Гараж для брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldemarius
7.11.2016 - 07:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alexNovus @ 6.11.2016 - 21:47)
У вас что дом что гараж одинаковых размеров, да в таких гаражах жить можно.

Так ведь написано же что гараж для брата а не для авто))))))) Брата будет туда ставить на ночь)))))) sm_biggrin.gif два гаража рядом че не понятного))))))

Это сообщение отредактировал voldemarius - 7.11.2016 - 07:39

[^]
Q999Q
7.11.2016 - 08:04
0

Ярила

Вода рядом с фундаментом - это беда. А если к этой беде грунт глиняный - это беда в квадрате. Зимой, насыщенная водой глина замерзает, начинается пучение, причем пучение неравномерное, с одного угла сильнее, с другого слабее. Для фундаментов это катастрофа, ну соответственно и для всего остального, что построено выше. Я так понял, что глубина фундаментов 1,1м, а в холодную зиму глубина промерзания в районе Москвы примерно 1,6м. Много насыпанного под фундамент песка мало поможет, глина с боков даванет что надо.

[^]
dim6
7.11.2016 - 08:40
0

Ярила

я вот тоже не вижу куда слил бабло.

ты чинуша? только они так осваивают бюджеты- гараж за сотку а получали 300

огласи весь список

и когда вода- надо было фундамент более 2х метров копать!!! скупой платит дважды тупой трижды.
оптимально: сверлишь 2м ,заливаешь, затем опалубку и заливаешь ростверк.

Это сообщение отредактировал dim6 - 7.11.2016 - 08:44

[^]
dim6
7.11.2016 - 08:48
1

Ярила

Цитата (2126666 @ 6.11.2016 - 23:13)
Это просто пестетс товариСЧи... Никогда, запомните: НИКОГДА не стройте так. На кой хер, на пучинистых грунтах копать на такую глубину ? Если копать так, то засыпать нужно гравий в геотекстиль первым слоем, вторым слоем песок и то же в геотекстиле. Суть засыпки в том, чтобы отвести воду и снизить морозные пучения, а не для того что бы просто засыпать одно, предварительно вынув другое. В гравии есть куда расширяться воде при замерзании. А геотекстиль нужен что бы не смешивать песок с гравием и что бы вода не заилила песок и гравий. Сам бетон вы никогда не сделаете нормальным в гравитационном смесителе. Нормальный бетон получится только при принудительном смешивании (дорогие бетономешалки, в отличии от гравитационных) с дополнительными добавками и пластификаторами. Арматуру не варят !!! Её вяжут !!! Бетон работает на сжатие. Он выдерживает колоссальные нагрузки на сжатие, но он слаб на растяжение. Суть арматуры как раз в работе на растяжение. При сварке вы её ослабляете в месте прихвата и она там рвётся. Сваривать проще и быстрее чем вязать крючком, меньше еботни, поэтому обычно чебуреки прихватывают и не мучаются с проволокой. Есть конечно арматура, которую можно варить, но её цена приводит к тому, что проще купить вязальный пистолет, чем арматуру с разрешением сварки. Количество арматуры на площадь среза фундамента можно рассчитать в онлайн калькуляторах. Так же, она должа быть там где она должна быть, а не просто напихать её как попало. Толщина арматуры, если она длиннее трёх метров, должна быть не меньше двенадцатого диаметра, перехлёст в 20 диаметров. Углы отдельная тема, но арматура там не должна заканчиваться, её надо гнуть или добавлять в углы гнутые куски. Бетон сосёт влагу (Саша Грей позавидует) очень сильно, поэтому его покрывают мастикой отсекая влагу. При высоком УГВ лучше добавить толстостенный полиэтилен в траншею перед вязкой и заливкой. И уже в него заливают марочный бетон. Потом слой рубероида на мастику, несколько слоёв красного кирпича, опять рубероид на мастику и только потом поднимать стены пенобетоном. Пучинистые грунты требуют широкую, утеплённую отмостку (хотя для холодного гаража смысла утеплённую делать нет). Дальше, по периметру копается траншея, ниже гравийной засыпки под фундаментом и укладывается геотекстиль, дренажная труба и засыпается гравием. Дождевая вода с отмостки и грунта уходит в гравий, дальше в дренажную трубу и отводится в закопанную бочку из которой отводится вода дренажным насосом. Так решается проблема с высоким УГВ если вы копаете фундамент. На пучинистых грунтах есть куда более приемлемые решения с фундаментом, чем традиционная его закопка в землю. Знания начального и среднего уровня всегда можно получить на профильном «форумхауз» перед тем как начать строить. Отсебятина и краилово всегда ведёт к попадалову… Я всегда смотрю все выкладывающиеся стройки ЯПовцев, не даю советы, потому что они уже бесполезны, но сейчас не удержался на сварке арматуры и написал. Да и, гараж должен быть гаражём, а не домом...

бомбануло gigi.gif

но все правильно написал. у меня тоже идет" строительство гаража.
залил сваи а ростверк не успел- снега навалило

[^]
YSD
7.11.2016 - 09:39
0

Ярила

"Таким счастливым я только в детстве был наверное. Когда мне пломбира хватало а следующему за мной нет."

какой хороший мальчик))))

[^]
zloivorchun
7.11.2016 - 10:47
2

Ярила

гараж моей мечты

Гараж для брата

[^]
conung
7.11.2016 - 11:02
3

Ярила

С чистой совестью ставлю плюс. Гараж пострен. Ровно. Треснет он или нет..покажет время. Приёмная комиссия Яп высказала своё видение проблем этого строения.
Слово было дано всем.Как всяким прорабам от народа..так и специалистам с образованием в 5 институтов..
Я лично пострил свой дом-200м кв..два гаража по 120м кви хозболок в 150м кв
Покрыл всё металлом.. огородил свой участок забором..Цену этому знаю..
Советчиков было дохуа.. Но дом я построил ..а они как живут в халабудах..(домики пана Тыквы)так и живут..
Не слушай никого.. строишь ты правильно...

[^]
Ромусик
7.11.2016 - 11:06
0

Ярила

50 на фундамент довольно бюджетно получилось.
А вот про стены, бро, 75 к это что, стоимость блоков и раствора? Или с работой вместе? Чет не вкурю никак.

[^]
Дирехтыр
7.11.2016 - 11:16
0

Юморист

Цитата (VladKorsun @ 6.11.2016 - 19:48)
Цитата (PeterNalivan @ 6.11.2016 - 19:43)
Цитата (Scrot @ 6.11.2016 - 19:37)
На что вы там 300 тыр умудрились потратить? Вроде делали все сами.

В крыше 30 вижу, в досках 10, в кирпичах рублей 20. Цемент не знаю почем сейчас, но явно не 240 тысяч обошелся. Если, конечно, гараж не построили на Курилах или других местностях, куда только вертолет летает.

На стены-75-80 тысяч. Металлочерепица-75,видел чек. Фундамент-50 тысяч, он реально глубокий и широкий. Ну и лес и разные приблуды .

год назад металлочерепица на крышу площадью 140 кв.м. обошлась в 40000 рублей + 20000 на лес + 5000 фурнитура и пароизоляция.

[^]
xpert11
7.11.2016 - 11:21
2

Приколист

Цитата (PeterNalivan @ 6.11.2016 - 19:43)
Цитата (Scrot @ 6.11.2016 - 19:37)

В крыше 30 вижу, в досках 10, в кирпичах рублей 20. Цемент не знаю почем сейчас, но явно не 240 тысяч обошелся. Если, конечно, гараж не построили на Курилах или других местностях, куда только вертолет летает.

Ты где такие цены видел? Крышу за 30 и доски за 10????? Сейчас куб доски 7500 минимум стоит. только на стропила с подстропильниками куба 1,5 - 2 ушло. плюс маурлат + обрешотка + контр рейки + подшив + доски на потолок итого кубов 5-6 наверное. около 40 тыс. Профнастил + конек + уголки + гидроизоляция + саморезы + анкера для маурлата + гвозди еще минимум 50-60 т.р. только крыша в 100 000 встает без утеплителя. кроме цемента ты не считал ни арматуру ни песок который тоже 7000 стоит камаз минимум два камаза 14 000. арматура тоже не меньше 10 -15 т.р. блоки, клей, цемент, и т.д. то, на то и выходит. dont.gif

[^]
Tupen
7.11.2016 - 12:32
0

Ярила

Большой получился гараж. Ну - за рукожопство.

[^]
outsayder
7.11.2016 - 14:39
0
Статус: Online

Приколист

Кароче не парься.. нормальный гараж получился, интересно балки потолка какие, все таки 6м, не каждая балка выдержит.....
Ты ещё и отмостку запиздрячил.. молоток

Теперь по факту:

Вода- это косяк, отступаешь от фундамента полметра, траншения и дренаж, главное чтоб само утекало в какую нить канаву, с насосами с колодцами не вариант (ибо и электричество да и наинутся может, не постоянно же следить).

Арматуру, и вяжут и варят, кому как... вроде А1 вяжут, А3 варят, или наоборот, не помню......

От себя, мы тестю строили гараж у него, УГВ высокий, порядка 0,5м... размер 11*5.. заливали слоями, да да вертикальными (это косяк), вместо арматуры, кидали то что было, трубы, кровати какие то, всякая металлическая хня... и на этот "фундамент" поставили гараж в 1,5 силикатного кирпича... вот уже 7 год стоит, не шелохнется....

[^]
Salagin
7.11.2016 - 14:39
0

Ярила

Дэниэлс
Цитата
а меня что-то фундамент напрягает. вода стоит. надо дренаж делать по уму.

Как раньше без насосов фундаменты копали и заливали? Одним дренажом обходились. У меня дед строителем был, по детству дачу строили, я офигел тогда от системы нарытых траншей для осушения. А вода на штык лопаты уже была. Порвать или вспучить может фундамент по зиме.

[^]
AzZure
7.11.2016 - 14:48
0

Ярила

Ядреный гараж.)) Я свой мимоходом сделал. Начал строить дом - залил заодно фундамент под гараж 7 на 4,5. Потом надыбал занедорого уцененный керамзитобетонный блок, выгнал стены. Ворота с уценкой нашел, двери тоже. Крышу односкатную сделал, проще некуда. В 70 тыс. денег уложился.

[^]
AzZure
7.11.2016 - 15:03
0

Ярила

Кстати, негде особо спросить, кто то из яповчан пробовал строиться из теплоблоков (теплоэффективных блоков), где в блоке керамзитобетонная основа, потом слой пенопласта, потом облицовка? Как он? А то присматриваюсь, прицениваюсь, но чет очкую.

[^]
bari72
7.11.2016 - 17:27
0

Ярила

не боись сто лет Твой гараж простои невзирая ВСЯКИМ снипАМ И ГОСТУ!

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 12:58
0

Весельчак

Цитата
Труба в трубе, поворот на 90 градусов, поднимал всё что было нужно. А больше и не требовалось.

Гараж для брата

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 13:11
0

Весельчак

Цитата
Кароче не парься.. нормальный гараж получился, интересно балки потолка какие, все таки 6м, не каждая балка выдержит.....

6м12см. По ширине гаража, две пятидесятки срощенные через прокладки,тоже 50мм,общая толщина 150 мм. Хотел доску шириной 250 мм, не было, взяли на 200 мм.Ну и через каждый метр.

Гараж для брата

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 13:25
0

Весельчак

Цитата
50 на фундамент довольно бюджетно получилось.
А вот про стены, бро, 75 к это что, стоимость блоков и раствора? Или с работой вместе? Чет не вкурю никак.

Фундамент сам лил. Песок 4.5 тысячи. Щебень15 тысяч. А цемента закупали120 мешков ( 300 за мешок) Не помню сейчас сколько на стены ушло. Но 50 это реально.

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 13:33
0

Весельчак

Цитата

Ты где такие цены видел? Крышу за 30 и доски за 10????? Сейчас куб доски 7500 минимум стоит. только на стропила с подстропильниками куба 1,5 - 2 ушло. плюс маурлат + обрешотка + контр рейки + подшив + доски на потолок итого кубов 5-6 наверное. около 40 тыс. Профнастил + конек + уголки + гидроизоляция + саморезы + анкера для маурлата + гвозди еще минимум 50-60 т.р. только крыша в 100 000 встает без утеплителя. кроме цемента ты не считал ни арматуру ни песок который тоже 7000 стоит камаз минимум два камаза 14 000. арматура тоже не меньше 10 -15 т.р. блоки, клей, цемент, и т.д. то, на то и выходит. dont.gif

Весь лес 40 тыс.-сам покупал. Черепица - 75 тыс, чек видел (вместе с углами и коньком)Железо всё-30 тыс.(пруток 6мм, арматура 10мм, уголок, листовой металл)75 тыс. стены-сам платил. Ну и там по мелочи набегает.Так что 300 тыс.-это минимум.

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 13:38
0

Весельчак

Цитата
С чистой совестью ставлю плюс. Гараж пострен. Ровно. Треснет он или нет..покажет время. Приёмная комиссия Яп высказала своё видение проблем этого строения.
Слово было дано всем.Как всяким прорабам от народа..так и специалистам с образованием в 5 институтов..
Я лично пострил свой дом-200м кв..два гаража по 120м кви хозболок в 150м кв
Покрыл всё металлом.. огородил свой участок забором..Цену этому знаю..
Советчиков было дохуа.. Но дом я построил ..а они как живут в халабудах..(домики пана Тыквы)так и живут..
Не слушай никого.. строишь ты правильно...

До этого я на себе потренировался, такие же размеры, только из шлакоблоков.

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 13:55
0

Весельчак

Цитата
Цитата (alexNovus @ 6.11.2016 - 21:47)
У вас что дом что гараж одинаковых размеров, да в таких гаражах жить можно.

Так ведь написано же что гараж для брата а не для авто))))))) Брата будет туда ставить на ночь)))))) sm_biggrin.gif два гаража рядом че не понятного))))))

Так сразу сказано было. Там будут мастерская и летняя кухня ещё. Поэтому делалось всё капитально. под утепление, как дом. А братану машина и нах.й не нужна, он сразу сказал что жить там будет, подальше от баб.

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 14:11
0

Весельчак

Цитата
объясняю почему .....при кладке кирпичной стены положи туда арматуру и выпусти наружу конец а потом через пару дней попробуй за этот конец вытянуть арматуру......НЕ ВЫТЯНЕШЬ....а из газосиликатной стены со свистом!!!!! Ну не работает армопояс в газосиликате, мягкий он!!!!

Ну а если не просто положить? А поперёк ещё соединить, чтоб не выдернуть со свистом. И балки на газосиликат не поставишь, мягкий.Вот и сделал армопояс и в круговую его по стенам обварил.

Гараж для брата

[^]
VladKorsun
8.11.2016 - 14:14
0

Весельчак

[
Вчера спрашивал..что в лейке брат?)) alik.gif[/quote]
Да вода там простая,в помпу заливал.

[^]
rottifamily
13.12.2016 - 09:37
0

Шутник

Ладный гараж! Советчиков много всегда в любом деле, тем более на ЯПе)))
Ну а сколько простоит жизнь покажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54492
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх