Как я строил дом., Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekit163
6.01.2016 - 11:10
1
Статус: Offline

Шутник

Автору респект и уважуха.
В прошлом году рабочими поставили коробку + крыша (по тому как опыта на такие вещи - ноль), внутрянку максимально сам буду делать.

Крыша у тебя шикарнейшая bravo.gif

[^]
beloff1982
6.01.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (afroukrainec @ 3.01.2016 - 03:12)
Цитата
Цитата (afroukrainec @ 3.01.2016 - 02:05)
все отлично. только один вопрос: Нахрена такой большой????

Нормальный, есть у меня планы на увеличение поголовья в семье.
Все познается в сравнении.

ну так то по сеньке и шапка. но потом ведь отапливать его и убирать. а потом дети вырастут разъедутся....

Если он смог его построить и сделать в нем ремонт, на уборку и отопление сил средств я думаю наскребет )))
Да и не факт что прям все разъедуться, может и наоборот, ТС с женой такой заебатые будут свекр свекровь ?
Да и пох че будет потом главное что ща у всех есть своя комната

[^]
ATOM2030
6.01.2016 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 01:16)
1. Попробую одним из первых открыть сезон рукожопов в этого года.
Вот и прошел год с момента написания первого поста о строительстве дома http://www.yaplakal.com/forum46/topic984193.html, потому как и обещал выкладываю вторую часть строительства. Для тех кто не видел первую часть рекомендую к ознакомлению, т.к. тут я буду на него ссылаться. Да, я невзирая на кризис продолжаю строиться, хотя в прошлом посте некоторые и высказывались о том, что будет очередной долгострой и я взялся за то, что мне не по зубам. Х@й Вам - съели. Зубы отросли.

Хочу всех читателей поздравить с наступившим Новым 2016-м годом. Для меня прошлый год оказался более плодотворным, чем предыдущие. Параллельно основной деятельности я начал развивать еще небольшое дельце, которое приносит дополнительную прибыль, а так же не занимает много времени, которое я с удовольствием трачу на постройку дома, потому я надеюсь, что дом я продолжу строить и в этом году тоже. Так же в прошлом году, буквально месяц назад, у меня родился долгожданный сын, ждали семь лет, это на сегодняшний день я думаю самое значительное событие в моей жизни.
Пост будет содержать почти 200 фотокарточек и два ведра мата(я строитель мне по профессии положено), потому просьба не ломать и не сбивать, на вопросы обязательно отвечу, бюджет как и положено выложу и как обычно особо противных пошлю лесом. Фотографии будут не всегда по хронологии проведения работ, а по хронологии их создания.
Ну а теперь о стройке – вот таким меня встретил дом в феврале месяце после сильной метели. С торцов стен слетели почти все щиты закрывающие кладку от осадков.

Привет ,Земляк !!! Спасибо за вторую часть .Жду третью!!!

[^]
beloff1982
6.01.2016 - 23:36
1

Ярила

Аффтор, я хз как ты собрался гнуть гофрированную нержавейку под теплый пол - будет тяжело. Хотя м.б. специальная какаянить есть в продаже.
И еще если с нагревом воздуха в твоей системе мне боле- менее понятно, а вот с охлаждением........... Это что же за чудо прибор будет у тебя там стоять ? хотелось бы узнать его вес, и энергопотребление особенно при охлаждении таких объемов воздуха? Как я понял обычное кондиционирование и канальное ты не рассматриваешь.

[^]
Lee22
7.01.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (beloff1982 @ 6.01.2016 - 23:36)
Аффтор, я хз как ты собрался гнуть гофрированную нержавейку под теплый пол - будет тяжело. Хотя м.б. специальная какаянить есть в продаже.
И еще если с нагревом воздуха в твоей системе мне боле- менее понятно, а вот с охлаждением........... Это что же за чудо прибор будет у тебя там стоять ? хотелось бы узнать его вес, и энергопотребление особенно при охлаждении таких объемов воздуха? Как я понял обычное кондиционирование и канальное ты не рассматриваешь.

Труба есть действитедьно специальная, похожа на душевой шланг, толька замотана не спиралью и очень легко гнется, продажи тся в рулонах.
Прибор - практически тот же кондер, но проточный. По весу и энергопотреблению пока не отвечу. Расчет каналов велся с дефицитом объёма, потому его мощности на охлаждение всех помещений не хватит, да и не нужно, иначе он жрать дохуя будет. Это все хозяйство мне знакомый вентиляционщик считал и ставить скорее всего он будет.
Вообще основная задача этой затеи - вентиляция помещений, а уж потом кондиционирование.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 7.01.2016 - 12:01

[^]
beloff1982
7.01.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Вообще основная задача этой затеи - вентиляция помещений, а уж потом кондиционирование.

ЯП тогда не ебал мозг себе и людям выключил пункт охлаждение и нагрев а оставил раздельная приточно- вытяжная вентиляция))

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 7.01.2016 - 13:34

[^]
Lee22
7.01.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (beloff1982 @ 7.01.2016 - 13:33)
Цитата

ЯП тогда не ебал мозг себе и людям выключил пункт охлаждение и нагрев а оставил раздельная приточно- вытяжная вентиляция))

Люди тут не причем, это мой дом.
А пункты эти упускать не хочу т.к. зимой при отрицательных 30-ти градусах с улицы, на приточке хочется иметь свежий воздух комнатной температуры, а не сталоктит. И летом в жару из той же приточки хочется получить свежий прохладный ветерок, а не жерло вулкана.
Может меня не правильно поняли, но задача регулировать температуру входящего воздуха, а не температуру помещения, хотя если получится и это, то это будет приятный бонус.

[^]
Бамбус
8.01.2016 - 23:14
1

Вне статуса

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 01:48)
Я таки не пойму два момента.

При явном наличии довольно большого участка земли, зачем делать дом двухэтажным, а гараж - на одну машину?

Скакать вверх-вниз это вообще удовольствия никакого. А машин конечно будет больше, это ж явно.

Я пока добрался до этого поста.
Подтверждаю, что со временем будет, как у моего соседа - он построил второй дом, одноэтажный, потому, что старики и супруга с большим трудом взбирались на третий, где у всех были спальни.
Сам, когда смонтировал СО и запускал её, набегался изрядно с цокольного этажа (полузаглублённого с остеклением, чтобы можно было там котёл установить) на мансардный, считай третий от ноль футштока моей СО.

Ещё минус - потеря земли, если участок небольшой, а дом одноэтажный.
Но у ТС все живые, живее многих, у него самого силов - на зависть!, походят и побегают ещё до нового - следующего дома!
Земли ему хватит , понимал всё наперёд, я так думаю! ©

Продолжаю читать.

[^]
Lee22
8.01.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Бамбус @ 8.01.2016 - 23:14)
Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 01:48)
Я таки не пойму два момента.

При явном наличии довольно большого участка земли, зачем делать дом двухэтажным, а гараж - на одну машину?

Скакать вверх-вниз  это вообще удовольствия никакого. А машин конечно будет больше, это ж явно.

Я пока добрался до этого поста.
Подтверждаю, что со временем будет, как у моего соседа - он построил второй дом, одноэтажный, потому, что старики и супруга с большим трудом взбирались на третий, где у всех были спальни.
Сам, когда смонтировал СО и запускал её, набегался изрядно с цокольного этажа (полузаглублённого с остеклением, чтобы можно было там котёл установить) на мансардный, считай третий от ноль футштока моей СО.

Ещё минус - потеря земли, если участок небольшой, а дом одноэтажный.
Но у ТС все живые, живее многих, у него самого силов - на зависть!, походят и побегают ещё до нового - следующего дома!
Земли ему хватит , понимал всё наперёд, я так думаю! ©

Продолжаю читать.

У меня родственник второй этаж вообще заколотил, чтобы не отапливать, сечас лестница в потолок уходит. Ему хватает трех комнат кроме кухни на первом.
С одной стороны верно конечно, но я сейчвс в хрущевке живу, тут лифта нет и бабки до пятого шныряют на дню с десяток раз. Потому думаю и я потоскаюсь, а нет так на первом комнатв одна есть. У меня на втором только спальни, а сплю я один раз в сутки, толчки есть на обоих этажах. Вообще в планах проводить свободное время, а я надеюсь, что его будет много, в гараже, и на летней веранде, ну или на природе. В конце концов этот дом можно воспринимать как материальное вложение, продав который можно купить чего попроще и поменьше или построить заново, еще и маржа останется.

[^]
Бамбус
10.01.2016 - 01:03
1

Вне статуса

Как в каком-то романе: "Уф-ф, приехали!"
Только что перелистнул заключительную (на этот час) страницу, чуток добавлю своих мыслей.
В скобках: (у нас дом и участок в 2 раза меньше, чем у ТС, живём вдвоём, всё внутри делал и сделал сам, кроме ввода газа.
Проект был, при "сдаче" объекта он был нужен, но и только.)

Вообще-то я приверженец архитектуры барских домов, времён Тургенева.

Работал на строительстве коттеджей, как отдельных, так и нескольких поместий, например таких: дом на ~500-700 м2 + дом охраны на 80-120 м2 + гостевой дом на 200-250 м2 + конюшня + бассейн 20-30 м с волной и без + стоянки на 4-6 авто хозяина с 1-2 тёплыми тёплыми боксами; все на гектаре-полутора.
Видел, что называется, самолично:
-а) при строгом исполнении проекта вдруг выясняется, что в стене открыли два лишних дверных проёма, которые потом пришлось застеклить в пол;
-б) приезжаешь исполнять коробку после "категорических мастеров фундамента", а промеры диагоналей дают 150 мм расхождений, то рождается новый проект;
-г) на соседнем участке возводится коттедж, прораб - настоящий Заслуженный строитель РСФСР, и, когда начали перекрывать крышу, увидели, что коробка пошла трещинами;
-в) когда вкус у заказчика отсутствует напрочь, но он "так решил" - далеко не редкость.
Под Тюменью, лет 20 тому назад, заезжал в пос. Московский - зрелище не для слабонервных: миллионные коттеджЫ почти все трещат, как по швам - строили так, как велел заказчик, который ни бельмеса в строительстве не шурупил.

Не пою дифирамбы ТС, но он строит свой дом, будучи подготовленным и в согласии с собой, за это ему зелень и респект!

И ещё, некоторые комментаторы своим поведением напомнили старый анекдот:
- в конкурсе на памятник Пушкину третье место занял Пушкин с томиком Пушкина, второе - Пушкин с томиком Брежнева, победил Брежнев с томиком Пушкина.
Себя любят и выпячивают, хотя знают, дельные советы дают, но "с томиком Пушкина".
Жду третью часть повести о преодолении всего и всех!
Дожить бы!

[^]
Lee22
10.01.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Бамбус @ 10.01.2016 - 01:03)
Как в каком-то романе: "Уф-ф, приехали!"
Только что перелистнул заключительную (на этот час) страницу, чуток добавлю своих мыслей.
В скобках: (у нас дом и участок в 2 раза меньше, чем у ТС, живём вдвоём, всё внутри делал и сделал сам, кроме ввода газа.
Проект был, при "сдаче" объекта он был нужен, но и только.)

Вообще-то я приверженец архитектуры барских домов, времён Тургенева.

Работал на строительстве коттеджей, как отдельных, так и нескольких поместий, например таких: дом на ~500-700 м2 + дом охраны на 80-120 м2 + гостевой дом на 200-250 м2 + конюшня + бассейн 20-30 м с волной и без + стоянки на 4-6 авто хозяина с 1-2 тёплыми тёплыми боксами; все на гектаре-полутора.
Видел, что называется, самолично:
-а) при строгом исполнении проекта вдруг выясняется, что в стене открыли два лишних дверных проёма, которые потом пришлось застеклить в пол;
-б) приезжаешь исполнять коробку после "категорических мастеров фундамента", а промеры диагоналей дают 150 мм расхождений, то рождается новый проект;
-г) на соседнем участке возводится коттедж, прораб - настоящий Заслуженный строитель РСФСР, и, когда начали перекрывать крышу, увидели, что коробка пошла трещинами;
-в) когда вкус у заказчика отсутствует напрочь, но он "так решил" - далеко не редкость.
Под Тюменью, лет 20 тому назад, заезжал в пос. Московский - зрелище не для слабонервных: миллионные коттеджЫ почти все трещат, как по швам - строили так, как велел заказчик, который ни бельмеса в строительстве не шурупил.

Не пою дифирамбы ТС, но он строит свой дом, будучи подготовленным и в согласии с собой, за это ему зелень и респект!

И ещё, некоторые комментаторы своим поведением напомнили старый анекдот:
- в конкурсе на памятник Пушкину третье место занял Пушкин с томиком Пушкина, второе - Пушкин с томиком Брежнева, победил Брежнев с томиком Пушкина.
Себя любят и выпячивают, хотя знают, дельные советы дают, но "с томиком Пушкина".
Жду третью часть повести о преодолении всего и всех!
Дожить бы!

Все доживут, в том или ином виде...

[^]
REDDEVIL4700
11.01.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 02:34)
ТС на счёт твоего камина ты смотри это опасно т.к. должен быть ещё расчёт притока воздуха в твой дом для твоего камина,а это опасно для твоеё жизни и твоих родных.
Нарушения в технологии строительстве камина
Ошибки в последовательности и технологии строительства камина:
Сооружение камина без проекта и четких чертежей.
Установка портала или облицовки, а потом попытки подключения топки к дымоходу.
Сооружение камина массой более 750 кг без фундамента.
Облицовка камина из возгораемых материалов.
Несоблюдение рекомендаций в инструкциях по установке устройств.
Нарушения и ошибки в технологии строительства всегда приводят к переделкам камина или печи.

Ошибки, связанные с некачественными материалами
Некачественные стройматериалы создают проблемы в работе камина:
Использование стальных труб толщиной 0,6 мм и менее, оцинкованных труб для дымоходов дровяных каминов.
Пустотелый или силикатный кирпич при строительстве дымохода.
Использование асбестоцементных труб для дымоходов печей на угле.
Применение обычных клеевых смесей вместо огнеупорных растворов.
Несоответствие качества используемых материалов требованиям проекта.
Снижение общей стоимости камина приведет только к использованию дешевых или некачественных материалов в строительстве. Погоня за дешевизной, в лучшем случае, приводит к переделкам конструкции камина.

Ошибки, связанные с воздухообменом в помещении с камином
Работающий камин изменяет воздухообмен в доме, поэтому нередки случаи просчетов в общей системе вентиляции:
Не предусмотрена приточная вентиляция для камина.
Неправильный расчет мощности камина для данного помещения.
Отсутствие приточных и воздухораспределительных каналов в камине с топкой-вставкой.
Отсутствие регулятора тяги в системе дымохода или приточной вентиляции.
Развод теплого воздуха от камина на несколько этажей.
Это я только до камина доебался. dont.gif

Ппц ты тошный! moderator.gif

[^]
garagen
11.01.2016 - 17:54
1

Приколист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 00:58)
112. Такая установка котла и разводка временные, только на эту зиму. Летом переделаю с подключением под газовый, а электрический останется в контуре резервным. Так же переделаю коллектора, к ним еще пять контуров теплых полов подключить нужно будет.

ТС а вы каким образом собираетесь проверять расширительный бак????? при случае его надо накачать, а он у вас в динамике и на ноль не скинешь....
кстати на сколько литров то бак??? и скоко у вас там литров в системе???

[^]
Lee22
11.01.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (garagen @ 11.01.2016 - 17:54)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 00:58)
112. Такая установка котла и разводка временные, только на эту зиму. Летом переделаю с подключением под газовый, а электрический останется в контуре резервным. Так же переделаю коллектора, к ним еще пять контуров теплых полов подключить нужно будет.

ТС а вы каким образом собираетесь проверять расширительный бак????? при случае его надо накачать, а он у вас в динамике и на ноль не скинешь....
кстати на сколько литров то бак??? и скоко у вас там литров в системе???

Чего его проверять, задал давление по первой и нехер в него лезть. Если сдохнет, ну или сдуется, то давление в системе упадет, что будет видно по манометру. К соску подход есть, если нужно, да и заменить не проблема, стоит он копейки.
Литраж не знаю, на вид литров 20, в системе примерно 180 литров. Систему не я считал.
Предвидя следующий вопрос: все работает, давление держит, котел до 85-ти градусов разогревал, кроме рванувшего полотенчика.
В остальном вся система будет демонтироваться и переделываться, т.к. нужно еще стены заштукатурить и газовый котел с теплыми полами врезать.

[^]
чукчавед
12.01.2016 - 11:33
1

Шутник

Цитата (Lee22 @ 7.01.2016 - 11:59)

Труба есть действитедьно специальная, похожа на душевой шланг, толька замотана не спиралью и очень легко гнется, продажи тся в рулонах.
Прибор - практически тот же кондер, но проточный. По весу и энергопотреблению пока не отвечу. Расчет каналов велся с дефицитом объёма, потому его мощности на охлаждение всех помещений не хватит, да и не нужно, иначе он жрать дохуя будет. Это все хозяйство мне знакомый вентиляционщик считал и ставить скорее всего он будет.

привет! отчет отличный, да и дом получается отличный!
А про нерж.трубу речь наверное шла о kofulso, корейский производитель, использовали ее как то в системе водоснабжения, понравилась удобством монтажа, радиус изгиба довольно приемлем для прокладки в жилых помещениях, единственное дорогА она, почему всё таки не посмотреть в сторону того же рехау под гильзовку, если деньга позволяет? по срокам использования она превосходит металл, да и отложений там всяких в местах складок гофры, точно не будет.
P.s. не трать время на комменты говнотеоретиков cool.gif

[^]
Lee22
12.01.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (чукчавед @ 12.01.2016 - 11:33)
Цитата (Lee22 @ 7.01.2016 - 11:59)

привет! отчет отличный, да и дом получается отличный!
А про нерж.трубу речь наверное шла о kofulso, корейский производитель, использовали ее как то в системе водоснабжения, понравилась удобством монтажа, радиус изгиба довольно приемлем для прокладки в жилых помещениях, единственное дорогА она, почему всё таки не посмотреть в сторону того же рехау под гильзовку, если деньга позволяет? по срокам использования она превосходит металл, да и отложений там всяких в местах складок гофры, точно не будет.
P.s. не трать время на комменты говнотеоретиков cool.gif

По полам даже не приценивался, просто считаю что у металла теплоотдача лучше, потому варианты нержа, медь, люминь. Если по деньгам не вывезу, то воткну шитий полиэтилен. А на счет отложений, так у меня антифриз везде. Думаю в марте примерно вопросом плотнее занятся, пока штукатурю.

[^]
densve
8.03.2017 - 12:45
1

Юморист

А продолжения нет? ВСЕ?

[^]
Lee22
9.04.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (densve @ 8.03.2017 - 12:45)
А продолжения нет? ВСЕ?

[^]
densve
9.04.2017 - 17:07
1

Юморист

Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 13:24)
Цитата (densve @ 8.03.2017 - 12:45)
А продолжения нет? ВСЕ?

Понял )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79698
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх