Как я смастерил табурет/мини столик своим малым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelMono
11.08.2020 - 18:16
0
Статус: Offline

Весельчак

За рукожопство всегда зелень!

[^]
CustomWing
11.08.2020 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 11.08.2020 - 14:30)
Цитата (CustomWing @ 11.08.2020 - 14:25)
Прикольно)
Хорошо что вовремя остановился)

Да, верно подмечено))) а то все хочется ещё, ещё и ещё что то добавить, благо сегодня как я и написал мои возвращаются с дачи и надо было все заканчивать и ремонт и этот столик, что я благополучно и сделал )
А все начиналось с просто вырезания букв))))

Я вам совет дам, как художник художнику:
Как говорил наш преподаватель в своё время - "Собрались делать забор - сделайте проект. Собрались хуй на заборе рисовать - сделайте эскиз."

Много лишних движений можно избежать)

[^]
Artemuu
11.08.2020 - 19:03
3

рожденный в СССР

Вообщем прорабы оценили, и самое интересное что их заинтересовали по приезду не игрушки а досточки и материалы с оставшегося ремонта ))) все в папу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shuzer
11.08.2020 - 19:36
0

Шутник

У артлайн дешевая смола )) не смешите . Я вам такого же качества ювелирную смолу в 2,5 раза дешевле продам , с одного завода куплена .

[^]
Artemuu
11.08.2020 - 19:55
0

рожденный в СССР

Цитата
У артлайн дешевая смола )) не смешите . Я вам такого же качества ювелирную смолу в 2,5 раза дешевле продам , с одного завода куплена .

Я не говорил что дешевая. Я говорил что за стоимость той смолы которую я купил изначально 150мл можно было купить 1 кг артлайновской ювелирной эпоксидки. Вот та смола которая использовалась для заливки фигурок и надписи, она вообще получается стоит 10 руб за 1 мл, а артлайновская ювелирная мне вышла 1 руб за 1 мл, т.е. в 10 раз дешевле этой)

[^]
xba
11.08.2020 - 21:00
1

Ярила

А можно фото ремонта коридора ? Хочется сравнить куда больше сил и времени пошло .

[^]
Artemuu
11.08.2020 - 21:07
1

рожденный в СССР

Цитата (xba @ 11.08.2020 - 21:00)
А можно фото ремонта коридора ? Хочется сравнить куда больше сил и времени пошло .

Как то так

[^]
Artemuu
11.08.2020 - 21:08
1

рожденный в СССР

Два

[^]
Artemuu
11.08.2020 - 21:10
0

рожденный в СССР

Цитата (xba @ 11.08.2020 - 21:00)

Вот что было

[^]
INCASSATOR90
12.08.2020 - 01:34
1

Ярила

класс

[^]
Тиховлесу
12.08.2020 - 07:20
2

Ярила

ТС работа кропотливая и аккуратная.Все четко в плане подгона и монтажа.Но есть один маленький нюанс.Царги придуманы не просто так.Если в данной конструкции обошлось без них - то хотя бы проножки надо было поставить.
Однажды это изделие послужит для смены лампочки например в потолочном светильнике, чуть покачнуться и боковая нагрузка на ножки может разрушить все изделие.

[^]
SteelThunder
12.08.2020 - 08:15
1

Ярила

Уважуха бро

[^]
Artemuu
12.08.2020 - 08:30
0

рожденный в СССР

Цитата
ТС работа кропотливая и аккуратная.Все четко в плане подгона и монтажа.Но есть один маленький нюанс.Царги придуманы не просто так.Если в данной конструкции обошлось без них - то хотя бы проножки надо было поставить.
Однажды это изделие послужит для смены лампочки например в потолочном светильнике, чуть покачнуться и боковая нагрузка на ножки может разрушить все изделие.

Да, эта мысль приходила в голову во время изготовления, даже этот вопрос задавал человеку о котором написал выше)). Но в итоге было принято решение их не использовать, т.к. прочности там с запасом. Ножки из бруса 40х50, плотно лежат на столешнице снизу и сверху прикручены конфирматами и укреплены добавочно шкантами, далее эта конструкция надежно между собой склеена, а так же ножки при помощи пазов и клея прикреплены к боковым планкам (которые по сути и являются так же царгами). Ну и все это сверху скреплено 1,5 кг эпоксидкой, получаем монолитную конструкцию)) И потом длина ножек что то около 25 см всего. В итоге мы решили что запас прочности огромный для такого изделия и царги можно здесь не применять. Но не дадут мне соврать этот вопрос с царгами обдумывался)))
Кстати ещё и эти вставки толщиной 5мм так же укрепили конструкцию. Я често не знаю какое надо предать боковое усилие что вывернуть эти ножки, думаю это не реально.

[^]
AlliGarX
23.09.2020 - 19:57
2

Шутник

Для хобби - отличный результат)Теперь главное, чтоб малые не уничтожили творение за пару недель. Моим хватило 2ч без присмотра, чтоб выломать декоративные элементы окошек на двухярусной кровати, которую 2 недели делал им... После такого была одна мысль: Раз не ценят, что им сделали - "паркетка" в руки и распилить все нахрен на доски. Пусть спят на полу))
А на счёт фрезера - с этим инструментом на мелких деталях лучше работать встроив его в самодельный стол (10 минут на создание). Сам не раз убивал заготовки, которые неудобно под упор вести. Повел к себе, а не от себя. Неправильно выставил вылет подшипника, забыл выставить ограничитель глубины и.т.д)) Всё это только с практикой и золотым правилом - ВСЕГДА сначала на отходах проверить, только после на основной детали.
ПыСы. За тайца - однозначно зелень))

[^]
Artemuu
23.09.2020 - 21:23
0

рожденный в СССР

Цитата (AlliGarX @ 23.09.2020 - 19:57)
Для хобби - отличный результат)Теперь главное, чтоб малые не уничтожили творение за пару недель. Моим хватило 2ч без присмотра, чтоб выломать декоративные элементы окошек на двухярусной кровати, которую 2 недели делал им... После такого была одна мысль: Раз не ценят, что им сделали - "паркетка" в руки и распилить все нахрен на доски. Пусть спят на полу))
А на счёт фрезера - с этим инструментом на мелких деталях лучше работать встроив его в самодельный стол (10 минут на создание). Сам не раз убивал заготовки, которые неудобно под упор вести. Повел к себе, а не от себя. Неправильно выставил вылет подшипника, забыл выставить ограничитель глубины и.т.д)) Всё это только с практикой и золотым правилом - ВСЕГДА сначала на отходах проверить, только после на основной детали.
ПыСы. За тайца - однозначно зелень))

Это сиамец))
Да, уже сделал себе мини фрезерный разборной стол, тоже к этому пришёл .
А для очень мелких изделий купил приставку к дремелю (dremel 335) и фрезы , который делает обычный дремель ручным фрезером. А табуретка пока жива, не считая мелкие царапины на эпоксидке)

[^]
Yobyavsyo
27.09.2020 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (Artemuu @ 11.08.2020 - 15:27)
Здесь чтоб не допустить появление пузырьков я сперва пролакировал поверхность, затем покрыл первым тонким слоем эпоксидки, потом второй и завершающий третий. Сама по себе эта эпоксидка очень долго сохнет что даёт возможность без использования строительных фенов, вакуума выйти всем пузырькам. При этом я мешал ее не в ручную как везде пишется а шуруповертом, после этого было конечно много пузырьков в емкости , но благо объемы были не большие (за раз не более 400гр эпоксидки замешивал) и достаточно было поместить емкость в горячую ванночку чтоб с неё вышли все пузырьки в течении 10 минут. Так то их особо нет, были только те что при заливке образовывались, их я убирал иголкой от шприца, в общем первые часов 5 приходилось переодически проверять и избавляться от пузырьков ручным методом, и благо что я это делал, там из под значка очень знатные пузыри стали выходить по стечению 4-5 часов)

Так не надо делать. Лак не пропитывает толком. Поверь, я с эпоксидкой дружу - воблеры, джерки, сам собираю спиннинги. Сначала - эпоксидка. Её, если не шоркать - блеск естественный. Потом опять. А поверх неё - уже лак.

[^]
Artemuu
29.09.2020 - 16:38
0

рожденный в СССР

Цитата (Yobyavsyo @ 27.09.2020 - 12:14)
Так не надо делать. Лак не пропитывает толком. Поверь, я с эпоксидкой дружу - воблеры, джерки, сам собираю спиннинги. Сначала - эпоксидка. Её, если не шоркать - блеск естественный. Потом опять. А поверх неё - уже лак.

Эпоксидка тоже очень разная бывает, на этом я убедился сам лично. Здесь лак служил преградой для вытекания через щели эпоксидки, а так же чтоб залить поры древесины чтоб при заливке эпоксидки с них не начали выходить мелкие пузыри.
Здесь лак не для блеска был изначально нанесён :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20957
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх