Печка в гараже своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdv36
12.05.2022 - 09:07
4
Статус: Offline

Балагур

За прямые руки +
Я конечно хрен знаю, у такого обогрева есть свои плюсы наверное, но я выбрал катайскую автономку, а в случае необходимости есть тепловая пушка.
ЗЫ. До этого грелся отработкой, после того как чуть не сжёг гараж, решил, что это не мое)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zima2021
12.05.2022 - 09:14
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 4.05.2022 - 06:23)
Масло ему поменять. У кирпичной печки инерция большая, греть она минимум через час начинает. В гараже буржуйка идеально.

а кто его выгоняет? ))) сел, чая налил. с соседом потрындел, или в телефон позалипал, или с собой кого взял.. потом полез менять масло.процесс. но согласен, буржуйка для гаража, а печь для дома.

[^]
Wickerman
12.05.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 11.05.2022 - 07:06)
типо такой

КПД очень высокий. Но когда начинает засераться, будешь чёрный весь сидеть.
Да и вонь постоянная с пожароопасностью не дадут расслабиться.
Такой печки мне хватило на неделю, подарил соседу. А взамен сварил из двух 50 л. пропановых баллонов вертикальную с дымовой петлёй.
Те же 5 минут и можно хоть в трусах ходить.

[^]
Wickerman
12.05.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 12.05.2022 - 05:35)
в сервисе масло махнуть не дорого совсем и с утилизацией отработки не ебаца...

У меня скопилось 50 л отработки. Для растопки самое то. Тряпку смочил, положил на колосник, сверху щепку набросал, газовой горелкой пять секунд пошумел и через минуту можно закладку делать. Два минуса - три колена в дымаре, которые при топке всяким мусором типа оконных рам и кусков ДСП быстро забиваются сажей, и ограниченная высота топки, приходится нарезать по 38 см.

[^]
Wickerman
12.05.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 12.05.2022 - 05:04)
Цитата (Evg69 @ 12.05.2022 - 05:41)
Печь замечательная получилась. Но я присоединяюсь к сомневающимся в целесообразности такой печи для гаража. У меня в саду кирпичная печь. Да, долго держит тепло, но зато пока прогреется - куча времени уходит. Все же в гараже нужно что то менее инерционное.

По поводу прогрева.
Общая площадь гаража 32 кв.м. Термометр установлен в диаметрально противоположной стороне от печки. т.е. рядом с выходом.
В субботу через 30 минут температура подымается на 1 градус.
Через час - на 4-5 градусов.
Через два часа - 10 градусов.
Через три часа - 15 градусов.
Далее топка прекращалась.
В воскресенье температура держалась на том же уровне, что и в субботу.
Далее в течении недели температура при морозах падала примерно на 3 градуса в сутки.
И до следующей субботы ниже нуля не опускалась даже при морозе на улице минус 20.
Но надо отметить, что обязательное условие такого температурного режима - это утепление гаражных ворот.

Потолок тоже подшей фольгированным изолоном. Очень много тепла уходит в холодные плиты и желаемого комфорта не получается.
А в воротах для полного фарша можно плотную штору повесить, чтоб тепло сквозь возможные щели и зазоры не уходило. Меня штора спасала даже без утеплённых ворот.

[^]
Kaltman
12.05.2022 - 11:56
0

Ярила

Это точно гараж?

[^]
kadiko
12.05.2022 - 12:18
0

пляшем

тоже видел этот проект печи, и в мастерскую буду такую же практически делать.
и буду без футировки и этого прогара делать. сразу их убрал из проекта. проект уже нарисован. осталось только построить мастерскую biggrin.gif

[^]
kony
12.05.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Evg69 @ 12.05.2022 - 05:41)
Печь замечательная получилась. Но я присоединяюсь к сомневающимся в целесообразности такой печи для гаража. У меня в саду кирпичная печь. Да, долго держит тепло, но зато пока прогреется - куча времени уходит. Все же в гараже нужно что то менее инерционное.

Как по мне лучше железную с приваренным по бокам отделением куда вставляются ребром кирпичи. Плюс в трубу дымохода вваривается бак от пневмосистемы грузовика. От него теплоотдача увеличится.

[^]
Blink832
12.05.2022 - 13:02
0

Правый буравчик...

В общем тоже очень долго думал. Рассматривал и газовые калориферы, газовые теплопушки, на печку места особо не было, электричества по мощности всего 2 КВт... в итоге поставил Планар 8Д-24(М). Мне он обошёлся на всё про всё - около 25 тысяч в 2016 г (сейчас думаю 35 тыс). Параметры:
Мощность тепловая максимальная - 8 КВт (эквивалент четырёх калориферов считай). Минимальный режим - 2 КВт. Плавная регулировка мощности по термостату.
Расход топлива (солярка) на максимальном режиме - около 0,9 литров в час
На минимальном - 0,25.
Мощность электрическая - около 70 вт.

Почему выбор пал именно на "фен"?
1 - Безопасность. Опросил коллег на работе - двое из десяти, в среднем 40-летних мужиков, рассказали как угорали от газовых теплопушек.
2 - Надёжность - работает как часики - просто пару кнопок нажал и всё. Все запчасти доступны ибо русское. По надёжности думаю китайцы похуже будут.
3 - Быстрота прогрева - гараж 24 кв. метра прогревает где-то за 0,5 часа до +25. Дальше уходит на минимальный режим. Если на улице 0+5 и выше то приходится выключать ибо даже на минимальном режиме слишком жарко. При этом вывод воздуха сделал на уровень пола - в итоге идёт постоянное перемешивание воздуха в помещении (иначе проблема на полу снег лежит на уровне головы уже жарко).
4 - Нет проблем с топливом - солярка на любой заправке.
5 - при правильной установке невозможно отравиться угарным газом ибо контур горения изолирован от помещения.
6 - установка - просто сварил кронштейн и закрепил на фронтоне над воротами. Т.е. площади гаража вообще не отнял.

Расход на весь день (12 часов) в глубокий минус составлял около 5 литров солярки. По современным меркам 250-300 рублей. Учитывая что зимой гараж был нужен максимум неделю в сумме за зиму - для меня это норм. "Масло сменить" - так вообще пары часов хватит.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 12.05.2022 - 13:05

[^]
Липуринга
12.05.2022 - 20:31
4

Ярила

Автору прикольно в гараже тусить.
Пока возишься с машиной, в печку картошку в горшочке поставил, через час достал горячее и поел biggrin.gif

И кирпичная печь сохраняет няшный вид настолько лучше, насколько реже её топишь. Она не предназначена для разового разогрева с -25 до +30 раз в пару недель, а должна постоянно топиться, чтобы не копить влагу. Иначе кирпич начинает "пылить" и постепенно она превращается в песок, с отвратительным запахом, который пропитывает всё вокруг. Умельцы прошлого века это знали и пытались обыграть "голландками", круглой кирпичной печью в стальном кожухе, которая не впитывает влагу и лучше отводит тепло. Ну и не пылит. По моему в гараж лучше бы было поставить голландку, можно в деревнях найти крепкую, от 30 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 12.05.2022 - 20:32

[^]
Bashorc
12.05.2022 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 12.05.2022 - 20:31)
Автору прикольно в гараже тусить.
Пока возишься с машиной, в печку картошку в горшочке поставил, через час достал горячее и поел biggrin.gif

И кирпичная печь сохраняет няшный вид настолько лучше, насколько реже её топишь. Она не предназначена для разового разогрева с -25 до +30 раз в пару недель, а должна постоянно топиться, чтобы не копить влагу. Иначе кирпич начинает "пылить" и постепенно она превращается в песок, с отвратительным запахом, который пропитывает всё вокруг. Умельцы прошлого века это знали и пытались обыграть "голландками", круглой кирпичной печью в стальном кожухе, которая не впитывает влагу и лучше отводит тепло. Ну и не пылит. По моему в гараж лучше бы было поставить голландку, можно в деревнях найти крепкую, от 30 тысяч рублей.

А вы знаете, что изначально голландка была квадратная? gigi.gif

[^]
Липуринга
13.05.2022 - 18:12
2

Ярила

Bashorc
Круглая печка раньше была квадратная? Понятно...

Шаблон сломал gigi.gif

[^]
Bashorc
13.05.2022 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 13.05.2022 - 18:12)
Bashorc
Круглая печка раньше была квадратная? Понятно...

Шаблон сломал gigi.gif

я обожаю тех людей, которые считают смешным то, о чем не знают.
Просто не знаешь чего-то, тебе сказали - и тебе уже смешно. Как маленький ребенок, думающий что взрослый сказал фигню. Но ты то уже вырос. Вырос же?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голландская_печь
Цитата
Высокая прямоугольная печь.

А круглая это немножко другая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Печь_Утермарка
Цитата
Корпус в виде вертикально расположенного цилиндра

[^]
Этояпришел
29.05.2022 - 07:09
0

Весельчак

Цитата (Oshparenyi @ 12.05.2022 - 08:12)
Каждый конечно как хочет так и дрочит,у нас с товарищем печки на отработке, греет быстро,компактно, обслуживания почти не требуется. Минусы это шум и сложности в добычи масла,с недавних пор

Чем отапливать? Вопрос простой и интересный. БТГ бестопливный тепловой генератор. Прост в изготовлении и работает всю зиму. Основным топливом служит вода. Стоимость изготовления колосник, кирпич в кол 100 шт. Мешок термоклея. Выкопать яму и а ней выложить печь. Один раз растопил углем, закрыл сверху герметично и всю зиму будет тепло без топлива. Воздух чистый, как в лесу.

[^]
ВзлоХоббит
2.10.2022 - 12:31
0

Ярила

Нафига зимой ездить? Пусть в гараже постоит.
Подснежники, а зачем тогда машина, если она пол года в гараже стоит? Щас гаража нет, стоит на стоянке. Жена каждый день на работу ездит, первые две тоже круглый год ездили. Надо будет по холоду обслужиться, к другу смотаюсь, у него гараж – жить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28319
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх