Привет, Австралия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
25.01.2021 - 11:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (трампушка @ 25.01.2021 - 14:07)
Есть форум полудохлый наших мигрантов в австралию, покури его, но там все злые какие-то, помню чувак один переехал в городок Перт, жопа даже по меркам австралии, его любимая фраза - Не приезжайте в Перт, здесь все плохо))

Ой пиздит этот товарисч !!!
@ житель Перта.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 25.01.2021 - 11:13

[^]
Vurl
25.01.2021 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 25.01.2021 - 00:55)
С такой профессией надо в Канаду валить.
Там хорошо.
Ты когда последний раз в новостях про Канаду слышал? То то же.
А в Австралии заебёшься шугаться от всякой гадости.

Да и диаспора в Канаде сильная.

Сразу видно, настоящий хохол раз в Канаду тянет.)
Диаспора там ваша бандеровская многочисленная. Врятли ли они станут помогать русскому))

[^]
lar4uk
25.01.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (ДэАртаньян @ 24.01.2021 - 22:50)

Это не алкопост. Не пью.

А вот это зря. Начинайте скорее и оставайтесь доживать свой век на родине своих предков.

[^]
00eugene00
25.01.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Wildforreste @ 25.01.2021 - 10:02)
Цитата (00eugene00 @ 25.01.2021 - 03:16)
Цитата (Wildforreste @ 25.01.2021 - 07:02)
Подтверждаю, что Канада наверное самая лучшая страна для жизни.
По поводу семьи, крепкие семьи выживают, слабые в эмиграции распадаются...

Ну какой лучшая с таким количеством снега и холодами?

К этому можно привыкнуть, в печке горит огонь, в стакане виски, за окном бродят олени, тут своя романтика...
А в остальном, стабильность, хорошая робота и уверенность в завтрашнем дне

Романтично.
Ага как в Австралии.

[^]
DrPutnik
25.01.2021 - 12:02
0

Ярила

Хорошая и нужная специальность. Если английский норм, то и переучиваться не очень долго. Мне доктору минимум 7 лет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kobagazz
25.01.2021 - 12:15
-1

Ярила

меня то же ве заебало, уезжаю в австралию!

[^]
BenderOstap
25.01.2021 - 12:39
0

Ярила

Огнемёт не забудь, хуле!

[^]
rwt
25.01.2021 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (DrPutnik @ 25.01.2021 - 12:02)
Хорошая и нужная специальность. Если английский норм, то и переучиваться не очень долго. Мне доктору минимум 7 лет)

Очень. Геолог добытчик нефти в условиях крайнего севера. Или кто там автор. Прям то чего не хватает в австралиях учитывая что Австралия это пустыня и руда с углем. Прям вообще в точку. Все равно что доктор и сантехник в одном флаконе

Геолог профессия дорогая и нужная в австралиях. Только сначала нужно доказать австралийскому работодателю что ты специалист по австралийской геологии. Специалисты широкого профиля никому не нужны

[^]
coolerok
25.01.2021 - 13:47
0

Хохмач

Читай мои темы тогда. По профилю можешь найти.

[^]
iri1
25.01.2021 - 14:12
1

Созидатель жизни

Добро пожаловать в Австралию!

Привет, Австралия

[^]
Aiviar
25.01.2021 - 14:34
6

Приколист

Не знаю наверняка как с этим обстоит сейчас, хотя и практически уверен в том, что легче и проще не стало. Насколько понимаю речь идёт о затее с переездом по визе независимой профессиональной иммиграции. В сорок два года это делать уже поздно. Вся информация есть на официальном сайте Австралийского посольства. Там же есть калькулятор, на котором можно подсчитать свои баллы и понять перспективы. Не будучи звездой науки, спорта или искусства после 40 лет необходимую сумму баллов (начисляемых за образование, стаж по профеессии, знание языка, наличие возможного спонсора, являющегося Австралийским гражданином и возраст) набрать не возможно даже теоретически - сумма баллов уводится ниже необходимого предела баллами по возрасту, которые от возраста более 25ти лет (насколько помнится) начисляются уже не в плюс, а в минус. Даже максимальные баллы во всех остальных категориях после 40ка ситуацию уже не спасают. Помочь могут только "подтверждённые выдающиеся достижения в науке, спорте или искусстве" - при их наличии каждый случай рассматривается особо.
Известны успешные случаи, когда "опоздавшие" по возрасту мужики въезжали в качестве супругов более молодых жён, если те могли набрать нужные баллы для профессинальной иммиграции.
Удачи!

[^]
rrets
25.01.2021 - 14:35
0

Ярила

Про 100 тыщ долларов уже говорили?

[^]
Лехажги
25.01.2021 - 15:37
0

Конченый

Цитата (rrets @ 25.01.2021 - 12:35)
Про 100 тыщ долларов уже говорили?

Да

[^]
nemecc
25.01.2021 - 17:45
0

Праведное Зло

1. Убедиться что нормально можешь общаться на англ. и изучить их слэнг.
2. Посмотреть список требуемых работников по вакансиям, их там не мало.
Если повезло и твоя там есть - то отпр. резюме.
Если нет:
3. Иметь денег на год на всю семью, порядка 100к австрл. дол. + эмиг. адвокат.
4. Понимание что ты готов мазаться кремом даже если ползешь за хлебом, ибо не забываем про озоновую дыру неподалеку.
5. Быть готовым к тому что даже минимальные действия занимают херову тучу времени, так как там никто и никуда не спешит и вообще всем все пох.
6. Понимать что попасть на норм работу будет не просто, так как у них практически все как у нас (там товарищ Ким Ир Сэн © :) ) , то есть по знакомству, а в некоторые отрасли иммигрантам вообще дорога на хуй.
7. Понимать что в этом возрасте друзей даже "просто попиздеть" там вряд ли найдешь. Навестить кого то очень дорого и долго, к вам тоже будет попасть оч проблематично.
8. Убедится что уезжаешь из деревни но не везешь ее с собой! Так как от себя не съебешь ;)
9. Самое главное!! Ничего не бояться и никого не слушать, кроме своего сердца.

В остальном наверное все норм - почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал nemecc - 25.01.2021 - 18:07

[^]
allayavbar1
25.01.2021 - 18:25
0

Хохмач

Знакомые озадачивались. Возраст - ключевой фактор. 40 лет - время отсечки, после которого вероятность получить приглашение стремительно падает.
А так страна для жизни отличная, все дорого, но и зарплаты высокие.
Но в свете последних тенденций общемировых австралийцы грамотно прикрывают дверь в страну, шоб не лезли всякие, с бородами и прочими уставами в чужой огород.
Было бы лет 20-25 мне - махнул бы туда, а ща уже поздно и очень дорого (визовый сбор на семью из 4 человек 10К+ ЮСД)

[^]
Vampirchic
25.01.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата
забавно, но на кубе с гражданством смотрел вроде как и ничего.

были просто мысли т.к. занимаюсь бассейнами, свалить туда где теплее. но начинается, в Тае - хер получишь работу либо право на работу, в Мексике - гражданство хер, на Кубе - вроде бы и ничего, если даже не повезет, то водилой жить можно. Но Австралия...очень дикая природа, страшновасто, неужели там так все хорошо для эмигрантов.

Чего с каким гражданством на Кубе?
Там 3 варианта:
Жениться ( у тс есть семья)
Студентом ( он тогда не поедет с семьей)
Родиться (блять опять ни как).
Где вы такую инфу читаете?
Я сам лично на Кубе начинал перед этой епаной ковидой мутить что б жениться на кубинке, нужно минимум год пробыть в отношениях, доказывая все фото, даже соседей будут опрашивать, не считая того и в Россию ее свозить.
У меня крестному сыну там уже 6 лет, как ты думаешь получили ли они гражданство?

[^]
indrich
25.01.2021 - 20:06
0

Ярила

Туда до 45 пускают. Пара лет уйдет на документы. Не возьмут тебя. Только как богача-пенсионера

[^]
joev
25.01.2021 - 21:02
-1

Ярила

полнейшая помойка... лучше сиди дальше на месте

[^]
ivanpetrof
26.01.2021 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 24.01.2021 - 22:55)
С такой профессией надо в Канаду валить.
Там хорошо.
Ты когда последний раз в новостях про Канаду слышал? То то же.
А в Австралии заебёшься шугаться от всякой гадости.

Да и диаспора в Канаде сильная.

1. Да, геодезист в Канадии на хлеб с маслом и сервелатом всегда заработает
2. Да
3. И про новости - да, тут уж вы сами там держитесь. Мы любим новости типа "Пьяные еноты заполонили улицы Онтарио"
4. А в канаде - от медведей, но они - не гадость
5. Диаспора? Какая? Хохляцкая? Русская? В любом случае держись от диаспоры и районов компактного проживания всевозможных "русских" подальше

[^]
ivanpetrof
26.01.2021 - 01:03
0

Ярила

Цитата (nemecc @ 25.01.2021 - 17:45)
1. Убедиться что нормально можешь общаться на англ. и изучить их слэнг.
2. Посмотреть список требуемых работников по вакансиям, их там не мало.
Если повезло и твоя там есть - то отпр. резюме.
Если нет:
3. Иметь денег на год на всю семью, порядка 100к австрл. дол. + эмиг. адвокат.
4. Понимание что ты готов мазаться кремом даже если ползешь за хлебом, ибо не забываем про озоновую дыру неподалеку.
5. Быть готовым к тому что даже минимальные действия занимают херову тучу времени, так как там никто и никуда не спешит и вообще всем все пох.
6. Понимать что попасть на норм работу будет не просто, так как у них практически все как у нас (там товарищ Ким Ир Сэн © :) ) , то есть по знакомству, а в некоторые отрасли иммигрантам вообще дорога на хуй.
7. Понимать что в этом возрасте друзей даже "просто попиздеть" там вряд ли найдешь. Навестить кого то очень дорого и долго, к вам тоже будет попасть оч проблематично.
8. Убедится что уезжаешь из деревни но не везешь ее с собой! Так как от себя не съебешь ;)
9. Самое главное!! Ничего не бояться и никого не слушать, кроме своего сердца.

В остальном наверное все норм - почему бы и нет?

1 и 2 - да
3 - нет, 100 тыс - это на два года, а если очень скромно, то и на три.
4. Заросла дыра
5 - Вранье
6 - Вранье
7 - да и нет
8 -да
9 - да

[^]
Opportunity
26.01.2021 - 01:16
0

инженер

В твои 42 года даже для Австралии (которая весьма заинтересованно относится к некоторым специалистам) - ты уже староват. Пока там язык, внж и прочее вхождение в жизнь - уже и палтос, все - в утиль.
Если уж достали бирезки и хочется пляжей и солнца зимой - езжай туда уже на пенсию, главное - повод хороший придумать, лучше - политический. Только надо очень толково все расписать и иметь свидетелей, ну например что ФБР тебя постоянно преследовало и вот прям щас преследует с баночкой новичка, ну или что ты там чеченский гей и тебя могут побратимы за это нахлобучить,
Ну а на пенсии там должно быть неплохо - помереть уж точно не дадут, да и памперсы наверняка менять в пансионате будут вовремя...

Удачи.

[^]
ivanpetrof
26.01.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (rwt @ 25.01.2021 - 13:42)
Цитата (DrPutnik @ 25.01.2021 - 12:02)

Очень. Геолог добытчик нефти в условиях крайнего севера. Или кто там автор. Прям то чего не хватает в австралиях учитывая что Австралия это пустыня и руда с углем. Прям вообще в точку. Все равно что доктор и сантехник в одном флаконе

Геолог профессия дорогая и нужная в австралиях. Только сначала нужно доказать австралийскому работодателю что ты специалист по австралийской геологии. Специалисты широкого профиля никому не нужны

1. Геодезист он, а не геолух. Глупость написал, в каждой строке.
2. Работа для геодезистов в Австралии (и во всем мире) всегда была , есть и будет. Мои знакомые работают в Брисбэйне, говорят, что там вообще тупографам всяким хорошо. стати, предлагаемым зарплатам я позавидовал, люблять там геодезёров:https://www.seek.com.au/surveyor-jobs. 100-130К в год ( и до 180) за парти чифа - окуеть.
3. В моем отделе технолог - немка из бывшей ГДР, проработала в Австралии 8 лет, геодезистом, познакомилась с парнем из Калгари (тоже геодезистом), вышла замуж, уже 9 лет здесь. Много рассказывала, долго привыкала к нашей зиме.
4. Начинать придется родменом (реечником) или джуниор парти чифом, набрать опыта, язык и сертифицироваться (https://sssi.org.au/sssi-community/commissions/land-surveying/licensing-information)
Если есть действительно хорошие навыки в основных технологиях и болиимениии понятный английский , то переход с реечника на более высокую позицию займет пару-тройку месяцев. А реечникам там платят 25-35/час, что тоже не так плохо ...для начала

[^]
ivanpetrof
26.01.2021 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Opportunity @ 26.01.2021 - 01:16)
В твои 42 года даже для Австралии (которая весьма заинтересованно относится к некоторым специалистам) - ты уже староват. Пока там язык, внж и прочее вхождение в жизнь - уже и палтос, все - в утиль.
Если уж достали бирезки и хочется пляжей и солнца зимой - езжай туда уже на пенсию, главное - повод хороший придумать, лучше - политический. Только надо очень толково все расписать и иметь свидетелей, ну например что ФБР тебя постоянно преследовало и вот прям щас преследует с баночкой новичка, ну или что ты там чеченский гей и тебя могут побратимы за это нахлобучить,
Ну а на пенсии там должно быть неплохо - помереть уж точно не дадут, да и памперсы наверняка менять в пансионате будут вовремя...

Удачи.

Ну вот зачем постить вранье в теме, в которой , явно - ни ухом, ни рылом?
До 45 - все в порядке будет с подачей на иммиграцию, специальность ТС - в списке востребованных. По статистике 90% желающих получают ВНЖ в течении 20 месяцев, 75% - в течении 10 месяцев.
Рекомендуемые тобой способы вранья при иммиграции и да, для пидорасов. Ну тут тебе лучше знать.

[^]
FatmanM
26.01.2021 - 01:44
1

Долго смотрел на Луну

sellinger
Цитата
Поставить прививки ВООБЩЕ от всего. Купить средневековые доспехи.

Че мелочиться то, сразу пусть бронескафандр приобретает.

[^]
ivanpetrof
26.01.2021 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ДэАртаньян @ 24.01.2021 - 22:50)
В общем ребят посмотрел я на то, что творится сейчас вокруг, и вообще думаю, что это начало только. Хочу я взять семью и уехать отсюда. Мне 42 года, я повидал многое. Живу в ХМАО, жить здесь комфортно в плане социалки, но даже здесь ты выживаешь. Вокруг все друг у друга занимают, у банков, у бандитов(комерсы). Все стали злые и нервные. Я решил уехать. Уехать в Австралию. Не потому, что там тепло и кенгуру, потому что там , как мне кажется и есть тихая гавань, где хотя бы на мой срок жизни не будет этой лютой херни, что началась по всему миру. Если есть ребята с Австралии кто может подсказать с чего начать с радостью приму советы. Я геодезист в нефтяной промышленности, изыскатель.
Это не алкопост. Не пью.

Привет коллега. Мы лет 10 назад тоже вдруг прониклись идеей перезда в Австралию, что для народа с канадскими паспортами, конечно, несравнимо проще чем для россиянина. Не срослось одумались вовремя да и змей я боюсь, сильно - дважды укушен (не в австралии), плавал, знаю. В даунандере дважды был в командировках, много коллег-австрлийцев и здесь и там знакомых. Младший работал с двумя - стажеры на парк рейнджеров. Австралийцы, все 2-3 десятка, кого я знаю - прекрасные люди, юморные, спокойные. Даже на фоне канадцев их добродушность и спокойно-уверенная вежливость видна. А уж канюков в этом переплюнуть не просто

Вот тебе сайт - изучай.https://immi.homeaffairs.gov.au/. Сможешь свободно читать - молодец, нет - иди мову ангельску учи. К ихнему разговорному привыкнуть надо, я поначалу ( с весьма приличным уровнем языка) их понимал через слово+специфический слэнг, намного непонятнее даже кокни и юаровцев. Но это - быстро.
Профессия - ежели хочешь, чтобы тебя по приезду сразу хватали за рукав и тащили на работу, озаботься профессиональными навыками:
- GNSS (Trimble, Leica, Topcon) в порядке убывания популярности там
- Тотал стэйшнс=электронные твхеометры, особенно роботизированные
- вычисления Тримбл Бизнесс центр и Ляйка инфинити. Топкон попроще и к нему есть инструкции на русском, но лучше все сразу на ангельском
- дроны и программы их обработки - Пикс4Д самая распространенная
- наземные сканеры высокого разрешения и обработка их данных, например Циклон
- Автокад Сивил3Д - хотя бы базовые чертежно-вычислительные навыки
- Ревит и БИМ в общем

Если из вышеперчисленных 7 скиллов у тебя есть 3-4, то с работой проблем не будет, вообще. Если есть все, то работодатель тебя ночью из постели супружеской похитит и будет всячески соблазнять....деньгами и бенефитами.

Вот это еще поизучай и аналогичные сайты https://www.lslb.wa.gov.au/about-us/, лицензированный гедезист (сюрвейор) в Австралии в среднем зарабатывает 167000 (не рублей) работая в основном в кондиционированном оффисе. Придется сдавать экзамены, но оно того стоит.

Права - обязательно. Никаких водителей тебе здесь не будет. Парти чиф (полевой исполнитель) как правило, сам водит машину. Правый руль - на любителя, у меня мозги зваорачиваются в свиное ухо , но я водил так всего 3-4 раза в жизни. Народ говорит, что привыкнуть можно.
Об акценте - послушай
https://www.youtube.com/watch?v=8jHXu86O01w
https://www.youtube.com/watch?v=aGLgu9QQJTo
https://www.youtube.com/watch?v=SECVGN4Bsgg - одна из любимых

https://www.youtube.com/watch?v=-E-5IPXJEcc - таких роликов не мало, не ведись на консультантов, они не нужны если у тебя нормальный английский.
Где-то так - удачи.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 26.01.2021 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20916
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх