Кухня в частном доме своими, кривыми руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jecks
21.01.2022 - 14:47
1
Статус: Offline

Шутник

Cherepaha
Бери столешку из массива и покрывай маслом, допустимым для контакта с продуктами. И будет она тебя радовать долгое время. Выпила не забудь обработать, под мойку силиконом, под плиту алюминиевым скотчем.
Масло лучше известных контор - osmo, biofa

[^]
bb8
21.01.2022 - 14:48
4

Хуйстальный

Цитата (ReisiLind @ 21.01.2022 - 14:31)
Да ну нафиг. Как временный вариант сойдёт. Деревяшки поведет от влаги и температуры плиты/духовки.

Вы говорите хуйню. Во первых, даже на яповских говнофотках передаётся сухость древесины, а во вторых, ведёт палки, которые валяються, но никак ни скрученные в изделие, да ещё и при такой длине.
Поверьте. Каркаса лет на писят хватит, если не засрать. Ящики проживут лет 10.

[^]
ингани
21.01.2022 - 14:49
1

Ярила

Не, ну что руки умелые, это хорошо, и получилось здорово, но на исходник (который зарубежное фото) не особо похоже, уж не обижайся ТС.И кстати, какой бюджет?

Зато я выяснила, что моя кухня похожа на исходник.Но мы пошли более простым путем -купили на авито бу кухню, за страшные деньги 2 (две) тысячи рублей.И нас еще надули -сказали,что там 12 предметов, а дали 16, тумбы и навесные шкафы.Как везли все это добро на багажнике фабулы-песТня, на нас показывали пальцем и сигналили.Ну в общем часть шкафов выкинули -размокшие, а из остальных муж сляпал вот такую же угловую кухню с открытыми тумбой и навесным шкафчиком, как на исходном фото.

[^]
Tatoshka21
21.01.2022 - 14:53
0

Ярила

Судя по тому какие сейчас цены на гарнитуры, то 10+1 тысяч это ООООЧЕНЬ бюджетно! А выглядит совсем не хуже

[^]
пикассо
21.01.2022 - 14:55
0

художник

Цитата (Cherepaha @ 21.01.2022 - 14:27)
Очень аккуратненько, со временем, мне кажется, брус может подвести в качестве основы тумб на кухне.
Во, у меня тоже руки зудят.
Люди, скажите кто грамотный, а то я дуб-дерево.
Вот если рассматривать в качестве кухонной столешницы два материала - готовую столешницу из ДСП и из мебельного щита - что лучше?
Как себя поведет мебельный щит в условиях перманентной сырости (пролитая вода, брызги у раковины) и колебаниях температуры (у электроплиты и электродуховки)?
Может, есть способы профилактической обработки?
Есть ли такие железобетонные лаки, чтоб и структуру дерева было видно и он выдержал тяжелые условия эксплуатации (потертости, сколы, нагрузки на поверхность и проч)?
Или не морочить себе голову, и копить на камень?
Просто мне очень вид естественного дерева нраицца, да и каменные столешницы дороги, а мне метров 8 менять как минимум, старая ДСП уже кричит -ааааа, поменяй меня!!!

Лучше из искусственного камня(зашкурил и полировка через лет 10). А так готовую столешку бери. Лаки, масла это временно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
21.01.2022 - 14:56
0

EST

Цитата (bb8 @ 21.01.2022 - 14:48)
Цитата (ReisiLind @ 21.01.2022 - 14:31)
Да ну нафиг. Как временный вариант сойдёт. Деревяшки поведет от влаги и температуры плиты/духовки.

Вы говорите хуйню. Во первых, даже на яповских говнофотках передаётся сухость древесины, а во вторых, ведёт палки, которые валяються, но никак ни скрученные в изделие, да ещё и при такой длине.
Поверьте. Каркаса лет на писят хватит, если не засрать. Ящики проживут лет 10.

Я в детстве ящик делал, так его от тепла компьютера повело, тоже сухой был до сборки. А тут плита, духовка. Хоть по двум комфоркам и видно, что готовит мало, но все равно тепло и влажность будут присутствовать, это кухня.

Заводские то из ДСП ведёт от влажности, а тут необработанная древесина.

[^]
Рома77
21.01.2022 - 14:58
0

Шутник

Все хорошо получилось. Я заказал кухню, 1 февраля приедут ставить, посмотрю из чего сделают.

[^]
Vampirchic
21.01.2022 - 15:03
2

Ярила

Молодчага, делать будет нечего приезжай ко мне на дачу, запилим че надо, с меня рыбалка и пляж и водочка и шашлычок

[^]
MoreMore
21.01.2022 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 21.01.2022 - 15:03)
Молодчага, делать будет нечего приезжай ко мне на дачу, запилим че надо, с меня рыбалка и пляж и водочка и шашлычок

В очередь, сукины дети, в очередь! © Шариков gigi.gif

[^]
FreeКаменщик
21.01.2022 - 15:18
2

Добряк

Правильно сделал. Иначе жена закажет "хорошую" и заплатишь 200 или .... alik.gif

[^]
bogdanz
21.01.2022 - 16:00
5

Шутник

Кто тут интересовался стоимостью и выгодностью самопалов...могу сообщить следующее...

О прошлом годе исполнилось моей кухне 15лет...

Вроде и не много...но таки когда я её заказывал мебельсчики меня таки на качество внутреннего ламината обули ...это нормально-)

В общем каркас начал под нагрузкой проваливаться и разрушаться

Ревизия показала ...что ламинат внутри рыхлый и крошится..

В общем назрел ремонт...объём работ следующий...:

Замена каркаса ящиков и столешницы примерно три с копейкой метра..по низу..

Фасады менять не требовалось...они из вечного пластика Wilsonart и окантованы люминем..тут ушлые мебельсчики надуть не смогли...потому как всё на виду..-)

Жена начала приглашать всяких мебельных фирм и прочих специализдоф мебельсчиков...
Все ходили...с умным видом качали головами...цокали языками..пыхтели и пускали злые ветры по всей кухне.....
Всячески хаяли работу калек...и сообщали что они то такого не допускають...

После этого озвучивали минимальную ццену.....
Скажу сразу...самую малую цену попросил такой мужичок звездобол-задушевник клепающий поделки в гараже ...и была она сто тыщ...остальные спицализды меньше стописят-двести даже разговаривать не хотели..-)

Короче обидно стало серому русскому волку...©...што його совсем за лоха держат ...и решил он...то исть я...таки сам разобраться...за што там такие гроши то....

Начал изучать матчасть....и выяснилось интересное...

Оказывается...в городе есть несколько мебельных производств ..которые по твоим размерам из любого желаемого тобой мвтериала и за скромное вознаграждение выпиливают тебе конструктор...фрезеруют если надо пазы кромят и привозят домой...

Фурнитуру и крепёж для сборки можно приобрести там же..и то же по умеренной цене..

Мне конструктор из влагостойкого хорошего ламината и крепёж плюс хитрая угловая струбцина и сверло для конфирматов плюс бесплатная доставка ...обошлось в целом в 8000 с копейками...

Ящики купил китайские баярд...12000..столешница с раскроем кромлением и вырезом под мойку и плиту до 15000 точно не помню

В общем все затраты на материалы готовые к сборке не превысили 35000

За выходные вдвоём с сыном скидали...и установили...

Вуаля..-)

Все затраты мах 35 000 в том числе и удорожание в виде покупных выдвижных ящиков..-)

Как сказал манагер на фабрике...который принимал у меня заказ на распил....все эти ебельные производства и мужички задушевники уже давно сами ни чего не пилят....а все пасутся у них...

И самое смешное....требуют что бы они не брали заказы на распил у частных лиц вроде меня....дескать рынок обрушается.... biggrin.gif

Ну и фото готового элемента. ...для придания достоверности..-)

Кухня в частном доме своими, кривыми руками.

[^]
Golum2004
21.01.2022 - 16:04
0

Юморист

Молодец! bravo.gif

ЯП так не смог, да и в лом.

А Вы на кухне варите или толь разогреваете?

[^]
Golum2004
21.01.2022 - 16:17
0

Юморист

Цитата (pioneermu @ 21.01.2022 - 11:30)
... надоело моей семье готовить на табуретке и решил я облегчить страдания своей семье и подумал купить кухню, но после походов по магазинам мебели решил что такое я и сам могу сделать...

вот непойму, вы с женой ездили смотреть кухни и какой бюджет был?

[^]
вепс66
21.01.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (shpulya @ 21.01.2022 - 13:56)
А раковина, вам нравится, раковина вам нравится? Последнюю фанеру без соли на кухню пустил... Раковина мне нравится...

Блять, раковина в ванне, на кухне- МОЙКА!

[^]
вепс66
21.01.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (RuslanChic @ 21.01.2022 - 13:58)
Так то молодец, конечно. Если твои чёрные шурупы в основании конструкции поржавеют в сыром брусе и отвалятся, тебе ноги чугунной раковиной отдавит. Это тоже нужно учитывать.

Где ты там чугун увидел?
Обычная совдеповская эмалированная стальная мойка.

[^]
вепс66
21.01.2022 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 21.01.2022 - 14:15)
работы много, выглядит как говно, но молодец.

+пицот.

[^]
Парапабабам
21.01.2022 - 16:36
0

Юморист

Суперкруто! Завидываю! cool.gif

[^]
sarmatian
21.01.2022 - 16:40
0

Ярила

Даже как-то неожиданно хорошо получилось)

[^]
Gazovik72
21.01.2022 - 16:46
0

Приколист

Добротно вышло, ТС зачет! Только раковину поменяй на цвет потемнее

[^]
q2ax
21.01.2022 - 16:52
0

Весельчак

молодчага

[^]
denruspb
21.01.2022 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 21.01.2022 - 15:27)
Очень аккуратненько, со временем, мне кажется, брус может подвести в качестве основы тумб на кухне.
Во, у меня тоже руки зудят.
Люди, скажите кто грамотный, а то я дуб-дерево.
Вот если рассматривать в качестве кухонной столешницы два материала - готовую столешницу из ДСП и из мебельного щита - что лучше?
Как себя поведет мебельный щит в условиях перманентной сырости (пролитая вода, брызги у раковины) и колебаниях температуры (у электроплиты и электродуховки)?
Может, есть способы профилактической обработки?
Есть ли такие железобетонные лаки, чтоб и структуру дерева было видно и он выдержал тяжелые условия эксплуатации (потертости, сколы, нагрузки на поверхность и проч)?
Или не морочить себе голову, и копить на камень?
Просто мне очень вид естественного дерева нраицца, да и каменные столешницы дороги, а мне метров 8 менять как минимум, старая ДСП уже кричит -ааааа, поменяй меня!!!

Мебельный щит ремонтопригоднее. Конечно, если это не сосна. Лиственница, ясень, дуб. Никакого лака - только масло для столешниц. Нормальное и дорогое, например borma, osmo, rustins и т.п. Всегда можно обновить потом.

Но столешница из гранита - это вообще вещь, но дорого и тяжело очень...

[^]
denruspb
21.01.2022 - 17:03
2

Ярила

Мне понравилось, за такие копейки - очень достойно.
Единственный минус - плита и раковина рядом. Рабочая поверхность должна быть как рядом с плитой, так и рядом с раковиной.

[^]
bogdanz
21.01.2022 - 17:04
2

Шутник

ТС действовал в рамках бюджета... и в этих рамках у него получилось отлично...-)

Я кстати то же подумал... что при выдвижных ящиках смысла в сплошных стенках не очень много ... так что этот момент для себя отмечу...-)

[^]
Япчела
21.01.2022 - 17:13
4

Ярила

Есть такой критерий, очень важный для исполнителя работ,этому меня обучил старый мастер.

-А тебе самому-то нравится?

Если Да-то молодец.
НЕТ-переделывай.

Так и тут-лишь бы исполнителю нравилось.
Есть конечно замечания-но я их даже озвучивать не буду.Зачем?
Кухня сделана, ТС веселится...

[^]
advayta
21.01.2022 - 17:30
0

Ярила

Из разряда как нарисовать сову. Хуйня короче, без самого интересного подробностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх