Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 20:05)
И я жил в селе, и тоже скотину забивали. И мясо рубили в пристрое рядом с домом, можно в гараже это делать. Это ж дом, он предполагает помещения для такой работы.

Ну, забили вы ее и порубили в пристрое -- а дальше что? будете там же в пристрое колбасы, тушенку и пр. делать? И это, как обычно, когда холода наступают? Заготовки вы тоже в гараже делаете? А дом чтобы только поспать и на кухне бутерброды перед сном порезать? Мыться после огородных работ тоже в гараже будете? Привезут вам борт навоза, вы его раскидаете или сложите в кучу, и что -- будете спать на улице, пока не выветрится одежда? А если есть хозяйственный вход с раздевалкой с прямым доступом в котельную, ванную(душевую), к стиральной машине и на кухню -- это уже совсем другое дело. А если там же еще и вход в подвал -- вообще шикарно.

[^]
Vasyakot
8.01.2020 - 20:14
2

Приколист

Цитата (valve59 @ 07.01.2020 - 23:03)
Тему переименуй - \"как мне построили коробку по польскому проекту с перерасходом материала\".
Я аналогичное собираюсь строить, правда без заёмных средств, на накопления. Метр в глубину на один этаж из пенобетона - это сильно!
Окно в пол на террасе кшна круто, но для нашей зимы нихуя не практично. Отпишись когда рамы оконные снизу раскорячит

Метр в глубину потому что есть такое понятие, как глубина заложения фундамента, которая считается исходя из глубины промерзания, которая для европейской части России не меньше 80см (лень карту открывать, умные люди все посчитали). Где перерасход материала не понял, окно в пол- если есть теплые полы по хрен в пол оно или в потолок, хоть в космос, эстетично и обзорность супер. Ну и по рамам - с какого вдруг перепуга их должно раскорячить? У самого проемы в газобетонной стене с обычными окнами ( kbe кажется профиль)- уже 4 года простояли,хоть бы что. Короче так себе претензии у вас, сами-то будете строить по принципу "ну все так строят", "на хер этот проект, сами лучше придумаем"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jump731
8.01.2020 - 20:16
1

Ярила

Люблю вот ЯП :) Три-пять строек (интересных для меня) "раскозявлены" плотно очень.
ТСу спасибо огромное,и ответил, и посоветовал в личке.

Для себя вывод только один - два моих друга,имеющих большой опыт "поднятие домовладения на голом участке" будут привлечены, ибо нехуй :) Я - электрика полная вся,подсобник,посчитать,заскунсить.

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 20:20
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 20:13)
И я жил в селе, и тоже скотину забивали. И мясо рубили в пристрое рядом с домом, можно в гараже это делать. Это ж дом, он предполагает помещения для такой работы.

Ну, забили вы ее и порубили в пристрое -- а дальше что? будете там же в пристрое колбасы, тушенку и пр. делать? И это, как обычно, когда холода наступают? Заготовки вы тоже в гараже делаете? А дом чтобы только поспать и на кухне бутерброды перед сном порезать? Мыться после огородных работ тоже в гараже будете? Привезут вам борт навоза, вы его раскидаете или сложите в кучу, и что -- будете спать на улице, пока не выветрится одежда? А если есть хозяйственный вход с раздевалкой с прямым доступом в котельную, ванную(душевую), к стиральной машине и на кухню -- это уже совсем другое дело. А если там же еще и вход в подвал -- вообще шикарно.

Давай на секундочку представим, что не будет никакой "машины навоза" и скотобойни на кухне.
Некоторые люди жилой дом хотят, а не ферму.

Цитата
Вы утрируете. Ну или для вас сельский дом -- это второе жилье на шести сотках с елочками, туями и газоном, куда выезжают побухать на выходные.

Для некоторых это - ПЕРВЫЙ и единственный дом, в котором живут круглогодично.
Ёлочки, туи и газоны добавить по вкусу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.01.2020 - 20:23

[^]
MILLER1976
8.01.2020 - 20:22
3

Юморист

Ответу по поводу забоя КРС мелкого тоже. Я хоть и вырос по советской традиции в Тверской деревни,и видел как резали баранов,свиней и так далее. Это практиковать не буду. Моя хочет завести индоуток. Их можно саблей прорубать в окрошку:)))).
По поводу грязных работ. Участок был куплен в 12 году и сразу поставлен от зод.....домик из палок за недорого за 10 дней под ключ. Я называю его тещин домик. Там и душевая есть и кухня огромная и так далее. И я его предполагал потом использовать как гостевой и как подсобный. Построил его ,так как не хотел жить 8 лет в бытовке. Так и получилось.
Он на заднем фоне. Мы в нем жили и строили большой дом. Его цена на тот момент 300 000 под ключ из г....и палок. Жить в нем только летом. Так как без утепления и дёшево.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 20:23

[^]
Hasck
8.01.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 20:13)
Цитата (frt62 @ 08.01.2020 - 13:54)
Бетон М-350 на щебне? А бывает на чем? На ломанных кирпичах?
Мне очень интересно, с какой целью и чем руководствуюсь люди покупают и принимают бетон м-350 в25 на  частный дом (22,5 под плиту на 18 этажный дом принимают, 25 уже выше тех этажа на колонны и ригеля) тем более на 1 метр глубины ленточного фундамента с непонятной раскладной арматуры (в интернете подсмотрел, как лучше и как говорят), без гидроизоляции, утепления и водоотлива?
Вы взрослые мужчины!
1. Топосъемка
2. Геология.
3. Расчёт фундамента: лента, плита, сборняк и сопутствующие мероприятия в зависимости от грунта после геологии и нахождения грунтовых вод.
4. Расчёт конструкции стен с учетом теплопередачи и теплопотери, то есть пеноблок (который, кстати, запрещён с 1 января 2019 года в строительстве многоэтажным домов, кроме тех, которые уже строятся, в связи с тем, что всю влагу в помещение впитывает в себя, обязательное условие установка увлажнителей воздуха)+утеплитель и по желанию кирпич, плитка, штукатурка.
5. Расчёт кровли, с учетом снеговой нагрузки в данном регионе, а не как сосед сделал, 10 лет стоит уже...
Крепление маэрлата ( ух, матное слово, которые не знают многие «строители») к пеноблоку, а это не совсем простая задача)
Удачи в строительстве!
Не жалейте деньги на проект у проверенный и дружественной проектной организации, а если не разбираетесь, то лучше авторский надзор!

Если не сложно, можно ссылку на нормативный акт, запрещающий строительство из пеноблоков? Не нашел в нете, может искал плохо(

Человек, видимо, имел в виду многоэтажные многоквартирные дома.
А запрет, видимо, связан с тем что пено-газобетонные блоки дают усадку при протапливании помещений.
Но не знаю, мало информации.

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:23
6

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 08.01.2020 - 20:13)

Извините, вы пиздец упороты в своем мнении.
Помоюсь я в бане!
Грязную одежду оставлю в гараже!
До дома могу в трусах дойти в любую погоду.
Вы мне кажется из категории людей, которые ищут, как бы ещё себе жизнь усложнить, а то скучно чета

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (Hasck @ 08.01.2020 - 20:23)
А запрет, видимо, связан с тем что пено-газобетонные блоки дают усадку при протапливании помещений.

Да хоть какие, я не нашел никаких документов по запрету, вот и прошу, если есть ссыль поделиться. Почитать официальное обоснование запрета.

[^]
MILLER1976
8.01.2020 - 20:24
2

Юморист

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 21:23)

Помоюсь я в бане!
Вы мне кажется из категории людей, которые ищут, как бы ещё себе жизнь усложнить, а то скучно чета

Тут я поржал,пять баллов.

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 20:20)

Давай на секундочку представим, что не будет никакой "машины навоза" и скотобойни на кухне.

Ну, пусть скотины не будет. И даже покупного мяса не будет (веганы типа). Но чтобы жить на своей земле и даже в этой земле не копаться -- не верю. Ну, разве что отдельный домик для прислуги, которая и газоны покосит, и урожай соберет, и там у себя в домике потом отмоется от пота и в ведре постирает себе одежду :).

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:26
1

Хохмач

Цитата
Метр в глубину потому что есть такое понятие, как глубина заложения фундамента, которая считается исходя из глубины промерзания, которая для европейской части России не меньше 80см (лень карту открывать, умные люди все посчитали). Где перерасход материала не понял, окно в пол- если есть теплые полы по хрен в пол оно или в потолок, хоть в космос, эстетично и обзорность супер. Ну и по рамам - с какого вдруг перепуга их должно раскорячить? У самого проемы в газобетонной стене с обычными окнами ( kbe кажется профиль)- уже 4 года простояли,хоть бы что. Короче так себе претензии у вас, сами-то будете строить по принципу \\"ну все так строят\\", \\"на хер этот проект, сами лучше придумаем\\"?

Сажин "Не зарывайте фундаменты вглубь". Тоже не лох подзаборный, обосновал право на жизнь для МЗЛФ.
И причем тут сам придумал, сделал расчет с оглядкой на СНиПы

[^]
NIKITOZ
8.01.2020 - 20:28
5

Фотогид

Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 18:24)
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 18:00)
Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 18:24)
И в этом проекте чтобы пройти на кухню, нужно прошагать через почти пол дома. Ё-мое, ну архитектор ладно, он никогда за городом не жил и не представляет себе даже сельский уклад,что типично для архитекторов, но застройщик же должен понимать, что ему обитать в таких условиях может до конца жизни придется?

Расположение дома я считаю удачным ,ну я так вижу:). Левая сторона жилая.Правая сторона бухательная. В левой все спальни. Пошел спать никто не мешает. Шагать не надо. Туда приходят только спать.правая это выход на веранду ,гостиная- кухня ,все под рукой. Я вижу как то так.

Жилая сторона более-менее норм, да. Хотя тоже отголоски планировки городской квартиры. Преимущество правильного сельского дома как раз в том, что тебя не слышат те, кто в других комнатах, а ты не слышишь их. Здесь много моментов и нюансов, а в двухэтажном строительствеих просто море, что-то пропустил и звуки твоего пукания или ритмичная вибрация, да еще с голосовым сопровождением, передадутся дальше.

А вот с правой стороной беда. Ну, если только побухать на выходные будете в этот дом выезжать, то приемлемо. А если нормально жить сельским укладом, то это звиздец просто. Вы серьезно собираетесь вот в этой кухе, совмещенной с залом жарить, парить, тушить, коптить и делать разные заготовки, а то и мелкую скотину забивать и обрабатывать? Да еще ходить туда-сюда от коридора на кухню через весь зал по 30-50 раз на дню?

Вообще же для сельского дома важно иметь отдельный хозяйственный вход. Вот если бы помещение 5,5м2 (котельная?) снабдить еще одной дверью на кухню, было бы уже нормальное хозяйственное помещение, в котором можно и одежду снять, испачканную навозом. Жаль, что до туалета с ванной от этого помещения тоже далековато.

А обязательно дом должен быть в виде фермы, с гавном коровьим под кроватью? Дом не может быть квартирой, только со своим личным участком благоустроенной земли. И что бы на этой земле не свиней забивать, а потом по банкам кровь разливать, а отдыхать... просто отдыхать:)

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 20:23)

Помоюсь я в бане!

Простите, но это вы придумываете себе проблемы, не желая даже гипотетически рассматривать явные косяки в планировке. А потом бегают в трусах по огороду, потому что раздевались в бане, и считают, что это нормально.

Если что, я живу в частном доме уже около 30 лет, хотя и городская квартира есть.

[^]
Hasck
8.01.2020 - 20:29
2

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 20:22)
Ответу по поводу забоя КРС мелкого тоже. Я хоть и вырос по советской традиции в Тверской деревни,и видел как резали баранов,свиней и так далее. Это практиковать не буду. Моя хочет завести индоуток. Их можно саблей прорубать в окрошку:)))).
По поводу грязных работ. Участок был куплен в 12 году и сразу поставлен от зод.....домик из палок за недорого за 10 дней под ключ. Я называю его тещин домик. Там и душевая есть и кухня огромная и так далее. И я его предполагал потом использовать как гостевой и как подсобный. Построил его ,так как не хотел жить 8 лет в бытовке. Так и получилось.
Он на заднем фоне. Мы в нем жили и строили большой дом. Его цена на тот момент 300 000 под ключ из г....и палок. Жить в нем только летом. Так как без утепления и дёшево.

От это правильно.
Я так быстро тоже баню двухэтажную поставил, теперь дом строю попутно баню отделав.
Первый этаж - комната жилая, парная, помывочная с душем, терраса с холодильником и местом для готовки.
Второй - шкафы для вещей, комната.
Все утеплено.
Когда-нибудь тоже отчет запилю. Если не сломаюсь и не продам все нафик.

[^]
NIKITOZ
8.01.2020 - 20:30
3

Фотогид

Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 19:25)
Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 20:20)

Ну, пусть скотины не будет. И даже покупного мяса не будет (веганы типа). Но чтобы жить на своей земле и даже в этой земле не копаться -- не верю. Ну, разве что отдельный домик для прислуги, которая и газоны покосит, и урожай соберет, и там у себя в домике потом отмоется от пота и в ведре постирает себе одежду :).

Представляешь, у меня одни сплошные газоны, цветы и деревья. И прислуги нет и скот всякий не выращиваю. Во как бывает)

[^]
Hasck
8.01.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 20:24)
Цитата (Hasck @ 08.01.2020 - 20:23)

Да хоть какие, я не нашел никаких документов по запрету, вот и прошу, если есть ссыль поделиться. Почитать официальное обоснование запрета.

Вот и я не нашел, строю из ГБ.

[^]
l72
8.01.2020 - 20:32
0

Хохмач

Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 22:59)
И тут произошел казус. Я УСТАЛ. это как то мало .Я ЗАЕБАЛСЯ.И крышу крыть нанял фирму.Хорошие ребята .делали быстро и качественно рис 82

Мужик) Яп заебался еще на стадии фундамента cry.gif bravo.gif

[^]
njdevils1978
8.01.2020 - 20:33
0

Балагур

Все норм. Половина каментов - вкусовщина. Кому что нравится. Я бы извел маленький санузел в пользу прихожей. Но если тс нравится то велком. Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.
И да, чудес не бывает. Считайте что коробка вышла 2 млн, коммуникации и черновуха 2, отделка теже 2. Итого 6 млн за 100+ метровый домик. За двухэтажный под 200 метров вышло бы 10+

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 20:28)
А обязательно дом должен быть в виде фермы, с гавном коровьим под кроватью? Дом не может быть квартирой, только со своим личным участком благоустроенной земли. И что бы на этой земле не свиней забивать, а потом по банкам кровь разливать, а отдыхать... просто отдыхать:)

Весь кайф проживания в частном доме в том, что можешь делать все, что тебе угодно. И шашлыки приготовить, когда захочешь, и из леса грибов привести и переработать или рыбы с рыбалки, и помастерить в тепле и уюте, а не в холодном гараже. Потом, когда дети и внуки будут, по любому на массовые заготовки потянет.

Ну а если дом чтобы после работы придти помыться и лечь спать -- это не жизнь, так лучше квартиру снять поближе к работе.

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:37
1

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 08.01.2020 - 20:29)
Простите, но это вы придумываете себе проблемы, не желая даже гипотетически рассматривать явные косяки в планировке. А потом бегают в трусах по огороду, потому что раздевались в бане, и считают, что это нормально.

Если что, я живу в частном доме уже около 30 лет, хотя и городская квартира есть.

Ну я тоже на селе прожил в общей сложности 20 лет, так что тоже представление имею, что такое огород и хозяйство. Ни разу не сталкивался с такими проблемами. И навоз таскал тоже.

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 20:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 8.01.2020 - 20:33)
Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.

Не могу говорить за ТСа, скажу за себя.
Мне нравится работать руками. А когда это ещё и получается - ощущения непередаваемые.
К результатам своей работы я отношусь сильно трепетнее, нежели чьей-нибудь другой, даже качественнее сделанной.

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:38
1

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 08.01.2020 - 20:33)
Весь кайф проживания в частном доме в том, что можешь делать все, что тебе угодно. И шашлыки приготовить, когда захочешь, и из леса грибов привести и переработать или рыбы с рыбалки, и помастерить в тепле и уюте, а не в холодном гараже. Потом, когда дети и внуки будут, по любому на массовые заготовки потянет.

Ну а если дом чтобы после работы придти помыться и лечь спать -- это не жизнь, так лучше квартиру снять поближе к работе.

Согласен! И причем тут горы навоза и прочее говно.
А в гараж можно пушку поставить и тепло будет мастерить (это так, лайфхак)

[^]
Hasck
8.01.2020 - 20:45
1

Ярила

Цитата (jump731 @ 8.01.2020 - 20:16)
Люблю вот ЯП :) Три-пять строек (интересных для меня) "раскозявлены" плотно очень.
ТСу спасибо огромное,и ответил, и посоветовал в личке.

Для себя вывод только один - два моих друга,имеющих большой опыт "поднятие домовладения на голом участке"  будут привлечены, ибо нехуй :) Я - электрика полная вся,подсобник,посчитать,заскунсить.

Лучше самому во все вникнуть.
Тут недавно очередная тема была, человек доверился друзьям - "профи". Один каменщик хороший, второй электрик, третий архитектор.
Каждый на своем поле работал отлично.
Фундамент непонятный. Лился в землю, арматура воткнута в грунт.
Кирпич клался идеально в цоколе высотой полметра (непонятно зачем он нужен).
ГБ блоки идеально ровно уложены НА РАСТВОР.
Армирования кладки нет вообще, армопоясов тоже.
В общем, хрень.

Это сообщение отредактировал Hasck - 8.01.2020 - 21:00

[^]
MILLER1976
8.01.2020 - 20:52
3

Юморист

Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 21:37)
Цитата (njdevils1978 @ 8.01.2020 - 20:33)
Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.

Не могу говорить за ТСа, скажу за себя.
Мне нравится работать руками. А когда это ещё и получается - ощущения непередаваемые.
К результатам своей работы я отношусь сильно трепетнее, нежели чьей-нибудь другой, даже качественнее сделанной.

Ну работаю я электромонтажником. И мне нравиться моя работа . Зряплата,средняя по Москве ,вы понимаете. Может чуть повыше.
И да люблю руками что то поделать.
Пример моей работы

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 20:52

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:53
1

Хохмач

Цитата
Все норм. Половина каментов - вкусовщина. Кому что нравится. Я бы извел маленький санузел в пользу прихожей. Но если тс нравится то велком. Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.
И да, чудес не бывает. Считайте что коробка вышла 2 млн, коммуникации и черновуха 2, отделка теже 2. Итого 6 млн за 100+ метровый домик. За двухэтажный под 200 метров вышло бы 10+

Если есть возможность, здоровье, время, надо делать самому, хотя бы потому что бригада у тебя спиздит материала на треть бюджета. Ту же арматуру ты как будешь контролировать? А если с ними постоянно находиться, то уже жертвуешь рабочим временем.
Короче, выбор у каждого свой)
Либо сделают как в том видео, блоки друг на друга, как в детском саду складывали конструктор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93748
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх