Пригласи узбека(чку), он(а) научит делать лепешки и самсу.
В остальном все сделал правильно.
Нужен навес, чтобы все сооружение было работоспособно в течение круглого года.
В Средней Азии для растопки тандыра используется гузапая - это стебли хлопчатника. Они быстро прогорают, но дают сильный жар. За счет жара прогреваются внутренние стенки. Они отдают тепло приготовляемому продукту.
То, что у тебя немного обгорело мясо, показывает, что жир капал и появлялось пламя.
Удивил мощный фундамент. Я много бывал в разных местах, где используют тандыры (Родился и вырос в Узбекистане). Там редко делали такое мощное основание.
В остальном молодец. Сделал полезное дело.
Кстати, тандыры бывают не только вертикальными, но и горизонтальными. Горизонтальные по размерам больше, в них не нужно глубоко нырять, чтобы выпекать лепешки и самсу.