Как я облицовку камина мастерил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k1k
3.05.2016 - 21:13
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (volvo39 @ 3.05.2016 - 13:40)
Цитата (k1k @ 3.05.2016 - 13:36)
как-то спорненько, ну да ладно, каждому свое...

пс. автору на заметку - внешние углы керамической плитки оченно острые, прямо небезопасно совсем, ежели кто на него упадет по-пьяне, может крепко страдануть здоровьем.

Да,уж... Думал об энтом тоже... Может у кого идеи будут?

Можно предложить уголок керамический, скругленный, но очень тяжело будет подобрать к рисунку. Пластиковый безопасности добавит, но будет откровенно уебищно. Если детей нет в доме - можно оставить так, если дети есть маленькие - лучше переделывать углы.

[^]
mayurov
3.05.2016 - 21:15
0

Приколист

Яб лучше искуственный камень бы выбрал, а то смотрится как в 20-х годах прошлого века, как-то не нравится мне то время. Лично мое мнение.

[^]
сукырбей
3.05.2016 - 21:19
2

2°40"

Бохато

[^]
Garry11
3.05.2016 - 21:20
9

Юморист

Занимаюсь плиткой периодически. Товарищ, прежде чем лепить, нужно сделать хотя бы эскиз и прикинуть, как будет смотреться. Желательно предварительно посмотреть, как такие вещи опытные люди делают.
Совет - возьми перфоратор с лопаткой, парк мешков, совок и веник, отколупай свой эксперимент нахрен. Изучи тему заново в интернетах и сделай по-нормальному. Самому потом приятно будет.

[^]
александр35
3.05.2016 - 21:29
1

Ярила

Снесешь ты этот камин к хуям, (как я), когда поймешь, что он только место занимает, и задымливает мебель. Есть металлические, с прозрачной створкой, а как они греют... И не дымят!

[^]
Главкот
3.05.2016 - 21:31
7

Весельчак

по мне так безвкусная хня получилась...

[^]
mrJAD
3.05.2016 - 21:52
0

Весельчак

хз,реально калично смотрится,себе леплю из хорошего классического красного кирпича,нафиг эта пестрота why.gif

[^]
Sanchez190
3.05.2016 - 21:57
0

Приколист

Ездил к тёще, вна Украину, у них (в селе) в каждой хате такое "наворочено" и плюс полированная "стенка" из 80-х...мода она такая мода faceoff.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
XIMERA123
3.05.2016 - 21:58
3

Ярила

тс цыган? что то расцветка плитки не особа, чистый кирпич глазу приятней.

[^]
sanyabaranov
3.05.2016 - 22:01
2

Шутник

а мне нравится! bravo.gif

[^]
oldquestion
3.05.2016 - 22:33
3

Ярила

Цитата (RfMuller @ 3.05.2016 - 12:45)
Цитата (volvo39 @ 3.05.2016 - 13:37)

Ага,выбивает дымок,когда ветер сильный......

во-во, у меня когда ветер сильный + "неправильный" (с одного неправильного направления:)) - тоже тяга не в ту сторону. Но такое бывает крайне редко, а так вообще тяга как в паровозе, аж свистит (у меня с стеклянной дверцей, там регулируется подача воздуха, вот оно и "поет"). Пользуюсь, камин отличная штука, если у тебя частный дом - особенно осенью когда вроде и отопление включать еще рановато, и в доме уже зябко становится - вечером камин затопил, час около него погрелся, на ЯПе с ватниками пособачился, камин за это время прогревается, все сгорает, и можно юшку закрывать - и на сутки тепло. камин тепло отдает. А если б делать сейчас (вообще когда первый раз дом строишь многого не знаешь:)) - я бы от него воздуховоды в стенах по всем комнатам развел, тогда им вообще зимой отапливать можно.

в общем нормальный камин, тока сделай чтобы не дымил и пользуйся, "как часть интерьера" такая штука без использования неинтересно. Может тоже дверцу поставь, это помогает если проблема с дымом небольшая, он тада все в трубу засасывает а не наружу

Потому, что камин - это не дырка с трубой. Он устройство имеет. И его надо рассчитывать, прежде чем строить.
Я считал очень долго и нудно, прежде чем приступить к постройке. Перебирал кучу вариантов.
В результате - не дымит при любых ветрах, направлениях, сквозняках и др.

Единственно, что могу посоветовать для улучшения тяги без переделки камина - сделать правильную трубу.
Скрытый текст
Ити ж его мать. Пытался, что бы не мудрствовать лукаво, найти правильный каминный оголовок трубы в интернете.... Прикиньте... НЕ НАШЕЛ. Это пиздец.

Она должна быть достаточно высокой, и возвышаться над крышей, минимум, на 150 см. А оголовок, (верхушка,) должен быть без всяких уступов и крышек. И вот такой формы.
Просто коряво нарисую. Причем угол наклона среза, должен быть достаточно большой. До 35-40 градусов.

По ТОПику - красиво получилось. Зеленю.
А поддымливает, потому, что топка глубокая слишком.

Добавлено в 22:44
Кто только собирается строить настоящий камин, а не современный застекленный ящик с электровытяжкой, рекомендую сайт.
Сайт очень корявый. Зато его сделал классный печник и каминщик. Вова Крюков. Там очень много ПРАВИЛЬНОГО полезного и интересного. Может быть он Вам лично что-то посоветует к конкретном случае. Если спишитесь.
Мне очень помог.

Не подумайте, что реклама. Это - помощь.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 3.05.2016 - 22:45

[^]
luckies
3.05.2016 - 22:56
0

Шутник

У меня такой)

[^]
Землянка
3.05.2016 - 22:57
0

Весельчак

Цитата
Симпатично получилось!!! То же камин хочу, но в квартире нельзя блин

Да ладно! Договорись с соседями, тебе камин им дым бесплатный, ну там шашлык пожарить, рыбку закоптить. Всем польза! agree.gif beer.gif

[^]
stas274
3.05.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (AliseGrew @ 3.05.2016 - 13:33)
Цитата (volvo39 @ 3.05.2016 - 13:12)
Внимание!!!Поломавшему подборку жидкий понос обеспечен!!!

Дабы избежать срача от наших профи и им подобным, написать обязан я- советчики и злобные критики идут лесом на профильные форумы. Делано для себя,в своем доме, своими руками, как получилось с тем и буду жить. Потому как, нравятся собственные предпочтения и вкус в данном мероприятии!!!!
    Итак, рукожопие происходило(1,5 месяца) после работы и по субботам. Пива под руками не имел, ибо не употребляю, да и в работе пиво не помощник(сон один от него).Для начала очистил и загрунтовал поверхность жидкой грунтовкой(Церезит-хороша,но дорога, собака),потом нанес небольшой выравнивающий слой клея для плитки для теплых полов.

А чего агрессивный такой? Я поноса не боюсь, а "советчики и злобные критики" сами решат, куда им идти или не идти. Без ваших распоряжений. Да и пиво не трожь, в начале мая!

Он же указал причину злости: "не употребляю". Оттого и злой, как собака.

[^]
stas274
3.05.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 3.05.2016 - 22:33)

во-во, у меня когда ветер сильный + "неправильный" (с одного неправильного направления:)) - тоже тяга не в ту сторону. Но такое бывает крайне редко, а так вообще тяга как в паровозе, аж свистит (у меня с стеклянной дверцей, там регулируется подача воздуха, вот оно и "поет"). Пользуюсь, камин отличная штука, если у тебя частный дом - особенно осенью когда вроде и отопление включать еще рановато, и в доме уже зябко становится - вечером камин затопил, час около него погрелся, на ЯПе с ватниками пособачился, камин за это время прогревается, все сгорает, и можно юшку закрывать - и на сутки тепло. камин тепло отдает. А если б делать сейчас (вообще когда первый раз дом строишь многого не знаешь:)) - я бы от него воздуховоды в стенах по всем комнатам развел, тогда им вообще зимой отапливать можно.

в общем нормальный камин, тока сделай чтобы не дымил и пользуйся, "как часть интерьера" такая штука без использования неинтересно. Может тоже дверцу поставь, это помогает если проблема с дымом небольшая, он тада все в трубу засасывает а не наружу

Потому, что камин - это не дырка с трубой. Он устройство имеет. И его надо рассчитывать, прежде чем строить.
Я считал очень долго и нудно, прежде чем приступить к постройке. Перебирал кучу вариантов.

Единственно, что могу посоветовать для улучшения тяги без переделки камина - сделать правильную трубу.
Скрытый текст
Ити ж его мать. Пытался, что бы не мудрствовать лукаво, найти правильный каминный оголовок трубы в интернете.... Прикиньте... НЕ НАШЕЛ. Это пиздец.

Она должна быть достаточно высокой, и возвышаться над крышей, минимум, на 150 см. А оголовок, (верхушка,) должен быть без всяких уступов и крышек. И вот такой формы.
Просто коряво нарисую. Причем угол наклона среза, должен быть достаточно большой. До 35-40 градусов.

Кто только собирается строить настоящий камин, а не современный застекленный ящик с электровытяжкой, рекомендую сайт.
Сайт очень корявый. Зато его сделал классный печник и каминщик. Вова Крюков. Там очень много ПРАВИЛЬНОГО полезного и интересного. Может быть он Вам лично что-то посоветует к конкретном случае. Если спишитесь.
Мне очень помог.

А почему такое пренебрежение к современному камину, с опускающимся стеклом? Простите, но горит (тлеет) он дольше обычного в разы.

[^]
Serg435
3.05.2016 - 23:24
1

Ярила

на первый раз сойдет. а вообще-то печное дело опыта требует. плитку ты выбрал конечно так себе - на любителя. ну если тебе нравится, значит так и будет.

[^]
Revelender
3.05.2016 - 23:24
0

Ярила

шикарноо но как ты камин такой смастерил лужше бы запостил? мне актуально шопиздец
смм строю и всегда смотрю дизайны, твой достойный

[^]
oldquestion
3.05.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (stas274 @ 3.05.2016 - 22:13)
Цитата (oldquestion @ 3.05.2016 - 22:33)

Скрытый текст

Мне очень помог.

А почему такое пренебрежение к современному камину, с опускающимся стеклом? Простите, но горит (тлеет) он дольше обычного в разы.

Нууу....
Помнишь Жванецкого?
" И самовар у нас электрический... И сами мы довольно неискренние..."

Вот типа того.
С 18-ти лет хотел НАСТОЯЩИЙ камин. Даже кирпичи припас.
Вот в 40 лет сбылась мечта идиота. И были использованы припасенные кирпичи.

А если серьезно - английский камин - это не просто декорация, а весьма интенсивный прогрев комнаты, создание микроклимата, естественная вентиляция.
Ну и просто приятно, когда в гостиной горит живой открытый огонь.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 4.05.2016 - 00:08

[^]
Xaritonnnn
4.05.2016 - 04:26
0

Балагур

ЯП переделал.

[^]
painter1982
4.05.2016 - 07:22
0

Юморист

Вставки лучше камешками как над очагом hi.gif Но итак за рукожопие зеленка ganja.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
братлихой
4.05.2016 - 07:32
0

Юморист

клинкером думаю лучше было бы

[^]
Jodin
4.05.2016 - 07:35
0

Весельчак

Как-то халтурно выглядит, плитка под камень смотрелась бы органично.

[^]
DEAD74
4.05.2016 - 08:16
0

Хохмач

Короче получилась почти изразцовая полупечка...............

[^]
firs83
4.05.2016 - 08:40
1

Ярила

Адский АД!
За каким хером кирпич замазал, ирод?!
Отмыть, почистить и покрыть темным жаропрочным лаком кирпич и камни, смотрелось бы отвал башки, а так получилась какая-то халабуда в цыганском стиле...

[^]
ILoveEMO
4.05.2016 - 08:45
1

Ярила

Нормальный такой камин в цыганском стиле)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31073
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх