось совсем уж плохо, но я в полной мере проникся смыслом поговорки "Первый дом отдай врагу".

Первый дом по собственному проекту и на 90% собственное исполнение.
На удивление - минимальное количество косяков.
Просто все проблемы, возникающие в процессе, видны были сразу и были устранены в зачатке. Результатом очень доволен.

[^]
Pafnuti
10.08.2023 - 18:05
0

Ярила

Тебе за ящик боярки строили?

[^]
PushistiyNN
10.08.2023 - 18:05
2

Весельчак

Ни одного дома из профилированного бруса ещё не видел без проблем.
Если Клеёный брус не считать. Клеёные очень хорошие видел.

[^]
OrdoXenos
10.08.2023 - 18:06
1

Ярила

У каждой нормальной бригады есть своё " портфолио", и к ним очередь,потому что качество и гарантия.И нормальная бригада не возьмется за заказ если материал некондиционный.А тут явно шарашкина контора по дешевле и по быстрее,то есть заказчик в данном случае сам себе злобный Буратино.

[^]
anikifya
10.08.2023 - 18:08
3

Ярила

Цитата
хорошо видно, как я пытался герметизировать углы сруба

за "герметизацию" пеной надо просто пиздить.
потом узнаешь почему.

[^]
ErichKrauze
10.08.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 10.08.2023 - 16:43)
хоть через минуту после получения денег развалится.

Это идеальное соотношение цена/качество. Деньги в карман, разворот, десять шагов (чтобы хозяин не догнал) и оседающий дом.

[^]
kosteg37
10.08.2023 - 18:12
21

Балагур

Цитата (ling2109 @ 10.08.2023 - 17:49)
Цитата (diegoLunes @ 10.08.2023 - 16:49)
Цитата (Виллайн @ 10.08.2023 - 16:44)
Цитата (AzEsmTemych @ 10.08.2023 - 16:38)
брус сырой. строители пидорги косорукие!
слов нормальных для оценки нет! ....

У меня просто сушилка на 10 кубов индукционная...

У меня ощущение, что этот сруб собрали где то в другом месте несколько лет назад. Он там высох, а теперь его пересобрали на участке ТС поэтому все в щелях. Ибо геометрия фундамента другая.
Либо второй вариант. Он купил этот сруб с участком на котором он простоял несколько лет. Подмарафетил, как мог, а ругает строителей.

ОК, излагаю предысторию.
Фундамент лепила бригада №1. После того, как она просрала все сроки строительства, да ещё начала лепить сруб из б/у бруса, стоявшего 60 лет в чьём-то доме - были изгнаны с позором. Денег с них стрясти не удалось, несмотря на суды, исполнительные листы и обращение в прокуратуру.
Брус был куплен заново, самими. Изготовитель клялся, что сушёный. По факту, часть бруса повело ещё до укладки.
Брус обработал на два раза огнебиозащитой снаружи дома и изнутри, когда из больнички вышел... Собирала бригада №2. Учитывая взятый кредит, дело затянулось из-за безденежья. За это время умерла жена, и финансовое положение рухнуло совсем, ибо расчёт был - кредит с моей зарплаты, живём на её.
То есть начало строительства - 2020й ковидный, брус куплен в марте 2021го, контур замкнуть удалось только месяц назад.
Контроль строительства вести потому толком и не мог: сам в больнице провалялся, потом умирала от онкологии жена... Да и квалификации строителя у меня нет: всё постигаю по мере продвижения...

бля жесть. хочется пожелать не падать духом и удачи тебе!

[^]
ysn
10.08.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (UserOleg @ 10.08.2023 - 18:41)
Не знаю чем, но ты заслужил эту "синосоидность"

из-за неё и весь сыр-бор gentel.gif

[^]
DikijChan
10.08.2023 - 18:19
0

Ярила

В принципе чтобы не покрутило венцы то можно на стены нашить бруски а поверх имитацией сруба обшить но это не дёшево

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
10.08.2023 - 18:20
3

Ярила

Цитата (bestofgood @ 10.08.2023 - 16:43)
У большинства строителей цель одна- получить деньги. На качество работ, на то сколько продержится результат их работы им глубоко пофиг, хоть через минуту после получения денег развалится. Есть нормальные ребята, которые хотя бы стараются сделать по уму, но на них всегда очередь. Поэтому строителей всегда надо жестко контролировать. Увы, такой контингент работает в этой сфере. Отсутствие знаний у заказчика и отсутствие контроля для них повод схалтурить и получить деньги быстрее и за меньший объём работы.

Да как ты их проконтролируешь, если сам не спец?! Или «раз умный такой — строй сам!»?

[^]
batman12345
10.08.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Souvenire @ 10.08.2023 - 16:31)
Первый дом я строил сам. Не сказать, что получилось совсем уж плохо, но я в полной мере проникся смыслом поговорки "Первый дом отдай врагу".

На ошибках учатся

[^]
PauL7
10.08.2023 - 18:23
19

Ярила

Купил дом без отделки. Хозяин говорил, что у него был очень хороший прораб, что строил для себя и т.п. По мере отделки стали всплывать косяки. Причем пидарасами оказались все рабочие.
Сантехник: сделал заужения при пайке полипропилена, в водорозетке для душа был очень слабый напор. Хорошо проверил напор везде до выкладки плитки. Вот этот пидор думал, что хозяин потом плитку отдерет и сделает все как надо? Или он когда делал не понял, что когда трубы паяются не соосно, то получается очко страуса? Почему я могу спаять лучше сантехника, который получает за это деньги?
Еще сантехник крутил все гайки газовым ключом, при этом скруглил грани и сделал некоторые гайки овальными, а заменить овальную гайку на американке из полипропилена невозможно без перепайки, а труба торчит из стены и ничего там без вскрытия стены не перепаяешь. Некоторые обглоданные гайки, естественно, на виду.

Электрик: делал скрутки и заматывал их изолентой, которая со временем раскрутилась. Ты, мля, за годы работы не нашел изоленты с нормальным клеем? Почему я знаю такую изоленту?

Пластиковые двери в тераске почему-то стоят отверстиями для слива конденсата внутрь помещения. Вот тут не знаю кто пидарас: кто ставил или кто отправлял такой заказ в производство.

Плитка отмостки положена на песок, отвода воды от фундамента фактически нет.

Пол другой террасы наклонен в сторону здания и с провалом посередине.

Кровельщики залили стыки вентканалов с кровлей битумом, битум расплавился на солнце и потек. Отремонтировали запениванием щелей изнутри. Что в общем-то просто скрыло дефект. Это мне теперь нужно вызывать вышку и искать кровельщика. А кровельщики такие мелкие заказы не хотят брать. А почему сразу нормально не сделали?

Или просто строители все поголовно пидарасы? Почему нельзя делать все хорошо?

[^]
Duremar1972
10.08.2023 - 18:25
2
Статус: Online

Ярила

Как с электриком. Дорого хорошего? Найми сначало плохого.

[^]
Curtis
2

Ярила

Цитата (alexal13 @ 10.08.2023 - 17:02)
Мужик построил дом и у него спрашивают
-А кто вам дом строил?
- Пидарасы
- Как это так?
- Да вот так. Пришли фундаменщики, залили фундамент. Пришли каменщики и спрашивают "Какие пидарасы вам фундамент так залили?" После каменщиков пришли штукатуры и спрашивают "Какие пидарасы вам кирпич так выложили?". Потом приходят моляры и спрашивают "Какие пидарасы вам так стены отштукатурили?"
Вот так, видимо, одни пидарасы мне дом и построили.

Моляры — это коренные зубы, так-то…

[^]
Галорец
0

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 10.08.2023 - 16:37)
Все как мы любим. Только синей изоленты не хватает.

Дерьмом замазать и покрасить, на пару дней

[^]
Curtis
10.08.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ias @ 10.08.2023 - 17:03)
Съеэкономил, ТС?

«Съеэкономил» — это шутка такая?

[^]
OmonRa1982
10.08.2023 - 18:31
2

Разведчик

На брусе который никуда не упирается, дом держится. И по сварке не стучи.

[^]
Вуфер
10.08.2023 - 18:36
1

Юморист

Цитата (DikijChan @ 11.08.2023 - 01:19)
В принципе чтобы не покрутило венцы то можно на стены нашить бруски а поверх имитацией сруба обшить но это не дёшево

агхаха. Весь смысл профилированного бруса в том что его типа отделывать не надо. Э - экономия на отделке снаружи и внутри. Имхо если уж костыли с внутренней отделкой то гвл зашить всё под покраску или обои. Хоть дуть не так сильно будет. Или шпаклевкой по сетке после усадки все стены выровнять.

[^]
Curtis
10.08.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (PauL7 @ 10.08.2023 - 18:23)
Купил дом без отделки. Хозяин говорил, что у него был очень хороший прораб, что строил для себя и т.п. По мере отделки стали всплывать косяки. Причем пидарасами оказались все рабочие.
Сантехник: сделал заужения при пайке полипропилена, в водорозетке для душа был очень слабый напор. Хорошо проверил напор везде до выкладки плитки. Вот этот пидор думал, что хозяин потом плитку отдерет и сделает все как надо? Или он когда делал не понял, что когда трубы паяются не соосно, то получается очко страуса? Почему я могу спаять лучше сантехника, который получает за это деньги?
Еще сантехник крутил все гайки газовым ключом, при этом скруглил грани и сделал некоторые гайки овальными, а заменить овальную гайку на американке из полипропилена невозможно без перепайки, а труба торчит из стены и ничего там без вскрытия стены не перепаяешь. Некоторые обглоданные гайки, естественно, на виду.

Электрик: делал скрутки и заматывал их изолентой, которая со временем раскрутилась. Ты, мля, за годы работы не нашел изоленты с нормальным клеем? Почему я знаю такую изоленту?

Пластиковые двери в тераске почему-то стоят отверстиями для слива конденсата внутрь помещения. Вот тут не знаю кто пидарас: кто ставил или кто отправлял такой заказ в производство.

Плитка отмостки положена на песок, отвода воды от фундамента фактически нет.

Пол другой террасы наклонен в сторону здания и с провалом посередине.

Кровельщики залили стыки вентканалов с кровлей битумом, битум расплавился на солнце и потек. Отремонтировали запениванием щелей изнутри. Что в общем-то просто скрыло дефект. Это мне теперь нужно вызывать вышку и искать кровельщика. А кровельщики такие мелкие заказы не хотят брать. А почему сразу нормально не сделали?

Или просто строители все поголовно пидарасы? Почему нельзя делать все хорошо?

Не оправдываю пидаров-строителей, но вот менталитет у нас такой — многие и на своей работе так работают. Зачем?! Лет 15 назад для себя уяснил — не хочешь проблем на работе, делай сразу хорошо. И у начальства претензий нет, и в выходной никто не беспокоит.

[^]
PadonagMAX
10.08.2023 - 18:40
0

Приколист

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

[^]
ErichKrauze
10.08.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.08.2023 - 17:17)
Цитата (Виллайн @ 10.08.2023 - 17:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.08.2023 - 17:03)
Элементарно. Через годик там будет дохера щелей, в которые палец легко пролезет. Как уже написали выше, брус - самый херовый строительный материал из того, что есть на рынке.

Принимается.
Но тут все зависит от технологии. Если брус высушить в камере, потом на 4х стороннике профильровать, чашкорезным станком запилить точно в размер и сложить - хрен ему что будет.
Рукожопы и долбоебы на всех участках работ от пилорамы до плотников - вот корень зла.

Если у бабки вырастут яйца, она будет дедкой. Качественно просушенного дерева днём с огнём не найти, проверено лично.

Я находил. Техника приходила в обрешетке из Европы. Вот там дерево высушено так, что я здесь даже близко похожего не видел. Оно белое и ровненькое. Наверное так и выглядят 10%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх