Как я строил дом., Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шумливый
4.01.2016 - 07:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (shvdmitry @ 4.01.2016 - 05:06)
я не спец, но мне кажется, что нельзя было сочетать разные по паропроницаемости утеплители в кровле. Конденсат будет и собираться.

От куда ему там взяться? Ну блин. Стоит парозащита, от куда конденсат то?
Хошь покажу от куда конденсат набирается?

Добавлено в 07:14
Дима687
Да с фига ли пароизоляция первая? По поводу степлера согласен. Степлер это черновая подшивка. Скажу больше. Лучше уж тогда не рейки а сразу фанера влагостойкая или ОСП. Но класть утеплитель с крыши... А как ты это делать будешь? Или на весу работать?
В прошлом году помогал соседу на даче крышу утеплять. Делали с нутри. Толщина 150 мм. И не че! Не течет, не цветет. Второй год стоит. Может просто все зависит от места роста рук?

[^]
Daipatronov
4.01.2016 - 09:02
1

Шутник

Одно из главнейших в жизни дел успешно завершается. Это здОрово.
Сердечно поздравляю и респект!

[^]
Lee22
4.01.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.01.2016 - 23:48)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 20:26)
Цитата (Рапапай @ 3.01.2016 - 20:19)
ТС ты конечно "молодец" но:
1) Теплоблок без "каркаса"? Странно. Не страшно?
2) Балки 2 этажа "лежат прямо на теплоблоке - это перебор
3) Симметрия - это не самое плохое слово.
4) Балконы - это вообще ЗЛО для нашего климата
5) Коммуникации (каналья, провода и прочее) лучше пускать вдоль стен чем "по диагонали комнат"
6) Зачем на деревянный пол стяжка?
Похвально конечно "личное рукожопство", но надо было хотя бы профи и делать нормальный проект дома.

ЗЫ Камин прикольный)))

1 не совсем понял вопроса
2 под балками армопояс
3 Знаю
4 я так захотел
5 чем обусловлено?
6 уменьшить ударные шумы
проект есть

ИМХО
1) Учитывая размеры и массив дома я бы побоялся делать такой дом без ж/б каркаса (фундамент, угловые колонны, сейсмопояс)
2) Балки 2 этажа ЯВНО лежат на теплоблоках (см. свое фото 4 и 5)
3) С окнами беда - это я о симметрии (особливо под крышей)
4) Тогда стекли балкон в круг. Изначально "балконы" придумали в жаркой Испании. Какой умник и зачем их пропихивал/ет их в России абсолютно не понятно.
5) Тем, что если "засрется" или прорвет то беда придет всему 1 этажу
6) Зато увеличиваем нагрузку, уж если захотелось "тишины" надо было лить монолит или плиты ложить с соответствующим укреплением каркаса или несущих стен.
7) Сори но проекта НЕТ, судя по ляпам (трубы не влезли, окно пилить пришлось, микс из кирпича и теплоблока и прочее)

ЗЫ Сам 4 года назад строился и понял 1 правило: "лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать". В целом не плохо вышло. Удачи в обустройстве. Сколько вышло за квадрат? У меня 300 долларов в чистовую, поэтому не могу понять ценник на жУлье в России. Ибо 2 этажный дом дом в 160 кв. метров вышел дешевле 2 комнатной квартиры)))

1 об этом в первой части, из этого материала у нас пятиэтажки стоят
2 читай и смотри первую часть, армопояс встроен в пеноблок
3 на вкус и цвет...
4 можно я сам решу, что мне делать?
5 при любом раскладе беда будет, что вдоль, что по диоганали
6 а монолит нагрузки снять долю н судя по всему...
7 с чего ты решил что нет проекта? Окно так задумывалось, уж с ними то я давно работаю. какие еще трубы не влезли? Пока все по плану идет

Добавлено в 09:08
Цитата (kolbas @ 3.01.2016 - 23:41)
Шлакоблочную кладку на пену ложил?

Читать пробовал?

Добавлено в 09:10
Цитата (shvdmitry @ 4.01.2016 - 05:06)
я не спец, но мне кажется, что нельзя было сочетать разные по паропроницаемости утеплители в кровле. Конденсат будет и собираться.

Ты прав, тебе действительно это кажеться.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 4.01.2016 - 09:21

[^]
Troff1727
4.01.2016 - 09:15
1

Балагур

К бюджету ещё дописать прямые руки,бесценно.

Это сообщение отредактировал Troff1727 - 4.01.2016 - 09:16

[^]
lelikvn
4.01.2016 - 09:54
1

Весельчак

ТС шикарно шикарно!!!! ну уж очень жду отчета по бане с бассейном!!! заинтересовал!!!! ЗЕЛЕНКА за труды

[^]
AlexForDT
4.01.2016 - 10:46
0

Шутник

В первый раз вижу кладку кирпича на монтажной пене.

[^]
Lee22
4.01.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (AlexForDT @ 4.01.2016 - 10:46)
В первый раз вижу кладку кирпича на монтажной пене.

А я в сотый раз наблюдаю неграмотных школьников.
Причем кирпича пена даже не коснулась.
Писать о том, где все рассказано нет навкрно смысла, читать же ты не умеешь.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 4.01.2016 - 10:58

[^]
microstepan
4.01.2016 - 12:25
1

Шутник

Цитата (JusticeFor @ 3.01.2016 - 04:11)
...я тебе не завидую, ибо нет у меня таких слабостей. Я тоже чего-то добился, в том числе такого, что ты не можешь. [...] Впрочем не серчай, ТС, я не пытаюсь тебя задеть.

Взаимоисключающие параграфы детектед. Не нашел ничего лучше, чем доебаться до самого человека.

Афтар молодец. Хороший дом сделал, да и на каждой фотографии все очень деловито, по-хозяйски.

[^]
Мегават
4.01.2016 - 13:07
2

Шутник

По отоплению многие сейчас любят систему без обратки, криминала в этом не вижу , отрегулировать можно каждую батарею хотябы тем же шаровым краном поджать - так что пиздешь что не регулируемая, но для себя я все таки бы сделал 2х проводную систему для более равномерного теплосъема с радиаторов.

Я как энжинэр мог бы доебатся до эл.щита , но не буду скажу только что ньюансы не значительные и в таком виде все будет работать , советую после электрика протянуть хорошей отверткой болтовые соединения , дело не в квалификации - косяки у всех бывают.

С камином честно говоря не понял че доебались? Объяснили же с самого начала - декорация.

По поводу проекта и "умных и великих проектировщиков" такое мог пиздануть только человек не работавший на производстве.

В целом дом понравился, не увидел я того из за чего он должен развалится , быть холодным, и протекать, найми строительную фирму сделали бы то же самое.

И да ... срачь можно развести вокруг вкрученного самореза ... не под тем углом, не та шляпка, не тот метал, вкручен не шуриком а отверткой , не по проекту , не оцинкованый сгниёт же блять и.т.д - ну бред же.

[^]
Мегават
4.01.2016 - 13:47
2

Шутник

Цитата
Только потом не нужно жалостливых тем на япе, дом сгорел, проводка которая в распредкоробке на страпиле размещена это правильно и пластиковые гофры в деревянном перекрытии.
Можешь еще хоть 100 раз послать меня, я то пойду, а ты строй. На авось или на удачу. Не горючий кабель или гофра? Подпали их зажигалкой и посмотри, как они "не горят".

Я так понял ты и строитель и вентиляционщик и теперь уже электрик )))

Гофра не горюча , но это не значит что она не плавится , как бы в этом ее и смысл плавиться - обвалакивает кабель - локализует кислород.

Коробка на стропиле и че? Объясни мне крестьянину в чем проблема? Только с выдержками из ПУЭ.

Если кабель проложен по сгорающему основанию в гофре ОТКРЫТО - норматив соблюден.

Если кабель зашивается в сгораемое основание (деревянная перегородка) то он должен быть проложен в металлической трубе толщина стенки которой не прогорит при коротком замыкании, при чем не простая сан.тех труба , а оцинкованная и сварным швом наружу. На бумаге звучит красиво да, но на практике никто ни когда не делает, и мне оно на хер не надо будет когда буду строить брусовой дом. И поверь все будет отлично функционировать.

+ ТСу что не стал электрику сам рукожопить , а нанял электрика в плане безопасности. Отопление максимум затопит дом, а если к.з плохо может кончится.

[^]
ИзяШнипеpсон
4.01.2016 - 14:05
-1

Хохмач

Цитата
В прошлом году помогал соседу на даче крышу утеплять. Делали с нутри. Толщина 150 мм. И не че! Не течет, не цветет. Второй год стоит. Может просто все зависит от места роста рук?

А почему канадцы [Задорнов mode on]

ну, тупыыыыыые! 350мм утеплителя в чердачные и подкровельные перекрытия кладут, а в стены 250мм?

У них ТАМ не забалуешь, как у нас! Ихний СНиП (СOD) применяется и к частным домам, вне зависимости сам строишь или фирма. И стройка проверяется государственным инспектором на каждом этапе!

Ах да! У них же дома из говна и палок! Картонные! Не чета нашим КАМЕННЫМ! И на нормы энергосбережения нам насрать! У нас то денег ВВО! Протопимся!

[Задорнов mode off]

[^]
Дэниэлс
4.01.2016 - 14:39
0

Йарило

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 4.01.2016 - 15:05)
Цитата

ну, тупыыыыыые! 350мм утеплителя в чердачные и подкровельные перекрытия кладут, а в стены 250мм?

У них ТАМ не забалуешь, как у нас! Ихний СНиП (СOD) применяется и к частным домам, вне зависимости сам строишь или фирма. И стройка проверяется государственным инспектором на каждом этапе!

Ах да! У них же дома из говна и палок! Картонные! Не чета нашим КАМЕННЫМ! И на нормы энергосбережения нам насрать! У нас то денег ВВО! Протопимся!

[Задорнов mode off]

ты Канадцев с Финнами перепутал.) в Канаде нормы утепления попроще.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.01.2016 - 14:46

[^]
Дэниэлс
4.01.2016 - 14:55
2

Йарило

Цитата (Мегават @ 4.01.2016 - 14:47)
Цитата
Только потом не нужно жалостливых тем на япе, дом сгорел, проводка которая в распредкоробке на страпиле размещена это правильно и пластиковые гофры в деревянном перекрытии.
Можешь еще хоть 100 раз послать меня, я то пойду, а ты строй. На авось или на удачу. Не горючий кабель или гофра? Подпали их зажигалкой и посмотри, как они "не горят".

Гофра не горюча , но это не значит что она не плавится , как бы в этом ее и смысл плавиться - обвалакивает кабель - локализует кислород.

Коробка на стропиле и че? Объясни мне крестьянину в чем проблема? Только с выдержками из ПУЭ.

Если кабель проложен по сгорающему основанию в гофре ОТКРЫТО - норматив соблюден.

Если кабель зашивается в сгораемое основание (деревянная перегородка) то он должен быть проложен в металлической трубе толщина стенки которой не прогорит при коротком замыкании, при чем не простая сан.тех труба , а оцинкованная и сварным швом наружу. На бумаге звучит красиво да, но на практике никто ни когда не делает, и мне оно на хер не надо будет когда буду строить брусовой дом. И поверь все будет отлично функционировать.

+ ТСу что не стал электрику сам рукожопить , а нанял электрика в плане безопасности. Отопление максимум затопит дом, а если к.з плохо может кончится.

в Америках, Канадах, Финляндиях, Норвегиях в каркасных домах кабель тянут, вообще, без всяких гофр, просто обычными проводами. и ни чего, живут как-то, не горят.

[^]
ИзяШнипеpсон
4.01.2016 - 15:04
1

Хохмач

Цитата
ты Канадцев с Финнами перепутал.) в Канаде нормы утепления попроще.

Нет, не перепутал! Однокашник там живет, имеет стройфирмочку.

Требования по энергоэффективности там ужесточились значительно.

Добавлено в 15:07
Цитата
в Америках, Канадах, Финляндиях, Норвегиях в каркасных домах кабель тянут, вообще, без всяких гофр, просто обычными проводами. и ни чего, живут как-то, не горят.

Просто, не пренебрегают защитой. И, кстати, не лепят тучу автоматов, как любят у нас.

[^]
meld
4.01.2016 - 15:21
1

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 4.01.2016 - 18:55)
Цитата (Мегават @ 4.01.2016 - 14:47)
Цитата

Только там используют дифзащиту с током утечки 5 мА и кабель без изоляции на жиле PE, которые у нас днем с огнем не найдешь.

[^]
Мегават
4.01.2016 - 15:34
2

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 4.01.2016 - 20:04)

Просто, не пренебрегают защитой. И, кстати, не лепят тучу автоматов, как любят у нас.

Сам себе противоречишь - экономят на автоматах значит пренебрегают, здесь дело не в любви к кол-ву автоматов , а в том что электроустановка здания должна иметь ступень защиты на каждую группу.

Добавлено в 15:45
Цитата (meld @ 4.01.2016 - 20:21)

Только там используют дифзащиту с током утечки 5 мА и кабель без изоляции на жиле PE, которые у нас днем с огнем не найдешь.

Пускай у нас жила заземления изолированна и ток утечки больше и тоже живем и не горим, а горят дома где эл. проводке по 40 лет , где китайское ноухау , и где место электриков проводку тянут отделочники ... "а че такова там 2 провода не скрутить каждый сможет"

Мне вот интересно другие их параметры:
1. сопротивление тока растекания контура заземления?
2. уровень напряжения 110 как в юса или 220?
3. материал изоляции жилы
4. материал изоляции кабеля (это я к чему можно так уматать его что и дополнительно ни чего не нужно)

Если кто не в курсе - наша система электроснабжения вообщем надежнее чем в сша т.к. имеет больше ступеней защиты. А самая надежная электротехническая продукция раньше изготавливалась у нас и в германии.

Это сообщение отредактировал Мегават - 4.01.2016 - 15:50

[^]
Шумливый
4.01.2016 - 16:54
1

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 4.01.2016 - 14:05)
Цитата

[Задорнов mode off]

Не, не, не. Ты тут не мешай холодное с корявым. Одно дело нормы по теплосбережением а другое "тепловые мостики", отсыревание, плесень иний.

Я согласен, что при большем слое утепления нужно гораздо меньше отапливать. Но говорить, что при 150-200 мм все пиздец, как все отсыреет и сгниет, не надо. У нас пол "шанхая" выстроено в доску 150х50. Да что там "шанхай". У нас дачи так строят, при чем круглогодичного использования. А знаешь по чему? У нас "лес" в основном завозной. И самый большой размер доски 200х50.

Намекаю еще раз. Живу на Крайнем Севере.

[^]
ZASHIBISA
4.01.2016 - 17:16
1

Герой невидимого фронта

Дом этот утеплять надо будет очень хорошо, а так же натопить его потребует много энергии, тс удачи тебе но снеговую нагрузку и ветровую надо учитывать т.к дом может треснуть.

[^]
Lee22
4.01.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 4.01.2016 - 17:16)
Дом этот утеплять надо будет очень хорошо, а так же натопить его потребует много энергии, тс удачи тебе но снеговую нагрузку и ветровую надо учитывать т.к дом может треснуть.

Ага, пополам.

[^]
татар72
5.01.2016 - 10:28
3

Весельчак

Писец, диванных строителей больше, чем на форумхаусе ))). Особо радуют Изя с Димой. Ли22, молоток, рад за тебя и твой дом. Видно, что сначала потренировался нормально на других стройках. Говорят же, первый дом строишь - учишься, второй на продажу, третий для себя. Сам пятый год уже отлично зимую в своем доме. Построенном своими и, под присмотром, гастарбайтерскими руками. Вывод сделал для себя один: главное, не стены возвести. Главное, все это закончить). Постоянно руки чешутся что-нибудь еще приделать, пристроить, перекрасить, улучшить. То сарайчик, то вольеры собачкам, то газончик разбить.. А то, что на внутрянке еще конь не валялся - так это подождет у меня) Дому-то осесть нада.) И объем работ растет как снежный ком.

[^]
sergeymit
5.01.2016 - 19:22
1

Хохмач

Тс, спецы, расскажите про "закольцованную" схему ГВС , по фоткам не понял а в инете не могу найти .

Этож получается бойлер нужен с одним входом и двумя выходами?

Это сообщение отредактировал sergeymit - 5.01.2016 - 19:26

[^]
uncleHarry
5.01.2016 - 19:54
1

Шутник

Цитата (sergeymit @ 5.01.2016 - 19:22)
Тс, спецы, расскажите про  "закольцованную" схему  ГВС , по фоткам не понял  а в инете не могу найти .

Этож получается  бойлер нужен  с  одним  входом и двумя  выходами?

В интернете информации море - ищите по фразам "ленинградская система отопления" или "однотрубная схема отопления"
Бойлер нужен такой же как и всегда.
Только в более распространённой двухтрубной схеме две трубы - прямая и обратка - идут параллельно к каждому радиатору, а в однотрубной - прямая труба вышла из бойлера, оббежала весь дом и вернулась обратно в бойлер.
А радиатор подключаются так:

Это сообщение отредактировал uncleHarry - 5.01.2016 - 19:55

[^]
sergeymit
5.01.2016 - 20:17
2

Хохмач

Цитата (uncleHarry @ 5.01.2016 - 19:54)
Цитата (sergeymit @ 5.01.2016 - 19:22)
Тс, спецы, расскажите про  "закольцованную" схему  ГВС , по фоткам не понял  а в инете не могу найти .

Этож получается  бойлер нужен  с  одним   входом и двумя  выходами?

В интернете информации море - ищите по фразам "ленинградская система отопления" или "однотрубная схема отопления"
Бойлер нужен такой же как и всегда.
Только в более распространённой двухтрубной схеме две трубы - прямая и обратка - идут параллельно к каждому радиатору, а в однотрубной - прямая труба вышла из бойлера, оббежала весь дом и вернулась обратно в бойлер.
А радиатор подключаются так:

Спасибо это я понял это про отопление, но я спрашиваю про горячее водоснабжение, чтоб при открытии крана водя сразу горячей бежала.

[^]
uncleHarry
5.01.2016 - 21:32
3

Шутник

Цитата (sergeymit @ 5.01.2016 - 20:17)
Спасибо это я понял это про отопление, но я спрашиваю про горячее водоснабжение, чтоб при открытии крана водя сразу горячей бежала.

Извиняюсь, не понял sm_biggrin.gif

Но горячее водоснабжение делается так же - труба из бойлера оббегает весь дом и возвращается обратно.
Только тут ещё нужен насос, который всё время гоняет горячую воду по кругу и "подпитка" холодной воды на входе в бойлер.
"Подпитка" врезается через тройник на входе в бойлер с двумя обратными клапанами - первый не позволяет "вернувшейся" горячей воде пойти в водопровод, а второй - не даёт "подпитке" выдавить вернувшуюся с круга горячую воду обратно.

Схему сейчас попробую найти и нарисовать.

[^]
uncleHarry
5.01.2016 - 21:47
3

Шутник

Вот примерно так:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх