Я хоть и не строитель и не спец по вентиляции, но!
Принудительная вентиляция у мну стоит уже лет 10, а первая котя появилась 1,5 года назад.
Так вот отвечу сразу всем интересующимся почему дырка в стене, а не хлипкая пластиковая дверка в двери.
У мну ванная и туалет это единый бетонный блок. Стенки тонкие примерно 3 см.
Вентиляционный канал выходит из ванной. Между туалетом и ванной вверху вентиляционное окошко. Вентилятор стоящий на выходе из ванной включается вместе со светом в туалете. Конструктивно так получилось что дверь в туалете прилегает более плотно чем в ванной. Поэтому когда в ванной кто-то принимает душ а в туалет заходит человек то в ванной начинается сильный сквозняк и дискомфорт. Для уменьшения этого дискомфорта надо либо уплотнять дверь ванной либо увеличивать подсос воздуха в туалет.
Дырка в боковой стенке туалета решает и эту проблему. Т.е. уменьшает сквозняк в ванной.
Теперь про дверь. Держать дверь туалета постоянно открытой это моветон и всем это понятно.
Дверь фирмы Camden. Рельефная, внизу пустотелая. Вырезать дырку можно, но вот поставить туда рамку с дверкой не получится. Придется просто оставить дырку.
Так вот лучше проделать дырку в боковой стене и как максимум поставить туда дверку.
Перфоратор, болгарка, немного раствора и красивая рамочка. И всех делов на пару часов.
Никого не агитирую. Но я к этому решению пришел не сразу. Сначала мои коти ходили на лоток в ванной. Но т.к. их две у мну то ходить в один лоток они отказывались. Пришлось переводить их на унитаз, заодно экономить на наполнителе плюс уменьшение запаха и уборок за ними.
Ну и до кучи фото моих котеек на их совместной когтеточке-лежанке. За ковер не пинайте. Это продолжение когтеточки. Да и висит он на этом месте с советских времен.
Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 4.08.2017 - 11:26