Разбираю старый дом, печали и радости пост 23 фото с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
2.10.2014 - 21:38
1
Статус: Offline

39 RUS

Ещё давай, интересно очень! bravo.gif
А септик двухкамерный? Проточный?

[^]
hellroad
2.10.2014 - 21:43
3

Ярила

А сне знакомый плотник рассказывал, что раньше в некоторых областях Беларуси- крыши утепляли муравейником, по зиме, когда мураши в землю уходят собирают кучи и отсыпают чердачное пространство- типа муравьиная кислота мышам не нравится, да преет медленно)) от такие были тонкости) интересно, конечно, посмотреть на такое строение старое))

[^]
panda1945
2.10.2014 - 21:50
0

Ярила

а просто распилить нахер бензопилой и тут же сжечь?

не процесс конечно интересный но шибко уж долго.

[^]
Garrett769
2.10.2014 - 21:58
5

Шутник

Неужели закладных монет не было?

[^]
Pepell
2.10.2014 - 22:45
1

Шутник

это.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Fosto
2.10.2014 - 22:48
4

Ярила

Цитата (kirillkill @ 2.10.2014 - 20:37)
Цитата
Может, деревом? С резными наличниками и сохранением стиля rolleyes.gif
Пластиком или железом, оно, конечно, проще. Но не красиво же.

Честно говоря, даже стараюсь об этом не задумываться- до отделки ещё пару лет...Строительство -дело затратное, а зарплата простого бюджетника.За зиму скапливаю тысяч 150- 200 и за лето их реализую.Поэтому просто строю план исходя из бюджета. до отделки ещё пару лет.

За зиму ты скапливаешь 4-5к уе? Ничего себе ЗП у простых бюджетников

Это сообщение отредактировал Fosto - 2.10.2014 - 22:52

[^]
Goodcity
2.10.2014 - 22:53
7

Шутник

У самого частный дом...

ВСЕГДА задавался вопросом - ЗАЧЕМ в частном доме балкон? ))
Зимой не используешь... Летом - вон сам говоришь, навес для шашлыков... Да и выйти на крыльцо - не намного дальше, чем на балкон... в итоге просто безцельная площадь, заваливаемая потихоньку хламом... Цветочки в горшках жене? Так ей участка мало? ))) А выходить на балкон чесать кое что в часном секторе, это тож самое - что на подиум - всем напоказ, не пукнуть) в общем... бестолковая вещь. ИМХО)

А за пост - однозначно + и да - опыт - безценен!)

[^]
Vampirchic
2.10.2014 - 23:47
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 3.10.2014 - 00:50)
а просто распилить нахер бензопилой и тут же сжечь?

не процесс конечно интересный но шибко уж долго.

Мне кажется ТС параллельно еще новым домом занимался.
Зелень.

Добавлено в 00:04
Цитата (Willie @ 2.10.2014 - 23:31)
Может, деревом? С резными наличниками и сохранением стиля  rolleyes.gif

Тоже сейчас рукожоплю на даче.
Резные наличники по всем окнам, поменял рамы на пластик. Наличники пока убрал, вот думаю, что с ними делать всяких завитушек что ппц там.
Думаю восстановить. Наличники не крашенные дерево обрабатывалось лаком, почернело. Попробовал шлейф машинкой (специально купил) вроде норм, но как эти завитки чистить даже и не представляю. Снимать каждую, они там восьмеркой прибиты, страдает основа от гвоздодера, а по другому снимать чет ни как не вразумлю. В то время наверное у деда их очень много было, все ими прибито). Изучаю всякие типа "отбеливатели". пропитки.
Прикину как буду утеплять и какой цвет для дачи будет, тогда и наличниками займусь.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 3.10.2014 - 00:05

[^]
зимбо
3.10.2014 - 00:12
0

Весельчак

Ты молодец, терпения тебе, до окончания стройки ... Сам строю, знаю...

[^]
Kedrovich
3.10.2014 - 00:32
0

Прохожий

Цитата (kirillkill @ 2.10.2014 - 21:03)
Цитата
Септик монолитил целиком, если да, то за сколько подходов/времени?
А то самому вскоре предстоит, пока погода позволяет.

Септик монолитил в два приема т.к два отсека, их друг от друга герметизировал

Добавлено в 21:07
Цитата
какой ты септик аккуратненький запилил!!
есть про него отдельный сказ?

отдельный сказ будет позже-ЯПовцы долго ждать не любят,надо текст и фотки заранее готовить, а ещё со стройкой не закончил.Погода второй день не айс, вот и решил разместить хоть начало

А во сколько денег встал такой септик?

[^]
анфАнTэрИбль
3.10.2014 - 00:42
0

Шутник

блин..как жалко..
А на его месте будет очередное сайдингово-металло-черепичное мещанское эконом-лего ..

[^]
Диматор
3.10.2014 - 01:09
1

Ярила

Цитата (kirillkill @ 2.10.2014 - 19:37)
Цитата
Может, деревом? С резными наличниками и сохранением стиля rolleyes.gif

Честно говоря, даже стараюсь об этом не задумываться- до отделки ещё пару лет...Строительство -дело затратное, а зарплата простого бюджетника.За зиму скапливаю тысяч 150- 200 и за лето их реализую.Поэтому просто строю план исходя из бюджета. до отделки ещё пару лет.

Я зарабатываю 1500- 2000 Е или даже овер в месяц,но отложить такую сумму не получается и не получится за зиму НИКОГДА.Ездили в сентябре к бабушке жены на Урал,в Артемовск Свердловской обл,я видел своими глазами тамошнюю жизнь,нищета полнейшая.Я ЧТО ТЕПЕРЬ, ДОЛЖЕН ЗАВИДОВАТЬ БЮДЖЕТНИКУ ИЗ АЛАПАЕВСКА? Вы мой шаблон поправить хотите?

Добавлено в 01:15
Извините,не в Артёмовск,а в Артемовский,поселок Кировский.

[^]
Willie
3.10.2014 - 03:43
3

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 3.10.2014 - 00:47)
Добавлено в 00:04
Цитата (Willie @ 2.10.2014 - 23:31)
Может, деревом? С резными наличниками и сохранением стиля  rolleyes.gif

Тоже сейчас рукожоплю на даче.
Резные наличники по всем окнам, поменял рамы на пластик. Наличники пока убрал, вот думаю, что с ними делать всяких завитушек что ппц там.
Думаю восстановить. Наличники не крашенные дерево обрабатывалось лаком, почернело. Попробовал шлейф машинкой (специально купил) вроде норм, но как эти завитки чистить даже и не представляю. Снимать каждую, они там восьмеркой прибиты, страдает основа от гвоздодера, а по другому снимать чет ни как не вразумлю. В то время наверное у деда их очень много было, все ими прибито). Изучаю всякие типа "отбеливатели". пропитки.
Прикину как буду утеплять и какой цвет для дачи будет, тогда и наличниками займусь.

В крайнем случае, можно всё сжечь на хуй, предварительно скопировав узор на бумагу. Вся суть ведь не в старой деревяшке, а в культуре.
А новые выпиливаются элементарно лобзиком за 2,5тыр. В интернете также есть масса фотографий и чертежей. Книги есть про наличники. Это если новый узор захочется.

Качественно почистить без снятия не получится. Можно попробовать упирать гвоздодер не прямо в дерево, а через железную пластину, чтобы распределить нагрузку и не ломать. Снятые деревяшки очень хорошо чистятся с помощью фена (не для волос, а технического). Я так деревянные оконные рамы и двери чистил, погрел - снял шпателем пласт краски. А потом уже шлифмашинкой ленточной. Получается супер поверхность. Просто шлифмашинкой было бы долго и дорого, лента в миг забивается, когда краска начинает плавиться от трения.

С торцов, то есть, вдоль волокон древесины, краска снимается хуже, так как впитывается глубоко. А на резных наличниках много таких мест будет. Можно забить на углубления и сосредоточиться на лицевой стороне, качественно очистить её и покрасить. С улицы смотреться будет всё равно классно.

[^]
Barchen
3.10.2014 - 05:20
0

Приколист

Стройка это очень трудная штука. Я считаю, что это одно самых важных дел, которыми может мужик гордиться. Я понимаю, что значит стройка. В этом году я заканчиваю строительство дома.

[^]
martinyman
3.10.2014 - 06:27
0

Ярила

Здорово! ТСу успехов и поменьше травм!

[^]
MajesticJr
3.10.2014 - 06:31
0

Балагур

А где закладные Царские монеты?

[^]
БрадЪ
3.10.2014 - 06:46
0

Приколист

Удачи, коллега!

[^]
TeplieNoski
3.10.2014 - 07:13
2

Приколист

"*Всякие артефакты типа довоенных газет, штофов, старинной посуды, керосиновых ламп и прочего найдено много, но ценности не представляют."
Для кого то это и есть огромная ценность!

[^]
Виконт
3.10.2014 - 07:23
0

Ищем пуговицу

Цитата (TeplieNoski @ 3.10.2014 - 08:13)
"*Всякие артефакты типа довоенных газет, штофов, старинной посуды, керосиновых ламп и прочего найдено много, но ценности не представляют."
Для кого то это и есть огромная ценность!

поддержу, ты на продажу здесь выставляй, а может и самому для оформления пригодится

[^]
mts78
3.10.2014 - 07:44
0

Юморист

Молодец ТС, аккуратно всё разобрал и вывез. По своему опыту знаю, как это тяжело и муторно - иногда хочется взять и просто запалить костёр. Только близость соседских домов удерживает от такого шага.

[^]
Evgen348
3.10.2014 - 08:13
0

Шутник

ТС куда монетки из под лаг дел?

[^]
shulz
3.10.2014 - 09:13
0

Весельчак

только мне показалось што старая хатка была полутше новой..... тс прости но то што ты наваял домом назвать сложно

[^]
Djandat
3.10.2014 - 09:20
0

Весельчак

Цитата (hellroad @ 2.10.2014 - 22:43)
А сне знакомый плотник рассказывал, что раньше в некоторых областях Беларуси- крыши утепляли муравейником, по зиме, когда мураши в землю уходят собирают кучи и отсыпают чердачное пространство- типа муравьиная кислота мышам не нравится, да преет медленно)) от такие были тонкости) интересно, конечно, посмотреть на такое строение старое))

про муравейник не знаю, но у меня в деревухе старый тоже дом имеется, так вот крыша у него покрыта щепами, наложенными внахлест, сверху щеп наложен рубероид, затем уже шифер. Я не знаю как это работает, но в самую жаркую жару в доме прохладно, когда спишь днем, даже пледом накрываешься, а в морозы тепло от печки сохраняется надолго, несмотря на кривые рамы. так что, да, строить раньше умели, чего уж тут...

[^]
Imbaa
3.10.2014 - 09:21
0

Ярила

Жалко такие старые дома, но рано или поздно и им приходит время, гниют старички. Вот точно такой же в свое время дед разобрал, на его месте новый себе построил, уцелевшие бревна пошли на пристройку к другому дому, несмотря на то, что им уже больше 100 лет, достаточно крепкие. Отбелаю пристройку, сделаю жилой модуль и снова со мной будет частичка того моего детства, которое провел в старом доме...

[^]
Imbaa
3.10.2014 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Djandat @ 3.10.2014 - 09:20)
Цитата (hellroad @ 2.10.2014 - 22:43)

про муравейник не знаю, но у меня в деревухе старый тоже дом имеется, так вот крыша у него покрыта щепами, наложенными внахлест, сверху щеп наложен рубероид, затем уже шифер. Я не знаю как это работает, но в самую жаркую жару в доме прохладно, когда спишь днем, даже пледом накрываешься, а в морозы тепло от печки сохраняется надолго, несмотря на кривые рамы. так что, да, строить раньше умели, чего уж тут...

Во, и у моего деда в старом доме типа такого было, только - одна комната была ОЧЕНЬ холодная, температура в ней даже летом всегда была градусов на 10 ниже чем в остальном доме. "Холодильником" ее называли и продукты хранили, эххх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39928
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх