Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MILLER1976
8.01.2020 - 18:37
0
Статус: Offline

Юморист

Везде

[^]
uvar52
8.01.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 15:34)
Цитата (Kapues @ 8.01.2020 - 16:17)
Я нихуя не строитель, а вовсе юрист, но нахуя такой фундамент для пенобетона? Что за пиздец с вводом коммуникаций!? А что, так можно было?!
Ну и, как правило, если не строитель начинает хуячить собственными силами дом, - это обычно ебанько... Нахуй ты затраты в 1.7 ляма показываешь, если сам работал. Переводи в человекочасы и считай. Это и будет истинная себестоимость.

Почему всякие безграмотные товарищи могут построить свой дом, а я нет?! Вспомнил! Потому что я ебал ездить каждый день на работу из ебеней, уже нажился в доме.

P.s.: удачи отделать и обставить такцю площадь. Еще одно родовое гнездо, блеать.
У меня отец тоже построил хоромы, а теперь живут в двух комнатах вдвоем.

Бывают случаи, когда дом в черте города находится, прикинь, юрист!

У меня например вообще в центре на малопроезжей тихой улице. Город небольшой правда, но бывает такое и в больших городах. Цена только как правило hz.gif

[^]
kuper77
8.01.2020 - 18:54
0

Приколист

Блин, я в комнате ремонт год делал. А тут целый дом построил за 2. Круто.

Качаем ЯП для Android!

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 19:04
5

Ярила

Цитата (frt62 @ 8.01.2020 - 13:54)
то есть пеноблок (который, кстати, запрещён с 1 января 2019 года в строительстве многоэтажным домов, кроме тех, которые уже строятся, в связи с тем, что всю влагу в помещение впитывает в себя, обязательное условие установка увлажнителей воздуха)

Акстись, дядя!
Русским по белому написано: изделие неармированное из ячеистого бетона автоклавного тверждения.
Это - газобетон. А его никто не запрещал и запрещать не собирается.

[^]
СКОРПИОН71
8.01.2020 - 19:05
6

Приколист

Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 16:44)
Кстати говорил уже с дизайнерами. Они говорят с мебелью проблем нет. Есть свои фирмы. Выбираешь в каталоге диван итальянский за 200 000 ,они делают за 50 точь в точь в коже,в ткани. Мебель все равно вся наборная,а нарезать ее можно дёшево. Почему и дизайнера хочу. Они мне на мебели сьэконоият хорошо.
P.S. только не с рублевки:))) лакшери дизайн ,надо искать

Вам до дизайнеров как до луны. У вас только 1/3 работы выполнеаа и по деньгам и по объёму. Успокойтесь. когда закончите внутрянку до дизайнеров у вас уже денег не будет. Тупо как все покрасите оштукатуренные стены, перевезёте мебель из квартиры и забъёте на весь дизайн минимум на год. А вот когда обживётесь. отойдёте от этого дурдома и подорванного финансового климата. то решите. а нужен ли вас дизайнер. Увидите справедливость поговорки"Начали ремонт в стиле "хай-тек", продолжили в стиле "пусть-так", закончили в стиле "хер с ним"! "

[^]
valve59
8.01.2020 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (ispace @ 08.01.2020 - 16:51)
глубина заложения фундамента выбирается по глубине промерзания грунта,
а не по нагрузке от здания

косяков конечно много мелких, в целом- построил сам и молодец,
то, что одноэтажный-тоже молодец, конструкция крыши -прекрасная, вальма с большим выносом за стены, зря только что решил из пенобетона http://opytpro.ru/archives/103

Ок, даже спорить не буду. Себе заглублять на метр не буду точно.
Насчёт пенобетона - статья какая то дурная приведена, причем тут мелкие предприятия - производители. У ТС блоки с завода, я тоже с крупного завода собираюсь брать. Куча знакомых построили, не жалуются. Кому как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NIKITOZ
8.01.2020 - 19:11
3

Фотогид

Цитата (uvar52 @ 8.01.2020 - 17:35)
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 15:08)
Дааа!!! жму руку.  bravo.gif  bravo.gif

Только те кто ввязались в строительство дома могут понять, насколько это безумный и отважный поступок.))) я сам 5 лет в этой каше варился. Это ад и Палестина. Причем выгнать коробку, вставить окна и накрыть крышей, это цветочки, по сравнению с отделочными работами! А там еще двор, забор и вот это вот все! Но зато, когда это все закончится и ты летом, с друзьями, под коньяк и шашлык, дышишь  полной грудью, вот тогда становится по настоящему хорошо)

Ну и как говорится... было-стало!

Так что удачи! rulez.gif  rulez.gif

Необычный дом bravo.gif Собственный проект?

Можно сказать собственный. Была найдена картинка в интернете ну и закрутилось как то:) по моим эскизам, сделаным в SketchAp, сделали черновой проект. А дальше уже 5 лет строительства)

Пы.сы картинка не из интернов, а как раз мой эскиз.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 8.01.2020 - 19:12

[^]
HairyRocket
8.01.2020 - 19:14
4

Весёлый чебурек

Вот тоже пост о строительстве biggrin.gif

Строю Надежный и долговечный дом

[^]
Йоссариан
8.01.2020 - 19:18
6
Статус: Online

Юморист

Идите вы в жопу biggrin.gif Я на даче душ второй год не дострою, я вы....

[^]
K711
8.01.2020 - 19:21
3

Прибитый

Цитата (ПеченьТрески @ 7.01.2020 - 23:05)
Канализация сделана из гофротрубы? Я правильно понял?
Расстрелять нахуй проектантов, если они так напроектировали, или того, кто это придумал

ТС, в твои толканы срать нельзя!!! Предупреди всех в своей семье, что сортир будет на улице.

И душ там же

Поляки срут жидко. Для них гофротрубы - норма. ))

[^]
Sergelektrik
8.01.2020 - 19:24
0

Весельчак

Проект как бы посмотреть :)
Очень понравился дом.

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 18:00)
Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 18:24)
И в этом проекте чтобы пройти на кухню, нужно прошагать через почти пол дома. Ё-мое, ну архитектор ладно, он никогда за городом не жил и не представляет себе даже сельский уклад,что типично для архитекторов, но застройщик же должен понимать, что ему обитать в таких условиях может до конца жизни придется?

Расположение дома я считаю удачным ,ну я так вижу:). Левая сторона жилая.Правая сторона бухательная. В левой все спальни. Пошел спать никто не мешает. Шагать не надо. Туда приходят только спать.правая это выход на веранду ,гостиная- кухня ,все под рукой. Я вижу как то так.

Жилая сторона более-менее норм, да. Хотя тоже отголоски планировки городской квартиры. Преимущество правильного сельского дома как раз в том, что тебя не слышат те, кто в других комнатах, а ты не слышишь их. Здесь много моментов и нюансов, а в двухэтажном строительствеих просто море, что-то пропустил и звуки твоего пукания или ритмичная вибрация, да еще с голосовым сопровождением, передадутся дальше.

А вот с правой стороной беда. Ну, если только побухать на выходные будете в этот дом выезжать, то приемлемо. А если нормально жить сельским укладом, то это звиздец просто. Вы серьезно собираетесь вот в этой кухе, совмещенной с залом жарить, парить, тушить, коптить и делать разные заготовки, а то и мелкую скотину забивать и обрабатывать? Да еще ходить туда-сюда от коридора на кухню через весь зал по 30-50 раз на дню?

Вообще же для сельского дома важно иметь отдельный хозяйственный вход. Вот если бы помещение 5,5м2 (котельная?) снабдить еще одной дверью на кухню, было бы уже нормальное хозяйственное помещение, в котором можно и одежду снять, испачканную навозом. Жаль, что до туалета с ванной от этого помещения тоже далековато.

[^]
Sunray
8.01.2020 - 19:26
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 01:02)
вот итог .За два года (два лета) с 18(май) по 19(август) дом запечатан.дверь входную сколотил из досок .Потом когда отделка будет буду заказывать с терморазрывом. денег ушло 1.6 ляма .Верьте или нет ваше дело. Так что можно постоить недорого дом.Но при условии что строишь сам. Из этой суммы ушло на механизацию,друга,фирма по настилу крыши -350 000р.Все остальное материалы.Гдето 70 кубов бетона.2 тонны арматуры .50 кубов пеноблока.Деревяшки не считал. все короче всех благ.
В следующем году буду делать простенки и утепление внешнее.

Ура я кончил. Косяки свои знаю.Строил сам Фундамент за два года не лопнул.Отмостка треснула в трез местах.Все молодцы.Желаю всем счастья в своем доме.

я верю
только у меня дешевле вышло с кирпичом и с работой
правда на пару лет раньше
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1724811.html

Это сообщение отредактировал Sunray - 8.01.2020 - 19:27

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 8.01.2020 - 18:32)
В некоторых регионах запрещено класть горизонтальную гидроизоляцию под первый ряд блоков. Это сейсмически опасные и ещё какие то, не помню. Гидроизоляцию выполненную рубероидом успешно заменяет обычная цементная стяжка, на которую уложен первый ряд. Соотношение песка и цемента должно быть 2 к 1. Если 1 к 1 сделать, так вообще никакую влагу не пропустит. Бетон высокомарочный так же не пропускает воду.

Да сам газобетон - нехуёвая гидроизоляция.
Гидру обязательно под кирпич класть - он адски впитывает; а под газобетон лишь желательно.

[^]
valve59
8.01.2020 - 19:32
3

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 08.01.2020 - 19:24)
Жилая сторона более-менее норм, да. Хотя тоже отголоски планировки городской квартиры. Преимущество правильного сельского дома как раз в том, что тебя не слышат те, кто в других комнатах, а ты не слышишь их. Здесь много моментов и нюансов, а в двухэтажном строительствеих просто море, что-то пропустил и звуки твоего пукания или ритмичная вибрация, да еще с голосовым сопровождением, передадутся дальше.

А вот с правой стороной беда. Ну, если только побухать на выходные будете в этот дом выезжать, то приемлемо. А если нормально жить сельским укладом, то это звиздец просто. Вы серьезно собираетесь вот в этой кухе, совмещенной с залом жарить, парить, тушить, коптить и делать разные заготовки, а то и мелкую скотину забивать и обрабатывать? Да еще ходить туда-сюда от коридора на кухню через весь зал по 30-50 раз на дню?

Вообще же для сельского дома важно иметь отдельный хозяйственный вход. Вот если бы помещение 5,5м2 (котельная?) снабдить еще одной дверью на кухню, было бы уже нормальное хозяйственное помещение, в котором можно и одежду снять, испачканную навозом. Жаль, что до туалета с ванной от этого помещения тоже далековато.

Прикинь с "жарить, парить, тушить" охуенно справляется вытяжка, коптить и забивать можно на улице, коптить даже нужно на улице.
Нормальная планировка, ничего лишнего.

[^]
lemur811
8.01.2020 - 19:33
0

Весельчак

по проекту натуральная черепица, а положили метал

[^]
MILLER1976
8.01.2020 - 19:45
0

Юморист

Как бы отредактировать первый мой пост чтобы вставить ссылку на черновой проект.А то я не могу или не умею. Может админы помогут. Вот эту ссылку. Это базовый проект. тык.

В самом начале этой темы.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 19:45

[^]
ig1171
8.01.2020 - 19:52
2

Балагур

Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 19:29)
Цитата (uvar52 @ 8.01.2020 - 18:32)
В некоторых регионах запрещено класть горизонтальную гидроизоляцию под первый ряд блоков. Это сейсмически опасные и ещё какие то, не помню. Гидроизоляцию выполненную рубероидом успешно заменяет обычная цементная стяжка, на которую уложен первый ряд. Соотношение песка и цемента должно быть 2 к 1. Если 1 к 1 сделать, так вообще никакую влагу не пропустит. Бетон высокомарочный так же не пропускает воду.

Да сам газобетон - нехуёвая гидроизоляция.
Гидру обязательно под кирпич класть - он адски впитывает; а под газобетон лишь желательно.

газобетон - нехуёвая гидроизоляция. Бл откуда вы это берете ???

[^]
artmaniac
8.01.2020 - 19:54
6

Ярила

Цитата

И правда что!
Где печь на полкухни?
Где хлев? Что, корову в спальне держать чтоле?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.01.2020 - 19:56

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 19:32)
Цитата (АгаУгу @ 08.01.2020 - 19:24)

Прикинь с "жарить, парить, тушить" охуенно справляется вытяжка, коптить и забивать можно на улице, коптить даже нужно на улице.
Нормальная планировка, ничего лишнего.

Если жить будет в Сочи, то там хоть турбовытяжку ставь, а если когда мороз под тридцать сильную вытяжку включать, деньги на отопление будут астрономические. Кухня в сельском доме -- это не придаток к квартире, нужны четко продуманная планировка и зонирование. Совмещение зала и кухни -- это вынужденная мера в средневековой Европе, чтобы экономить на отоплении и не строить несколько печек, и зал там в традиционном понимании -- почти рабочее помещение. Это самое необдуманное решение даже для городской квартиры, а уж для современного сельского дома делать крохотную кухоньку как в квартире панельного дома, да еще с проемом во всю стену в зал -- это, простите, влажные фантазии человека, никогда не жившего в деревне. Вот я в конце осени скотину забивал -- это мясо нужно затащить на кухню большими кусками, положить на большой стол, разделать, потом по банкам упаковать, потом в автоклав поставить, часть на колбасу пошло. Это грохот от мясорубки, повышенная влажность, специи воняют. У вас вся мебель в зале будет пропитана этим. Ну а летом звиздец сколько заготовок надо делать: пар, жар, и все в зал.

Короче, поживет автор, и поймет. Либо продаст, либо перестроит как я сказал: пробурить дверь, чтобы через котельную пройти можно было и там снять грязные одежды, а в зал стену соорудит и будет всю жизнь жалеть, что кухоньку такую малюсенькую сделал.

И потом, где кладовые на плане?

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:05
1

Хохмач

И я жил в селе, и тоже скотину забивали. И мясо рубили в пристрое рядом с домом, можно в гараже это делать. Это ж дом, он предполагает помещения для такой работы.

[^]
АгаУгу
8.01.2020 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.01.2020 - 19:54)
Цитата

И правда что!
Где печь на полкухни?
Где хлев? Что, корову в спальне держать чтоле?! gigi.gif

Вы утрируете. Ну или для вас сельский дом -- это второе жилье на шести сотках с елочками, туями и газоном, куда выезжают побухать на выходные.

[^]
Hasck
8.01.2020 - 20:07
0

Ярила

ТС, колись по фундаменту.
Изначально была УШП предусмотрена?
Армирование твоей ленты похоже на армирование перемычки - боковая арматура, хомуты - это в ленте никак не работает. Почему такая схема?

[^]
Спортяга
8.01.2020 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (HairyRocket @ 8.01.2020 - 19:14)
Вот тоже пост о строительстве biggrin.gif

Строю Надежный и долговечный дом

Уже три года прошло с тех пор - как летит время. Веселая темка была rulez.gif

[^]
valve59
8.01.2020 - 20:13
1

Хохмач

Цитата (frt62 @ 08.01.2020 - 13:54)
Бетон М-350 на щебне? А бывает на чем? На ломанных кирпичах?
Мне очень интересно, с какой целью и чем руководствуюсь люди покупают и принимают бетон м-350 в25 на частный дом (22,5 под плиту на 18 этажный дом принимают, 25 уже выше тех этажа на колонны и ригеля) тем более на 1 метр глубины ленточного фундамента с непонятной раскладной арматуры (в интернете подсмотрел, как лучше и как говорят), без гидроизоляции, утепления и водоотлива?
Вы взрослые мужчины!
1. Топосъемка
2. Геология.
3. Расчёт фундамента: лента, плита, сборняк и сопутствующие мероприятия в зависимости от грунта после геологии и нахождения грунтовых вод.
4. Расчёт конструкции стен с учетом теплопередачи и теплопотери, то есть пеноблок (который, кстати, запрещён с 1 января 2019 года в строительстве многоэтажным домов, кроме тех, которые уже строятся, в связи с тем, что всю влагу в помещение впитывает в себя, обязательное условие установка увлажнителей воздуха)+утеплитель и по желанию кирпич, плитка, штукатурка.
5. Расчёт кровли, с учетом снеговой нагрузки в данном регионе, а не как сосед сделал, 10 лет стоит уже...
Крепление маэрлата ( ух, матное слово, которые не знают многие «строители») к пеноблоку, а это не совсем простая задача)
Удачи в строительстве!
Не жалейте деньги на проект у проверенный и дружественной проектной организации, а если не разбираетесь, то лучше авторский надзор!

Если не сложно, можно ссылку на нормативный акт, запрещающий строительство из пеноблоков? Не нашел в нете, может искал плохо(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93758
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх