Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorM
27.10.2018 - 15:46
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rickkk @ 27.10.2018 - 15:39)
Насчет гениальности я бы конечно поспорил) непонятно зачем делать 2 сан узла, на одном этаже, еще и не в очень большом, скорее даже маленьком доме.
Нету коридора/тамбура/прихожей от слова совсем.
Кухню я бы расположил там где на схеме камин и телевизор, банально чтоб точка входа и слива вводы были примерно в одном месте, и не пришлось тянуть коммуникации через пол дома

вот читаю комментарии и появляется четкое ощущение, что все кто родили детей уже не имеют половой жизни ))
Блин мне так вас жаль..

[^]
AAA174
27.10.2018 - 15:46
0

Приколист

сказку про трех поросят ТС не читал?

[^]
VictorM
27.10.2018 - 15:48
4

Приколист

Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:44)
Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 17:34)
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

А что, по-факту, должно за сезон случиться чтобы протекла односкатная кровля из профлиста? Лишь бы пиздануть brake.gif

Сколько бы не утеплял ТС между потолком и крышей, будет потеря тепла хоть минимум. Это тепло повысит температуру металочерепицы. Следовательно снег который на нем лежит начнет таять с той стороны где он соприкасается с металлом. Но тут увы вечереет, то место под снегом и крышей замерзает. Образуется лед. На завтра когда происходит опять же оттаивание (не равномерное) в нижних местах крыши где происходит стек воды, из за мусора или просто из-за того что не растаяло там образуется препятствие для воды. Из за малого угла крыши в таком случае вода начинает течь в стыки а не по канавкам. Со стыков ужи вниз..

Не поставите ведь одной сплошной металлический лист под размера дома.

Откуда у вас такие знания?
150мм уже обеспечивают достаточную теплоизоляцию
наличие воздушной прослойки полностью исключают таяние снега на кровле

[^]
ElGringo
27.10.2018 - 15:49
5

Хохмач

Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

А что, по-факту, должно за сезон случиться чтобы протекла односкатная кровля из профлиста? Лишь бы пиздануть brake.gif

Сколько бы не утеплял ТС между потолком и крышей, будет потеря тепла хоть минимум. Это тепло повысит температуру металочерепицы. Следовательно снег который на нем лежит начнет таять с той стороны где он соприкасается с металлом. Но тут увы вечереет, то место под снегом и крышей замерзает. Образуется лед. На завтра когда происходит опять же оттаивание (не равномерное) в нижних местах крыши где происходит стек воды, из за мусора или просто из-за того что не растаяло там образуется препятствие для воды. Из за малого угла крыши в таком случае вода начинает течь в стыки а не по канавкам. Со стыков ужи вниз..

Ну между чердаком и листом, как минимум мембрана какая-никакая, а между мембраной и листом зазор в пять сантиметров. И мне сильно кажется, что температура на чердаке хоть и будет выше чем на улице, но её явно не хватит на прогрев листа. Я привёл СП, в котором говорится, что семь градусов можно)

[^]
VictorM
27.10.2018 - 15:49
25

Приколист

Цитата (AAA174 @ 27.10.2018 - 15:46)
сказку про трех поросят ТС не читал?

Ну гордись далее что живешь в прекрасной но жаль отсталой стране. где нужно строить только из кирпича, не имеея практичности, строить 10 лет, на последнее бабло, вечно жить на стройке, потом топить этот дом и пытаться прожить без пенсии вечно работав.
каркасный дом вам позволяет построить быстро и с минимальным бюджетом, соответственно вы будете более свободны и богаты.

[^]
AndreyMark
27.10.2018 - 15:50
10

Ярила

Очень сложно объяснять человеку физику процессов. Люди 5-6 лет в институте изучают строительные науки, а вы взяли и раз и свое сугубо личное мнение опубликовали, даже не изучив поверхностно как работают утеплители и физические процессы при эксплуатации. Печально

[^]
Bigfey
27.10.2018 - 15:51
11

Юморист

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:34)

Мне заказчик говорил почти те же самые слова, когда мы делали пристрой к дому. На следующее лето просил нас приехать и сделать нормальную крышу. По-факту за сезон случаются метеорологические явления - дождь (летом), которые затекают под профнастил, даже если он уложен с очень хорошим перекрытием. Зимой, как правило ничего не случается, а вот ближе к весне по-факту начинается пиздец, обусловленый оттаиванием и замерзанием. С краев, где замерзание мокрого снега происходит быстрее, чем в центре, образуется ледяной бруствер, удерживающий по периметру всю талую воду в центре крыши. Дальше объяснять? Если крыша имеет небольшой угол, ледяной бруствер образуется внизу ската, так же удерживая воду на крыше. Куда уходит эта вода дальше вы надеюсь догадаетесь сами.

Это сообщение отредактировал Bigfey - 27.10.2018 - 15:57

[^]
AndreyMark
27.10.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:49)

Ну между чердаком и листом, как минимум мембрана какая-никакая, а между мембраной и листом зазор в пять сантиметров. И мне сильно кажется, что температура на чердаке хоть и будет выше чем на улице, но её явно не хватит на прогрев листа. Я привёл СП, в котором говорится, что семь градусов можно)

Я немножечко добавлю. Есть такое понятие как температурные поля в утеплителе. Достаточно их посмотреть и вопрос как это работает, будет снят.

[^]
астраном94
27.10.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:43)
Я принципиально зацепился за вопрос кровли cheer.gif Что по вашему не так с кровлей?

ну как бы уклон :))

я видел твой камент про 7 градусов - пунктик еще приведи плиз:)))

[^]
VictorM
27.10.2018 - 15:53
9

Приколист

Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:51)

Мне заказчик говорили почти те же самые слова, когда мы делали пристрой к дому. На следующее лето просил нас приехать и сделать нормальную крышу. По-факту за сезон случаются метеорологические явления - дождь (летом), которые затекают под профнастил, даже если он уложен с очень хорошим перекрытием. Зимой, как правило ничего не случается, а вот ближе к весне по-факту начинается пиздец, обусловленый оттаиванием и замерзанием. С краев, где замерзание мокрого снега происходит быстрее, чем в центре, образуется ледяной бруствер, удерживающий по периметру всю талую воду в центре крыши. Дальше объяснять? Если крыша имеет небольшой угол, ледяной бруствер образуется внизу ската, так же удерживая воду на крыше. Куда уходит эта вода дальше вы надеюсь догадаетесь сами.

Вот вы вроде профессионально занимаетесь строительством, а не знаете что при малом уклоне, профлист стоит укладывать с резиновой прокладкой на перехлестах

[^]
consulllll
27.10.2018 - 15:54
23
Статус: Online

Приколист

Вопросы канализации, отопления, водоснабжения - решаются каким то волшебным беззатратным способом? Устройство камина в этом сооружении из кизяков и палок на сваях - это отдельная песня. Мне кажется ТС - скучающий диванный "архитектор" и фантазер затейник. dont.gif

[^]
Rickkk
27.10.2018 - 15:55
2

Весельчак

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:46)
Цитата (Rickkk @ 27.10.2018 - 15:39)
Насчет гениальности я бы конечно поспорил) непонятно зачем делать 2 сан узла, на одном этаже, еще и не в очень большом, скорее даже маленьком доме.
Нету коридора/тамбура/прихожей от слова совсем.
Кухню я бы расположил там где на схеме камин и телевизор, банально чтоб точка входа и слива вводы были примерно в одном месте, и не пришлось тянуть коммуникации через пол дома

вот читаю комментарии и появляется четкое ощущение, что все кто родили детей уже не имеют половой жизни ))
Блин мне так вас жаль..

Дите есть, половая жизнь тоже, если честно связи как то совсем не уловил..

[^]
AndreyMark
2

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:53)
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:51)

Мне заказчик говорили почти те же самые слова, когда мы делали пристрой к дому. На следующее лето просил нас приехать и сделать нормальную крышу. По-факту за сезон случаются метеорологические явления - дождь (летом), которые затекают под профнастил, даже если он уложен с очень хорошим перекрытием. Зимой, как правило ничего не случается, а вот ближе к весне по-факту начинается пиздец, обусловленый оттаиванием и замерзанием. С краев, где замерзание мокрого снега происходит быстрее, чем в центре, образуется ледяной бруствер, удерживающий по периметру всю талую воду в центре крыши. Дальше объяснять? Если крыша имеет небольшой угол, ледяной бруствер образуется внизу ската, так же удерживая воду на крыше. Куда уходит эта вода дальше вы надеюсь догадаетесь сами.

Вот вы вроде профессионально занимаетесь строительством, а не знаете что при малом уклоне, профлист стоит укладывать с резиновой прокладкой на перехлестах

Ну об этом не многие профессиональные строители знают))) lol.gif

[^]
ElGringo
1

Хохмач

Цитата
Я немножечко добавлю. Есть такое понятие как температурные поля в утеплителе. Достаточно их посмотреть и вопрос как это работает, будет снят.

Как человек, писавший пол-года назад курсовую по расчёту системы отопления и вентиляции малоэтажного жилого здания, я понимаю вас)

[^]
pavel68rus
4

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:48)

Откуда у вас такие знания?
150мм уже обеспечивают достаточную теплоизоляцию
наличие воздушной прослойки полностью исключают таяние снега на кровле

Ты бы хоть книжки какие почитал, или гугл помацал.
Для каждого типа кровли существуют минимально допустимые уклоны. И дело тут не только в теплоизоляции. Подтаивать снег может и на солнце.
То, что предлагаешь ты под профлист не проканает. Только наплавляемая или мембрана. Но вот какая фигня. На таких кровлях снег ооочень хорошо держится. И никуда не девается. Так что всё, что за зиму нападает на крышу на ней и останется.

[^]
ЯРГЕН90RUS
11

Ярила

Это хуйня а не дом это я как плотник говорю

[^]
61brg
27.10.2018 - 15:56
6

Ярила

В принципе, отличная идея. Но для холодного климата я бы попросил ТС сделать дом более квадратным. Это позволит сократить площадь стен и соответственно теплопотери через них.

[^]
ElGringo
1

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 27.10.2018 - 15:53)
Я принципиально зацепился за вопрос кровли cheer.gif Что по вашему не так с кровлей?

4.3 Предпочтительные уклоны кровель в зависимости от применяемых материалов

[^]
stas1981
6

жидорептилойд

Цитата
И все это с отделкой, по цене материалов за 500 000р

и ещё 500,000 строителям
итого выходит на тот же пеноблок,при таком же размере

[^]
VictorM
27.10.2018 - 15:58
7

Приколист

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 15:56)
Цитата
И все это с отделкой, по цене материалов за 500 000р

и ещё 500,000 строителям
итого выходит на тот же пеноблок,при таком же размере

а за пеноблок строителям платить не нужно?_))

[^]
stas1981
27.10.2018 - 15:59
3

жидорептилойд

Цитата
Россияне, а почему вы не строите из кирпичей, из хороших жженных кирпичей ?

я тоже не понимаю,почему нам впаривают скворечники,которые по цене равны дому такой же площади из пеноблоков

а пеноблок всё же понадёжнее будет каркасника

[^]
ElGringo
2

Хохмач

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:56)
Цитата (астраном94 @ 27.10.2018 - 15:53)

4.3 Предпочтительные уклоны кровель в зависимости от применяемых материалов

Каюсь, там для профилированного листа 12 градусов) Можете пиздитьpray.gif Хотя допускается и 10 с герметизацией стыков

Это сообщение отредактировал ElGringo - 27.10.2018 - 16:02

[^]
Rickkk
6

Весельчак

В защиту автора скажу что он на самом деле красавчик, и уже хоть что то построил, в отличии наверно от многих коментаторов, просто этот проект реально вызывает много вопросов, по мне так есть гораздо более удачные варианты

[^]
Liam02
12

Ярила

у нас на Урале Витя, этот хозблок снегом раздавит только здрасте, за один сезон!
Я строил веранду, тоже думал как бы скат поменьше сделать (угол).
после долгих расчетов и снеговой нагрузки для нашего региона, пришел к выводу, что менее 15 градусов, делать тупо и опасно.

первый сезон у меня односкатная кровля выдержала (15 градусов угол), но по наблюдениям добавил потом еще пару столбов!

а этот ваш контейнер Виктор либо раздавит, либо проломит и протечет!

Это сообщение отредактировал Liam02 - 27.10.2018 - 16:00

[^]
AndreyMark
27.10.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:55)
Цитата

Как человек, писавший пол-года назад курсовую по расчёту системы отопления и вентиляции малоэтажного жилого здания, я понимаю вас)

Ну как человек выполнивший курсовой проект по отоплению офисного здания и получивший за это 5, могу сказать, что принцип распределения температурных полей в пространстве это почти тоже самое, что и температурные поля в утеплителе. Кто знает, тот тихо улыбается, читая некоторых сумневающихся)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94608
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх