Мой тандыр (в ожидании лета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
4.07.2017 - 17:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Не перестаю удивляться людям - зачем такими огромными кусками резать мясо?

[^]
ganzha
4.07.2017 - 17:27
0
Статус: Online

Приколист

Не буду хвалить. Буду по-белому завидовать..

[^]
OLEG5572
4.07.2017 - 17:29
0

Приколист

Продаются шампуры кованные с расширением к острию, ничего не слетает.

[^]
shaxter
4.07.2017 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (Serg3G @ 3.07.2017 - 21:39)
Прошу прощения, с количеством просчитался. Вроде как на этом всё.
Следующий этап - постройка беседки вокруг тандыра :)
Можете пинать: критика приветствуется, но сами понимаете - многого уже не переделать.

Молодец., снимаю шляпу. У моих индусов ,где работал в индийском ресторане, были такие шампура с формой зонтика. Нанизывали они мясо на горячий шампур.Крышка у них простая железная, но позволяет ручкам-зонтикам ,быть сверху и снаружи над тандуром.

Мой тандыр (в ожидании лета)

[^]
ValeDer
4.07.2017 - 19:38
1

Grammar

Зачет.

[^]
zisk
4.07.2017 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (antiplak @ 4.07.2017 - 10:21)
господи, господи, господи...
столько сил, времени, денег и ради чего?! ... Лепешки?! Куска мяса раз в неделю?
Товарищи, которые пишут, что вкусно так как от ИК какого-то готовится пища - глиняный горшочек вам в руки, вот вам и ИК и не на открытом огне и в собственном соку и горшичек можно и в дузовке и в печке и на углях по кругу...
Да не важно на чем вы готовите, важно что вы готовите и умеете ли вы вообще готовить, можно и на сковородке/духовке/мангале/печке и .т.д. приготовить не хуже и без заёбства...

Вот с одной стороны маразматичная реплика, а с другой есть толика правды. Маразматизм заглючается в том, что если готовит мужчина, то он получает от этого удовольствие, и ему как раз важно в чем и как готовить еду, а вот девкам похуй.

Именно тушить можно и в горшочках (только не тех, которые в лентах/ашанах/магнитах и прочей хуйне продаются), рулька в тандыре наверняка зачетная должна выйти, а вот жарить шашлык в тандыре это не совсем понятно мне, я конечно ни разу такую хрень вживую не видел, но чуток в готовке понимаю и знаю, чем жареное мясо от тушеного отличается, в данном случае, нихуя не жареный шашлык будет, тупо 4 кирпича на ребро, уголь и шампуры переплюнут его в разы, потому что шашлык это, блять, жареное мясо! Здесь суть в том, что температура долго держится не падая вне зависимости от внешних факторов и именно это нужно для тушения еды.

На счёт ИК излучения улыбает, я секрет открою, что ИК излучение не только от керамики идёт.

А вообще ТС красавчик, после просмотра темы еще раз поругал себя, что не предусмотрел проектом русскую печку, которая шлёт в далёкое эротическое путешествие все эти азиатские поделки.

Это сообщение отредактировал zisk - 4.07.2017 - 19:44

[^]
Zebulon
4.07.2017 - 20:27
2

Ярила

Я не спец конечно, но есть сомнения. Насколько это экологично? Имею ввиду лепить лепешки прямо на шамот и мертель? Это же химия как не крути. Насколько я слышал тандыр делают исключительно из глины. Ну или обмазывают ей.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 4.07.2017 - 20:28

[^]
zickey
4.07.2017 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (starkoff @ 4.07.2017 - 11:52)
а шамотный кирпич прогревается? а то у меня его много думаю мангал сложить

Ещё как прогревается, обязательно изолировать нужно

[^]
Андрей1956
4.07.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (zisk @ 4.07.2017 - 19:44)
Цитата (antiplak @ 4.07.2017 - 10:21)
господи, господи, господи...
столько сил, времени, денег и ради чего?! ... Лепешки?! Куска мяса раз в неделю?
Товарищи, которые пишут, что вкусно так как от ИК какого-то готовится пища - глиняный горшочек вам в руки, вот вам и ИК и не на открытом огне и в собственном соку и горшичек можно и в дузовке и в печке и на углях по кругу...
Да не важно на чем вы готовите, важно что вы готовите и умеете ли вы вообще готовить, можно и на сковородке/духовке/мангале/печке и .т.д. приготовить не хуже и без заёбства...

Вот с одной стороны маразматичная реплика, а с другой есть толика правды. Маразматизм заглючается в том, что если готовит мужчина, то он получает от этого удовольствие, и ему как раз важно в чем и как готовить еду, а вот девкам похуй.

Именно тушить можно и в горшочках (только не тех, которые в лентах/ашанах/магнитах и прочей хуйне продаются), рулька в тандыре наверняка зачетная должна выйти, а вот жарить шашлык в тандыре это не совсем понятно мне, я конечно ни разу такую хрень вживую не видел, но чуток в готовке понимаю и знаю, чем жареное мясо от тушеного отличается, в данном случае, нихуя не жареный шашлык будет, тупо 4 кирпича на ребро, уголь и шампуры переплюнут его в разы, потому что шашлык это, блять, жареное мясо! Здесь суть в том, что температура долго держится не падая вне зависимости от внешних факторов и именно это нужно для тушения еды.

На счёт ИК излучения улыбает, я секрет открою, что ИК излучение не только от керамики идёт.

А вообще ТС красавчик, после просмотра темы еще раз поругал себя, что не предусмотрел проектом русскую печку, которая шлёт в далёкое эротическое путешествие все эти азиатские поделки.

Представленый автором проект характерный пример жертвы унификации - чтобы одним устройством делать все сразу. Тандыр это печь для выпечки лепешек, а не для шашлыка. И как на шамотном кирпече печь лепешки не очень понятно, да и зачем такие лепешки русскому человеку тоже. Конечно, автор гигант и самоделкин, но что он будет в этом тандыре готовить непонятно. Для шашлыков достаточно мангала.

[^]
Serg3G
5.07.2017 - 00:13
1

Приколист

Цитата (ВорчунЪ @ 4.07.2017 - 17:27)
Не перестаю удивляться людям - зачем такими огромными кусками резать мясо?

Мил человек, это не куски такие, это свиная рулька (запястье) запечённое целиком.
Про свиной окорок, запечённый в ржаном хлебе, я тебе рассказывать боюсь :)

[^]
uzva
5.07.2017 - 01:07
0

Приколист

Обожаю тындырные лепешки. Всегда когда едем с дачи (есть местечко) покупаем сразу штук по 5-6...очень вкусные. Одну или две съедаем пока доезжаем до дома (в зависимости от пробок))). А около дома в магазине они не такие(((

[^]
1dollar
6.07.2017 - 15:36
0

Весельчак

первое фото - мяско пипец пережёг!

[^]
ВорчунЪ
8.07.2017 - 09:59
0

Ярила

Шпалу какой-то умник кинул, а объяснить зачем мясо такими огромными кусками резать так и не объяснил.

[^]
ЯКассандра
23.11.2019 - 20:01
-1

Ярила

Здорово! Прямо самой захотелось сделать. Но у меня другая конструкция печи предусмотрена, так что еще одна уже будет лишней

[^]
Travolda
28.11.2019 - 19:06
0

Ярила

1. Русскому человеку не нужны лепешки, потому что у него есть начинка для пирожков и блинов.

2. Шамот это не химия, а керамика которая дробится в крошку и повторно обжигается в печи. Можно потом ещё раз раздробить и снова обжечь, получается камень, который может расширяться и сжиматься, не подвержен деформации при температурных перепадах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58830
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх