Самодельный песочный фильтр для бассейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЯН
1.07.2019 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

занимаюсь третий год пергидролем.много народа ездит.даже те кто пользуется песочниками все равно льют перекись иначе ни как. сам то же пользуюсь.фильтр обычный.с перекисью вода чистая 20-30 дней без особых заморочек. если интересно ниже ссылка на объявление там есть видео и описание как использовать и хранить.кто пробовал перекись уже не хлором не пользуются ни альгицидом.удачи
https://www.avito.ru/novocherkassk/remont_i...drol_1141755958

Это сообщение отредактировал СЯН - 1.07.2019 - 14:10

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 14:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СЯН @ 1.07.2019 - 16:08)
занимаюсь третий год пергидролем.много народа ездит.даже те кто пользуется песочниками все равно льют перекись иначе ни как. сам то же пользуюсь.фильтр обычный.с перекисью вода чистая 20-30 дней без особых заморочек. если интересно ниже ссылка на объявление там есть видео и описание как использовать и хранить.кто пробовал перекись уже не хлором не пользуются ни альгицидом.удачи
https://www.avito.ru/novocherkassk/remont_i...drol_1141755958

Да, читал это объявление. У нас перекись идет по следующей цене и объему: минимальная отпускная партия - одна канистра на 30л. Литр перекиси считают по 15 000 сум (местная валюта). Итого 30 литровая канистра обходится в 450к что по текущему курсу составляет 52-54$

[^]
SAPetrovich
1.07.2019 - 14:42
0

Шутник

Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 15:38)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 13:29)
Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 15:20)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 10:36)
Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 11:34)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Неправильное решение. вода с давлением должна подаваться в фильтр, если будешь высасывать, то может быстровыкачать и сдохнуть по сухому ходу или высосет песок нахрен.

Буду проверять и тот и другой варианты. По сухому ходу он не сдохнет, вода будет подавать со сливного отверстия, то есть прямо со дна.

Ты немножко не понял, твой насос может оказаться настолько мощный, что выкачает весь объем воды из фильтра быстрее. чем она в нее придет самотеком. Необходимо все время следить за ним, а это утопия, когда-нибудь точно сгорит. Мой тебе совет, даже не пытайся осуществить этот способ.
Ну или скрупулезно подойти к подбору мощности насоса, но даже в этом случае, может получится так, что твой источник исходной воды "иссякнет", ну например вход фильтра забьется плавками)))), ну или фильтр сильно загрязнится, а насос так и будет работать - в итоге смерть))).

Спасибо, но раз начал - надо довести дело до конца. Чтобы узнать наверняка будет ли оно работать или нет, тем более насосы два штуки лежат без дела, надо только связать фильтр-насос-бассейн в единый логический узел и проверить.

Я тут недавно решил отремонтировать клавиатуру на ноуте, кнопки некоторые не работали, думал залипли, щас почищу . Кент мне сразу сказал заказать с али и не париться, ну хера, я же инженер, ударил себя в грудь, разобрал ее всю, почистил, протер, как новенькая была, промуздыхался полдня))). Догадываешься что в итоге получилось???))))) Зато я теперь любую клаву разберу как 2 пальца об асфальт)))), этим себя и тешу.

))) все же рискну чтобы убедиться. Как говорится - собственный опыт бесценен, самый лучший. Мне очень интересно что получится.

[^]
SergeiX5
1.07.2019 - 19:36
0

Хохмач

Спрашивали про насос вот такой

[^]
SergeiX5
1.07.2019 - 19:37
0

Хохмач

А так уже склонен и сам перекиси бахнуть.
Как себя насос, фильтр поведет?
Фильтр вот такой

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 1.07.2019 - 19:38

[^]
SergeiX5
1.07.2019 - 19:40
0

Хохмач

4 дня и опять вода бирюзовая.
Щас насыпал хлора активного и поставил на фильтрацию.
Что то в этом году не получается с водой.

[^]
denlop
1.07.2019 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (Oldham @ 1.07.2019 - 07:14)
Три года пользуюсь только перекисью. Вода кристально чистая. До этого пробовал хлоросодержащие таблетки, альгицид и прочее. Не понравилось, это и запах хлора и неприятные ощущения на коже.
Переодически, для понижения ph использую гипохлорид натрия.
В песочном фильтре 75 кг песка, меняю его раз в три года. Объём бассейна 26 кубов.

Гипохлорит натрия при контакте с водой выделяет тот же самый хлор, которого вы так боитесь. И на кислотность он никак не влияет.

[^]
SSerg84
2.07.2019 - 00:19
0

Ярила

Уж извини, автор, но при всем твоем старании - тема из разряда "когда коту делать нечего - он яйца лижет".
Ты никогда не думал через какую толщу пород проходит та вода, которую ты с 60 метров достал? Твой бочонок с песком - как скидка в 10 рублей при покупке автомобиля.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2019 - 00:19

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 08:19
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2019 - 02:19)
Уж извини, автор, но при всем твоем старании - тема из разряда "когда коту делать нечего - он яйца лижет".
Ты никогда не думал через какую толщу пород проходит та вода, которую ты с 60 метров достал? Твой бочонок с песком - как скидка в 10 рублей при покупке автомобиля.

Почему же, заводские фильтры для бассейна такие же, только заводские )))) принцип работы идентичный. Только расчеты намного точнее а не на глаз как у меня.

[^]
ElektrikSPb
2.07.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2019 - 00:19)

Ты сам-то не пробовал нырять в воду, которую только что из скважины достали? Её греть 2 недели надо, а ты предлагаешь каждую неделю менять.

[^]
ElektrikSPb
2.07.2019 - 10:05
2

Ярила

Цитата (SAPetrovich @ 2.07.2019 - 08:19)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2019 - 02:19)

Почему же, заводские фильтры для бассейна такие же, только заводские )))) принцип работы идентичный. Только расчеты намного точнее а не на глаз как у меня.

Что же вы строем не ходите раз такие умные?
Я уже на соседней странице приводил ссылку со всеми расчётами и даже с онлайн-калькулятором - нет там ничего суперхитрого! Я, конечно, понимаю что для гуманитария даже черенок от лопаты не просто так, а имеет анатомическую форму со сложными расчётами. faceoff.gif Астановитесь! Эта тема не для вас!
По факту получается что стоимость фильтра ровна стоимости бассейна соответствующего объёма: больше и дороже бассейн - больше, производительней и дороже фильтр к нему. И если для лужи в 10 кубов хватит самого не большого фильтра за 8-9 тыщ рублёв, то для 16-ти тонника цена может вырасти уже на порядок. И так далее: дальше - больше. При том что имея определённую техническую базу, доступ к комплектующим и навыки, можно соорудить собственную конструкцию, под любой объём, по стоимости самого скромного заводского фильтра.
А в чём разница? Многорежимный переключатель? Ясен хуй он удобен! Только им пользуются пару раз за весь сезон. При этом, не думаю что этот сложный механизм надёжнее чем обычная обвязка с отдельными кранами - в лучшем случае одинаково.
К тому же, если внимательно читал всю тему, у автора в регионе проблемы с подобным оборудованием - проще срукажопить своё.

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 2.07.2019 - 10:07

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 12:06
0

Шутник

Цитата (SergeiX5 @ 1.07.2019 - 21:36)
Спрашивали про насос вот такой

Ага, спрашивали, спасибо!

[^]
барабаныч123
2.07.2019 - 14:26
2

Ярила

Я автор той темы с бассейном которая недавно была, про песочный фильтр ТС позволю себе заметить:
1) бочку можно было меньше взять, на 35 литров
2) трубы из крышки неудобно: нужно будет откручивать чтоб крышку снять. А на первых порах это нужно часто
3) давление бочка не выдержит, срывает крышку. Я пробовал ее и шурупами прикручивать. Даже простой насос дает большое давление.
4) на самотек фильтр работает хорошо. Но у меня бочка стоит на полметра ниже уровня воды в бассейне, из него подается в бочку, потом насосом высасывается, шланг подачи в насос нужен такой чтоб не смяло вакуумом
5) уплотнение крышки бочки - поролоновое говно, подсасывает воздух, насос завоздушивается и перестает качать. Я поверх этого уплотнения мажу копеечным силиконовым герметиком на уксусной основе и закрываю. Он отлично полимеризуется и в воде надежно герметизируя крышку. При этом крышку снять не проблема - к полиэтилену адгезия фиговая.
6) я засыпаю крупный песок, сначала промываю его в тазу, убирая глиняные комки (ну нету в наших краях кварцевого мытого, только темно-коричневое говно мелких фракций), затем промываю его обратным током в фильтре, затем промываю прямым током в канализацию и потом он в работе. На сезон хватает, больше не пробовал.

в целом такой фильтр работает эффективно и скважинную воду с высоким содержанием солей чистит до состояния "как стекло"

[^]
nnemo
2.07.2019 - 14:30
0

Ярила

не было печали, купила бабка порося

[^]
ferrero
2.07.2019 - 14:30
0

Шутник

Цитата (ElektrikSPb @ 01.07.2019 - 01:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хотелось бы поподробнее узнать что и как делал. Щас сам озадачен созданием фильтра для каркасного бассейна на 6 кубов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saimonboi
2.07.2019 - 14:46
1

Шутник

Имею во владении композитный бассейн на 30 кубов 8 лет. Чего только не пишут владельцы, диву даешься. Поначалу тоже ходил в спец магазины за химией, вода была кристально чистой за 8-10 кило рублей в месяц. Надо понимать, что это бизнес который подогревается продаванами этой химии, что нужно обязательно постоянно добавлять тот или иной химикат, чтобы было чисто. Так вот, вода была чистой, а глаза у всех краснели особенно у детей. Определил. что это от консервантов медленно растворимых таблеток, которые в отличии от хлора не куда не испаряются и нужны только чтобы хлор медленно работал. Дальше больше, начал изучать из чего состоит PH минус (обычно на упаковках из чего состоит не увидите), чем заменить альгициды, сами эти хлорные таблетки и так далее, в итоге вода такая же чистая и обходиться в 200- 300 рублей в месяц. Пергидроль тоже рассматривал, это сильнейший окислитель и то что в бассейне вода месяцами чистая не показатель безвредности воды, почитайте кому интересно влияние на организм окислителей такого порядка в инете, поэтому отказался.

[^]
saimonboi
2.07.2019 - 14:50
0

Шутник

Химия должна отработать свое и уйти в осадок или испариться, вода в бассейне должна быть мертвой. А мертвую воду и через фильтр можно качать реже, смысла нет. Я в сутки 2 часа гоняю через песок и этого достаточно, хотя дети постоянно плескаются.

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 14:59
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 2.07.2019 - 16:26)
Я автор той темы с бассейном которая недавно была, про песочный фильтр ТС позволю себе заметить:
2) трубы из крышки неудобно: нужно будет откручивать чтоб крышку снять. А на первых порах это нужно часто
3) давление бочка не выдержит, срывает крышку. Я пробовал ее и шурупами прикручивать. Даже простой насос дает большое давление.
4) на самотек фильтр работает хорошо. Но у меня бочка стоит на полметра ниже уровня воды в бассейне, из него подается в бочку, потом насосом высасывается, шланг подачи в насос нужен такой чтоб не смяло вакуумом
5) уплотнение крышки бочки - поролоновое говно, подсасывает воздух, насос завоздушивается и перестает качать. Я поверх этого уплотнения мажу копеечным силиконовым герметиком на уксусной основе и закрываю. Он отлично полимеризуется и в воде надежно герметизируя крышку. При этом крышку снять не проблема - к полиэтилену адгезия фиговая.
6) я засыпаю крупный песок, сначала промываю его в тазу, убирая глиняные комки (ну нету в наших краях кварцевого мытого, только темно-коричневое говно мелких фракций), затем промываю его обратным током в фильтре, затем промываю прямым током в канализацию и потом он в работе. На сезон хватает, больше не пробовал.

в целом такой фильтр работает эффективно и скважинную воду с высоким содержанием солей чистит до состояния "как стекло"

Приветствую, да-да, Ваша тема с бассейном сподвигла меня к начинаниям )))) Пока решил сделать отверствия в крышке с умыслом если не получится - хотя бы бочка целой останется. У Вас идентичная бочка с металлическим хомутом была или с резьбовой крышкой? Брал специально с металлическим хомутом, он очень крепко фиксирует крышку плюс под крышкой у меня уплотнение заводское резиновое, думаю должна справиться. Также разница уровней бочка-бассейн примерно 0,5м. Песок пока речной, не справится - засыплю кварцевый. В вск промывал обратным током, этими выходными промою прямым током и постараюсь подключить насос, проверить как пойдет процесс.

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 15:02
0

Шутник

Цитата (saimonboi @ 2.07.2019 - 16:46)
Имею во владении композитный бассейн на 30 кубов 8 лет. Чего только не пишут владельцы, диву даешься. Поначалу тоже ходил в спец магазины за химией, вода была кристально чистой за 8-10 кило рублей в месяц. Надо понимать, что это бизнес который подогревается продаванами этой химии, что нужно обязательно постоянно добавлять тот или иной химикат, чтобы было чисто. Так вот, вода была чистой, а глаза у всех краснели особенно у детей. Определил. что это от консервантов медленно растворимых таблеток, которые в отличии от хлора не куда не испаряются и нужны только чтобы хлор медленно работал. Дальше больше, начал изучать из чего состоит PH минус (обычно на упаковках из чего состоит не увидите), чем заменить альгициды, сами эти хлорные таблетки и так далее, в итоге вода такая же чистая и обходиться в 200- 300 рублей в месяц. Пергидроль тоже рассматривал, это сильнейший окислитель и то что в бассейне вода месяцами чистая не показатель безвредности воды, почитайте кому интересно влияние на организм окислителей такого порядка в инете, поэтому отказался.

На чем остановились в итоге?

[^]
барабаныч123
2.07.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (SAPetrovich @ 2.07.2019 - 14:59)
5) уплотнение крышки бочки - поролоновое говно, подсасывает воздух, насос завоздушивается и перестает качать. Я поверх этого уплотнения мажу копеечным силиконовым герметиком на уксусной основе и закрываю. Он отлично полимеризуется  и в воде надежно герметизируя крышку. При этом крышку снять не проблема - к полиэтилену адгезия фиговая.

Приветствую, да-да, Ваша тема с бассейном сподвигла меня к начинаниям )))) Пока решил сделать отверствия в крышке с умыслом если не получится - хотя бы бочка целой останется. У Вас идентичная бочка с металлическим хомутом была или с резьбовой крышкой? Брал специально с металлическим хомутом, он очень крепко фиксирует крышку плюс под крышкой у меня уплотнение заводское резиновое, думаю должна справиться. Также разница уровней бочка-бассейн примерно 0,5м. Песок пока речной, не справится - засыплю кварцевый. В вск промывал обратным током, этими выходными промою прямым током и постараюсь подключить насос, проверить как пойдет процесс.

да, такая же бочка с хомутом, не держит он давления. Выскакивает крышка. А на разряжение работает нормально. Но у меня насос качает 2.5 куба в час максимум

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 15:07
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 2.07.2019 - 17:03)
Цитата (SAPetrovich @ 2.07.2019 - 14:59)
5) уплотнение крышки бочки - поролоновое говно, подсасывает воздух, насос завоздушивается и перестает качать. Я поверх этого уплотнения мажу копеечным силиконовым герметиком на уксусной основе и закрываю. Он отлично полимеризуется  и в воде надежно герметизируя крышку. При этом крышку снять не проблема - к полиэтилену адгезия фиговая.

да, такая же бочка с хомутом, не держит он давления. Выскакивает крышка. А на разряжение работает нормально. Но у меня насос качает 2.5 куба в час максимум

Производительность насоса, который планирую поставить, 6 кубов в час, и все-таки, сперва хочу попробовать на откачивание воды, а затем уже на нагнетание.

[^]
барабаныч123
2.07.2019 - 15:09
0

Ярила

на откачивание норм работает если уровень воды в бассейне достаточно высокий. Только герметиком сразу проходи и шланг с пружиной, чтоб не сминался от вакуума. ну или трубы там у тебя, я не знаю. У меня прозрачные шланги чтоб контролировать.

[^]
SAPetrovich
2.07.2019 - 15:16
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 2.07.2019 - 17:09)
на откачивание норм работает если уровень воды в бассейне достаточно высокий. Только герметиком сразу проходи и шланг с пружиной, чтоб не сминался от вакуума. ну или трубы там у тебя, я не знаю. У меня прозрачные шланги чтоб контролировать.

Да, сейчас временно для проверки на шланг с пружиной все смонтирую, ну а затем если все увенчается с успехом - обвяжу трубами на "американках".

[^]
lihoi88
2.07.2019 - 15:57
0

Шутник

Такой фильтр мне кажется можно применять для очистки любой воды и для любого применения.Буду испытывать совет у себя на даче.Потом отпишусь

[^]
saimonboi
2.07.2019 - 16:39
0

Шутник

Цитата (SAPetrovich @ 2.07.2019 - 15:02)
Цитата (saimonboi @ 2.07.2019 - 16:46)
Имею во владении композитный бассейн на 30 кубов 8 лет. Чего только не пишут владельцы, диву даешься. Поначалу тоже ходил в спец магазины за химией, вода была кристально чистой за 8-10 кило рублей в месяц. Надо понимать, что это бизнес который подогревается продаванами этой химии, что нужно обязательно постоянно добавлять тот или иной химикат, чтобы было чисто. Так вот, вода была чистой, а глаза у всех краснели особенно у детей. Определил. что это от консервантов медленно растворимых таблеток, которые в отличии от хлора не куда не испаряются и нужны только чтобы хлор медленно работал. Дальше больше, начал изучать из чего состоит PH  минус (обычно на упаковках из чего состоит не увидите), чем заменить альгициды, сами эти хлорные таблетки и так далее, в итоге вода такая же чистая и обходиться в 200- 300 рублей в месяц. Пергидроль тоже рассматривал, это сильнейший окислитель и то что в бассейне вода месяцами чистая не показатель безвредности воды, почитайте кому интересно влияние на организм окислителей такого порядка в инете, поэтому отказался.

На чем остановились в итоге?

Самое первое обязательное условие выровнять PH, обычно нужно понизить, для этого использую обычный электролит для аккумуляторов, стоит 150 руб. 5 литров. Такая же химия для бассейна сами знаете сколько стоит, добавлять опытным путем, но больше литра у меня не уходило за раз, зависит от уровня защелачивания воды. За лето уходит 2 канистры, заливать после проверки PH воды. Вначале сезона один раз заливаю разведенный в 10л. медный купорос (стоит копейки в магазине сад- огород, замена альгициду), потом делаю шоковую терапию в виде 2 литров гипохлорида натрия (есть промышленные по 30 литров, можно заменить обычной чистой белизной без гелей) В последующем раз или в 2 недели раз в зависимости от использования и погоды поддерживаю добавлением 1 литра гипохлорида на 30 кубов бассейна. Лучше делать шоковую терапию таким способом, чем постоянно держать хлорку в бассейне. Гипохлорид летучий, быстро отработает и испаряется. Через сутки можно купаться. Можно долго писать о каждом этапе про хлорноватистую кислоту и тд. Просто вкратце - чтобы дешево и эффективно было лучше хлорки пока нет. Если срочно нужна прозрачность можно картридж сульфата алюминия пополам разделить и добавить (коагулянт). Потом осадок пропылесосить. Продаваны химии настаивают, что он должен быть всегда в скиммере, альгицид всегда, еще умягчитель кальцинекс, все это не так часто и нужно, просто бизнес. 6 лет пользуюсь и все нормально. Тем кто будет говорить что медный купорос сильнейший яд, хлорка вредна и т.д. хочу сказать, если скажете из чего состоит альгицид в спец.магазине я буду рад узнать. Насчет хлорки- нужно найти золотую середину. Если чувствуете на следующий день, значит вы ее мало добавили или много. Сама хлорка испаряется быстро, потом воняет хлорноватистая кислота продукт реакции хлорки с продуктами бассейна. Она должна в виде хлопьев уйти на дно под пылесос. При правильном использовании на следующий день не должно ничего вонять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54744
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх