Очередная история строительства., Часть 1. Пересадка рук из жопы в плечи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boris1975
19.11.2015 - 08:18
4
Статус: Offline

Весельчак

Хорошо строишься ТС! Удачи!
Радует , что количество рукожопов не уменьшается, а качество работ все лучше и лучше!
Сам имел неосторожность строиться несколько второпях - теперь, бегая и убирая собственные косяки, кричу о том , какой же я был му..мудрый человек , позволив себе выполнять одну и ту же работу два раза fingal.gif

Это сообщение отредактировал boris1975 - 19.11.2015 - 08:19

[^]
lokon
19.11.2015 - 09:02
8

Весельчак

Во почему можно только один раз нажать "+"?!?!?
Дом просто сказка, красивый, выглядит уютно!
Тебе ТС только успехов, здоровье и удачи! Ты очень КРУТ!

[^]
островной
19.11.2015 - 09:14
4

Приколист

отлично!
надо будет про свою стройку запилить пост

[^]
KarameLLko
19.11.2015 - 09:24
3

Весельчак

Цитата (ДимВладим @ 19.11.2015 - 06:50)
Хотел выкопать экскаватором яму, туда поставить трубы и засыпать. У МТЗ стрела три метра в глубину берет- мало. Нашел МАЗ- Антей, там ковш на стреле. Сказали до 6м могут выкопать и трубы опустить. Заказал. Приехали деятели втроем: главный, водитель и землекоп. Начали копать, а земелька осыпается. Они молчат, я нервничаю. Яма доползла до границы с соседом. "Вы ж землекопы, не видите, что 5 м мы не выкопаем?"- говорю им. Опускайте так. Достают одну удавку, хотя я три раза накануне звонил говорил, что две надо, чтобы ровно трубу опустить. Сказали, что все будет класс. Хрен с вами. Начали поднимать, а она ясен пень висит криво. Вижу, что не получится, говорю:"Кладите ее на место и проваливайте!" Положили, начали стрелу задвигать, гидравлика лопнула и маслом все сосны на границе залила. Короче без денег хлопцы уехали. А я потом вызвал кран, опустил три трубы в яму и полез с саперной лопаткой на 1,5 месяца внутрь, только друзей менял наверху с ведром. Один раз даже жена покопала.

мужчину -то извлекли на свет Божий??

[^]
surrender
19.11.2015 - 09:47
1

Ярила

Вопрос к ТСу, стропила жестко сидят или на скользящих опорах закреплены? Просто летом сам завел сруб под крышу, у меня были врублены коньковые бревна и я использовал скользящие опоры.

P.S. По теме - однозначно зелень.

[^]
qraga3
19.11.2015 - 09:55
1

Приколист

Мужик терпения тебе и удачи!

[^]
Spiritis
19.11.2015 - 10:00
8

Весельчак

Сейчас тоже строю дом. Каркасник. Не хотел связываться с отдельными бригадами, доверился фирме, более менее раскрученной. Обещали сдать в начале ноября, по договору 27 ноября, далее санкции. Строят с августа. 6-я бригада. Последняя вроде пока адекватные люди, предыдущие день работают остальное время пьют, не на стройке а куда-то пропадали. Считай на моей стройке пропало 15 человек. На данный момент работают 4. Пардоньте, забыл про 16-го, это прораб, которого тоже отстранили от стройки)))) Итого 16)))) Вот что бухло делает с людьми. Мать его, тебе дают объект, работай, получай деньги, кризис. Ан нет, бухло видать ближе к сердцу, чем зарплата и счастливая семья. Надеюсь, что хоть к Новому году закончат. А то я уже 2 раза отпуск переносил. Инженерку сам буду делать.

[^]
toctep85
19.11.2015 - 10:04
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 19.11.2015 - 05:20)
ломать можно??

( запрета не увидел, поэтому решусь)

для трамбовки земли применять виброплиту - не самый лучшый вариант. Она и не предназначена для этого. Ей притрамбовывают ( именно " при", т.е несильно) нетолстые слои гравия и песка.

Для земли применятся вот такая штука- jumping jack compactor
Если у кого возникнет необходимость трамновать землю- поищите именно ее. Не пожалеете.

Трамбовка применяется для уплотнения в стесненных условиях например в траншее или склон т.е. куда виброплита не войдет. Просто у ТС виброплита слабенькая нужна например такая

Очередная история строительства.

[^]
kiseeven
19.11.2015 - 10:17
1

Шутник

Отличный рассказ. Сам так же в один день "прозрел", купил участок и построил дом. Правда из газобетона. Научился делать почти всё, от бетона до электрики, пропала высотобоязнь. У автора есть фото из серии "почему женщины живут долше мужчин" - таких моментов на любой стройке хватает.

Так вот, о чём это я? Не могу теперь в квартирах находиться, стены и потолки давят )

[^]
Sidorini
19.11.2015 - 10:18
-1

Балагур

Цитата (deratizator @ 18.11.2015 - 19:09)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2015 - 22:20)
ломать можно??

для трамбовки земли применять виброплиту - не самый лучшый вариант. Она и не предназначена для этого. Ей притрамбовывают ( именно " при", т.е несильно) нетолстые слои гравия и песка.

Если у кого возникнет необходимость трамновать землю- поищите именно ее. Не пожалеете.

У меня братец куском бревна трамбовал.
Я попробовал этой хнёй пару ударов сделать — и сказал, что нуивонах.

Да, поначалу ее фиг двумя руками удержешь и скачет она куда хочет, а не куда надо..
Но опыт приходит быстро. Потом спокойно держишь ручку газа двумя пальцами и ими же управляет куда ей скакать.
Трамбует намертво и глубоко.

Добавлено в 10:35
Цитата (ДимВладим @ 18.11.2015 - 17:39)
Парни оказались мировыми, дали мне сэкономить на крыше. Осталось два человека, я- третий. Делал, что говорили. Обещали скинуть хорошо. Стропила, пленка, обрешетка- это наша задача.

Тут я не понял. Это что за технология? Мне кажется логичнее бы продольные доски обрешетки прибить сразу к стропилам, а пленку ( смотрится как бумага) положить сверху,непосредственно под металл или что там.
Там же мышы начнут гнезда тучами вить

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.11.2015 - 10:37

[^]
multisu
19.11.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ДимВладим @ 19.11.2015 - 04:50)
Апрель 2014 начал. Апрель 2015.

А на чем держится левая передняя часть крыши? Помоему опоры только на конек маловато для несущей способности. Да и кровлю рановато вроде до усадки.

Это сообщение отредактировал multisu - 19.11.2015 - 10:40

Очередная история строительства.

[^]
Sidorini
19.11.2015 - 10:57
12

Балагур

Ствол дерева имеет южную и северную сторону. С северной стороны годовые кольца тоньше.
По народной науке постройки срубов, бревна должны кластся так чтобы северная сторона была снаружи.
а если бревно ставится вертикально- то комлем вверх.
Интересно , современные строители учитывают этот многовековой опыт?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.11.2015 - 10:58

[^]
осломысл
19.11.2015 - 11:12
4

Приколист

Вот такой дом и есть моя мечта, да впринципе многих здесь.
Собственный жилой загородный дом. Без суеты и шума.
А еще сад фруктовых деревьев на участке)
За старания зелень, удачи в предстоящей работе!

[^]
silverspam
19.11.2015 - 11:12
1

Приколист

Хороший участок и отличный дом. ТС молодца - так держать!
Эх, когда же я начну уже свой домишко рукожопить...

[^]
Demorozzz
19.11.2015 - 11:17
7

Приколист

Цитата (Sidorini @ 19.11.2015 - 05:20)
ломать можно??

А ниче если трамбование по технологи производится послойно, см по 10, а не сразу метр земли нахуярил и трамбуй, так нельзя, да и не получится! dont.gif

[^]
esn69
19.11.2015 - 11:35
1

Хохмач

Отлично получается ТС, но работы еще у тебя...сам знаю про стройку не по наслышке)))) у меня вопрос, сколько будет высота потолков на 2-м этаже?
электрический шкаф у тя классно стоит, до дома тоже будешь закапывать? Зелень конечно!

Это сообщение отредактировал esn69 - 19.11.2015 - 11:35

[^]
Chasm
19.11.2015 - 11:46
3

Optimus Prime

Цитата
Тут я не понял. Это что за технология? Мне кажется логичнее бы продольные доски обрешетки прибить сразу к стропилам, а пленку ( смотрится как бумага) положить сверху,непосредственно под металл или что там.

Обычная такая технология с контробрешёткой. При перепадах температур на внутренней части металлической кровли образуется конденсат, который капает на эту плёнку. Частично скатывается вниз в водосточные желоба, а частично выветривается, т.к. с помощью контробрешётки устроена хорошая вентиляция. Так же там выветривается пар, который может выходить из утеплителя, который просочился туда через огрехи в пароизоляции.

И откуда там мыши? upset.gif

Это сообщение отредактировал Chasm - 19.11.2015 - 11:59

[^]
Helper777
19.11.2015 - 11:51
1

КОТЯРА

БРО, ты крут, я вот всерьез задумался о своем доме...
и я костьми лягу, но он у меня будет...
Есть вопросы, какова площадь дома, верха и низа по факту получилась,
что собираешься делать по отоплению, есть ли газ рядом, ну и прочие моменты, что то уже запланировал? Интересно, скоро самому предстоит...

Жму лапу мужчине, береги свою семью. bravo.gif agree.gif agree.gif

[^]
ДимВладим
19.11.2015 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (KarameLLko @ 19.11.2015 - 09:24)
Цитата (ДимВладим @ 19.11.2015 - 06:50)
Хотел выкопать экскаватором яму, туда поставить трубы и засыпать. У МТЗ стрела три метра в глубину берет- мало. Нашел МАЗ- Антей, там ковш на стреле. Сказали до 6м могут выкопать и трубы опустить. Заказал. Приехали деятели втроем: главный, водитель и землекоп. Начали копать, а земелька осыпается. Они молчат, я нервничаю. Яма доползла до границы с соседом. "Вы ж землекопы, не видите, что 5 м мы не выкопаем?"- говорю им. Опускайте так. Достают одну удавку, хотя я три раза накануне звонил говорил, что две надо, чтобы ровно трубу опустить. Сказали, что все будет класс. Хрен с вами. Начали поднимать, а она ясен пень висит криво. Вижу, что не получится, говорю:"Кладите ее на место и проваливайте!" Положили, начали стрелу задвигать, гидравлика лопнула и маслом все сосны на границе залила. Короче без денег хлопцы уехали. А я потом вызвал кран, опустил три трубы в яму и полез с саперной лопаткой на 1,5 месяца внутрь, только друзей менял наверху с ведром. Один раз даже жена покопала.

мужчину -то извлекли на свет Божий??

Не извлекли бы, некому было бы писать пост.

Добавлено в 11:55
Цитата (surrender @ 19.11.2015 - 09:47)
Вопрос к ТСу, стропила жестко сидят или на скользящих опорах закреплены? Просто летом сам завел сруб под крышу, у меня были врублены коньковые бревна и я использовал скользящие опоры.

P.S. По теме - однозначно зелень.

Лично эти скользячки прикручивал.

[^]
Chasm
19.11.2015 - 11:58
0

Optimus Prime

(читал по диагонали, в основном смотрел картинки)
А фундамент снаружи + отмостка будут утеплены? А то пол-то холодный поди будет. Я смотрю стяжка никак не разграничена с холодным фундаментом.

[^]
ДимВладим
19.11.2015 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 19.11.2015 - 10:18)
Цитата (deratizator @ 18.11.2015 - 19:09)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2015 - 22:20)
ломать можно??

У меня братец куском бревна трамбовал.
Я попробовал этой хнёй пару ударов сделать — и сказал, что нуивонах.

Да, поначалу ее фиг двумя руками удержешь и скачет она куда хочет, а не куда надо..
Но опыт приходит быстро. Потом спокойно держишь ручку газа двумя пальцами и ими же управляет куда ей скакать.
Трамбует намертво и глубоко.

Добавлено в 10:35
Цитата (ДимВладим @ 18.11.2015 - 17:39)
Парни оказались мировыми, дали мне сэкономить на крыше. Осталось два человека, я- третий. Делал, что говорили. Обещали скинуть хорошо. Стропила, пленка, обрешетка- это наша задача.

Пленка- мембрана. Сверху воду не пускает, снизу пар из утеплителя выпускает. Между ней и кровельным материалом должен быть зазор для выхода пара вверх и через конек. Применяется в отапливаемых утепленных кровлях. Очень плотная, выдерживала вес некрупного человека.

Добавлено в 12:03
Цитата (multisu @ 19.11.2015 - 10:37)
Цитата (ДимВладим @ 19.11.2015 - 04:50)
Апрель 2014 начал. Апрель 2015.

А на чем держится левая передняя часть крыши? Помоему опоры только на конек маловато для несущей способности. Да и кровлю рановато вроде до усадки.

Выполняет декоративную функцию, очень легкая. Держится в районе конька на туче саморезов и уголков. Выдерживала спокойно меня.

[^]
Anest1
19.11.2015 - 12:04
0

Весельчак

ТС,супер!Все хвалебные слова сказали до меня,добавить нечего!Зеленю!

[^]
ДимВладим
19.11.2015 - 12:05
2

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 19.11.2015 - 10:57)
Ствол дерева имеет южную и северную сторону. С северной стороны годовые кольца тоньше.
По народной науке постройки срубов, бревна должны кластся так чтобы северная сторона была снаружи.
а если бревно ставится вертикально- то комлем вверх.
Интересно , современные строители учитывают этот многовековой опыт?

В комле ствол толще, у меня поочередно лежат для ровного горизонта.

[^]
serggorely
19.11.2015 - 12:06
0

Весельчак

Годный срубъ.
За руки - зелень канешн ))

[^]
ДимВладим
19.11.2015 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (esn69 @ 19.11.2015 - 11:35)
Отлично получается ТС, но работы еще у тебя...сам знаю про стройку не по наслышке)))) у меня вопрос, сколько будет высота потолков на 2-м этаже?
электрический шкаф у тя классно стоит, до дома тоже будешь закапывать? Зелень конечно!

Под коньком три метра, у боковой стены- 1,4 м. Буду закапывать, вроде как по нормам современным нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх