Садовая дорожка и скамейка для отдыха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ystaws
20.07.2015 - 22:44
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (solomko @ 20.07.2015 - 14:08)
вместо скамейки лучше было поставить на мой взгляд

а куда такую бандуру на зиму заносить? Там бы по уму сначала дом нормальный поставить..

[^]
bulldz
20.07.2015 - 23:57
0

Балагур

Цитата (Chimgan @ 20.07.2015 - 19:59)
bulldz Ну ты не сравнивай бетон делавшийся для стройки,при Союзе, на БРУ ,где есть лаборатория и наш самомес.

Ну ладно советский, но то что я делал - тяжело назвать бетоном.Там не щебень - а отсев, на 5-6 ведер отсева одно ведро цемента, и больше ничего. Вокруг одни крыши,, зимой снега во двор бывает более полуметра наметает, и когда сил нету скидываю его на кучу - которая на этом псевдобетоне бывает до апреля таит. Да и машины загоняю туда сюда по десять раз в день.

kykis - Незнаю какой уровень грунтовых вод - честное пионерское, думаю намного больше чем 2-3 метра( у меня труба водопроводная на глубине 1.8 метра и колодец во дворе 2.3 метра - воды внутри нет), но и не только это - во дворе у меня авто катаются очень часто по этому псевдобетону из отсева, пока полет нормальный.

Это сообщение отредактировал bulldz - 21.07.2015 - 00:28

[^]
Хрюзер
21.07.2015 - 02:33
0

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 20.07.2015 - 13:04)
дорожку надо было на сетку класть и на песок, иначе расползется она со временем, а так прикольно получилось

Ну-ка, поподробнее дружище.
Какую-такую сетку, рабицу или какая под рукой будет? А то тоже так хочу,но строитель из меня никудышний, опыт кладьбы тротурной плитки есть, но это вроде проще будет.

[^]
Lusyen
21.07.2015 - 02:59
2

Юморист

Цитата (pase4nick @ 20.07.2015 - 14:35)
Сначала тоже был фанатом таких дорожек, но потом увидел другой способ - с помощью формы "под гранит". Форма сделана из полиуретана, стоит 18 касарей рублей. Коплю деньги на форму ))))) Но результат впечатляет!!!
https://www.youtube.com/watch?t=578&v=d-dZFQp_vig

На 18 тыщ можно природного камня купить 50 с лишним квадратных метров...
Вместо какой-то силиконовой шкуры и раскрашеного бетона в стиле "во дворе у цыганского барона" - можно с мЕньшими затратами сделать великолепное стильное патио, с дышащими дорожками, натурального природного цвета и фактуры...
Ну, впрочем, - каждому свое.

Добавлено в 03:05
Цитата (Хрюзер @ 21.07.2015 - 02:33)

Какую-такую сетку, рабицу или какая под рукой будет? А то тоже так хочу,но строитель из меня никудышний, опыт кладьбы тротурной плитки есть, но это вроде проще будет.

Бетон впоследствии превратиться в труху. Для того, чтобы этого не произошло, в основу любого изделия из бетона, на которое будет производиться нагрузка температурная и другие, - устанавливается металическая сетка 2х2, 1.5х1.5
И ПОД саму дорожку - необходимый слой в 10 см гравия и 10 - песка....Чтобы не уплывал грунт к 8 марта...
А также обязательны температурные швы, которые делают на отмостках, - чтобы была возможность бетону дышать зимой и весной...

[^]
lexaqxa
21.07.2015 - 18:45
0

Юморист

Цитата (MaxUral @ 20.07.2015 - 15:59)
Отличная работа!+ я тоже задумался о такой реализации своей дорожки, даже формы прикупил, но в мозг попала идея о дорожке на небольшом фундаменте из террасной доски. станок по дереву есть, вот думаю может прикупить доски (ель или лиственница) отстругать, снять фаски вскрыть пропиткой, и на небольшой направляющий фундамент сантиметров 5-6 приладить. может кто то из читателей уже делал? плюсы и минусы хотелось бы почитать.

еще к хую цветомузыку - бесполезно, но прикольно)))имхо. без обид)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41619
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх