Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирпичник
14.04.2016 - 11:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 10:28)
Цитата (кирпичник @ 14.04.2016 - 10:25)
у нас на севере от пенопласта отказались года 4 назад -  в основном используют минвату около 150 мм, ну и пеноплекс для фундаментов. с газобетоном не работал ничего сказать не могу, но вот точку росы если посчитать, то будет скорее всего в пенопласте - значит потихоньку крошиться будет под плиткой. там вроде гараж к дому пристроен? имхо для гаража пенопласт пойдет, для дома я бы не стал делать

Зря, на севере как раз нужен пенополистирол, но его толщины должны быть 250-300мм.

не знаю по какой причине отказались от пенопласта -я ведь не инженер. просто все дома строим кирпич- минвата-фасад или кирпич-минвата-облицовочный кирпич. в коттеджах могут использовать вместо кирпича пеноблоки или др. материал, но утепления больше 200 не встречал. как вариант в Воркуте может быть, но там не строил.

[^]
AFA
14.04.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 09:42)
Демонтаж экструдера с фасада частного дома

Специально увеличил. По фактуре ПСБ-С

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:19
0

человек-ОНО

Цитата (AFA @ 14.04.2016 - 11:32)
Цитата
Королёк на фасаде. Кусочки связующего не были убраны из минваты и при эксплуатации проявились на фасаде в виде пятен.

Жгите дальше.... biggrin.gif biggrin.gif
"Королёк" -жаргонное слово технологов ТИМ означающее /ВНИМАНИЕ/ часть расплава базальта не вытянувшееся в волокно. Что есть нонсенс для минваты класса фасад. Этот камешек никак через штукатурку не пройдет. Смола ФФС вводиться в минвату в виде пара и полимелязуется микронными каплями. Интересно как Вы её из минплиты будете выковыривать??? rolleyes.gif
То что на фото : "ВЫСОЛЫ" бывают на штукатурке, кирпиче и т.д. И если Вы не знаете как сними бороться характеризует Вас весьма не лицеприятно.

Глупости не надоело писать? Прежде чем что-то писать сходите на бесплатные курсы!

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:20
0

человек-ОНО

Цитата (кирпичник @ 14.04.2016 - 11:34)
Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 10:28)
Цитата (кирпичник @ 14.04.2016 - 10:25)
у нас на севере от пенопласта отказались года 4 назад -  в основном используют минвату около 150 мм, ну и пеноплекс для фундаментов. с газобетоном не работал ничего сказать не могу, но вот точку росы если посчитать, то будет скорее всего в пенопласте - значит потихоньку крошиться будет под плиткой. там вроде гараж к дому пристроен? имхо для гаража пенопласт пойдет, для дома я бы не стал делать

Зря, на севере как раз нужен пенополистирол, но его толщины должны быть 250-300мм.

не знаю по какой причине отказались от пенопласта -я ведь не инженер. просто все дома строим кирпич- минвата-фасад или кирпич-минвата-облицовочный кирпич. в коттеджах могут использовать вместо кирпича пеноблоки или др. материал, но утепления больше 200 не встречал. как вариант в Воркуте может быть, но там не строил.

Пенополистирол в колодцевой кладке применять нельзя, он только в системах мокрого фасада.

Добавлено в 12:21
Цитата (AFA @ 14.04.2016 - 12:08)
Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 09:42)
Демонтаж экструдера с фасада частного дома

Специально увеличил. По фактуре ПСБ-С

Это ЭППС, смотрите внимательней

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:22
0

человек-ОНО

Цитата
Королёк на фасаде. Кусочки связующего не были убраны из минваты и при эксплуатации проявились на фасаде в виде пятен.

"Королёк" -жаргонное слово технологов ТИМ означающее /ВНИМАНИЕ/ часть расплава базальта не вытянувшееся в волокно. Что есть нонсенс для минваты класса фасад. Этот камешек никак через штукатурку не пройдет. Смола ФФС вводиться в минвату в виде пара и полимелязуется микронными каплями. Интересно как Вы её из минплиты будете выковыривать??? rolleyes.gif
То что на фото : "ВЫСОЛЫ" бывают на штукатурке, кирпиче и т.д. И если Вы не знаете как сними бороться характеризует Вас весьма не лицеприятно.

Вот вам ещё королёк через базовый армирующий слой

[^]
AFA
14.04.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 12:19)
Цитата

Глупости не надоело писать? Прежде чем что-то писать сходите на бесплатные курсы!

На Ваши точно не пойду. У меня не говорящий по русски узбек знает, как бороться с щелочными высолами

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:39
0

человек-ОНО

Цитата (AFA @ 14.04.2016 - 12:27)
Цитата (nadegniy @ 14.04.2016 - 12:19)
Цитата

На Ваши точно не пойду. У меня не говорящий по русски узбек знает, как бороться с щелочными высолами

А зря, семинары бесплатные, узнаете что такое минвата, поковыряете корольки, сами их увидите. А то одна теория без практики к добру не доводит.

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:40
0

человек-ОНО

Сергей Родивилов читает теорию на семинаре по фасадам

[^]
кирпичник
14.04.2016 - 12:40
0

Приколист

Цитата
Пенополистирол в колодцевой кладке применять нельзя, он только в системах мокрого фасада.
так уже отказались, слава богу. позвольте вопрос для расширения кругозора: почему там на фотографии минвату сажают на клей? "грибки" не подходят разве или вес фасада большой?

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:41
0

человек-ОНО

Народ выковыривает корольки из минераловатной плиты на семинаре по фасадам

Добавлено в 12:42
Цитата (кирпичник @ 14.04.2016 - 12:40)
Цитата
так уже отказались, слава богу. позвольте вопрос для расширения кругозора: почему там на фотографии минвату сажают на клей? "грибки" не подходят разве или вес фасада большой?

На мокрых фасадах пенополистирол и минераловатная плита обязательно приклеиваются к фасаду, без приклеийки нельзя работать, в вентфасаде приклейка минваты не обязательна, пенополистирол в вентфасадах применять нельзя.

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:44
0

человек-ОНО

На семинаре народ выводит сетку из-под системы в месте примыкания цоколя и фасада

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:46
0

человек-ОНО

Народ учится наносить клей на минераловатную плиту

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:47
0

человек-ОНО

Народ учится приклеивать нижние Г-шки по углам оконных и дверных проёмов

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:48
0

человек-ОНО

Народ своими силами пробует приклеить Г-шки из минераловатной плиты вокруг оконного проёма

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:58
0

человек-ОНО

Андрей на семинаре

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 12:59
0

человек-ОНО

Народ на стенде учится клеить минвату, учится делать базовый армирующий слой, наносить декоративную штукатурку. Кто-то своими руками хочет попробовать то, что потом собирается применить на фасаде своего любимого дома.

[^]
AFA
14.04.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата
узнаете что такое минвата, поковыряете корольки, сами их увидите. А то одна теория без практики к добру не доводит.

Жгите дальше....
Вы то фасады жгете не понятно где, то "корольки" вытаскиваете biggrin.gif cool.gif biggrin.gif
Народ на фото, кстати умнее, просто размечает плиту маркером перед раскроем.
Ну а по поводу минваты:
В чем разность линий "Юнгерс" у Роквулла в Железнодорожном и у ТИиК?
ответьте, а?

Добавлено в 13:04
Цитата

так робко... А в бетонных сэндвич панелях можно?

Это сообщение отредактировал AFA - 14.04.2016 - 13:06

[^]
nadegniy
14.04.2016 - 14:52
0

человек-ОНО

Цитата (AFA @ 14.04.2016 - 13:03)
Цитата
узнаете что такое минвата, поковыряете корольки, сами их увидите. А то одна теория без практики к добру не доводит.

Жгите дальше....
Вы то фасады жгете не понятно где, то "корольки" вытаскиваете biggrin.gif cool.gif biggrin.gif
Народ на фото, кстати умнее, просто размечает плиту маркером перед раскроем.
Ну а по поводу минваты:
В чем разность линий "Юнгерс" у Роквулла в Железнодорожном и у ТИиК?
ответьте, а?

Добавлено в 13:04
Цитата

так робко... А в бетонных сэндвич панелях можно?

Я очень редко работаю с минватой Роквул, этот производитель не устраивает нас по качеству своей продукции.

[^]
мец
14.04.2016 - 16:19
1

Аберратор добра

история вас рассудит ©

по сабжу - есть смысл бодаться в ньюансах технологий только по прошествии времени (год ,не менее) - стоит стена ,не трескается ,не отпадает кусками ,*греет* дом ,радует глаз,не создает проблем хозяевам - значит имеет право на существование

Добавлено в 16:21
пысы ; на ухищрения ,нарушение технологии укладки и удешевление материала и работ народ идет не от хорошей жизни ,а от бедности имхо

хотя бестолковых нуворишей тоже хватает gigi.gif

Это сообщение отредактировал мец - 14.04.2016 - 16:23

[^]
Урхан
14.04.2016 - 16:30
1

Ярила

ТС, ты создал себе головняк на несколько лет вперед :
1. Поизучай паропроницаемость материалов, ПСБС не дышит по сравнению с пеноблоками, соответственно, вся влага в воздухе будет оставаться в пеноблоках, которые эту влагу ох как любят...
2.Про мышей уже писали...Я лично вскрывал один такой таунхаус после 4х лет эксплуатации, пенопласта там оставалось около 40 %.

Добавлено в 16:32
Цитата
Я очень редко работаю с минватой Роквул, этот производитель не устраивает нас по качеству своей продукции.

А что устраивает, если не секрет ? Я просто занимаюсь фасадами с 1998 г.

[^]
Каспер
14.04.2016 - 22:50
1

аццкое привидение

Хмм-хмм, месье nadegniy, а Вы у нас интересный парень, оказывается, цельный человек-оркестр, двуликий анус Янус простоgigi.gif

Итак, камраден, после безуспешных попыток получить от автора темы хоть какие-то пруфы на его бесцеремонные обвинения меня чёрти в чём, я перечитал тему и задумался. В трудные минуты, когда ТСу не хватает аргументов- появляется некий Estonets, лает, кусает за ноги и кроет хуями спорящих с ТС, уводит дискуссию в срач и исчезает, ТС дальше степенно постит кортиночки и хвалится.
Одного взгляда на профайлы одного и второго деятеля хватило, чтобы понять, что оба "пасутся" в теме Строительство и апают темы друг-другу, прямо, Шерочка с Машерочкой, один культурный во фраке, второй матерщинник и грубиян.
Совпадение? Не думаю lol.gif Едем дальше:

Оба не любят Форумхаус, где ТС забанен, но пукан-то не зажил:

[QUOTE=Estonets,13.04.2016 - 00:17]
На говнохаузе сидят каркасодроччеры и газобетоноёбы со своими имамами и крышеванием задротных модераторов.
Так что не показывай столь "авторитетные" мнения на сборище садоводов и грядкополивателей.

Оба "проводят семинары":

nadegniy,13.04.2016 - 21:26]
2. Тяжело у вас с технологией, ОООчень тяжело, учиться вам нужно! Курсы по утеплению и отделке фасадов бесплатные, приходите! Каждый месяц провожу.

Estonets,12.04.2016 - 11:34]

Я эти курсы провожу, так что можете закрыться и больше не советовать. Идите грядку копайте.

Оба до совершеннейшей упоротости отрицают подтверждённые государственными лабораториями классы горючести пенопласта и, соответственные ограничения в высотности "чисто пенопластовых"фасадов". Об упоминании этого факта, тёмное альтер-эго Надёжного начинает выходить на околоземную орбиту на пуканиевой тяге, плеваться ядом и кататься по полу sm_biggrin.gif Сеанс экзорцизма, прямо gigi.gif

Надёжный, ты неплохой специалист, технологию знаешь, но твои попытки быть Великим Гуру и полная неспособность аргументировано дискутировать выглядят довольно жалко, ну и ботоводство с самодрочкой тоже тебя не красят.
Кароч, спалился ты, дядя, фу таким быть, взрослый человек- а ведёшь себя, как сопливый школьник dont.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 14.04.2016 - 23:13

[^]
nadegniy
15.04.2016 - 00:17
-1

человек-ОНО

Цитата (мец @ 14.04.2016 - 16:19)
история вас рассудит ©

по сабжу - есть смысл бодаться в ньюансах технологий только по прошествии времени (год ,не менее) - стоит стена ,не трескается ,не отпадает кусками ,*греет* дом ,радует глаз,не создает проблем хозяевам - значит имеет право на существование

Добавлено в 16:21
пысы ; на ухищрения ,нарушение технологии укладки и удешевление материала и работ народ идет не от хорошей жизни ,а от бедности имхо

хотя бестолковых нуворишей тоже хватает gigi.gif

Сегодня делал вскрытие на доме, где несколько лет назад народ немного съэкономил, а сейчас задача придумать как поставить леса, всё ободрать с домика высотой 110 метров, а в домике люди живут.

[^]
nadegniy
15.04.2016 - 00:20
-1

человек-ОНО

Цитата (Урхан @ 14.04.2016 - 16:30)
ТС, ты создал себе головняк на несколько лет вперед :
1. Поизучай паропроницаемость материалов, ПСБС не дышит по сравнению с пеноблоками, соответственно, вся влага в воздухе будет оставаться в пеноблоках, которые эту влагу ох как любят...
2.Про мышей уже писали...Я лично вскрывал один такой таунхаус после 4х лет эксплуатации, пенопласта там оставалось около 40 %.

Добавлено в 16:32
Цитата

А что устраивает, если не секрет ? Я просто занимаюсь фасадами с 1998 г.

1. Изучаю и монтирую такие фасады с 1993 года, никаких проблем нет и не будет.
2. Врать про мышей не нужно, врите в другом месте.
3. Не буду рекламировать производителей минераловатной плиты. Не Роквул и не Технониколь

[^]
nadegniy
15.04.2016 - 00:22
-3

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 14.04.2016 - 22:50)
Хмм-хмм, месье nadegniy, а Вы у нас интересный парень, оказывается, цельный человек-оркестр, двуликий анус Янус простоgigi.gif

Итак, камраден, после безуспешных попыток получить от автора темы хоть какие-то пруфы на его бесцеремонные обвинения меня чёрти в чём, я перечитал тему и задумался. В трудные минуты, когда ТСу не хватает аргументов- появляется некий Estonets, лает, кусает за ноги и кроет хуями спорящих с ТС, уводит дискуссию в срач и исчезает, ТС дальше степенно постит кортиночки и хвалится.
Одного взгляда на профайлы одного и второго деятеля хватило, чтобы понять, что оба "пасутся" в теме Строительство и апают темы друг-другу, прямо, Шерочка с Машерочкой, один культурный во фраке, второй матерщинник и грубиян.
Совпадение? Не думаю lol.gif Едем дальше:

Оба не любят Форумхаус, где ТС забанен, но пукан-то не зажил:

[QUOTE=Estonets,13.04.2016 - 00:17]
На говнохаузе сидят каркасодроччеры и газобетоноёбы со своими имамами и крышеванием задротных модераторов.
Так что не показывай столь "авторитетные" мнения на сборище садоводов и грядкополивателей.

Оба "проводят семинары":

nadegniy,13.04.2016 - 21:26]
2. Тяжело у вас с технологией, ОООчень тяжело, учиться вам нужно! Курсы по утеплению и отделке фасадов бесплатные, приходите! Каждый месяц провожу.

Estonets,12.04.2016 - 11:34]

Я эти курсы провожу, так что можете закрыться и больше не советовать. Идите грядку копайте.

Оба до совершеннейшей упоротости отрицают подтверждённые государственными лабораториями классы горючести пенопласта и, соответственные ограничения в высотности "чисто пенопластовых"фасадов". Об упоминании этого факта, тёмное альтер-эго Надёжного начинает выходить на околоземную орбиту на пуканиевой тяге, плеваться ядом и кататься по полу sm_biggrin.gif Сеанс экзорцизма, прямо gigi.gif

Надёжный, ты неплохой специалист, технологию знаешь, но твои попытки быть Великим Гуру и полная неспособность аргументировано дискутировать выглядят довольно жалко, ну и ботоводство с самодрочкой тоже тебя не красят.
Кароч, спалился ты, дядя, фу таким быть, взрослый человек- а ведёшь себя, как сопливый школьник dont.gif

Больная у вас фантазия. Завидуйте молча.

[^]
nadegniy
15.04.2016 - 00:26
0

человек-ОНО

Меня всегда веселят псевдо-специалисты которые сильны языком, хамскими словами, оскорблениями. Я в этом право не силён, на ваши оскорбления я могу ответить только знанием технологии и своими выполненными фасадами. Можете кусаться дальше, не умрите от собственного яда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76278
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх