Запилил катамаран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
24.11.2025 - 17:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nsklife @ 24.11.2025 - 15:27)
Конюхову не показывай ))..а так по мне норм для отдыха на озере.

Покататься возьмёт?
Так он вроде где-то на острове во льдах.

[^]
der19kol
24.11.2025 - 18:00
2

Юморист

Ну до чего здорово, теперь яхту делай!

[^]
vitalf
24.11.2025 - 18:13
0

Ярила

Хочу увидеть хотя бы часть того простенького скрипта на PHP, что лодки рисует по заданным размерам. Хоть одним глазком.

За катамаран зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sane4i4ek
24.11.2025 - 18:21
3

Приколист

И всё же скажу )))
Осадка великовата!
Если ещё снаряга (мачта, паруса, гик), плюсом - сын. Будет подводный катамаран )))

Это я так на своих 125 литрах парусной доски стартую, со своим весом в 140 кг )))
Встаю, доска вроде держит, поднимаю парус и пошёл тонуть. Только ветер + притопил корму и вывозишь её из-под воды, пока полностью не скрылся под поверхностью )))

[^]
Roman3rd
24.11.2025 - 18:44
2

Ярила

По технологии СиС (Сшей и склей) все стыки изнутри проклеиваются стеклолентой, галтель формируется эпокидкой + наполнитель, в идеале- мелкие стружки-древесная пыль. Или алюмосиликатные шарики, но это для дорогих поделок.
Так то отлично! Ждем репортаж с парусом.

[^]
dagestan69
24.11.2025 - 19:15
1

Юморист

7 футов под килем !!! Шикарный получился аппарат !!! Только шампанское о борт не советую бить !!!

[^]
Pa5ha
24.11.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата
РНР, простенький скрипт? Как серверный язык в графику сумел? Питон, может, но не простенький скрипт.
серверный язык умеет читать из файла, писать в файл, складывать умножать и через библиотеку gd рисовать линии. Этого достаточно. Я еще могу на ObjC или свифте, но нужно универсальное решение, чтоб на ноуте с xp можно было запустить )
Цитата
а почему название не придумал ?..запили голосовалку с вариантами .
Я склоняюсь к названию Not hitia 14. Мало инфы гуглится по этому катамарану и хотелось бы, чтоб интересующиеся могли найти, но поняли, что это неоригинал )
Цитата
как можно не увидеть спас жилета в видео?
он имел ввиду для мелкого )
Цитата
В ГИМС такую посудину надо однако регистрировать. Или там у тебя можно без этих формальностей?

до 200 кг и до 10 лс регать не надо
Права нужны на парусную лодку длиннее 5.5 метров
Цитата
Ну с такими возможностями и деньгами надо что то посерьезней делать.
Если б это в разваленом сарае с минимум инструментов на коленке было собрано, то была бы уважуха.
Чтоб что-то серьезное делать - надо уметь. Я, вот, учусь.
Цитата
Хочу увидеть хотя бы часть того простенького скрипта на PHP, что лодки рисует по заданным размерам. Хоть одним глазком.
давай почту. Но там помойка, за ночь сговнякал и уже забыл как работает, надо самому снова разбираться. Смысл в том, что я срисовал с фотки фанерную боковину, прикинул какой формы должна быть палуба и скрипт загнул мне боковину сверху по линии палубы и сохранил проекции в dxf. Дебажную картинку к посту прилеплю.
Цитата
По технологии СиС (Сшей и склей) все стыки изнутри проклеиваются стеклолентой, галтель формируется эпокидкой + наполнитель, в идеале- мелкие стружки-древесная пыль. Или алюмосиликатные шарики, но это для дорогих поделок.
Я начал было стекляхой нарезанной на полоски проклеивать, но это геморройно и в оригинале так не заморачивались. Решил и я не заприваться. Не развалится все равно ) Углы везде острые - стекляха плохо гнется в острые углы.

Запилил катамаран

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9669
1 Пользователей: UncleSalt
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх