Самодельный песочный фильтр для бассейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
1.07.2019 - 09:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 09:34)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Неправильное решение. вода с давлением должна подаваться в фильтр, если будешь высасывать, то может быстровыкачать и сдохнуть по сухому ходу или высосет песок нахрен.

Причём, это касается любой фильтрации, в принципе, а не только систем для бассейнов.

[^]
yapet
1.07.2019 - 09:50
2

Балагур

лью перекись 40%.700 мл на 1 куб воды.уже месяц,как слеза.

[^]
Gamblerok
1.07.2019 - 09:52
4

Ярила

ТС
Я вот прям в щаге от того чтобы не шпальнуть по теме.

"Гляньте купил бочку, фильтры, напаял и в крышку. А вот таблеточка хлора. Остальное потом"

А нахрена потом????

Песчаный фильтр насос стоит 100 баксов. Ты предлагаешь альтернативу дешевле (наверно) или производительней (наверно).

Только описание всего скомкано как первый секс - тут сунул, тут вынул, но кончить не удалось.

Рисуй схемы для очистки воды и для промывки песка. И таки да - лучше перекиси пока ничего не видел. 115р за литр и пару недель никакой тины в воде

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 1.07.2019 - 09:53

[^]
ВесельчакЛю
1.07.2019 - 10:03
0

Ярила

У друга стоит насос с песчаным фильтром плюс электролизная установка. Но надо сыпать в воду соль. Хлор отделяется от натрия и обеззараживает воду микродозами. Хлором не пахнет. Несколько лет полёт нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
felix8001
1.07.2019 - 10:10
2

Хохмач

Для вашего объема достаточно купить заводской фильтр (6000руб) и не ебстись с самоделом,тем более речной песок не подходит (не промыть его),плюс нужно учитывать не только стоимость материала,а еще и паяльного утюга сверел ит.п. Так что ИМХО проще пойти и купить новый в магазине.

[^]
Разеншпунцел
1.07.2019 - 10:20
0

Шутник

что бы вода не цвела, зеленки бутылек влей, проверено на 2,5 кубовом интексовском бассейне, 10 дней примерно можно воду не менять, но только когда не используется басейн накрыт пленкой

[^]
ElektrikSPb
1.07.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 1.07.2019 - 08:51)
таки ебланство какоета. корпус песочника неотемлемо связан с производительностью насоса, ибо скорость потока жижи в корпусе фильтра ошимана расчётная величина... таки да. а исчо не увидел системы обратной промывки фильтра, что само по себе пиздец как важно... и гравия на дне тож не заметил.. вопщим изучяйти матчасть, гои, и фсьо палучицца.. таки да blink.gif

Так то там всё связано, но объём бака не столь критичен, в определённых рамках. Гравий тоже не главное - у меня, например, под песком фильтра стоят для более тонкой очистки. А вот насчёт возможности промыть песок на обратке - абсолютно согласен! Автор просто ещё до этого не дошёл - ухватился за самый простой вариант основанный исключительно на принципе работы фильтра. Мой первый фильтр тоже не имел обратной промывки, но там был песок кварцевый из строительного магазина. Песок, скажу я вам, говно полное - ни в коем случае не берите и даже вариант такой не рассматривайте. Фракция мелковата, да и промыть его для использования в фильтре не реально. Зато его не жалко выкидывать хоть каждый месяц. А когда выложил 1800р. за 3 мешка специального песка для фильтров, сомнений в необходимости его периодической промывки даже не возникало. Обвязку делал уже с учётом возможности переключения на любой режим:

[^]
arricus
1.07.2019 - 10:26
0

Весельчак

В прошлом году надо было купить таблетки, в магазине продавец посоветовал приобрести живые бактерии. По сути поллитровая бутылка с прозрачной жидкостью типа воды. Пол бутылки на бассейн хватает на полтора месяца. Никакого запаха и цветения. Брал за 300 рублей.

[^]
druy13
1.07.2019 - 10:34
0

Приколист

Два года назад открыл для себя пергидроль (38%-я перекись водорода), литр на куб воды и месяц вода прозрачная и не цветет на солнце. Безвредно,проверено собой :)

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:36
0

Шутник

Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 11:34)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Неправильное решение. вода с давлением должна подаваться в фильтр, если будешь высасывать, то может быстровыкачать и сдохнуть по сухому ходу или высосет песок нахрен.

Буду проверять и тот и другой варианты. По сухому ходу он не сдохнет, вода будет подавать со сливного отверстия, то есть прямо со дна.

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:37
0

Шутник

Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 12:22)
Цитата (fpihlinski @ 1.07.2019 - 08:51)
таки ебланство какоета. корпус песочника неотемлемо связан с производительностью насоса, ибо скорость потока жижи в корпусе фильтра ошимана расчётная величина... таки да. а исчо не увидел системы обратной промывки фильтра, что само по себе пиздец как важно... и гравия на дне тож не заметил.. вопщим изучяйти матчасть, гои, и фсьо палучицца.. таки да blink.gif

Так то там всё связано, но объём бака не столь критичен, в определённых рамках. Гравий тоже не главное - у меня, например, под песком фильтра стоят для более тонкой очистки. А вот насчёт возможности промыть песок на обратке - абсолютно согласен! Автор просто ещё до этого не дошёл - ухватился за самый простой вариант основанный исключительно на принципе работы фильтра. Мой первый фильтр тоже не имел обратной промывки, но там был песок кварцевый из строительного магазина. Песок, скажу я вам, говно полное - ни в коем случае не берите и даже вариант такой не рассматривайте. Фракция мелковата, да и промыть его для использования в фильтре не реально. Зато его не жалко выкидывать хоть каждый месяц. А когда выложил 1800р. за 3 мешка специального песка для фильтров, сомнений в необходимости его периодической промывки даже не возникало. Обвязку делал уже с учётом возможности переключения на любой режим:

Систему обратной промывки буду обвязывать при установке насоса

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:38

[^]
Desperado25
1.07.2019 - 10:39
0

Инопланетный Гость

Так этта, я не слоупок, но - продаётся же гидропирит для бассейна... alik.gif

[^]
ElektrikSPb
1.07.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (felix8001 @ 1.07.2019 - 10:10)
Для вашего объема достаточно купить заводской фильтр (6000руб) и не ебстись с самоделом,тем более речной песок не подходит (не промыть его),плюс нужно учитывать не только стоимость материала,а еще и паяльного утюга сверел ит.п. Так что ИМХО проще пойти и купить новый в магазине.

Фотки фстудию! Видел я эти фильтры за 6000 - производительность явно ниже заявленной. 18 - 20 тыщ будет "уже ничего так" фильтр. Наличие или отсутствие паяльника и прочего инвентаря, вообще, не должно волновать истинного рукажопа - это как раз такие случаи, по которым и преобритается инструмент, который обязательно пригодится в будущем. У меня весь инструмент так куплен и уверяю вас, без дела он не простаивает.
У меня, лично, с пояльником проблем не было - на работе есть. Но уже задумываюсь о приобретении своего - чтобы всегда был под рукой, а не "через неделю приеду и сделаю".

[^]
caxap666
1.07.2019 - 10:41
0

Ярила

Готовая установка стоит 10000руб, если поискать, то можно и дешевле.
У самоделок есть масса существенных недостатков при том что даже при наличии всего инструмента, всех фитингов и километра труб, которые потянут не одну тысячу рублей, еще потребуется производительный насос, желательно тихий, потому что при таком объеме он будет молотить по много часов в день ежедневно.
Я к тому что сомнительная экономия, так как на выходе сэкономишь 3-4к. рублей, а результат будет хуже чем в готовом фильтре.
Чтобы "не цвела" вода нужно применять альгицид. Просто фильтрация + хлор не спасет.

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:42
0

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 1.07.2019 - 12:39)
Так этта, я не слоупок, но - продаётся же гидропирит для бассейна... alik.gif

Да, но все же воду желательно фильтровать.

[^]
aleks202
1.07.2019 - 10:44
1

Хохмач

А комплектующие зачем в США покупал? Всё в долларах.

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:47
1

Шутник

Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 12:41)

Фотки фстудию! Видел я эти фильтры за 6000 - производительность явно ниже заявленной. 18 - 20 тыщ будет "уже ничего так" фильтр. Наличие или отсутствие паяльника и прочего инвентаря, вообще, не должно волновать истинного рукажопа - это как раз такие случаи, по которым и преобритается инструмент, который обязательно пригодится в будущем. У меня весь инструмент так куплен и уверяю вас, без дела он не простаивает.
У меня, лично, с пояльником проблем не было - на работе есть. Но уже задумываюсь о приобретении своего - чтобы всегда был под рукой, а не "через неделю приеду и сделаю".

Аналогично, почти весь инструмент приобретен для дачи, так как постоянно что-либо приходится делать. А я падок на хороший инструмент, и он закуплен давно до текущего момента. Осталось только приобрести небольшой сверлильный станочек и все, остальное уже все есть. )))

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:48

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:47
0

Шутник

Цитата (aleks202 @ 1.07.2019 - 12:44)
А комплектующие зачем в США покупал? Всё в долларах.

Чтобы проще было считать. Местная валюта - сум. Все, что представлено в отчете, покупалось на местном стройрынке.

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:49

[^]
caxap666
1.07.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 10:41)

Производительность в данном случае - не ключевой момент, можно заменить насос. Хотя вот такой комплект как на картинке мне обошелся в 8500руб - производительность более чем достаточная даже если меньше заявленных 5.6куб/час.
Заметьте как удобно все организовано и не надо шахматить с трубами.
Если насос кажется слабым его можно заменить. Я подобрал на замену насос 7куб/час за 4100руб. Работает тихи и все аккуратно.

[^]
DimBOSS666
1.07.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 09:21)
Цитата (FedorSymkin @ 1.07.2019 - 09:19)
Фильтр-насос минимальных характеристик стоит десять тысяч рублей.

Номинальных характеристик будут стоить двадцать тысяч рублей.
Без учёта разнообразных сезонных акций и скидок

А то, что сделал ТС, это рукожопная имитация

В моих краях стартовая цена на фильтры-насосы нормальные начинается от 600$ и да, я пока буду жить вот с такой имитацией фильтра.

судя по маркировки на трубах, предполагаю что твой край Узбекистан? gigi.gif

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:52
0

Шутник

Цитата (DimBOSS666 @ 1.07.2019 - 12:48)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 09:21)
Цитата (FedorSymkin @ 1.07.2019 - 09:19)
Фильтр-насос минимальных характеристик стоит десять тысяч рублей.

Номинальных характеристик будут стоить двадцать тысяч рублей.
Без учёта разнообразных сезонных акций и скидок

А то, что сделал ТС, это рукожопная имитация

В моих краях стартовая цена на фильтры-насосы нормальные начинается от 600$ и да, я пока буду жить вот с такой имитацией фильтра.

судя по маркировки на трубах, предполагаю что твой край Узбекистан? gigi.gif

Да, все верно.

[^]
DimBOSS666
1.07.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.07.2019 - 11:52)
ТС

"Гляньте купил бочку, фильтры, напаял и в крышку. А вот таблеточка хлора. Остальное потом"

А нахрена потом????

Песчаный фильтр насос стоит 100 баксов. Ты предлагаешь альтернативу дешевле (наверно) или производительней (наверно).

Только описание всего скомкано как первый секс - тут сунул, тут вынул, но кончить не удалось.

Рисуй схемы для очистки воды и для промывки песка. И таки да - лучше перекиси пока ничего не видел. 115р за литр и пару недель никакой тины в воде

я сам с Узбекистана, но 13 лет прожил в Москве, там проще купить готовый насос, фильтр, а сдесь при зарплате в 150 бачей это роскош, бочки производят сдесь, фитинги и трубы тоже местного производства, песок- тоже не дорогой, так что ТС поделился своей наработкой, а ты его в минусы- Вы батенька наверно простой десидент!

[^]
caxap666
1.07.2019 - 10:55
1

Ярила

У систем с бочкой есть еще недостаток - они не держат давления. Поэтому приходится собирать систему работающую на низком давлении - ее характеристики по фильтрации хуже. Меньше скорость, дольше время работы и нужен больше объем песка.
Короче - все рукожопы молодцы, но те кто собирается делать самоделку - подумайте еще раз посчитайте цены на комплектующие и самое главное насос.

А вообще песочный фильтр для бассейна рулит!

Это сообщение отредактировал caxap666 - 1.07.2019 - 11:01

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 10:59
1

Шутник

ТС

А нахрена потом????

Про перекись согласен, про песчаный фильтр - хрен бы я занялся самоделкой этой при стоимости фильтра 100$. Минимальная стоимость у нас - 500$.

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 11:01
0

Шутник

Цитата (DimBOSS666 @ 1.07.2019 - 12:54)
ТС

А нахрена потом????

я сам с Узбекистана, но 13 лет прожил в Москве, там проще купить готовый насос, фильтр, а сдесь при зарплате в 150 бачей это роскош, бочки производят сдесь, фитинги и трубы тоже местного производства, песок- тоже не дорогой, так что ТС поделился своей наработкой, а ты его в минусы- Вы батенька наверно простой десидент!

Ну как бы зп позволяет купить фильтр за 100$. Но его физически у нас не найти по этой стоимости. А отваливать 500-700$ капец как жаба душит, есть более серьезные вещи требующие финансового инвестирования.
p.s. Привет земляк ))))

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55302
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх