Ремонт газового котла, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettarien
4.08.2015 - 11:56
0
Статус: Offline

Приколист

Пилядь... маркетолохи извращаются.
Турбина дымоудаления, по русски - дымосос.
Прессостат - тягомер или напоромер или тупо дифманометр.
А что еще смешнее, автоматика промышленных котлов стоит в разы дешевле чем бытовых ))) и чинится тычком пальца и крестным знамением )))

[^]
mfamulet
4.08.2015 - 11:59
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 4.08.2015 - 11:54)
Цитата (АМаркОвич @ 4.08.2015 - 11:21)
Цитата (Deim0nAx @ 4.08.2015 - 10:52)
Тайлак
Цитата
Вообще, я с некоторой нелюбовью отношусь к турбированным котлам, маме в дом поставил атмосферник

Во-о-о-от! У нас еарод поставил пальцатые котлы вейсманн да дидитрих. Я, сначала, посмотрел, что местные котельщики ставят. Поставил то же самое - атмосферник Бакси. В результате, в одну недобрую зиму был скачок напряжения и мозги у котлов слегка расстроились. До полной кататонии. Моему котлу мозги поменяли на следующий день. Пальцатые ждали заказа 2 недели.

дорогие котлы подключайте через СТАБИЛИЗАТОР напряжения
и будет вам счастье!

Нормальный стабилизатор денег стоит неплохих. И как правило там не стабилизатор нужен, а on-line упс, чтоб чистая синусоида была и чтоб без разрыва лепездричества. А то прошивка слетит в момент переключения dont.gif
А китайский может и до греха довести, нафиг надо.
Честно говоря не понимаю смысла в покупке столь навороченных и дорогих котлов, которые мало того что часто ломаются,а ремонт зачастую дорогой и долгий.
За что платить охулиарды денег? Чтоб эта тамагочи смс-ки слало?

ТС, а чего у тебя газ шлангом подведен? По-моему должно быть только металлическое подсоединение. Не боишься?

Котел самый обычный за 600 зеленых, а шланг обычный газовый - внутри резиновый сверху металл покрытый пластиком

[^]
Lyaomba
4.08.2015 - 12:06
0

Приколист

ТСу спасибо, буду знать.
У меня примерной такой же котел, и то что этот датчик на перепад давления по турбине можно таким образом отремонтировать уже есть гуд.
Относительно энергозависимых котлов могу сказать, что 2-х контурник хорош тем, что в малых габаритах ты получаешь все сразу и значительно упрощается система отопления, т.к. не надо трубы вести горячие только сверху, а охлажденные снизу, ну не у всех так получается. Только вот на зиму без хорошего ИБП специализированного для котлового оборудования ней обойтись.
Сам поставил с хорошей АБ. Причем пригодилась даже не в холода, когда из-за метеоусловий и тупизны местных электриков свет исчезает, тянет и телевизор и освещение, кроме холодильника (на пуске ИБП посылает нах).

[^]
Бокин
4.08.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (san4ezize @ 4.08.2015 - 11:11)
Цитата (UncleSAM @ 4.08.2015 - 10:54)
У меня Navien четыре года пашет, правда его от пыли чистить нужно раз в год перед отопительным сезоном... Ну а в целом - никаких претензий.
На случай отключения электричества, поставил на него компьютерный бесперебойник с автоаккумом. Один раз помогло - он от него пахал 20 часов пока света не было...

У компьютерного ИБП аккум на 7А.ч ты сильно то не завирайся его максимум на 30 мин хватит, плюс ко всему двигателю насоса котла, да собственно и вентилятору турбины нужна чистая синусоида ее компьютерный ИБП не выдает, по итогу мощность ооочень падает и движка начинает сильно грецца

читайте повнимательнее:поставил на него компьютерный бесперебойник с автоаккумом.

[^]
mfamulet
4.08.2015 - 12:14
0

Шутник

Да, на специализированных форумах информации 0! Только замена только плати.
И в Киеве их по наличию ни где не нашел, только под заказ из регионов.
Кто подскажет, как часто нужно теплообменник чистить и как это делать? Вода жесткая, на чайнике накипь..

[^]
san4ezize
4.08.2015 - 12:17
0

Весельчак У

Цитата (АМаркОвич @ 4.08.2015 - 11:21)
дорогие котлы подключайте через СТАБИЛИЗАТОР напряжения
и будет вам счастье!

Вот ответь тогда мне, а нахер он нужен если у меня в сети 220 стабильно держится, единственное что не мешает поставить так это реле напряжения оно спасет при резком повышении напруги.

[^]
Sinfad
4.08.2015 - 12:24
0

Шутник

не-не, газ и рукожопство вещи несовместимые имхо. в этом случае нужно включать мозг, а не мужика :) пусть уж мастера делают :) я уже однажды вылетел из котельной жопой вперед, мне хватило :)))

[^]
mfamulet
4.08.2015 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Sinfad @ 4.08.2015 - 12:24)
не-не, газ и рукожопство вещи несовместимые имхо. в этом случае нужно включать мозг, а не мужика :) пусть уж мастера делают :) я уже однажды вылетел из котельной жопой вперед, мне хватило :)))

Газ = опасность, не спорю, но изучив устройство и принцип работы двойного контроля прессостата (1. в момент запуска турбины реле должно быть разомкнуто иначе турбина не запустится и уйдет в аварийный режим. 2. через несколько секунд после запуска турбины реле должно замкнуться и только потом мозги подают газ и розжиг), считаю что безопасность не была нарушена, поскольку любое отклонение в работе прессостата сразу платой управления фиксируется.

[^]
maxag
4.08.2015 - 12:55
0

Ярила

гребаный прессостат, у меня на бакси также мозг выносил, правда котел пока на гарантии - поменяли без слов.

[^]
Britikoff
4.08.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (mfamulet @ 4.08.2015 - 10:36)
3. Откручиваем два винта снизу.

По-подробней пожалуйста... и ещё фоток надцать с разного ракурса. gigi.gif
Хм, оказывается эта информация на 4-х страницах оказалась полезной!?
беру свои слова обратно.
А по опыту скажу, заливайте в систему дистиллированную воду и поставьте перед насосом фильтр очистки.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 4.08.2015 - 13:01

[^]
san4ezize
4.08.2015 - 12:59
1

Весельчак У

Цитата (20student21 @ 4.08.2015 - 11:37)
У меня Navien четыре года пашет, правда его от пыли чистить нужно раз в год перед отопительным сезоном... Ну а в целом - никаких претензий.
На случай отключения электричества, поставил на него компьютерный бесперебойник с автоаккумом. Один раз помогло - он от него пахал 20 часов пока света не было...

У компьютерного ИБП аккум на 7А.ч ты сильно то не завирайся его максимум на 30 мин хватит, плюс ко всему двигателю насоса котла, да собственно и вентилятору турбины нужна чистая синусоида ее компьютерный ИБП не выдает, по итогу мощность ооочень падает и движка начинает сильно грецца

никто не мешает подключить вместо маленького акума на 7 а/ч автомобильный на 60 а/ч dont.gif

Автомобильный хорош для автомобиля. Он хорошо пусковые токи отдает, на длительную работу не пойдет. Плюс автомобильный держать в доме совсем не хорошо

[^]
mfamulet
4.08.2015 - 13:00
1

Шутник

Цитата (Britikoff @ 4.08.2015 - 12:57)

Их есть у меня rulez.gif Выбрал малую толику самых удачных

[^]
bender376
4.08.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 4.08.2015 - 10:56)
Цитата
в теле контактной пляшки(они обычно мягкие свинцовые).

Не пугай меня. Там сплав серебро-кадмий-медь. Шоб дугу гасило.

Не-а. Окись серебра под действием высокой температуры дуги обратно превращается в металлическое серебро. Фишка называется самоочищением контактов. Очень ценное качество серебряных контактов. Ну, помимо самой лучшей проводимости biggrin.gif

[^]
Britikoff
4.08.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (mfamulet @ 4.08.2015 - 13:00)
Цитата (Britikoff @ 4.08.2015 - 12:57)

Их есть у меня rulez.gif Выбрал малую толику самых удачных

Гы, Йуморист!
Таких здеся надоть. bravo.gif
Простор у мну 6 болтов, какие 2 из них выкручяивать, или все?

Это сообщение отредактировал Britikoff - 4.08.2015 - 13:06

[^]
esn69
4.08.2015 - 13:10
1

Хохмач

с этой надежнее же брат!

Ремонт газового котла

[^]
san4ezize
4.08.2015 - 14:20
2

Весельчак У

Минусят двоешники?

[^]
kroot
4.08.2015 - 14:31
0

Весельчак

Цитата
Минусят двоешники?

Для развития.
Тестирование ИБП
И вторая
http://www.apc.ru/

[^]
UncleSAM
4.08.2015 - 20:14
2

Шутник

Цитата (san4ezize @ 4.08.2015 - 12:11)

Я выкинул внутренний аккум, удлинил провода, приделал на них клеммы и подключил автомобильный аккумулятор на 75А/ч.
Да, он выдает "модифицированный синус", точнее чуть спрямленные прямоугольники, но это вообще никак не влияет на работу блока управления, поскольку там импульсный блок питания и ему нас-рать на форму входного сигнала. От 220В только питаентся циркуляционный насос - обычный асинхроннный двигатель, которому, естественно, не совсем нравится работать от прямоугольников, он немного гудит, но все равно качает...
Котел от сети потребляет около 100Вт.ю да и то, когда включен насос, а включен он не постоянно, так что вангую, что от аккума он протянет пару суток весьма смело. Во всяком случае мне его хватило на 20 часов. Еще от него питал телик и зарядку для сотового, но это вообще копейки...
Да и зачем мне варить - денег мне тут за это не дадут, так что все это чистая правда. Я просто поделился как я реализовал резервную схему питания фактически из говна и палок...
Можно конечно купить навороченный инвертор с синусом на выходе - я думаю это будет значительно лучше, но я вот сделал именно так rulez.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (san4ezize @ 4.08.2015 - 13:59)

Автомобильный хорош для автомобиля. Он хорошо пусковые токи отдает, на длительную работу не пойдет. Плюс автомобильный держать в доме совсем не хорошо

У меня котел и аккумулятор стоят в отдельном от жилища, вентилируемом помещении.
Согласен, что лучше поставить какой-нибудь специальный гелево-литий-золотой аккум за 100500$, чем этот автомобильный за 50$, но, тем не менее, этот у меня работает уже года четыре и пока не собирается помирать. Единственно что - иногда приходится зачищать клеммы от окислов.
ИБП поддерживает напряжение на клеммах аккума около 14 вольт, в нем есть защита от глубоко разряда аккума, при 11,5 вольтах он просто тупо отрубается. Так что загубить его крайне нереально...

[^]
outsayder
11.08.2015 - 17:21
0

Приколист

никогда не доверял шибкоумным котлам, поэтому решил, в свой чугунный угольный КЧМ5-40, поставлю газовую горелку, и никаких запар с отопленим...

Кто думаю что взорвется, посмотрите видео как газовики подключают новых абонентов в магистрали с низким давлением, и не ёбает же...

Сосед у меня монтажник газопроводов, порассказывал всякого... но самое интересное, если варили в сталь "под землей", то если будет не провар, то из грунта вода в газопровод попадает, а как, тамж давление, а вот хз как, но когда котлы и колонки мрут у жителей, мы ищем утечку...

[^]
Rudim
27.05.2020 - 08:52
0

Шутник

Чем городить городульки и затем подвергаться риску, например задохнуться коварным газом СО в данном случае с ремонтом пневмореле. Не лучше ли всё таки купить новое, тем более цена в 1000 р сомнительная экономия в данном случае. Есть масса интернет магазинов с недорогими запчастями для котлов, например КОТЛОМИР
Если нет опыта работы с электрическим, сантехническим оборудованием то лучше самому не рисковать, велика вероятность что нибудь дополнительно испортить в котле. Если с руками и головой порядок, то в ютубе сейчас есть многие поломки котлов и их устранение. dont.gif

[^]
suhoi
27.05.2020 - 09:07
0

>>>@@@@@<<<!

У меня вот уже лет 15 такой вот котел.
После 10 лет эксплуатации,начал ломаться.Вызвать мастера это ехать за ним в район 15 км,потом отвезти обратно,чтобы он заявил,что нужно менять полкотла,предварительно самому искать заменяемые блоки?
Первый раз встал насос.Разобрал,почесал репу....сделал.Потом побежал сальник на подачу горячей воды.С помощью подручных средств и какой то матери сделал.
Потом перестал работать поджиг....сделал...
Потом заскрипел и встал вентилятор ...вовремя услышал.не дал ему сгореть.Перебрал--все работает)))

Ремонт газового котла

[^]
Rudim
27.05.2020 - 09:45
0

Шутник

Да, мастеров нынче много таких которые знают только то как взять деньги. Я тоже ремонтирую свой котёл сам, но я работаю в теплоснабжающей организации занимаюсь наладкой промышленных котлов. Я лишь говорю о том, что ремонтировать нужно с умом и помнить о безопасности. Ремонт пневмореле описанный в начале темы не совсем оправданная экономия. В этом случае считаю, что лучше самому, но заменить на новый прессостат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13589
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх