А не прикрутить ли к бане бассейн ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelout
6.02.2026 - 11:30
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (allaya280 @ 6.02.2026 - 11:24)
Стремно что напротив чужие дома и даже многоквартирные напротив, выбегать из бани и прыгать в бассейн под чужими взглядами из окон 🤪

Это не жилой дом...больничка lol.gif оч удобно, кстати...поскользнулся, упал...а тут всё рядом gigi.gif
По задумке, со стороны больнички, будет живая стена из можжевельников и елки. На картинке отрисовано. Этот вопрос в проекте оговаривался, что б сделать зону бассейна более приватную. Уже всё посажено, остается только вопрос времени, когда это вырастет до нужных размепров.

[^]
dch
6.02.2026 - 11:32
2
Статус: Offline

Приколист

По поводу химии. У самого нет бассейна, но мне говорили те, у кого есть.
Перекись водорода - на такой объем литра 3 на сезон. В светофоре стоит копейки. Вода не цветет и прозрачная.

[^]
Chelout
6.02.2026 - 11:34
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 6.02.2026 - 11:28)
По мне так лучше чаша из ПВХ... фольга в качестве "армирования" выглядит не очень надежно, а тряпощка, которую ногтем поцарапать можно, как-то тоже не вызывает доверия. Все одноразовое какое-то. Говорю по опыту игрищ с прудами и различными пленками для них. Самая удачная простояла лет 10. После чего вода начала уходить. А это = РАЗБИРАЙ ВСЕ ДО ГРУНТА. Чаши, даже из самого говна, если не разморозить, стоят уже вон 15 лет... батя еще вкапывал - и трескаться от УФ и климата пока даже не собираются.

Так чашковый пакет он и есть из ПВХ, причем достаточно толстого, ну чуть тоньше, наверное, чем шьют лодки. Более того, его можно заменить без демонтажа, т.е. новый натянуть поверх старого.
Фольга - не для армирования...с чего вы взяли ? Просто фольгированный утеплитель., можно было и просто вспененный, но купил такой, разица в цене - коапейки.

[^]
OldDim18
6.02.2026 - 11:39
2

Приколист

По традиции все темы про баню сначала "зеленю", потом читаю". Автор молодец, мое уважение! Тоже, когда мастерил баню дома, размышлял над бассейнами/купелями, но так и не решился, именно момент эксплуатации остановил. Баня супер в любом случае, предвкушаю уже сегодняшний вечер) Всем добра!

[^]
Chelout
6.02.2026 - 11:45
0

Юморист

Цитата (dch @ 6.02.2026 - 11:32)
Перекись водорода - на такой объем литра 3 на сезон. В светофоре стоит копейки. Вода не цветет и прозрачная.

Слышал. Интересовался вопросом. Напугали тем, что перекись при взаимодействии с живыми бактериями образует формальдегид. ХЗ, углубляться в вопрос не стал, лень, но у меня просто возник встречный вопрос - если всё так просто и дешево и безопасно, то почему этот метод не используют в общественных бассейнах ? А используют классическую химию: хлор и альгициды. Ответа на него у меня нету. А значит я пока буду адептом классики )

[^]
Diesellok80
6.02.2026 - 11:47
2

Ярила

Я суровейший каркасник ставлю 2на3 за 10 т.р.)
Ебля с водой присутствует, но чистится это дело легко. Химию не пользовал (ну может пару раз в сезон плесну чутка), но подливаю воду, чтобы широченной шваброкадаброй переливать через край верхнюю пленку воды, в ней весь цимес цветения воды. Нет пленки - нет цветения, это реально работает. Как начал сгонять верхний слой воды раз в пару дней, так болочение баса уменьшилось в разы!
Дети в жару ваще из него не вылазят, всю воду расплескивают, черти)

Но за труды респект прям. Я бы вкрячил постоянный бас, но вроде как нужды в нем нет, мой говнокаркасник себя уже раз 5 окупил

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 6.02.2026 - 11:50

[^]
alexklo
6.02.2026 - 11:47
3

Хохмач

Цитата (igorgri @ 6.02.2026 - 11:21)
А вообще - многих читал, кто построил себе капитальный бассейн, почти все пишут - что бассейн на открытом небе это самое бесполезное в их даче-коттедже...

Оно бесполезное, когда невостребованное. Я когда один, даже пожрать себе ленюсь приготовить, мне нужно что бы хотя бы жена дома была. Так и с бассейном. Если есть для кого - сделаешь и будешь ухаживать

[^]
bXp
6.02.2026 - 11:48
1

Архитектор пельменей

Думал о таком - отказался.
Пруд в 150 метрах, басс у соседа через забор.
Не тот климат.

Да, хлоркой воняет там, где в бас ссут - а ссут в общаках везде.

[^]
Vasilyan
6.02.2026 - 11:50
0

Ярила

Был ли смысл копать вглубь? Как по мне, то лишняя работа

[^]
Jabbers
6.02.2026 - 11:51
0

Хохмач

отлично. есть накрывалки для бассейнов. и я бы заложил под полный слив трубы и мегапробку - за зимы в воды нанесёт, всё равно всё мыть и откачивать

[^]
Chelout
6.02.2026 - 11:56
0

Юморист

Цитата (kaha @ 6.02.2026 - 11:27)
Цитата (Chelout @ 6.02.2026 - 11:24)
Цитата (10koff @ 6.02.2026 - 11:15)
Прикрути к насосу хлоратор, закинь соли 40 кг в таблетках, и забудешь про химию навсегда.

НУ про химию забыть не получится, Альгециды хлорогненератор не заменит.
И по поводу самого хлорогенератора - интересовался этим вопросом у поставщиков бассейнов...сказали, с точки зрения химии хлорогенерато не очень эффективен, он там какой то другой хлор выдает...там чота на малекулярном уровне сводный/связанный хлор есть. В общем не буду врать - не помню уже, но в беседе они меня убедили, что эта приблуда не эффективна. Люди в теме давно, им врать смысла нету. А с таблетками хлорными, лично для меня, мороки особой нету, раз в 7-10 дней забросил и забыл.

Если тепло генератор есть запас поставить по кВт (кстати, сколько теплогенератор кушает?) то можно и озонатор поставить

Тепловой насос (теплогенератор) по мощности выдает 4,9 кВт, Вернее может выдавать, потребляя при этом 820Вт в час. Но надо понимать, что остальные ваты он добирает из окружающего воздуха. Т.е., чем холоденее на улице, тем меньше он тепла может выдать, при условии, что сам находится на открытом воздухе.
Экспериментов я пока не ставил, но думаю, что при 10 градусах за бортом, он способен держать в бассейне градуса 20- 22, при условии, что будет работать постояyно, а зеркало воды будет укрыто покрывалом (ну или куполом).

Если хочется теплее, надо брать насос мощнее lol.gif

А там уже прайс ваще не гуманный. Есть конечно вариант, на холодное время ставить его в подвале (там постоянные +10 круглый год)...но эт трассы копать, утеплять их...пока не охота, надо пожить с тем, что есть.

Это сообщение отредактировал Chelout - 6.02.2026 - 12:05

[^]
Chelout
6.02.2026 - 12:00
1

Юморист

Цитата (alexklo @ 6.02.2026 - 11:47)
Цитата (igorgri @ 6.02.2026 - 11:21)
А вообще - многих читал, кто построил себе капитальный бассейн, почти все пишут - что бассейн на открытом небе это самое бесполезное в их даче-коттедже...

Оно бесполезное, когда невостребованное. Я когда один, даже пожрать себе ленюсь приготовить, мне нужно что бы хотя бы жена дома была. Так и с бассейном. Если есть для кого - сделаешь и будешь ухаживать

Именно. Слышал одного кренделя по ютубу..строитель типа, так говорит: баня - бесполезная шляпа, все кто из его заказчиков строил, ходят туда раз в пол года. ))
Но вывод то у него не правильный, шляпа для тех, кому она не надо, а кому надо - это кайфа полные штаны...как говорится, дайте две, и каждую неделю ))
Я тоже долго сомневался надо/не надо бассейн. Но решил: один раз сделать и пожалеть, чем жалеть каждый год, что его нету lol.gif

[^]
dekokt
6.02.2026 - 12:02
0

Ярила

Цитата (dch @ 6.02.2026 - 11:32)

Тоже перешел на перекись. Две 11-ти килограммовые бутыли на сезон.

[^]
Эксгаустер
6.02.2026 - 12:02
3

Ярила

Я являюсь "счастливым обладателем " бассейна на даче. 17 кубов. 1.5 метра глубиной. Уже лет 12. Так вот пришел к абсолютнейшему выводу. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАПИТАЛЬНЫЙ БАССЕЙН. Ставьте каркасники. Во первых сильно дешевле. Во вторых надоело ( а это обязательно надоест) убрал. Или переставил. Или продал. Поверьте бассейн это конечно красиво и здорово. И вы затратив гору усилий и денег наконец то год , другой в нем покупаетесь. Потом все. Уже пройдено и проверено. И не только я . У других таких же обладателей примерно тоже самое.

[^]
Chelout
6.02.2026 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Vasilyan @ 6.02.2026 - 11:50)
Был ли смысл копать вглубь? Как по мне, то лишняя работа

Эстетика...
Да и глубиной 1,5 метра наземных каркасников, наверное и нету. Они, вроде, все идут с частичным заглублением. Хотя могу ошибаться.

[^]
MakS321
6.02.2026 - 12:03
0

Ярила

Баня, бассейн - красота. Утки еще нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kit
6.02.2026 - 12:05
0

Ярила

отказался от альдегидов и хлорки (не нравится запах), в сторону перекиси водорода. Каркасник вроде 3-4-0.6 при заливке литр перекиси, ну и раз в неделю пару стаканов на ночь. все чисто. ну или когда забиваю то заново литр залил и пусть фильтр молотит, даже полностью зеленый бассеин за день осветляет, ну по хорошему борта протереть.

Из минусов перекиси, быстро сожрет всю краску с окрашенных деталей, по крайней мере с пвх интекса съела за сезон, сложно найти свежую (там типа даже из закрытой банки в месяц концентрация на какие то проценты падает и через год будет уже не 37%, а 15), очень часто берешь, вроде нормальная дата месяца три назад а не действует, лить литрами надо. и третье на маркетплейсах если заказывать, надо внимательно смотреть что на банке написано могут прислать канистру не перекиси, а какой то вонючей фигни, которая и не чистит к тому же.

Почему в бассеинах перекись не используют - она опаснее, для нее нужны свои условия хранения и опять же хреновей хранится. ну и опять же раньше была очистка бассеинов путем озонирования, тут не эксперт но вполне могло делаться перекисью, вряд ли там был атомарный кислород

[^]
Nalim
6.02.2026 - 12:09
0

Себастьян Перейро.

Молоток! Это если если лишние деньги, время, свободное место. У меня этого нет, поэтому спасают в бане "колобком".

[^]
Chelout
6.02.2026 - 12:11
3

Юморист

Цитата (Эксгаустер @ 6.02.2026 - 12:02)
Я являюсь "счастливым обладателем " бассейна на даче. 17 кубов. 1.5 метра глубиной. Уже лет 12. Так вот пришел к абсолютнейшему выводу. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАПИТАЛЬНЫЙ БАССЕЙН. Ставьте каркасники. Во первых сильно дешевле. Во вторых надоело ( а это обязательно надоест) убрал. Или переставил. Или продал. Поверьте бассейн это конечно красиво и здорово. И вы затратив гору усилий и денег наконец то год , другой в нем покупаетесь. Потом все. Уже пройдено и проверено. И не только я . У других таких же обладателей примерно тоже самое.

Верить не буду, я лучше на себе проверю cool.gif
И у нас с вами разные исходные данные...во первых - у меня не дача...во вторых - это аксессуар к бане...и только в третьих - это бассейн, в котором постоянно (летом практически каждый день, когда погода позволяла), плавает жена и периодически дети.
А что будет через год-другой, ХЗ, может меня уже не будет, а жить и получать удовольствие хочется сейчас. Надо ловить момент, пока хочется и можется dont.gif

[^]
Skushnomne
6.02.2026 - 12:16
0

Балагур

Поклажу в закладки. Рукожопно. Респект и уважуха

[^]
Chelout
6.02.2026 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Nalim @ 6.02.2026 - 12:09)
Молоток! Это если если лишние деньги, время, свободное место. У меня этого нет, поэтому спасают в бане "колобком".

Мне его не хватает ((
Смотрел в сторону ИзиСтим КАСКАД 30, но дорого, блин, за ведро под потолком.
Из плюсов, вертикально вниз лълет, ну и объем решает конечно....

А не прикрутить ли к бане бассейн ?

[^]
Анда
6.02.2026 - 12:20
0

Ярила

Забор надо вокруг, чтоб пьяные гости не падали)))

[^]
Chelout
6.02.2026 - 12:22
1

Юморист

Цитата (MakS321 @ 6.02.2026 - 12:03)
Баня, бассейн - красота. Утки еще нужны.

Эт лет через 20, когда уже на пенсию... lol.gif тогда, может и карасиков к уткам, для компании lol.gif

Это сообщение отредактировал Chelout - 6.02.2026 - 13:06

[^]
Макрогнатус
1

Ярила

Это не бассейн, это ванна.
Плавать в таком бассейне точно не получится, только отмокать.
Гораздо проще поставить (и убрать когда надоест) каркасник.

[^]
Tunder1977
0

Приколист

Цитата (Анда @ 6.02.2026 - 15:20)
Забор надо вокруг, чтоб пьяные гости не падали)))

Наоборот! Весело же))) А по теме: вот такую дачу я хочу, босиком по травке бегать, но мои свихнулись на своих грядках, скоро заставят двухэтажные делать.

Это сообщение отредактировал Tunder1977 - 6.02.2026 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8496
21 Пользователей: SergeySL, фентипупель, sub776, Dvk1983, mirageTT, яdoremidont, KVV66, Chelout, шмаркус, Neneded, Читальница, sts33, Tatoshka21, fox396, tehnar, Mogicanin, XCVB, VOR28, udo06, MukhinAnton, Серыйзойц
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх