Очередная история строительства., Часть 1. Пересадка рук из жопы в плечи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOSS111
20.11.2015 - 06:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Привет с Сибири ! По дому однозначно зелень! Вот думаю переехать в Беларусь как у Вас? В смысле жития бытия? По стоимости всего что написал скажу однозначно у нас выходит дороже и причем на много. А это на рассаду:

[^]
KOSS111
20.11.2015 - 06:24
0

Весельчак

рассада

Очередная история строительства.

[^]
ДимВладим
20.11.2015 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (KOSS111 @ 20.11.2015 - 06:22)
Привет с Сибири ! По дому однозначно зелень! Вот думаю переехать в Беларусь как у Вас? В смысле жития бытия? По стоимости всего что написал скажу однозначно у нас выходит дороже и причем на много. А это на рассаду:

Удивлен, что в Сибири лес дороже. У нас с каждым годом дорожает, т.к. его меньше становится. Я думал, когда лес искал, что у вас точно моих проблем бы не было, а тут вон оно как. По поводу жития бытия боюсь даже что-то описывать, тут клавиатуру толочь три дня надо. Ехать на разведку нужно и на месте сей вопрос выяснять.

[^]
Gamblerok
20.11.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Канденсат потому и образуется что там есть достаточный обьем воздуха. Непойму что за материал ТС использовал для покрытия крышы ( блестит как металичесская черепица) , но в любом случае этот материал должен быть в наше время защищен от корозии с обеих сторон или вообще быть некорозийным. Если пленку ( или что там веднеется, явно что то жесткое) положить непосредственно на обрешётку, а сразу на нее кровельный материал, то конденсата не будет больше, но места для мышей и осинных гнезд будет явно меньше.

В корне неверно. Без вентиляции промокнет утеплитель.
Конденсат не из за воздуха, а из за перепада температуры образуется - летом метел быстрее нагревается, зимой наоборот тепло идет от утеплителя. Зайдите на сайт теплорасчет и посмотрите где точка росы образует в утепленной крыше.

Мышей надо внизу ловить, а не в крышу сыр класть. Обычная полевка с куска картона с клееем для мышей сбежать не может, а у вас они сверх умные попались какие то...

[^]
Sidorini
20.11.2015 - 23:46
-1

Балагур

Утеплителя я там не увидел. И вообще нигде такой странной конфигурации никогда не видел. В СССР работал некоторое время в строительстве- такого небыло. А в СССР знали как надо строить.
Сейчас строю дом и конечно по правилам. Местным конечно, но от них не на шаг, потому чНичего подобного не допускается.то каждый этап подписывается городским инспектором. Должно быть так как надо. Подобного варианта в перечне допускаемых нет.

Откуда такие новации?

[^]
ДимВладим
21.11.2015 - 06:30
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 20.11.2015 - 23:46)
Утеплителя я там не увидел. И вообще нигде такой странной конфигурации никогда не видел. В СССР работал некоторое время в строительстве- такого небыло. А в СССР знали как надо строить.
Сейчас строю дом и конечно по правилам. Местным конечно, но от них не на шаг, потому чНичего подобного не допускается.то каждый этап подписывается городским инспектором. Должно быть так как надо. Подобного варианта в перечне допускаемых нет.

Откуда такие новации?

Прям сам засомневался, в гугле ввел "кровельный пирог жилой мансары", а нет все верно сделал.

[^]
Sidorini
21.11.2015 - 10:59
0

Балагур

Цитата (ДимВладим @ 20.11.2015 - 19:30)
Сейчас строю дом  и конечно по правилам. Местным конечно, но от них не на шаг, потому чНичего подобного не допускается.то каждый этап подписывается городским инспектором. Должно быть так как надо. Подобного варианта в перечне допускаемых нет.

Откуда такие новации?

Прям сам засомневался, в гугле ввел "кровельный пирог жилой мансары", а нет все верно сделал.

Прогуглил..
Да, смотрится эффектно. Но выгода лично мне смотрится сомнительной . Если не делать самому, то эта дополнительная работа будет стоить конкретных денег. Это минус.
А ЧТО в плюсе? Если вентиляция подобного вида даёт эффект, то почему так не делают стены?
И опятьже, колличество выпадаемой росы зависит от обьёма воздуха. Подобная вентиляция просто поставляет бесконечный обьём воздуха на холодную поверхность кровли. Т.е выпадение осадков -гарантировано.
К примеру волнистая черипица, используемуя на крышах уже тысячелетиями- дает примерно такую же возможность продувки естественным потоком воздуха . Но как то само собой народы разных стран ( где используют волнистую черепицу) пришли к выводу что все эти дырки надо замазывать.

Не, я б так делать не стал. Выгода слишком сомнительна, а трудоёмкость увеличивается значительно.

А вот у нас в раёне пару- тройку лет назад ввели новые правила. Теперь покрытие крышы должно иметь с внутренней ( нижней) стороны алюминиевую фольгу.Каким то образом она сильно снижает нагрев крышы. Я попал под новые правила и мне сильно не понравилась дополнительная цена вопроса.

[^]
ДимВладим
21.11.2015 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 21.11.2015 - 10:59)
Цитата (ДимВладим @ 20.11.2015 - 19:30)
Сейчас строю дом  и конечно по правилам. Местным конечно, но от них не на шаг, потому чНичего подобного не допускается.то каждый этап подписывается городским инспектором. Должно быть так как надо. Подобного варианта в перечне допускаемых нет.

Откуда такие новации?

Прогуглил..
Да, смотрится эффектно. Но выгода лично мне смотрится сомнительной . Если не делать самому, то эта дополнительная работа будет стоить конкретных денег. Это минус.
А ЧТО в плюсе? Если вентиляция подобного вида даёт эффект, то почему так не делают стены?
И опятьже, колличество выпадаемой росы зависит от обьёма воздуха. Подобная вентиляция просто поставляет бесконечный обьём воздуха на холодную поверхность кровли. Т.е выпадение осадков -гарантировано.
К примеру волнистая черипица, используемуя на крышах уже тысячелетиями- дает примерно такую же возможность продувки естественным потоком воздуха . Но как то само собой народы разных стран ( где используют волнистую черепицу) пришли к выводу что все эти дырки надо замазывать.

Не, я б так делать не стал. Выгода слишком сомнительна, а трудоёмкость увеличивается значительно.

А вот у нас в раёне пару- тройку лет назад ввели новые правила. Теперь покрытие крышы должно иметь с внутренней ( нижней) стороны алюминиевую фольгу.Каким то образом она сильно снижает нагрев крышы. Я попал под новые правила и мне сильно не понравилась дополнительная цена вопроса.

Мил человек, ознакомившись с Вашей темой про пикап, я понял, что Вы живете в местности с совершенно другим климатом и совершенно другими нормами. А это совсем другие реалии, в том числе и по мышам в подкровельном пространстве. Судя по прочитанному, понятно, что я общаюсь со знающим человеком старше меня и с правильными руками. Но когда производитель, нормы и всеобщая практика говорят одно, мне сложно принять Вашу точку зрения, а спорить не позволяет объем накопленных знаний. Хотя любая дискуссия всегда приносит определенный опыт.

[^]
ak545
21.11.2015 - 16:40
0

Шутник

Вент фасады делают точно также , пленка контр обрешетка фасад.
да и не только от конденсата с крыши делают вент зазор , а и от пара выходящего из утеплителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх