Как я строил дом., Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greex
3.01.2016 - 16:09
1
Статус: Offline

Шутник

Челны! всё оху...но!!! круто!!! Видел ,правда только один раз тебя на первой на твоём Иже! тачка -огонь! дом -крепость!!!Мужик с руками!!!

[^]
hrenTam
3.01.2016 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 00:40)
66. Начал сборку каркаса под второй слой утеплителя.

ТС, пользуясь случаем... и фотографией . расскажи как утеплял мансарду в районе мауэрлата. чтот никак не могу найти инфу

[^]
Lee22
3.01.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Beam69 @ 3.01.2016 - 15:44)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 16:20)

Добавлено в 15:23
Цитата (Beam69 @ 3.01.2016 - 14:50)
Зато вроде как сэкономил на щитке и пять лет платить знакомому електрику не понятно за что...

Обоснуй .
Наверно твой электрик меня и минусит,если бы изначально он бы сделал все по уму, то ВЫ точно не должны обращаться как минимум пять лет, а так вы будете ему платить за его же косяки ..и кстате оборудование в вашем щитке потянет максимум на парутысяч или даже меньше..

cool.gif

Он давно у меня подрабатывает, и в цеху тянул и станки подключал, все работает, и ни чего не переделывалось. Считаю это хорошим показателем.. Сколько стоит щиток с содержимым я не высчитывал. Я сторонник того, если работник смог мне продать десятикопеечный продукт за миллион это его заслуга и честные деньги. Я доволен работой и готов заплатить миллион, он доволен оплатой и всегда готов ответить на мои вопросы.

Добавлено в 16:18
Цитата (Nickkh @ 3.01.2016 - 16:07)
ТС, а блоки между собой на пене держатся? На фото видно.

Чукча писатель?

[^]
razh
3.01.2016 - 16:18
1

морячок

Про шноркель на "Ниве" уже спрашивали?С какой трубы??? deg.gif

Как я строил дом., Часть 2

[^]
archer742
3.01.2016 - 16:21
1

Шутник

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 15:20)
Так и сделано, только соединяли в распредкоробках, а не под розетками.

Нет, не так. Ты вот сам спросил: "как он во всём тут разбирается?" здесь http://www.yaplakal.com/findpost/43346106/...pic1282573.html

Дык оно потому что пока не зашито, визуально видно, что куда идёт. Это вот на выключатель, это вот на розетки, эти вот на лампочки. А так, без бирок, через год туда залезь и хрен вспомнишь, что там вообще есть, даже если сам монтировал. Тем более, на личные дома редко когда составляют хотя бы примерный план разводки и потом его хранят. Это в типовых квартирках всё сделано типовО, примерно одинаково расположены коробки, примерно одинаково разведена проводка.

А когда ебашишь без распаек, то ты точно знаешь, что в розетках подключены только другие розетки в этой же комнате и даже на этой же стене. В розетках на противоположной стене - розетки той стены. А в выключателях - подключены только лампочки.

На фене электромонтажной такой монтаж называется "шлейф". Ну то есть от автомата, скажем, "ГостинаяСвет", идёт кабель. Заходит он в подрозетник, в котором будет стоять выключатель. Из этого же подрозетника кусок кабеля идёт на потолок, на люстру. Если в гостиной несколько светильников и несколько выключателей, то вот на другие выключатели от первого и пойдёт "шлейфом" питающий кабель.

Ровно так же и с розетками. Кабель зашёл в один блок розеток в комнате, ближайший от ввода кабеля в комнату, оттуда кусок "шлейфом" пойдёт на следующий блок розеток на этой же стене, или по всей комнате, от запланированной мощности потребителей зависит. Но лучше кабель не жалеть и не вешать всю комнату на один кабель/автомат.

А чем просто антенный кабель хуже?

Он не хуже, он про другое. Витуха в современном жилье полюбому нужна. Повесил телик, подключил к нему какую-нить медиа-приставку типа Dune или Iconbit, закинул её за телик, чтоб не видно было и всё, с приставки смотри что хошь, хоть ХДТВ из интернету, хоть кино с домашнего компа/сервака, хоть фотки гостям показывай.

Вайфай конечно тоже удобно, но кабельная сеть пока что быстрее и стабильней.

Это сообщение отредактировал archer742 - 3.01.2016 - 16:24

[^]
Lee22
3.01.2016 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Greex @ 3.01.2016 - 16:09)
Челны! всё оху...но!!! круто!!! Видел ,правда только один раз тебя на первой на твоём Иже! тачка -огонь! дом -крепость!!!Мужик с руками!!!

Еще бы трактор собрать и на первую выехать, я бы там точно народ собрал))))

Добавлено в 16:23
Цитата (hrenTam @ 3.01.2016 - 16:15)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 00:40)
66. Начал сборку каркаса под второй слой утеплителя.

ТС, пользуясь случаем... и фотографией . расскажи как утеплял мансарду в районе мауэрлата. чтот никак не могу найти инфу

Минватой, побольше и потолще, фоток нет.

Добавлено в 16:24
Цитата (razh @ 3.01.2016 - 16:18)
Про шноркель на "Ниве" уже спрашивали?С какой трубы??? deg.gif

С говновозки откачивающий рукав на 90мм, армирован пвх спиралью

[^]
Sergei07
3.01.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Enotnot @ 3.01.2016 - 01:54)
ТС я тебе как инженер скажу, что без проекта строительные фирмы строить не начинают не от просто так, а т.к. проектировщики это специалисты с допусками и практиками строек с большим опытом, не жмись на деньги таким людям т.к кроилово выходит в 10 раз дороже, а нюансов там столько что пиздец. rulez.gif dont.gif dont.gif dont.gif

Не уверен, столько домов построено, что раньше, что сейчас и все без проектов. И не разваливаются, представляете?

[^]
Lee22
3.01.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (archer742 @ 3.01.2016 - 16:21)

Нет, не так. Ты вот сам спросил: "как он во всём тут разбирается?" здесь http://www.yaplakal.com/findpost/43346106/...pic1282573.html

Дык оно потому что пока не зашито, визуально видно, что куда идёт. Это вот на выключатель, это вот на розетки, эти вот на лампочки. А так, без бирок, через год туда залезь и хрен вспомнишь, что там вообще есть, даже если сам монтировал. Тем более, на личные дома редко когда составляют хотя бы примерный план разводки и потом его хранят. Это в типовых квартирках всё сделано типовО, примерно одинаково расположены коробки, примерно одинаково разведена проводка.

А когда ебашишь без распаек, то ты точно знаешь, что в розетках подключены только другие розетки в этой же комнате и даже на этой же стене. В розетках на противоположной стене - розетки той стены. А в выключателях - подключены только лампочки.

На фене электромонтажной такой монтаж называется "шлейф". Ну то есть от автомата, скажем, "ГостинаяСвет", идёт кабель. Заходит он в подрозетник, в котором будет стоять выключатель. Из этого же подрозетника кусок кабеля идёт на потолок, на люстру. Если в гостиной несколько светильников и несколько выключателей, то вот на другие выключатели от первого и пойдёт "шлейфом" питающий кабель.

Ровно так же и с розетками. Кабель зашёл в один блок розеток в комнате, ближайший от ввода кабеля в комнату, оттуда кусок "шлейфом" пойдёт на следующий блок розеток на этой же стене, или по всей комнате, от запланированной мощности потребителей зависит. Но лучше кабель не жалеть и не вешать всю комнату на один кабель/автомат.

Он не хуже, он про другое. Витуха в современном жилье полюбому нужна. Повесил телик, подключил к нему какую-нить медиа-приставку типа Dune или Iconbit, закинул её за телик, чтоб не видно было и всё, с приставки смотри что хошь, хоть ХДТВ из интернету, хоть кино с домашнего компа/сервака, хоть фотки гостям показывай.

Шлейфов нет. Да в ркспредах куча проводов, но я туда все равно не полезу. Все собрано по схеме одна комната - два автомата(розетки, свет), на кухне и в котельной розетки в два контура, т.е. три автомата. Каждая розетка от питающего кабеля через распредкоробку, никаких шлейфов. Только в гараже шлейфанул, т.к. розетки будут нагружаться по отдельности, а не все сразу.
А с интернетом я не дружу, наверно потому со всякими витухами не дружу. Вайфай есть, 3 G есть, мне хватает. Если что потом по плинтусам пущу. Тут скорее вопрос надобности.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 3.01.2016 - 16:33

[^]
krott0707
3.01.2016 - 16:32
4

Приколист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 16:08)
Цитата (krott0707 @ 3.01.2016 - 15:41)
Брошу и своих 5 копеек. За стройку своего ДОМА-5 балов. За электрику, 3.
1. расположение автоматов не правильно, но не критично.(3пол. т.к. являются силой располагаются в самом верху).
2.  нет УЗО, или ДИФ автоматов защиты розеток.
3. УЗО ОБЯЗАТЕЛЬНО в защите там где эл. + вода.

Такое расположение автоматов выбрал я, специально электрику раскладку дал, просто мне так удобно и для меня логично.
УЗО есть в основном щите, подключено сразу к основному кабелю, этот щит на улице вместе с счетиком. Тут егт не выкладывал.

УЗО должно защищать короткую ветвь, а не длинную линую. Короткая это розетка-щиток. На ВВОДЕ УЗО не рекомендуется ставить. УЗО срабатывает от утечки тока, представь где-то произошла утечка, ввод вырубило. Где искать?
И про WAGI, то что написано 27А не верь, силовые розетки с вагами сильно не перегружай.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (krott0707 @ 3.01.2016 - 16:32)
1. расположение автоматов не правильно, но не критично.(3пол. т.к. являются силой располагаются в самом верху).

Такое расположение автоматов выбрал я, специально электрику раскладку дал, просто мне так удобно и для меня логично.
УЗО есть в основном щите, подключено сразу к основному кабелю, этот щит на улице вместе с счетиком. Тут егт не выкладывал.

УЗО должно защищать короткую ветвь, а не длинную линую. Короткая это розетка-щиток. На ВВОДЕ УЗО не рекомендуется ставить. УЗО срабатывает от утечки тока, представь где-то произошла утечка, ввод вырубило. Где искать?
И про WAGI, то что написано 27А не верь, силовые розетки с вагами сильно не перегружай.

Время покажет. Тут я не силен. С электрикой никогда не дружил.

[^]
Fenya
3.01.2016 - 16:36
5

Гаф!

Цитата (Sidorini @ 3.01.2016 - 02:48)
Я таки не пойму два момента.

При явном наличии довольно большого участка земли, зачем делать дом двухэтажным, а гараж - на одну машину?

Скакать вверх-вниз это вообще удовольствия никакого. А машин конечно будет больше, это ж явно.

Про 2 этажа это чистая экономика. Удельная цена метра снижается за счет того, что площадь застройки ниже, меньше площадь фундамента, меньше площадь крыши. А это основные затраты при строительстве.

По поводу машин. А нахуя их вообще в гараже хранить? И строить гараж под 2-3 машины? Ставишь навес перед гаражом, и получаешь кучу машиномест. И одно место в гараже на длительное хранение и под ремонт в тепле.

Приезжая в загородный дом на день-два, нахуя вообще машину ставить в гараж?

[^]
krott0707
3.01.2016 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 16:30)

Шлейфов нет. Да в ркспредах куча проводов, но я туда все равно не полезу. Все собрано по схеме одна комната - два автомата(розетки, свет), на кухне и в котельной розетки в два контура, т.е. три автомата. Каждая розетка от питающего кабеля через распредкоробку, никаких шлейфов. Только в гараже шлейфанул, т.к. розетки будут нагружаться по отдельности, а не все сразу.
А с интернетом я не дружу, наверно потому со всякими витухами не дружу. Вайфай есть, 3 G есть, мне хватает. Если что потом по плинтусам пущу. Тут скорее вопрос надобности.

В принципе всё правильно, но как я и говорил поменяй автоматы на УЗО там где есть вода (к примеру ванная или душевая комната)

[^]
krott0707
3.01.2016 - 16:43
2

Приколист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 16:35)

Время покажет. Тут я не силен. С электрикой никогда не дружил.

И поменяй УЗО на вводе на постой автомат.

[^]
zenyaz
3.01.2016 - 16:45
0

Ярила

" 10.09.2014 Зарплата Халиду 10 000 нет" - это не хорошо! Если наебал с оплатой за выполненую работу - вернётся неприятностями и убытком строицей. dont.gif

[^]
Lee22
3.01.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (krott0707 @ 3.01.2016 - 16:40)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 16:30)

В принципе всё правильно, но как я и говорил поменяй автоматы на УЗО там где есть вода (к примеру ванная или душевая комната)

Мне проще электрику довериться.

Добавлено в 16:48
Цитата (zenyaz @ 3.01.2016 - 16:45)
" 10.09.2014 Зарплата Халиду 10 000 нет" - это не хорошо! Если наебал с оплатой за выполненую работу - вернётся неприятностями и убытком строицей. dont.gif

Что не так?
Оплата по договоренности. Он тестю в прошлом сезоне помогал выполнять неквалифицированный труд, мешал раствор, таскал блоки/кирпич. У тестя тогда время было раньше меня приезжать, вот он функции принесиподая и выполнял и то до моего приезда. По сути работа по 4-5 часов в день, только в будни. Для гастера без регистрации это больше чем нормально.
С чего ты решил, что я кого то наебал?

Это сообщение отредактировал Lee22 - 3.01.2016 - 16:50

[^]
meld
3.01.2016 - 16:50
2

Балагур

Цитата (SGDC @ 3.01.2016 - 13:21)
Зачет ТСу, однозначно. Один вопрос: почему в проводке кабло не ПВС?

Потому что ПВС - это не кабель, а провод и его нельзя применять в стационарной электропроводке.

Это сообщение отредактировал meld - 3.01.2016 - 16:52

[^]
Yukkas
3.01.2016 - 16:50
2

Ярила

ТС я тебе как инженер скажу, что без проекта строительные фирмы строить не начинают не от просто так, а т.к. проектировщики это специалисты с допусками и практиками строек с большим опытом, не жмись на деньги таким людям т.к кроилово выходит в 10 раз дороже, а нюансов там столько что пиздец. rulez.gif dont.gif dont.gif dont.gif

У жены на работе строили небольшое 4-х этажное офисное здание. Так крутые проектировщики запроектировали отопление, которое грело только половину здания. Металлоконструкции немного не сходились и из допиливали на месте. Так что не идеализируйте тут проектировщиков. Дом - 200 квадратом можно и самому замутить.

[^]
Fodin
3.01.2016 - 16:53
2

Ярила

Ну, отключит автоматами весь дом и будет включать по одному или группами. Так и найдет, на что срабатывает.

[^]
archer742
3.01.2016 - 16:58
2

Шутник

Ну ты щас насоветуешь человеку.

УЗО от перегрузки по току не защищает. УЗО используется только с автоматом, подключается оно перед автоматом и ставится оно на бОльший ток, чем уставка автомата.

Опять же, УЗО различаются по току утечки, от которого срабатывают. Есть на 10мА, 30мА и 100мА. Почему не сказал, какое надо ставить?

Ну и нулевые провода цепей, которые защищает УЗО, надо будет отделить от остальных.

[^]
Lee22
3.01.2016 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Yukkas @ 3.01.2016 - 16:50)
ТС я тебе как инженер скажу, что без проекта строительные фирмы строить не начинают не от просто так, а т.к. проектировщики это специалисты с допусками и практиками строек с большим опытом, не жмись на деньги таким людям т.к кроилово выходит в 10 раз дороже, а нюансов там столько что пиздец. rulez.gif  dont.gif  dont.gif  dont.gif

У жены на работе строили небольшое 4-х этажное офисное здание. Так крутые проектировщики запроектировали отопление, которое грело только половину здания. Металлоконструкции немного не сходились и из допиливали на месте. Так что не идеализируйте тут проектировщиков. Дом - 200 квадратом можно и самому замутить.

Да есть у меня проект, не правильно оформлен естественно, половина переделано перепотеряно, т.к. делал сам. Разбросан по разным листам и носителям, картинки там-сям, расчеты на салфетке, но он есть. Естественно не делал того, что заложено в голове и на что могу хоть среди ночи спросонья ответ дать. Просто не вижу смысла оформлять, а тем более выкладывать его тут.
И спорить я с этими "проектировщиками" устал. Мне их в институте хватило, когда препод себя в грудь бил о своей правоте, а я тихо реализовывал свои рацпердложения в деле. Эти преподы жили на три копейки и считали себя правыми и наивно не понимали почему их предложения не рассматривают. Я же пробовал и ошибался, снова пробовал, и так пока все не получится. Потому и заработал на дом.
Согласен, что без теории практика ни куда не уедет, но та же теория берется из практики. Должна быть связь между ними постоянная. Любую теорию нужно проверять на практике, даже не правильную.

[^]
БИОМЕХАНИК
3.01.2016 - 17:01
2

Грубый Ниоткуда

За "скрипящий и пердящий Нивас" - позеленил, люблю такой искромётный слог)))

[^]
archer742
3.01.2016 - 17:05
1

Шутник

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 17:01)
Согласен, что без теории практика ни куда не уедет, но та же теория берется из практики. Должна быть связь между ними постоянная. Любую теорию нужно проверять на практике, даже не правильную.

Во-во, всё верно. "Практика - критерий истины" © Карл Маркс вроде :)

[^]
krott0707
3.01.2016 - 17:10
3

Приколист

Цитата (archer742 @ 3.01.2016 - 16:58)

Ну ты щас насоветуешь человеку.

УЗО от перегрузки по току не защищает. УЗО используется только с автоматом, подключается оно перед автоматом и ставится оно на бОльший ток, чем уставка автомата.

Опять же, УЗО различаются по току утечки, от которого срабатывают. Есть на 10мА, 30мА и 100мА. Почему не сказал, какое надо ставить?

Ну и нулевые провода цепей, которые защищает УЗО, надо будет отделить от остальных.

УЗО срабатывает от УТЕЧКИ тока, и от превышения ТОКА. Ток срабатывания как правило 30 мА. Хорошо по току не срабатывает, то с какого перепуга на нём ток обозначен 16А, 25А и т.д. cool.gif

[^]
Kariba
3.01.2016 - 17:12
2

Балагур

Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 13:42)

Вот я поднимаюсь и смотрю - там нет конденсата, хотя воздух в доме сырой. А ты сидишь за клавиатурой и говоришь мне, что у мне там конденсат, куда заглянуть еще? Может я не так смотрю?

посчитал сколько воды влил в штукатурку?

[^]
Lee22
3.01.2016 - 17:12
2

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 3.01.2016 - 17:01)
За "скрипящий и пердящий Нивас" - позеленил, люблю такой искромётный слог)))

Левый лонжерона две недели назад треснул, на заплатках собрал, т.к. варить уже не к чему, и редуктор рулевой чуть не потерял, два болта из трех остались и те раскручены. За то бля мотор 2литра сцука, жарит любые девятки. Ему бы раму, но скорее всего разберу через пару лет, багги какой нибудь соберу из остатков сыну...

Добавлено в 17:14
Цитата (Kariba @ 3.01.2016 - 17:12)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2016 - 13:42)

Вот я поднимаюсь и смотрю - там нет конденсата, хотя воздух в доме сырой. А ты сидишь за клавиатурой и говоришь мне, что у мне там конденсат, куда заглянуть еще? Может я не так смотрю?

посчитал сколько воды влил в штукатурку?

Не считал, но потому и штукатурю вручную, что бы просыхать успевало. Вентиляция работает все проветривается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79707
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх