Привет, Австралия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Благодетель
24.01.2021 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

С твоей профессией в Канаду надо. Через 1.5 года резидент, ещё через 1.5 граждане Канады и ее величества королевы, которая будет вас защищать.

[^]
JoNen
24.01.2021 - 23:46
2

Юморист

Цитата (maugli @ 24.01.2021 - 23:22)
Цитата (JoNen @ 24.01.2021 - 22:58)
ДэАртаньян
Английский сдавайте да смотрите Skilled occupation list на офиц.сайте.
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/worki...occupation-list

И присмотритесь ещё к Канаде.
В любом случае успехов!

Как у вас всё просто, захотел поехал, США, Канада Австралия, Новозеландия.
42 года изыскатель. Чего ты там будешь изыскивать, только язык надо учить пол года, потом визу трудовую, потом вид на жительство. На пенсию уже хуй что заработаешь, на нашу пенсию один раз в кафе сходить.
Где то на ЯПе было откровение одной эмигрантки, учительницей в Италии работает. Так она замуж за итальянца выходила, а сейчас охуевает, на пенсию итальянскую не заработала годов не хватило и свою просрала. Заработок учительницы небольшой, откладывать не получается. Как жить?
И ещё главная проблема легализоваться. Слышал в Австралии ужесточили правила въезда, а уж на постоянку вообще труба.

Уважаемый, где мной написано "всё просто, захотел поехал"? Абсолютно непросто, в первую очередь психологически - тут у тебя работа, жильё, статус, привычный образ жизни, близкие тебе люди и т.д. А там? Неизвестность. Потому мало кто решается на эмиграцию. Надо быть авантюристом в душе, чтоб всё это пройти и не сломаться.
Про язык и подтверждение диплома, находясь в родной стране -мной выше написано. Менее стрессово.

И вообще, если "волков бояться - в лес не ходить", человек спросил, люди дают советы. Пусть попробует, чтоб потом не жалеть.

[^]
maugli
24.01.2021 - 23:52
0

Анархист

JoNen
Ну 42 года, ну какая эмиграция? Это не в Казахстан, не в Белоруссию.

[^]
Gladj
24.01.2021 - 23:54
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 24.01.2021 - 22:53)
А почему именно Австралия? Лично мне там не особо понравилось, я о природе говорю. Люди прекрасные там.

Потому что муслимы не донимают, далеко от всех политических дрязг, турецких потоков, блмщины, навалищины и прочего путинизма.

Если б не грёбаный животный мир пытающийся тебя убить, лучшая страна на этой сраной планете.

[^]
JoNen
24.01.2021 - 23:56
1

Юморист

maugli
Я думаю, автор без нас разберётся.

[^]
Gladj
24.01.2021 - 23:58
1

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 24.01.2021 - 23:01)
Дуй в Канаду, куда-нибудь в Альберту. Без шуток, норм место. Нефтегаз там пригодится, но язык знать надо. Если в южное полушарие, то в Австралию нах, лучше в Новую Зеландию тогда, там нет ядовитых змей, пауков и тд. Тоже при деле можно быть. Ну и там еще тише.

В Новой Зеландии цены на всё космос (особенно на недвижку), потому как парни при бабле уже давно смекнули, что в случае кипиша там самое лучшее место.

[^]
Gladj
25.01.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 24.01.2021 - 23:07)
ТС, в Норвегии тоже гуд, но холоднонах.

И от Родины недалеко и жопа в тепле, хоть и морда на морозе.
Там бы ты тоже пригодился.

В норгостане ювеналы детей могут отобрать на раз два, плюс там толерантность нигры и пидарасня. Если вы со своей скво, без детей и не планируете, то тогда сойдет, и не так уж там и холодно.

[^]
maugli
25.01.2021 - 00:19
3

Анархист

Цитата (JoNen @ 24.01.2021 - 23:56)
maugli

Смотри, ТС вроде как просит совета.
Начнём: приезжает ТС в посольство, хочу в Австралию на ПМЖ. Ему у вас контракт с приглашающей фирмой есть? Нет. Тогда мы можем вам предложить туристическую визу, купите тур, оплатите отель, трансфер, счёт на карте, билеты обратные и подписку, что по окончанию тура вы съебётесь обратно в рашу.
И так практически в любую нормальную страну. Сомневаюсь что за время прибывания по турвизе ТС сможет найти компанию, которая согласится прислать ему трудовое приглашение.
Получается прокатиться, отдохнёт, оставит кучу бабла и вернётся в холодный ХМАО.

[^]
Berezkin
25.01.2021 - 00:25
0

Ярила

Цитата (maugli @ 25.01.2021 - 00:19)
maugli

Начнём: приезжает ТС в посольство, хочу в Австралию на ПМЖ. Ему у вас контракт с приглашающей фирмой есть? Нет. Тогда мы можем вам предложить туристическую визу, купите тур, оплатите отель, трансфер, счёт на карте, билеты обратные и подписку, что по окончанию тура вы съебётесь обратно в рашу.
И так практически в любую нормальную страну. Сомневаюсь что за время прибывания по турвизе ТС сможет найти компанию, которая согласится прислать ему трудовое приглашение.
Получается прокатиться, отдохнёт, оставит кучу бабла и вернётся в холодный ХМАО.

А за деньги, через нашу диаспору, трудовое соглашение никак нельзя сделать?

[^]
ДэАртаньян
25.01.2021 - 00:26
1

Весельчак

Цитата (maugli @ 25.01.2021 - 00:19)
maugli

Вот и мне интересен контракт. Просто как всё это делается дистанционно мне не совсем понятно.

[^]
Bartman
25.01.2021 - 00:32
0

Хохмач

у меня друг туда уехал юрист по образованию, правда он женился на русской которая там уже давно и с гражданством супруга работает в банковском секторе, ему по понятным причинам с его образованием не устроиться, но он не жалуется и возвращаться не хочет занимается подводной рыбалкой каждый день фотки в игстаграме выкладывает... Подрабатывает доставкой пицы, чисткой бассейнов на жизнь говорит хватает, воспитывают совместного ребенка, не о чем не жалеет... уж возвращаться точно не хочет...

[^]
papan111
25.01.2021 - 00:33
7

Ярила

Информацию по иммиграцию надо искать не на развлекательных форумах, а на официальных сайтах органиов иммиграции правительства страны.
В Австралию: https://info.australia.gov.au/information-a...ation-and-visas. Я туда не иммигрировал, поэтому это только ссылка, если серьёзно, надо поискать и другие на связанных страницах.
Сам я иммигрировал в Канаду, поэтому вот конкретный сайт: https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/re...topic.asp?top=4. Вообще, на этотм сайте www.cic.gc.ca есть ВСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ информация для иммиграции в Канаду. Я именно там всё узнал, заполнил все формы, скачал все бланки анкеты и оформил иммиграцию. БЕЗ АДВОКАТОВ.
И да, я не ценный специалист. Простой судовой радист, закончивший Высшее Мореходное училище и имеющий диплом "радиоинженер". Но, как говорят окружающие, довольно занудливый. Ограничение по возрасту по этой категории до 48 лет. Я начал процесс, когда мне было 47 лет (!), в Канаду приехал в 48 лет. Это было в 2001 году, через пару недель будем отмечать 20 лет жизни в Канаде.
Личное мнение: эмигрируя после 40 лет, реально не надо рассчитывать на работу по специальности. С самого начала меня не брали на постоянную работу по специальности без видимых причин (подходил по всем параметрам, даже закончил 2-х летний курс колледжа по "своей" специальности electronic technician, т.е был "канадский диплом"). Были коротки контракты 6, 3 месяца. Очевидная причина отказа - возраст, что и понятно, без обид, так сказать.
Поэтому переезжая в другую страну в возрасте после 40, можно рассчитывать только на социальную пенсию и разные плюшки от правительства. Ну, и, конечно, пристойное будущее для детей, если они "с головой" (есть примеры, что это не обязательно).

[^]
maugli
25.01.2021 - 00:36
0

Анархист

Berezkin
Цитата
А за деньги, через нашу диаспору, трудовое соглашение никак нельзя сделать?

Говорят можно, но если у кого-то из диаспоры есть своя компания и то там могут возникнуть сложности с эмиграционными службами, т.к. можно оформить только временную трудовую визу.
Опять же это года, которых и так для нормального пенсионного стажа мало.

[^]
Sinoptik42
25.01.2021 - 00:38
1

писюн

едь в Галифакс, русских и беларусов полно

[^]
zloikaktus
25.01.2021 - 00:44
2

Мюнхгаузен

экперимент со злым сорняком не получится

" Гигантский борщевик - уроженец Юго-Западной Азии и гор Кавказа.
Гигантский борщевик не прижился на материковой части Австралии.
Гигантский борщевик на Тасмании не прижился .
Гигантский борщевик был зарегистрирован недалеко от Девонпорта на севере Тасмании, но, похоже, был уничтожен."

LINK.

[^]
Хираки
25.01.2021 - 01:06
0

Приколист

Со здоровьем должно быть всё в норме (сердце, давление), там сейчас около сорока, бывает и погорячее, многим тяжело выдержать. И как непьющему с ностальгией воевать? Шучу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loaded
25.01.2021 - 01:09
4

Шлакоблокунь

ДэАртаньян
Для начала изучаешь какие визы есть, дальше - начинаешь собирать все нужные документы
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getti...sa/visa-listing
За одно - начинаешь откладывать деньги на "первое время". Денег надо много, "первое время" может затянуться, а жизнь тут не дешёвая.

На счет работы - не стоит ожидать, что тебя будут ждать с распростертыми объятьями. На собеседовании будешь конкурировать с другими людьми. Причём у многих из них будет преимущество- локальный опыт работы (потому первую работу найти тяжело, а последующие -намного проще). Так же для работы важен язык и умение себя подать (второе чуть ли не важнее технических навыков, ибо до технического собеседования ещё надо добраться)

Если соберёшься ехать по какой-нибудь из skilled визе, советую нанять агентство - они помогут с оформлением документов и сделают предварительную оценку твоих шансов. Сразу скажу, что возраст у тебя уже не хороший, баллов ты за него не получишь. Придётся наверстывать чем-то другим, например сдачей экзамена по английскому на очень высокие оценки.

Это сообщение отредактировал Loaded - 25.01.2021 - 01:23

[^]
Choke
25.01.2021 - 01:15
0

Ярила

Вот куда я точно не поеду, это Австралия и Индия...

[^]
Чумазоид
25.01.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (jollitylolo @ 24.01.2021 - 23:37)
Цитата (MadeInMoscow @ 24.01.2021 - 23:29)
Цитата (Вальдымар @ 24.01.2021 - 23:15)
Цитата (jollitylolo @ 24.01.2021 - 23:11)

а почему не Мексика и не Куба ? почему именно Австралия ?

Может потому, что нахуй нужен белый гринго в нищих странах? shum_lol.gif

В Мексике не скажу, а на Кубе ПМЖ получить, а тем более гражданство не реально вообще. Да и уныло там, в плане постоянного жительства.

забавно, но на кубе с гражданством смотрел вроде как и ничего.

были просто мысли т.к. занимаюсь бассейнами, свалить туда где теплее. но начинается, в Тае - хер получишь работу либо право на работу, в Мексике - гражданство хер, на Кубе - вроде бы и ничего, если даже не повезет, то водилой жить можно. Но Австралия...очень дикая природа, страшновасто, неужели там так все хорошо для эмигрантов.

В свое время загонялся по Аргентине - если подтверждаешь доход в 2000$ в месяц, получаешь все плюшки местного, гражданство через несколько лет.

[^]
enemene
25.01.2021 - 01:48
0

Ярила

А что за профессия у тебя, ТС? Возьмут тебя действительно с ней или это пока только беспочвенная фантазия?

[^]
zsmw
25.01.2021 - 01:58
0

Enough

Язык, экзамены на проходной балл, семья тоже язык должна хорошо знать. Тоже экзамены при консульстве, в 43 не просто это будет. Надо было лет 10 хотя бы назад репу чесать

[^]
papan111
25.01.2021 - 01:59
0

Ярила

Цитата (enemene @ 24.01.2021 - 17:48)
А что за профессия у тебя, ТС? Возьмут тебя действительно с ней или это пока только беспочвенная фантазия?

Просмотреть пару страниц предыдущих комментов не судьба?

[^]
Wildforreste
25.01.2021 - 02:02
1

Шутник

Подтверждаю, что Канада наверное самая лучшая страна для жизни.
По поводу семьи, крепкие семьи выживают, слабые в эмиграции распадаются...

[^]
papan111
25.01.2021 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Wildforreste @ 24.01.2021 - 18:02)
Подтверждаю, что Канада наверное самая лучшая страна для жизни.
По поводу семьи, крепкие семьи выживают, слабые в эмиграции распадаются...

Это смотря что для тебя "самая лучшая". Я на такой вопрос отвечаю, что Литва самая лучшая страна для жизни. По моим представлениям так для меня есть. Хотя у меня гражданство Канады. И вид на жительство в Литве.

Это сообщение отредактировал papan111 - 25.01.2021 - 02:08

[^]
00eugene00
25.01.2021 - 03:14
3

Ярила

Приезжай. В Австралии круто.

Можно работу 'FIFO' (Fly In Fly Out - вахта) найти легко с твоей профессией. Денег платят ДОХРЕНА.

Пиши если вопросы будут.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 25.01.2021 - 03:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх