Радикальное утепление!, Решил утеплить торцевую стену квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyand
12.01.2016 - 12:49
13
Статус: Online

Юморист

Спасибо, друг! agree.gif

Радикальное утепление!

[^]
kads
12.01.2016 - 12:53
19
Статус: Offline

Шутник

Ну у меня есть пара вопросов:
1. Что это за помещение такое, если жилая комната в многоквартирном доме, то почему стена промерзает зимой до инея? Если частный дом, то почему не выполнялся расчет необходимой толщины стены, утеплителя и т.д. (его даже неспециалист сможет выполнить, правда времени угрохает - мама не горюй, но выполнит).
2. Кто придумал данную "гениальную" идею и саму конструкцию?

Теперь по порядку.. Данным решением ты скорее всего организовал проблему и себе и соседям...
Смотри, если ты хотел повторить систему отопления хрущевок (с трубопроводами в стенах), то ты довольно сильно пролетел.
Во-первых почему был использован полипропилен? Коэффициент теплопередачи полипропилена значительно ниже чем у стальных труб т.е. температура на поверхности пропилена (при средней температуре теплоносителя градусов 50-60) будет градусов 25-30, что как ты понимаешь очень не эффективно. это первый косяк с пропиленом. второй косяк - это наши тепловые сети. Ежегодно (перед отопительным периодом) происходит опрессовка систем отопления, как транзитных, так и многоквартирных. Как правило опрессовки должна проводится давлением 1,25 от рабочего давления (для системы отопления с чугунными радиаторами отопления, не более 0,6 МПа), но наши слесаря давят намного больше (ради примера скажу в этом году слесаря давили систему отопления в нашем доме на 1 МПа), если ты живешь в частном доме, то тут еще все хуже, так как минимальное давление, на которое давятся тепловые сети 1,6 МПа, и если ты не закроешь задвижки на вводе в дом, то это давление будет давить на твои трубки... и их может банально разорвать.. и дай бог, чтобы это было во время опресовки, но если их порвет в отопительных период (при скачке давления в сети), то тогда кипятком может окатить всех во круг и тебя и соседей (если такие имеются)... + у пропилена и стальных труб разная скорость расширения и сужения от температуры, и если у тебя стояк внизу (либо сверху) довольно продолжительный, то расширением трубы стояка, может повести данные трубки...
Во-вторых, в данной системой ты довольно не хило изменил гидравлику дома в целом. Опять же, я не знаю многоквартирный дом это или частный, но будем считать его стандартной 3-х подъездной 5-ти этажкой... Этой системой ты довольно сильно подсадил остальных соседей, тем самым они скорее всего начнут подмерзать и слесаря ЖЕКа долго будут искать причину почему на входе все задвижки открыты полностью, но при этом концевые квартиры в крайних подъездах мерзнут... Если ты по натуре эгоист и тебе все равно на соседей, то тут другая проблема, ты мог систему ближайших стояков посадить (я же понимаю, что ЖЕК ты о такой реконструкции не предупредил, а то бы они тебе не дали из пропилена систему ваять), поэтому в этой комнате будет тепло, а в соседних будет прохладнее.. Если у тебя частный дом, то тут ситуация чуть получше и скорее всего на остальную систему дома это мало повлияет.
В-третьих, завоздушеность системы. Я так вижу на наиболее отдаленной и высокой точки ты не установил кран для продувки.. Так как колена довольно продолжительные, то в этой точке может скапливаться воздух, что остановит всю систему и у тебя и у соседей. Если это последний этаж, и ты систему у себя закольцевал, то воздух будет скапливаться в максимально высокой точке, опять же останавливая систему.. и его от туда будет практически не убрать..
В-четвертых, сама проблема промерзания... Если стена промерзает, то нужно было изначально решать эту проблему... Что сейчас может произойти? В переходные периоды (когда нет отопления) или вообще (не дай бог) если систему завоздушит и стояк "Встанет" в морозы, вода в трубках может перемерзнуть, так как в ограниченную область между гипсокартоном и стеной холодный воздух будет проникать так же, а обогрев с внутренней стороны будет проходить в меньшей степени. А так как диаметр трубок не большой (я так вижу не более дюймовки), то перемерзнуть они могут на раз... и тогда ты и все жители (если это многоквартирный дом) такой геморрой схватят, что потом разгребаться замучаешься...
Поэтому с одной стороны у тебя сомнительная выгода на счет обогрева, а с другой вероятные серьезные проблемы.. Я бы сказал это решение так себе... Но мы же все оставляем на русский "Авось прокатит" upset.gif

PS: если ты решишь переделать и заменить пластиковые трубки на стальные, то ты решишь одни проблемы, а получишь другие... Например проблема с недостаток нагрева пластиковой трубы решиться на противоположную, температура стальной трубы в самый холодные период у тебя будет в районе 70-80 градусов (если ты живешь в средней полосе России), соответственно температура на поверхности гипсы будет такая, что к ней невозможно будет прикоснуться...

Это сообщение отредактировал kads - 12.01.2016 - 13:53

[^]
Чармандер
12.01.2016 - 12:55
1

Ярила

Весной надо снимать и переклеивать обои.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 12.01.2016 - 13:17

[^]
Olegaas
12.01.2016 - 12:55
0

Приколист

Брат, ты случайно не в 16-и этажном доме в трешке живешь?
У которого стена на лестничную клетку выходит?

Добавлено в 12:58
Цитата (kads @ 12.01.2016 - 13:53)
1. Что это за помещение такое, если жилая комната в многоквартирном доме, то почему стена промерзает зимой до инея? Если частный дом, то почему не выполнялся расчет необходимой толщины стены, утеплителя и т.д. (его даже неспециалист сможет выполнить, правда времени угрохает - мама не горюй, но выполнит).

Да вот у меня такая фигня - 16-ти этажка, это капитальная стена выходит на лестничную клетку. Раньше там были батареи, сейчас их уже нет. На лестничной клетке местами нет окон. Если к стене что-нибудь придвинуть, то за ней образуется конденсат+грибок соответственно. Вот так строили. Дом один из первых - 79г постройки.

[^]
vitalymbur
12.01.2016 - 12:58
-1

Весельчак

Цитата (Andreyand @ 12.01.2016 - 12:49)
Спасибо, друг!  agree.gif

Ну и накуй я сюда залез спрашивается cool.gif

Радикальное утепление!

[^]
Energ88
12.01.2016 - 13:00
0

Приколист

Теплые стены на самом деле это очень круто, конечно в паре с теплыми полами.
Это максимальный тепловой комфорт и использование низкопотенциального тепла.
Только делается это совсем не так)))

Но скорее всего у ТС свой дом, газовый котел и хреново утепленный дом.
Мышей там не заведется, грибок тем более. А вот теплее станет это точно.
Цена вопроса копейки. Полипропиленовые трубы никогда не потекут(если не перегреть)

меня как теплоэнергетика сначала немного испугали эти фотки, но потом отпустило...

Ну а что проблема решена, затраты низкие, проблем с этим в будущем я не вижу. Завоздушивание?! должен быть спускник и все..

[^]
kads
12.01.2016 - 13:00
0

Шутник

Цитата (CTPAHnic @ 12.01.2016 - 15:12)
Отражающую теплоизоляция надо было добавить под трубу. Ну и в зависимости от типа отопления, насос центробежный и коллектор с автоматическим воздухоудалителем и трехходовым клапаном как минимум.

Экий ты затейник то же...
Если центробежный насос поставит, то так он систему не только у соседей посадит, а еще и у соседних домов... Все зависит, конечно, от мощности насоса, но как правило вот так ставят насосы, с фразой "А что я замерзаю дома при 25, мне надо 34 дома" в итоге потом замерзают все близлежащие дома...

Это сообщение отредактировал kads - 12.01.2016 - 13:20

[^]
Riconvald
12.01.2016 - 13:06
0

Шутник

Гипс прикручен прям к стене через трубы, то есть лежит на клипсах? В трубах теплоноситель циркулирует или это просто решетка? На кой хрен вообще делать такое? Утеплил бы минватой, к примеру.

[^]
AngelGT
12.01.2016 - 13:06
0

Шутник

Да ты охуел sm_biggrin.gif , стенку отапливает gigi.gif идея конечно норм но если это частный дом. и по всем правилам термодинамики изоляцию надо делать снаружи.

Это сообщение отредактировал AngelGT - 12.01.2016 - 13:07

[^]
S90
12.01.2016 - 13:11
3

Приколист

Цитата (Andrxx @ 12.01.2016 - 13:59)
Я один ничего не понял?? Это тёплый пол, поставленный на бок??

Это теплый стен gigi.gif

[^]
kads
12.01.2016 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Olegaas @ 12.01.2016 - 15:55)
Брат, ты случайно не в 16-и этажном доме в трешке живешь?
У которого стена на лестничную клетку выходит?

Добавлено в 12:58
Цитата (kads @ 12.01.2016 - 13:53)

Да вот у меня такая фигня - 16-ти этажка, это капитальная стена выходит на лестничную клетку. Раньше там были батареи, сейчас их уже нет. На лестничной клетке местами нет окон. Если к стене что-нибудь придвинуть, то за ней образуется конденсат+грибок соответственно. Вот так строили. Дом один из первых - 79г постройки.

Эм.. ну тут как бы проблема понятно.. дружно собрались с соседями и пошли давать люлей ЖЕКу, либо управляющей компании, чтобы они восстанавливали остекления, ставили радиаторы на место.. Есть много экспертных организаций, которые тебе посчитают убытки, которые ты несешь при данных дефектах.. Под общим давлением + подкрепленным экспертизой им хочешь-нехочешь придется все восстанавливать... Просто дом проектировался и строился не просто так.. Все просчитывалось и если в данном месте стояла батарея, то снимать ее (в целях экономии или еще чего-либо) не целесообразно.. Одна батарея может погоды не сделать, но если снимают все батареи в 16-ти этажном доме, то это уже довольно большая проблема..

[^]
ZIGFRIDIV
12.01.2016 - 13:13
7

Приколист

Цитата (Mourner @ 12.01.2016 - 12:01)
Я не специалист, но даже с точки зрения физики, вы оочень сильно увеличили расход тепла из системы. Наружная стена (да еще и "заизолированная") сожрёт кучу энергии впустую. Вам-то лично будет лучше...

Благодаря таким долбо...м у меня в подъезде на одном стояке ледяные батареи. Одна падла расширила спальню за счет лоджии и вместо батареи сделала "теплый пол" на лоджии, а лоджия этажом ниже даже не застеклена (плита перекрытия на лоджиях - плоская с оребрением, т.е. ни о какой теплоизоляции даже речь не идет). Вообщем, все соседи ниже по стояку очень рады.

[^]
LYSS
12.01.2016 - 13:13
0

Кудрявый

Подлжку делать надо было, чтобы зря стену наружу не греть.

[^]
ymass
12.01.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (CrimeaRus @ 12.01.2016 - 12:11)
Низкое КПД будет. Трубы надо было заливать, что бы со стеной было одно целое. , а с улицы утеплять теплоизоляцией, что бы не греть улицу. Или делать типа стяжки, а в стяжке трубы и между нею и стеной теплоизолировать.

Ага. При погоне за высоким КПД надо не забыть, что трубы будут иметь тепловое расширение и сжатие, что влечет за собой трещины в стяжке, правда, если стяжка на полу - она не осыпается, но это "не наш" случай :).
Я вам больше скажу, для того, чтобы такого эффекта не возникало, трубы перед заливкой покрывают специальной мягкой изоляцией, но в магазинах ее продает под видом теплоизоляции для труб.

[^]
Homos
12.01.2016 - 13:20
2

Весельчак

Точка росы - величина расчётная, т.е. это температура (ниже которой происходит конденсация влажного воздуха). Чтобы появились грибки и плесень нужны влага и тепло, поэтому даже если температура стены ниже точки росы (конденсации), но нет доступа влажного воздуха из жилого помещения (влагонепроницаемый утеплитель ( типа экструдированного пенополистирола) или пароизоляция), то и конденсироваться нечему. (Иначе бы все предметы в окружающем мире были покрыты плесенью). Однозначно считать, что изнутри утеплять нельзя - ошибка (дьявол как всегда кроется в деталях). Надо чётко себе представлять, что делать и какими средствами пользоваться.

[^]
ymass
12.01.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (kads @ 12.01.2016 - 12:53)
1. Что это за помещение такое, если жилая комната в многоквартирном доме, то почему стена промерзает зимой до инея? Если частный дом, то почему не выполнялся расчет необходимой толщины стены, утеплителя и т.д. (его даже неспециалист сможет выполнить, правда времени угрохает - мама не горюй, но выполнит). upset.gif

Еще можно как у соседа сделать.

[^]
goriak
12.01.2016 - 13:27
0

Ярила

Будет весело, когда жена ТСа картину на стену повесить решит.
Сама. С молотком и гвоздиком.

[^]
goriak
12.01.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ZIGFRIDIV @ 12.01.2016 - 13:13)
Цитата (Mourner @ 12.01.2016 - 12:01)
Я не специалист, но даже с точки зрения физики, вы оочень сильно увеличили расход тепла из системы. Наружная стена (да еще и "заизолированная") сожрёт кучу энергии впустую. Вам-то лично будет лучше...

Благодаря таким долбо...м у меня в подъезде на одном стояке ледяные батареи. Одна падла расширила спальню за счет лоджии и вместо батареи сделала "теплый пол" на лоджии, а лоджия этажом ниже даже не застеклена (плита перекрытия на лоджиях - плоская с оребрением, т.е. ни о какой теплоизоляции даже речь не идет). Вообщем, все соседи ниже по стояку очень рады.

В надзорные органы надо обратиться.

[^]
Hisime
12.01.2016 - 13:30
1

Ярила

Так вот из-за кого у нас в доме плата за отопление просто зашкаливает... Домовой комитет ходил, искал, кто теплый пол вместо батарей сделал, а оказывается, нужно было искать теплый стен smile.gif

[^]
dinulya
12.01.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 12.01.2016 - 11:59)
Я один ничего не понял?? Это тёплый пол, поставленный на бок??

ну да, пол как подскочит, как даст по-лбу, так и заснешь стоя

[^]
Bordo
12.01.2016 - 13:35
0

Ярила

а я то дурак продаю людям вент. фасады, что бы теплее было smile.gif
а тут вона как просто - запилил по всей площади СТЕН клистирные трубки - и фсево делоф!
афтар - да ты ГЕНИЙ, бля!!!
gigi.gif gigi.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
пЫхухоль
12.01.2016 - 13:35
0

Ярила

не знаю как у ТС а у меня пропиленовые трубы нифига не греют. еле теплые. только батарея нормально греет. мне кажется ерунду сотворил. хотя бы железные надо было.

[^]
Geographer
12.01.2016 - 13:39
-9

Ярила

жил в угловой квартире 5 этаж..мечтал такое запилить-но увы денежек тогда не было... а стена была писец холодная... вобщем молодец..а всякие физики спать идите.

[^]
МАСТИФ
12.01.2016 - 13:40
2

Шутник

мало крепежа,что за труба?при нагреве начнёт гулять. На утечку проверял перед гипсой? И всё это ерунда- будет греть только саму трубу и всё)))) пройденный вариант.Если очень хочется-замути тёплую стену,только в штукатурку пластификатор добавляй и слой 6-7 см.

Это сообщение отредактировал МАСТИФ - 12.01.2016 - 13:43

[^]
vasek78
12.01.2016 - 13:41
0

Ярила

редкая хуйня, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ко всему надо было подложку под трубы делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх